*Дин снова слегка нахмурился, почему у него ощущение, что он постоянно вынужден оправдываться перед Мартой? Может он не достаточно ясно излагает свои мысли?*
- Нет, Марта, потому что если девушка только пожелает, тогда я ей предложу выпить. В противном случае - это похоже на спаивание, но это мое мнение. Я, кстати, не знаю сколько тебе точно лет, да это и не важно, потому что, на самом деле, мне ты...
*Дин запнулся, его пьяный язык чуть не выболтал, что на самом деле Марта ему нравится. Но почему-то рядом с ней, он чувствовал себя полным дураком. Это его расстраивало, так как выглядел он, вероятно, соответствующе:*
- Честно признаюсь, на скутере не ездил, а на счет мотоцикла, надо тебя посадить за руль, почувствуешь разницу между пассажиром и водителем. Если ты не боишься, - *Не удержавшись поддразнил ее Дин* - И что же, вас в этом доме никто даже не задержал? Ни охрана, ни сторож?
*Похоже Марта как маленькая егоза, везде приключения найдет, Дину это показалось милой чертой. О чем, благоразумно умолчал:*
- На счет ошейника, почему бы тебе самой не предложить его Илли? Похоже она к тебе неравнодушна, хотя и та еще вредина. Уверен, она будет рада тебя видеть.
*Смутно представил проветривание, бесцельное хождение по городу это как-то не интересно, наверное:*
- К нам собирался присоединиться Доминик, надеюсь, ты не против? Может тогда, дождемся его и придумаем что-нибудь втроем?
*С интересом выслушал рассказа о ее поездке, особенно про ножи и крокодилов:*
- Столько впечатлений и полученных знаний, значит с тобой теперь можно и в огонь, и в воду, - *Дин улыбнулся и все же решил уточнить* - А что такое хамам? - *Если бы это не сказала Марта, он бы решил, что это ругательство.
Вопрос про маму застал его врасплох, вот что теперь сказать? Как есть? Вопрос о маме был для него глубоко личный и довольно болезненный, нет, он не был маменьким сынком, но она так много сделала для него:*
- Да, уезжал. Моя мама... Тесс, ну, полное имя - Тереза, - *Дина раздражало, что выходило сбивчиво и с паузами, но по-другому не получалось* - Дело в том, что она... Умерла год назад...
*Дин замолчал, ему казалось, что это не он тут сидит и говорит об этом. Марта была первым и единственным человеком, кому он рассказал об этом, и сам до конца не мог поверить, что решился.
Тут в бар вбежал Доминик, Дину на мгновение показалось, что только что рассеялось нечто важное, такая откровенность на него находит довольно редко. Но он был рад, что это оказалась Марта.
Он повернулся к Доминику протягивая руку для рукопожатия:*
- Доминик, привет! Тебя, наконец-то, отпустили? О, значит, девушкам помогаешь, - *Дина так и подмывало выдать еще что-нибудь, но при Марте это было исключено* - Ну и дела, надеюсь с Октавией и ее друзьями все в порядке?
*Дину стало казаться, что он в этом городе живет как-то неправильно. Кого не послушаешь - приключения, истории, может, он что-то упускает из вида?*