• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Си нахмурила брови. Перед её глазами живо встала картина, как мадам может отравиться ядом. Девушка помотала головой, что бы отогнать дурную мысль и три раза сплюнула, что бы не накаркать. Хотела ещё постучать по деревянному, но не нашла дерева поблизости.*

Она уже ушла *закивала Си* Ну а благополучно... вышла точно нормально, а дальше я не в курсе...
*Си замялась* Я ещё не совсем работаю. В смысле работаю, но не работаю... Ай... *Си поняла, что сказала бред, но никак иначе не могла объяснить своё положение* Короче, работаю. Я могу конечно последить *неуверенно сказала девушка. *Ещё в одну авантюру влезу* - мысленно она уже злилась на саму себя.*

*Хорхе явно нервничал. Си деликатно вырвала у него из рук фонарик, потому что мигания её порядком раздражали. Девушка посветила вокруг и задумчиво пробормотала*
Яд... ммм... Тут! *Она подошла к полке, на которой стояли какие-то пузырьки. Она, изображая из себя крутого эксперта, принялась перебирать все эти скляночки. И конечно же, по закону подлости, одну из них уронила. Пузырек со звоном шлёпнулся об пол и разбился*
Упс... *она виновато нахмурила бровки*

1504303.jpg

*Конечно, на мадам могли покушаться не только в баре, но и на улице, ка кже ему раньше это в голову не пришло! Тем более что Гавина тоже не было в баре, а значит, он вполне по дороге в полицию мог устроить очередное покушение.
Хорхе еще больше занервничал, но помочь ничем не мог - не бегать же по городу в поисках мадам Бельдюк. И круглосуточную охрану к ней не приставить, значит, надо поскорее вывести Гавина на чистую воду.*

- Нам нужно его спровоцировать, вот что. Пока не знаю как, но что-нибудь придумаю.
А пока давайте обыщем подсобку.

*На пол упал пузырек, и в воздухе запахло какой-то парфюмерией. Хорхе принюхался, а потом схватил Си в охапку и вытолкал ее за дверь. И сам выскочил.*
- Не дыши, а то отравимся.
Хотя... *задумался* ведь если это был и правда яд, то его запах не ядовитый, наверное. Как ты думаешь, можно уже войти и собрать осколки для анализа? Я, правда, не умею анализ в лаборатории делать. Придется на ком-нибудь испробовать, яд это или нет. Здесь случайно не водятся крысы? Это была бы самая подходящая кандидатура для исследования.

*Откровения Мины, не то чтобы шокировали, просто заставляли о многом задуматься. То, что её история не могла быть банальной, казалось само собой разумеющимся, но Зехиру казалось, что Луноликой достался слишком уж насыщенный жизненный сюжет.
И сейчас, когда она старательно храбрится, изображая как ей стало легче…
Не привыкла показывать свою слабость, почему интересно? Некому было? Или может быть боялась показаться беспомощной?*

Я знаю о ведьмах, даже знаком с одной. Не в курсе насчёт сил природы, но болезни действительно лечит взмахом руки.
Получается, ты обменяла одну сущность на другую, чтобы выжить? На мой взгляд, более чем разумная сделка. Ты не только очаровательная, но и весьма прагматичная девушка.

*Хотелось утешить её, он ведь не мог даже представить какой сумбур сейчас творится в этой милой головке. Зехир мягко дотронулся до волос девушки, убирая за ушко несколько выбившихся прядок.*

Я обязательно что-нибудь придумаю. В конце концов зачарую тебя и запру в номере отеля – спать. И сгоняю в Сансет за вином сам. Но сначала поговорю с местным барменом. Если тебе получше, я ненадолго тебя оставлю.

*Разговор с Гавином был не слишком долгим. Парень не был таким фанатичным поклонником наличности, как Фреди, но тоже имел к ней слабость. Про нектар с кровавым плодом он знал, однако после того как из городка уехала семья Ван Голд никто не заказывал этот довольно экзотический сорт и его перестали закупать, а остатки последней партии, кажется забрал себе бар «Полуночной Ламы».
Зехир вернулся к Мине.*

Знаешь, Луноликая, а ведь нам действительно нужно в отель. Возможно, счастливым обладателем нужного нам нектара является ни кто иной как Фреди. Если это так, то мы найдём к нему подход, я даже знаю какой, а если нет – ты его просто укусишь. Тоже выход. Хотя захочешь ли ты кусать этого пройдоху, даже будучи очень голодной, я не уверен.

