• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Сидел, крутил бокал в руках и даже не прикоснулся к спиртному. Пить не хотелось совсем. В каждом воспоминании жила Ульяна, ее голос, улыбка, пшеничные непослушные пряди. Вспоминал, как она ходила по дому - громко топая босыми ногами. Вспоминал ее огромные серые глазищи, такие красивые и волшебные. Думал пойти на маяк, но дома была Зоуи. Решил, что сейчас ей нужно внимание. Расплатился и ушел домой.*

Последнее редактирование модератором:
avaJ.jpg

*Вошел в бар и обомлел - за стойкой стоял робот. Никогда такого раньше не видел. Но робот оказался барменом и потребовал сделать заказ.
Подошел к стойке, заказал поесть и выпить чего-нибудь - что найдется. Ему было все равно, что есть, хотелось просто посидеть и подумать, что делать дальше. Во-первых, хорошо бы узнать, чем можно поживиться в этом городе. Для этого нужно с кем-нибудь поговорить, а бар был подозрительно пуст. То ли еще рано, то ли место так себе. ВО-вторых, осесть ненадолго и передохнуть. Этим он сейчас и занимался.
Джейсон получил заказ - пиво и подозрительное варево в глубокой тарелке. Хмыкнул что-то о местном сервисе, потребовал виски. Делая новый заказ, слегка обнял барменшу и купюра, которую он ей давал за заказ, оказалась опять у него в руках.
Сел за столик и стал есть в ожидании новых посетителей*

116969.jpg

*Алетта вернулась в подсобку, плотно прикрыла за собой дверь, вынула половицу в полу и достала из-под нее объемистую коробочку. Полюбовалась на толстую пачку бумажек, хранящихся в ней, и полезла в карман фартучка, чтобы присоединить к ним еще одну. Денюжки не было. Алетта сняла фартук, повертела его в руках, проверила, не образовалась ли в кармане дырка. Нет! Но, она же точно помнила, что взяла купюру из рук парня и положила ее туда. Снова надела фартук и вышла в зал. Сначала внимательно оглядела пол за стойкой. Ничего не найдя, пошла к столику, за которым сидел посетитель в точности повторяя тот путь, который она проделала, неся ему заказ, даже ставя ноги на те же самые места. Вожделенной бумажки нигде не было. Не обращая внимания на жующего парня, Алетта полезла под стол. Денюжки такие нежные, так бояться сквозняка, от малейшего дуновения ветерка могут улететь и спрятаться так, что и не отыщешь. Ноги посетителя мешались, и она бесцеремонно отодвинула стул вместе с парнем подальше от стола. Но купюры не было и под столом. Алетта вылезла, уперла руки в бока и с подозрением воззрилась на гостя. Она могла бы прокрутить в мозгу запись последнего часа своей жизни. Но от сырости ее мозги немного заржавели, в них постоянно что-то щелкало, и Алетта не хотела пока нагружать их лишней работой.*

avaJ.jpg

*Сидел, ел и пил, никого не трогал. Вдруг пришла эта железная Брунгильда, зачем-то залезла под стол. Он подумал, что пол мыть, хотя могла бы и подождать, пока посетитель уйдет, это неуважение в конце концов. Но барменша вылезла из-под стола и уставилась на него. Она явно о чем-то с трудом соображала. Сначала с раздражением подумал, что барменша забыла про его заказ, а потом в памяти возникли сцены из фильма, где в хорошего робота, который спасал мальчика, стреляют из пистолета плохие космические пираты. Он тогда также застыл, как барменша. Здесь пиратов не было, ни космических, ни иных, но мало ли, может в нее в подсобке стреляли. Участливо спросил:*
- Вам плохо? Помощь нужна? Только скажите телефон, по которому я могу вызвать скорую... ну или слесаря. А то я здесь проездом и ничего не знаю.

