• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Глянул на майку, полную чеснока, потом на Синоптика. Местный знахарь, что ли?
Прислушался к разговору, ну точно, знахарь. Ещё и с рыбой экспериментирует. Ещё бы здесь народ выжил, с такими то методами лечения.
Док грустно отхлебнул из бокала... Мммм, да он философ и знаток классики...*
Ковбой говоришь? Не, я вестерны не люблю...Кто говорит о победе личности над серой массой?
*Док повертел головой, но увидел только вошедших девушек и окаменел лицом*

Личность может быть самая выдающаяся, меня Вацлав звать, кстати,
но массу ей никогда не победить! Нет. Раздавит и в пыль разотрет. Под топотом копыт пыль по полю летит. Да.
*Вацлав пил редко и мало, но сегодня он перешагнул тонкую грань между здравомыслием и отчаянием. Видно звезды так легли*
Майкл, принцессы говоришь? Ага, причем на горошине.. Но я не принц. Нет.
А рыженькая, рыженькая ....Ну вот... Моя головная и сердечная боль, а не рыженькая.
*Вацлав сжал зубы до желваков и стукнул бокалом о стол*
Пойло давайте хваленое. За рыб и против чеснока. Или за чеснок в рыбе? В общем за решение проблемы!

Алетта подала сок и Кэри сделала глоток.

- Так что ты там про Марселя говорила? Где его носило? *Посмотрела на подругу.*
- Дела были сказал? Срочные?
Внимательно выслушала подругу

- Хорошо, что он вернулся... Будет кому присмотреть за тобой)) *допивая сок.*
- Может пойдем? А? Сок вроде выпили... Согрелись))

Когда Сабрина согласно кивнула, встала и направилась к двери.

Уходят.

Последнее редактирование модератором:
95987.jpg

*Нервно стряхнул Майкла со своего плеча*

Я тебе пузырь должен, а не душу и мозг. Осади.

*Виски в бутылке кончалось, но злость не уходила. Поморщился, решил все же сдержаться, закурил, обдумывая полученную информацию. Информации очевидно не хватало*

Ты стопни, разошелся. Я свою рожу гнусную вообще каждый день вижу, так что не мне тебе сочувствовать. Про чеснок из рыбы нормально можешь объяснить? Подожди.

*Сходил в подсобку, неведомым образом уговорил Алетту отдать две бутылки коллекционного нектара. Вернулся, поставил на стол, кивнул Майклу*

Одну должен, вторая для поддержания разговора. Что там про чеснок в рыбе? Объясни не в двух словах, но чем меньше, тем лучше. Знаешь, как рыбу-вампира ловить? На кладбище пошли.

*Открыл вторую бутылку виски, хотя пить уже не хотелось. Кинул недобрый взгляд на Вацлава, старательно произносящего скороговорки. Презрительно скривился - всегда раздражали бессмысленные буквы, не несущие смысловой нагрузки. Злился все больше - какого черта он теряет время, выслушивая потоки пьяного бреда. Стук бокала о стол был последней каплей. Выхватил несчастную посудину, раскрошил в кулаке перед лицом Вацлава, скрипнул зубами*

Не зли меня, слышишь? Потому что в гневе я... очень злюсь. *Попытался опять считать до десяти, тяжело припечатал его плечо ладонью. Ласково процедил*

Не надо меня злить, надо говорить по делу. Всего два правила, это просто.

145319.jpg

*грустно вздохнул, покивал сочувственно*

Все время в зеркало смотришься? Я б не выдержал. Это ж надо какие нервы и силу воли иметь...

*выпил из новой бутылки, удовлетворенно поцокал языком*

Годится. А чеснок в рыбе - это главное. Хрен его знает почему. Есть у меня одна теория, но это к делу не относится. Я что-то в толк взять не могу, тебе рыба сама нужна или чеснок из нее? Потому что рыбу обычно девчонкам дарят - традиция. Ну если типа хочешь намекнуть, что ты с ней не прочь в кино сходить и все такое. А если ты из рыбы чеснок заберешь - она обидится, уйдет в воду. В смысле - рыба уйдет, а не девчонка. Хотя девчонка тоже может, и очень просто. Однажды возвращаешься домой, ничего не подозревая, и узнаешь... но.. неважно, в общем.

*встал, закинул рюкзак на плечо, прихватил бутылку со стола*

Пошли уж, раз так тебе приспичило. Зеленый ты еще, учить и учить всему.

*попытался ущипнуть Синоптика за щеку, но промахнулся и ущипнул за нос.
Улыбнулся Вацлаву*

Ну, бывай, док. Принцесса-то твоя... укатилась. И горошину прихватила. Смелее надо быть, а? Иди, может, еще догонишь?