*Зехир расплатился, подал Вильгельмине руку и они отправились в отель.*

Последнее редактирование модератором:

*Благодаря Хорхе, через секунду Си уже была вне подсобки. Вот она дурная, что разбила пузырёк! А если это и был яд, и они уже отравились? Девушка опять помотала головой, отгоняя глупые мысли. Надо надеяться на то, что это была ненужная баночка, и вообще никто не заметит что она разбита, и ничего плохого не случится...*

А давай яд Гавину подложим? *Уверенно, ничуть не опасаясь своей жестокости, заявила Си* Он его съест и если помрёт, значит это был яд и так этому Гавину и надо! Ну а если не помрёт, то придётся тебе его ловить и в тюрьму сажать, но это же не сложно, наверное. Главное что бы он не успел ничего плохого мадам сделать *Си невинно похлопала глазами и посмотрела на Хорхе, ожидая оценки своего плана.*

А вообще, если найти какую нибудь хорошую книгу по химии, то можно и самому исследовать это *она кивнула на осколки и небольшую лужицу пахучей жидкости* В книгах всё всегда есть. Даже про анализы можно прочитать *она уверенно закивала*

1504303.jpg

*Задумался над возможностью испытать яд на Гавине*
- Мысль неплохая. Но если он отравится, то мне придется арестовать самого себя за отравление человека, даже если это доказывает его виновность. А это мне не хочется. Так что не будем испытывать яд на подозреваемом. А вот с книгами можно попробовать.

*Открыл дверь, подобрал осколок от пузырька, завернул его в платок. Вручил всю конструкцию Си*
- Значит, ты сможешь провести анализ по книгам? Вот здорово! Давай. А то у меня нет хорошей книги по химии.

- Так, подсобку мы обыскали и кроме пузырька с ядом не нашли ничего подозрительного. Теперь надо найти какие-нибудь подозрительные записи.
*Выглянул в зал бара,опять не обнаружил за стойкой Гавина и потихоньку пошел к стойке.*

- Наверняка здесь есть какие-нибудь книги для учета и заказов продуктов. Вот среди них-то и может оказаться что-нибудь подозрительное.
*Взял из ящика стойки бухгалтерскую книгу и спрятал за пазуху*
- Я ее потом изучу, в участке. А сейчас надо заканчивать, а то Гавин вернется, и все пропало.
Налей мне, кстати, чего-нибудь попить, а то в горле пересохло.
Кстати, это не может быть симптомом отравления ядом?

У меня тоже нет хорошей книги по химии, но я поищу может быть... *невнятно пробормотала Си, прижимая к груди свёрток с осколками. Где ей взять литературу она и предположить не могла. Ближайший день придётся посвятить поиску библиотеки.*

А это не опасно? Забирать эту штуку *кивнула на журнал учёта продуктов* А то Гавин схватится и меня обвинит, что это я книжку спёрла... И в полицию меня! *уже тише продолжала мыслить вслух* Но хотя в полиции же ты, значит меня не посадят, значит проблем не будет.

*Си деловито подошла к стойке и налила в бокал что-то алкогольное.*
Ой а если мы отравились, то умрём что ли? *с опаской спросила девушка* Я боюсь! Хотя в городе есть больница, можно обратиться пока не поздно.
*Отдала Хорхе бокал* Короче, я пойду исследовать этот яд *бережно прижала к груди свёрточек и, попрощавшись, направилась в подсобку. Там переоделась и через чёрный вход вышла на улицу. Си решила, что сегодня она достаточно потрудилась, а завтра она пойдёт к администратору и официально наймётся на работу. Теперь путь её лежал в отель, девушке не терпелось немного отдохнуть и собраться с мыслями.*

1504303.jpg

- Да нет, он даже не заметит, что я книгу забрал. Вон их тут сколько. *Открыл ящик и продемонстрировал стопку таких же книг.*

*Понюхал выданный Си напиток.*
- Это пиво что ли? Я же на работе.
*Отставил бокал на стойку*
- А у тебя нет симптомов отравления? Хотя, если пить не хочется, то наверное нет.
Не думаю, что мы умрем, нанюхавшись яда. Но ты с ним осторожнее, когда будешь исследовать, мало ли что.