116969.jpg

*Алетта сверкнула фотоэлементами. Что-то тут не так. О деньгах, исчезающих прямо из того места, куда их накануне положили, она где-то читала. Но в той книжке купюры не испарялись моментально. Обычно их владелец обнаруживал, что красивая бумажка превратилась во что-то неудобоваримое на следующий день. Может этот парень просто еще не достиг нужной квалификации? Тоже мне, Фагот недоделанный!*
-Мне плохо. Да. Только вот боюсь, помочь мне смогут не медицинские работники и даже не слесари. Думаю, надо позвонить в контрразведку. Или на худой конец в полицию.
*Телефона конторы госбезопасности она, конечно, не знала. Более того, из памяти мистическим образом выветрился и телефон местного полицейского участка. Но она решила в этом не признаваться. Наклонилась на столом, уперлась в него руками, приблизила лицо прямо к лицу парня, ослепляя его блеском фотоэлементов.*
-Деньги где?

avaJ.jpg

*Не сразу вспомнил, что стащил деньги. делал это настолько привычно и машинально, что иногда сам не замечал, как крадет. Поэтому не понял про контрразведку, но полицию не хотелось совсем. Поэтому начал выкручиваться*
- Контрразведку? Не знаю, зачем она вам, но вам повезло - я как раз оттуда. Только тссс! Об этом никто не должен знать. Но раз я вам нужен, то так и быть, откроюсь.
Деньги? - сделал невинное лицо- деньги в банке! А где мой виски? Вы вобще помните о моем заказе? Сколько можно ждать? Позовите менеджера! Или жалобную книгу. Впрочем, я готов забыть о вашей забывчивости, если вы прямо сейчас пойдете и принесете мне мой виски.

116969.jpg

*Вот времена настали! Контрразведчики сами мухлюют с деньгами. Никакой социальной защиты! И как теперь?
Куда обращаться, куда бежать, если кто-то обидит беззащитную женщину?*
-Это твои деньги в банке. А мои где?
*С горя совсем забыла про заказ парня, смешалась. Буркнула:*
-Я тут и менеджер, и жалобная книга в одном флаконе.
*Но, все же вернулась к стойке, налила стакан виски, бухнула на стол.*
*Увидев, что гость протянул руку к стакану, крепко схватила его за запястье так, что хрустнули суставы.*
-Деньги вперед!

avaJ.jpg

*Выдохнул с облегчением, когда она ушла за виски. Кажется, отбился. Потянулся за принесенным стаканом, но вдруг его рука оказалась прижатой железной хваткой к столу. Прохрипел:
- Отпусти, как я тебе деньги-то достану, я двинуться не могу.
Когда барменша его отпустила, достал всю ту же купюру и отдал ей. Она взяла деньги и удалилась за стойку.
не против?
Он тихо и восхищенно сказал вслед:
- Вот заррраза.
Он был доволен стычкой, несмотря на то, что пришлось потерпеть некоторые убытки. Хоть какое-то развлечение.

Выпил виски, немного посидел, скучая и разглядывая бар. Потом крикнул барменше:
- Девушка, давайте потанцуем. Все равно у вас других посетителей нет.

Неа. :) Нормально все.
116969.jpg

*Сидела за стойкой, разглядывая купюру и тяжко вздыхая. А ведь их могло бы быть две. Так похожи, как сестры-близнецы.
Как бы уютно они устроились в заветной коробке. А теперь одна вот потерялась. И где ее искать?
Не сразу поняла, о чем ее просит парень, хмыкнула, помахала в воздухе пальцем.*
-Танцевать с тобой я буду, когда вот на этом пальчике будет блестеть золотая гайка, надетая твоею рукой.
Или хотя бы когда в моей каморке будет стоять полная канистра свежайшего машинного масла. Знаю я вас, любителей халявы.
Потанцуешь разок, а потом и не заметишь, как осталась без штанов. Альфонсы ненасытные!
*Она снова вздохнула и поплелась в каморку прятать денюжку. От греха подальше. Вдруг опять убежит?*