*вышел вместе с Синоптиком из бара, направляясь на кладбище*

*Проводил девушек тяжелым взглядом ..Куколки, одно слово...*

*Хрустнувший перед носом стакан заставил отвлечься от созерцания рыжей копны волос, мелькнувшей на выходе из бара,
а тяжело опустившаяся на плечо рука свела скулы злостью. Вацлав сбросил руку Синоптика*

Ты злись, а меня руками не трогай, представь, что я экспонат в залах Лувра и не трогай, понял?
И начхал я на твои два правила. У меня свое есть. Одно. Будь мужиком, и всё.

*Тираду Майкла про влияние чеснокосодержащей рыбы-вампира на девичью любовь выслушал с интересом.
Надо запомнить, а лучше записать...Полез в карман за блокнотом, не нашел, махнул рукой. А , ладно, может и не пригодится уже*

*Допил бокал, и уже прощаясь с Майклом*

Не побегу. Чем быстрее бежишь за принцессой, тем больше вероятность поймать служанку....ну ты меня понял, ты умный, я сразу разобрался...Бывай, удачи!

*Посидел ещё с полчаса, допил оставшийся виски и двинулся в сторону дома*

72703.jpg

*за приличную мзду выторговал у Алетты банку масла, взял себе виски и присел за столик, раздумывая. Жутко, просто непреодолимо хотел заехать в Ламапалузу - ну хоть взглянуть одним глазком, что там все нормально. Просто чтобы не переживать. С другой стороны представлял, как будет глупо выглядеть, если припрется туда, а там шарики, мороженное и девчачьи танцы. Только все испортит. Надо как-то привыкать, наверно, и стараться держать себя в руках - жизнь-то длинная. Ну вот, например, за него Мари может быть совершенно спокойна - он за себя постоять сумеет в экстремальном случае. А она? Похлопает глазами?
Выпил спиртное, от переживаний заказал еще порцию, вернулся за столик и уставился в стену, терзаясь раздирающими его противоречиями. *

158911.jpg

*Резко затормозил напротив бара. Выпрыгнул из машины, захлопнул дверь и припеваючи и пританцовывая направился внутрь. Распахнул двери бара в ожидании толпы народа, но на его удивление внутри было почти безлюдно, играла тихая мелодичная песня, скрипел вентилятор где-то за стойкой бара и... робот?!
Поправил воротник рубашки и осмотрелся получше. Заметил за столиком парня. Подошел чуть ближе.

Брайн?*

- Брайн!

*Быстро стал хлопать себя по карманам в поисках фотика... опомнился... Теперь он не папарацци и фотографировать Брайна с выпивкой и уставившегося глазами селедки в стену было не его работой... Вздохнул и хлопнул его по плечу*

- Эй, привет! Скучно тут, да? Давно не виделись, приятель! Узнал меня хоть? Чет ты совсем кислый какой-то...

*присел за столик и присвистнул, призывая робота для заказа :)*

72703.jpg

*очнулся от своих дум, вскинул взгляд на вошедшего парня. Ба, да это же Яго собственной персоной. По привычке сразу же закрыл лицо локтем*

Яго, Яго, без компромата, пожалуйста! Ах ты черт! Здорово! Ну надо же, не ожидал тебя здесь увидеть!

*через стол пожал старому знакомому руку*

Да я не то чтобы грустный. Я думаю. Понимаешь, отпустил свою на девичник. А время-то уже ого-го. Вот и не знаю, поехать забрать что ли ее оттуда? Хватит, наверно, нагулялась? Там, кстати, еще Джейн, помнишь ее? Давай, пей, да вместе потом заедем? Ну вдруг ты меня попросил тебя туда подвести по важному делу? Логично? Логично!

*поднял свой бокал, чокаясь с Яго*

158911.jpg

*Пожал руку в ответ и чокнулся кружкой пива*

- Да я вот решил снова начать жизнь с чистого листа. А это местечко по мне, правда немноголюдно тут... Рад тебя видеть!

*выслушал рассказ о девичнике*

- Оооо, друг, понимаю тебя! Это для мужчины сплошные нервы. Хотя, я не раз подглядывал за девушками на этих мероприятиях и... ничего! Максиму напьются, покроют своих мужей-молодых людей-знакомых матом и уснут. Все довольно безобидно бывает. Даже стриптезеров они обычно стесняются жуть как *смеется*
Джейн?! Да ты что? Конечно помню! Давай, допиваем и едем! Уверен им там нас уже не хватает очень :) И, мне действительно очень нужно по важному делу на девичник *хохочет*
Так давно не виделись... Как тут вобще дела? Кто сюда перебрался еще? Я как-то постарел там без вас в Симливуде, работы совсем не осталось.
Вот подумалось начать другую карьеру, в другом городе... Надо еще подумать конечно, что мне будет тут интересно.
А ты сейчас чем занимаешься?

*сделал глоток пива и покосился на скрипящую мимо Алетту*

Прикольно тут, черт подери!