*Попрощался с Си и отправился в полицейский участок*

1302987.jpg

*После ухода этого странного посетителя, который потребовал нектара из кровавых плодов, Гавин задумался...
Даже за деньги он не станет продавать малознакомому мистеру такой напиток. Об их баре и так ходят разные странные слухи, и хозяину не понравилась бы откровенность бармена.
Но и решать единолично такие проблемы он был не уполномочен, тем более , что такой нектар действительно давно никто не заказывал.
Какой из этого следует вывод? В городе появились новички...
Гавин подошел к телефону, быстро набрал номер и произнес несколько фраз, услышав которые , посторонние были бы весьма озадачены.
Вполне удовлетворенный разговором, Гавин положил трубку и вернулся к своим обязанностям*

----------->

*Си по-хозяйски зашла в бар. Девушка осмотрелась, в поисках хорошего места. Она совершенно не волновалась о том, что у неё с собой (да и в принципе) нет денег. Ведь Алан оплатит ей обед, да? потом Си решила, что она стала совсем уж наглой любительницей жить за чужой счет. Мучаясь угрызениями совести, планов своих всё же не поменяла.*

Эй, куда сядем? И что закажем *она беззаботно улыбнулась и посмотрела на Алана* Тут подают вкусное мясо, я знаю. И кофе тоже неплохой. *поведала Си, уже полностью войдя в роль его личного экскурсовода*

1650498.jpg

Ну да, она же выросла в этом городе, надоели, наверное, флажки, за... сколько ей? Выглядела лет на 18-19, не старше.
Китайский город? Шанг-Симла! Точно! Ей бы там понравилось.
Ужасно хотелось взять и предложить туда поехать. Но совершенно не хотелось смущать девушку навязчивыми предложениями.
Ещё подумает, что я маньяк какой-то.

Глаза Си засветились при упоминании об обучении. Почувствовал себя самым настоящим опытным наставником, и не утерпел, чтобы немного не поумничать. С важным видом объяснил:*
Ты просто попробуй одно, второе, третье... Если работа пойдёт в удовольствие - значит, это твоё призвание.

*А бар - это замечательно.
С восторгом осмотрел новое место. Здесь всё было красного цвета. Даже, пожалуй, крикливо-красного цвета. Несколько раз моргнул, чтобы свыкнуться с необычным освещением
Подошёл к стойке, заказал столик на двоих.*
О нет, никакого мяса. Я вегетарианец *пояснил в ответ на удивлённый взгляд девушки.*
С удовольствием съел бы осенний салат. И кофе. А ты что будешь?

Последнее редактирование:

*Одно, второе, третье... Си уже представляла себя в роли математика, филолога, учителя или художника. Как же здорово было бы пойти учиться! Девушка моментально поставила перед собой цель всеми силами попасть в университет. А ещё лучше побыстрее определиться со своим призванием и потом уже посвятить ему всю жизнь. Мечта...*

*Алану бар явно понравился, он с интересом изучал необычный интерьер заведения. Мужчина заказал столик, и Си последовала за ним*
Неужели ты не ешь мяса? Как так можно жить? *То-то бледный такой - отметила про себя Сильвия* Это из религиозных соображений, не? Или со здоровьем чего? *Девушка уселась за столик и принялась читать меню.* Я совсем чуть-чуть чего нибудь. Вот, котлету может. И кофе обязательно. Имбирный... Одна моя подруга такой напиток очень любит и есть за что. А ещё конфеты тут шикарные. Только они стоят очень дорого, я думаю.

1650498.jpg

*При упоминании того, что он вегетарианец, ужаснулась, но это было не впервой - это была нормальная реакция и первый вопрос всех не-вегетарианцев.
Задумчиво повертел в руках вилку.*
Это довольно странная история, можно сказать, наша маленькая семейная легенда.
Однажды моему пра-пра-прадеду какая-то цыганка нагадала смерть от мяса. Он взял это очень близко к сердцу и с тех пор не брал в рот ни куска. Умер он естественной смертью, но завещал своему сыну то же самое, а тот - своему, и так это добралось и до меня. Я не то чтобы сильно верил в приметы, но ведь они имеют свойство сбываться именно тогда, когда в них никто не верит, верно?