avaJ.jpg

*Нарочно просидел в баре до рассвета - деваться было некуда, робот-барменша вроде бы никуда его не гнала. Хотя строго поглядывала и не вступала в игривые разговоры. В какой-то момент попытался ее спросить, нельзя ли где-нибудь в подсобке переночевать, а если нельзя, то где можно. Но барменша проворчала что-то про контрразведчиков, которые обижают невинных девушек, и он отстал. Под ее неусыпным взглядом даже поостерегся что-либо из бара тырить. Всю ночь пил, слушал музыку, играл в настольный футбол. Когда надоело развлекаться, стал подбирать пароль к украденному в поезде ноуту. В конце концов это ему удалось и он принялся изучать его содержимое. Под утро даже, кажется, вздремнул. Все надеялся, что в бар придет кто-нибудь из живых людей, и он выяснит, куда попал, но бар так и остался пуст.
Когда рассвело, расплатился с барменшей и ушел изучать этот загадочный немноголюдный город*

*Энди пришел в паб и присел за барную стойку, заказал виски, достал сигареты. На улице еще было не так темно, но он планировал провести половину вечера точно здесь.*

avaJ.jpg

*Хотел найти уединенное место, чтобы осмотреть свою добычу и поэтому пришел в бар - в прошлый раз здесь не было ни души, хоть устраивай заседание тайного клуба. Но сейчас в баре был посетитель, да еще знакомый. Так что Джейсон спрятал книгу за пазуху и подсел к Энди за столик*
- Хай. Можно к тебе? А я призрака встретил, ты был прав в том, что здесь творится чертовщина.

*Улыбнулся подсевшему Джейсону*
- А то, я всегда прав! Такой уж я идеальный. Как настроение? погода не меняется, все те же морозы. Вот ближе к концу февраля потеплеет, тогда и не только такие мультики будет транслировать твой мозг. А где видел? Ну, гостиница разве не живое доказательство чертовщины? Ты туда дошел в прошлый раз?

avaJ.jpg

- Если это мультики, 3D. или даже 5D. Этот мультик мне по затылку какой-то коробкой задвинул, очень больно. Я его в какой-то старой хижине на берегу встретил. Пустой дом, а потом там всякая чертовщина началась вроде двигающейся мебели, а потом возник этот. Он даже говорить умеет, прикинь!
А в гостинице что, там все спокойно. Я там ночевал, но ничего странного не видел. Персонала только там почти нет, а портье спит стоя, а так все как обычно.

*Сделал пару глотков виски. немного расстроился, что о погоде поговорить не удалось. Такая уж у него привычка, как и у любого англичанина, уделить первые пол часа обсуждению погоды. Хотя что здесь обсуждать один мороз.*
- 3D? Да ну, в очках стремно ходить. Солнца в Твине почти нет. В хижине? А ты стучался? Там прикольный чувак живет, только жаль не пьющий. Взял и стукнул? А ты его сам об этом не просил, случайно?
- Ну все равно, гостиница есть гостиница. Ты дом себе нашел?

avaJ.jpg

- Не помню, стучался ли, но мне никто не сказал, что войти нельзя :) Так что я вошел. Я вообще-то хотел себе дом присмотреть, пошел смотреть этот, есть ли там кто. Надпись там была, правда, но дом-то явно нежилой.
Бить меня по затылку я точно не просил. *смущенно почесал в затылке* я предложил его упокоить и принести святой воды, а он на меня давай орать и кидаться мебелью *поправил книгу за пазухой* Ты не знаешь, здесь есть ломбард или антикварная лавка или что-то в этом роде, где можно продать старые вещи?
*в сторону Алетты* - Это Алетта, да? Эй, Алетта, а поесть что-нибудь можешь принести?

*Улыбнулся и прищурился, вновь отпил виски*
- Какие опасные у тебя мультики! У меня обычно веселые. Не факт, что в следующем доме, который ты будешь смотреть не будет призрака или чего похуже.
- Думаю, тебе следует найти того, кого заинтересует то, что ты хочешь продать. Ломбардов здесь нет, и лавок тоже не встречал.
- Да, ее зовут Алетта. Милая девушка!