72703.jpg

*услышав про стриптизеров, поперхнулся. О таком он даже и не думал! Залпом допил свой виски, глянул на Яго*

Стриптизеров, говоришь, стесняются? Ну-ну. Яго, ты даже не представляешь, как я рад, что ты приехал. Я полный осел.

*вытащил из кармана справку, разорвал ее на сто кусков и потоптал ногами*

Как официальный представитель власти, заявляю: если увижу там хотя бы одного стриптизера, пусть даже в шубе - Клуб ламьих лам тут же прекратит свое существование. Клянусь.

Вставай, Яго, поехали. Подробности по дороге. Тем более особо рассказывать мне ничего - тут у нас не Симливуд. Так что я работаю копом.

*садятся в машину Брайна и уезжают в Ламапалузу*

Проходя мимо бара решил зайти. Вошел в здание, осмотрелся.

- И Тишинаааа.....

Поставил ведерко с рыбой на пол и подошел к барной стойке, взял бутылку пива и присел за столик.

*Остановился у бара, решил выпить стакан нектара. Не то чтобы очень хотелось, просто надо было убить время. Увидев Алекса, подошел и подал руку.*
Привет, хоть одна живая душа. Смотрю, прямо с рыбалки?

Сидел потягивал пиво, увидев Криса встал, пожал протянутую руку

- Привет... *посмотрел на свое ведерко с уловом* - ну можно и так сказать... Вот наловилось немного. *снова перевел взгляд на Криса*

- Как жизнь?

*Взял в баре бокал легкого нектара и уселся рядом с Алексом*
Да в порядке дела. Дом вот новый довожу до ума, заходи в гости...
А ты как? Чем занимаешься?
*Немного помешкал и спросил*
Как там Кэри?
У неё все в порядке?

- Дом новый? Это хорошо... Я вот тоже домом занимаюсь, пока правда больше тащу из него)) *Рассмеялся* - там столько ненужного хлама... удивляюсь как вообще он там умещался то)). А так перепланировку сделаю небольшую ну и внутри отделаю по новой... *Облокотился на спинку стула и сделал глоток пива*

- Кэр? *внимательно посмотрел на Криса*
- Она из Франции вернулась недавно, отдохнула неплохо. Подарков понавезла, впечатлениями поделилась. Потом занималась дизайном интерьера для нового Дома Вацлава. В общем у нее все хорошо...

158911.jpg

*С трудом добрался до места, ориентируясь исключительно по домам. Залез в свою машину и закурил. Подумал, что надо бы пропустить пару-тройку бокальчиков пивка, а то пока плутал очень захотел пить. Вошел и огляделся.

Мдю... Как всегда не густо... Где все люди?!

Важным шагом прошел к бару, отстегнул Алетте приличную сумму и начал потягивать любимое пиво, косясь на двух парней сидевших за столиком*

Я рад за неё. Хорошо, что работа есть тут у неё. А доктор дом перестраивает?
Ты то сам ремонтом занимаешься? Или тоже Кэр тебе дизайн делала?
Кстати, говорят тут ресторан новый открылся, не был ещё?
*Заметил вошедшего незнакомца. Тот важно прошел к бару. Уселся поотдаль.
В маленьком городе нравы простые, поэтому Крис поднял свой бокал и приглашающе кивнул незнакомцу головой*

- Док, насколько я понял свой старый дом полностью сносит, и на его месте будет совсем новый стоять. А у Кэр, да, работы пока хватает тут... Дом Дока второй уже в этом городе, где Кэри дизайн делала. Она еще Марселю и Сабрине дом делала. Может знаешь их?
- А у меня... пока и ремонтом назвать нельзя... я пока скорее подготавливаю, ну и так по мелочи кое-что делаю. Потом рабочие приедут и начнется стройка, а дизайн Кэри делать будет)) Кто ж еще то))

Когда Крис сказал про ресторан обрадовался даже

- Ресторан это здорово, я нет еще не слышал про него. *помотал головой*
- А что за ресторан? Вы уже были?

158911.jpg

*Заметил приглашающий жест и решил присоедениться. Всетаки надо заводить и новые знакомства. Взял свои пару кружек пива и прошел к столику.*

- Как жизнь, ребят? Тут, я смотрю, всегда так немноголюдно и тихо, да? Яго!

*протягивает руку*

Я не очень вам помешаю? А тож просто нескем поговорить! А мне, как человеку безумно болтливому это просто необходимо! *смеется*
Вы давно в этом городе?

*Пожал протянутую руку*
Я Кристиан. Можно просто Крис. Довольно давно здесь. Несколько месяцев уже. А ты каким ветром? Не против, что на ты? А поговорить здесь всегда можно с кем найти, было бы желание :D Местные , правда , не особо разговорчивы, ну а приезжий народ вполне дружелюбный. Ты откуда прибыл? Чем заниматься тут собираешься?

Назад
Сверху