*Алан не ошибся: Си была и правда очень скромной и добропорядочной девушкой, и даже стеснялась что-то себе заказать. Вон как про конфеты жалостливо сказала.
Привык, что за девушку всегда должен платить мужчина, и потому сказал спокойным голосом:*
Си, выбирай что хочешь, я угощаю. И даже не думай отказываться или спорить.

*История о вегетарианстве показалась ей немного странной. В приметы она не верила. Почти... Но какой-то там гадалке точно не поверила бы. Вот если б самой на картах погадать, тогда да. А эти старые шарлатанки чего только не наговорят. Так было и во времена пра-пра-прадедов, и сейчас есть.*
Интересная история. Всё равно не понимаю как можно жить без мяса. Вот если б я маме в деревне-то заявила, что собираюсь одними овощами питаться... Мне бы там быстро рассказали о том что такими темпами меня никто замуж не возьмёт из-за худобы и вообще умру через три дня от недостатка белка. *Си пожала плечами и вернулась к изучению меню*

*Засмущалась ещё больше, когда Алан попросил не стесняться. Мысленно проклинала свои краснеющие щеки.*
Ой, спасибо, Алан. Я правда могу скромно поесть. Но всё же от конфет не откажусь... *протараторила Си и поспешила отвернуться, ища глазами официанта*

1650498.jpg

*После недоверчивого взгляда Си и сам засомневался в правоте этой легенды, но проверять это на собственной шкуре не хотелось, а тем более спорить.
Наступило неловкая пауза, во время которой Алан судорожно соображал, что бы такого сказать.
Не сидеть же теперь в полном молчании с идиотским видом!
Девушка, очевидно, думала то же самое. Потупила глаза, закраснелась и отвернулась.
Несколько минут они посидели, а затем, к счастью, подошёл этот несчастный официант, принял заказ и пошёл обратно, еле-еле волоча ноги.*
Что-то он совсем плох, да? *спросил Алан, кивнув головой на официанта.

Пока они ждали заказ, внезапно вспомнил, из-за чего, собственно, и подговорил её пойти в этот бар.*
Си, а здесь есть какие-нибудь красивые, живописные места? Рядом с лесом, или ещё где?
Парки, природа и всё такое?

1504303.jpg

*В бар он зашел на этот раз с нормального входа. И сразу же увидел Си - она сегодня не работала, а сидела за столиком с каким-то мужчиной.
Отвлекать ее от свидания в планы не входило, но все же с Си надо поговорить, не зря же он сюда топал.

Сел за столик у входа (подальше от Гавина, все-таки он подозреваемый) и принялся махать рукой, чтобы привлечь внимание девушки.*

*Подошел Гавин и принял у них заказ. Официант явно был удивлён тому, что она не работе. Ну да ладно, пусть думает что хочет.
Алан как-то смущенно потупил взгляд. Девушке стало неловко из-за того, что она не может поддержать беседу*

Устал официант, наверное. Ну ничего, я скоро тут на работу устроюсь и тогда этого мерзкого Гавина сменю. Я думаю посещаемость увеличиться. Ведь кому хочется начинать день с хмурого бармена?

Оо, красивых мест тут хватает... Парк живописный есть. А ещё лес и горы. Там опасно, правда, и лошади рогатые ходят, но опушки чудесные есть. А это для рисования, да? *робко спросила Си*

*Заметила за дальним столиком махающего Хорхе*
Алан, прошу прощения, одну секунду, я поговорить должна с одним человеком, это по работе. Я быстренько. *выпалила девушка, подскочила с места и понеслась к Хорхе*

Эй, ну что? *уставилась она на мужчину, усаживаясь рядом* Разоблачён Гавин?

1504303.jpg

*Си очень быстро оставила своего парня, и подошла. Не иначе, он им сильно помешал, и теперь она хочет от него отделаться.*
-Ох, прости, я помешал. Не думал, что у тебя свидание, рассчитывал застать на работе. Но я ненадолго.