116969.jpg

*Сначала вообще не хотела обращать внимания на посетителей. Стаканы с виски подала и ладно. Но окрик парня, после визита которого, таинственным образом теряются любимые бумажки, вывел ее из состояния железного спокойствия. Она, не спеша, чуть скрипя шарнирами, подошла к столику, сверкнула фотоэлементами и проговорила.*
-"Эй, Алетта!" Ты будешь говорить, когда вон в том углу будет стоять канистра свежайшего машинного масла, а вот на этом пальце...
*Она вытянула вперед руку.*
-Будет красоваться золотая гайка. Да и то вряд ли... После этого окрика, я вполне могу тебя не так понять и слегка сжать в объятиях. Боюсь, тогда твоим косточкам не поздоровится.
А пока, кроме карбюратора маринованного в тосоле, ничего предложить не могу.
*Помолчала немного. Потом нетерпеливо произнесла:*
-Ну... Будете карбюратор? Свежий. Вчера только на свалке добыла.

avaJ.jpg

- Значит, придется жить с призраками или все-таки их упокоить. А у тебя в доме есть домашнее привидение? :)
*Потирая ушибленную Алеттой руку* - тоже мне милая девушка. С железной хваткой. Во, видел, какая милая!
*с достоинством*-Спасибо, машинное масло не пьем и карбюратор не едим. Если ты не заметила, я не железный.

*Задумался, показать или нет книгу. Может, Энди подскажет кого, кто ее купит. Или сам купит - чем черт не шутит. Кажется, он уже намекал на то, что имеет отношение к воровскому бизнесу. Или нет- он был тогда пьян и мог ошибиться. Эх, была-не была. Достает из=за пазухи книгу в золоченом переплете*
- Вот что я нашел в.. в общем, в лесу. Не знаешь кого-нибудь, кому можно ее продать? *с надеждой, что то ее немедленно купит :) смотрит на Энди. Присматривается к книге, начинает переворачивать страницы, демонстрируя товар*
Кажется, это чей-то дневник. На обложке написано: Джорджина. А обложка-то богатая, позолоченная, и книга старинная, пару веков ей, наверное.
Открывает первую страницу.

Дорогой дневник!
Сегодня мой 16 День рождения. Казалось бы, я должна радоваться и предвкушать бал, веселье и подарки. Но я не рада. Дело в том, что я опять жутко зла на моего приемного папашу. Этот напыщенный индюк окончательно решил заделаться меценатом. Мало ему одного приюта в Симтопии, нет, он решил построить еще парочку. И какая ему с этого польза? Вот так получилось, что мы переехали в Твинбрук аккурат накануне моего Дня рождения, чтобы папенька мог управлять новой богадельней. Вернее, на окраину этого и так небольшого городишка. Что я тут буду делать – ума не приложу! Тут так скучно! Здешнее высшее общество представлено парочкой скромных девиц, которые только и мечтают, что пойти в монахини или еще как-то приносить пользу родному городу. Говоря об этом, они смущенно опускают взгляд и краснеют. Тьфу, даже противно! По-моему, они не догадываются, зачем нужно жить. Они, наверное, даже с мужчиной ни разу не целовались. Хи-хи-хи. Ну, возможно, это будет даже забавно научить их чему-нибудь. А вот мужчины есть очень даже ничего. Особенно один – высокий светловолосый джентльмен с очень светлыми глазами. Глаза у него и правда очень интересные, кажется, что они смотрят мимо меня. А иногда кажется, что он смотрит как хищный зверь на добычу. Ммм, как бы мне хотелось стать его добычей!
Спасибо нашему информационному спонсору Дракоше за завязку истории :D

*С улыбкой посмотрел на общение Алетты и Джейсона, после того как официантка ушла, тихо сказал собеседнику*
- А то. Характерная. Не какая-то там послушная кукла!
*С интересом взял в руки книгу, в позолоченной оправе, из рук Джейсона. Пробежал глазами по строкам, что были влиты временем в первую страницу*
- Джорджина... Интересно, как ее называли сокращенно? Джордж?
*улыбнулся и передал книгу обратно*
- Я думаю, эта вещь способна кого-то заинтересовать. Только вот кого, необходимо спрашивать. А ты уверен, что хочешь ее продать? Возможно на этих страницах хранятся тайны поинтереснее нескольких штук баксов?

Назад
Сверху