Нет, с Гавином пока все по-прежнему, я по другому вопросу.
Ко мне пришел человек, у него машину угнали. Мы подумали, и решили. что похоже на то, что ее взяли покататься подростки, и где-то бросили. Так получается, что ты - мой источник информации, я в городе больше никого из молодежи не знаю.
Может, ты подскажешь, куда могла поехать на машине группа подростков? Есть за городом какие-нибудь места встреч? Потому что в городе машины нет, наверное, далеко угнали.

А с Гавином у тебя тоже никаких новостей? Ну ничего, будем работать дальше.

1302987.jpg

*Гавин был в полном недоумении. Эта девица почти уже устроилась тут на работу. Но вместо того, чтобы оформиться окончательно и приступить к выполнению своих прямых обязанностей,
снова сидела за столиком. На этот раз с другим мужчиной. Все это было крайне подозрительно, особенно в свете последнего запроса на особый нектар от того господина.
Заказала парочка вполне скромный обед. Даже чересчур скромный для такого мужчины. Поставив заказанное на стол, он отошел к бару как можно медленнее, прислушиваясь в надежде услышать случайно оброненные важные сведения.
Но кроме обычного ворчания по поводу собственной медлительности ничего не услышал.
Но наблюдать за парочкой не перестал. Когда девица вскочила с места и бросилась к столику вновь прибывшего местного стража порядка, Гавин даже подпрыгнул на своем табурете.
Нет, тут происходит что-то странное...Зачем она кинулась к полицейскому? Он её парень? Боится ревности? А этот незнакомец сбежит от страха? Все ж с полицейским ему не тягаться... И кто будет платить за заказ?
И бармен решительно направился к столику Алана, демонстративно держа в руке счет*

Сэр, не соблаговолите ли расплатиться по счету... Если вы будете перемещаться по бару так же стремительно, как ваша дама, боюсь пропустить момент, когда вы захотите расплатиться!

1650498.jpg

*Хотел было ответить Си на вопрос о рисовании, но она уже упорхнула за соседний столик. Почувствовал себя крайне обескураженно.
Не то чтобы в нем резко вдруг проснулось чувство собственничества, но всё равно, согласитесь, неприятно, когда девушка, пришедшая с тобой в бар, через несколько минут убегает к другому мужчине, пусть даже и по работе. Да и по какой работе? На нём же полицейская форма, а она только что сказала, что работает в баре!..

Рассказ о городе вызвал непонимание. Ну ладно, парки, леса - это великолепно и огромный простор для фантазии художника. Но...
Рогатые лошади? Какие к чёрту рогатые лошади? Куда я попал?
Сделал неловкое движение, будто уже хотел удрать. Вероятно, официант тоже это заметил, потому что с неожиданной резвостью как для уставшего молодого человека подскочил к столу и напыщенно потребовал расплатиться.*

Да, конечно. За девушку плачу я.
*С сожалением посмотрев на недоеденный салат, пожал плечами, достал кошелёк и расплатился.*

А, нет, это не свидание, просто помогаю приезжему осмотреть город *выпалила Си, стараясь поговорить побыстрее и вернуться к Алану*

Что за человек, прости за вопрос? *девушка насторожилась. А вдруг это Джек с Гавином еще одну машину угнали? Может и ещё раз на мадам покушались?*
Да в лесу ж бросили, это очевидно. Или в реке утопили. Ну куда ещё можно спрятать машину?

Гавин вон *хотела кивнуть на барную стойку, но краем глаза заметила, что официанта там больше нет. Он уже перебрался к Алану и явно передавал мужчине своё хмурое настроение*
Ах, он уже цепляется к моему спутнику. Ну ничего, я устроюсь на работу и всё разузнаю *успокоила она Хорхе* Прости, но я там человека оставила на пожирание Гавину *сказала она и метнулась обратно к своему столику* Ещё увидимся!

*Вернулась на место, ещё раз извинившись перед явно обиженным её поведением Аланом. Поздоровалась с официантом*
Здрасте, Гавин! Я завтра устраиваться на работу к вам пойду *лучезарно улыбнулась, пытаясь заставить хмурого мужчину выдавить из себя хоть одну эмоцию, кроме недовольства.*

Алан, а ты уже расплачиваешься? Неужели уходишь? *немного грустно спросила она.*

Назад
Сверху