• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Вацлав зашел в бар, попросил у Алетты на два пальца виски и уселся со стаканом углу за столиком. Есть не хотелось. Куда -то идти тоже. Совершенно бездарный день Надеюсь, Сабрине с её меченосцем повезло больше и она получит свое выполненное желание*

*Рито увидел Вацлава, медитирующего над недопитым стаканом виски. Взял в баре минералку и подошел к Доку. Протянул руку.*
-Привет, Док. Осень тоску навевает?

*Пожал протянутую руку*
Привет. Да если бы осень. Осень я как раз люблю.
*Глотнул виски и уставился в стену*

*Рито уселся за стол и стал потягивать минералку. Испытующе посмотрел на Дока. Вацлав сам на себя не похож. Обычно спокойный и ироничный, сейчас он сидел с совершенно потерянным видом. Рито, конечно, не собирался лезть Доку в душу. Если проблема решаемая, или нужна помощь, сам скажет.*
- Да? А я терпеть не могу ни осень, ни зиму. И, как назло, это самые длинные времена года. Весна и лето пролетают в один момент, а эти тянутся так долго, что, кажется конец им никогда не наступит.
*Он допил минералку и встал.*
- Не буду мешать вам мыслить... Пока.
*Вышел из бара и поехал к Божене.*

Последнее редактирование модератором:

*Глотнул ещё раз и, кивнув Рито на прощание, продолжал сидеть в прежней позе*

145319.jpg

*Бар не порадовал многолюдьем. Да, это не Симтопия, где в барах по вечерам было не протолкнуться. Тут все стараются юркнуть в свою нору с наступлением сумерек. Оно и понятно.
Майкл кивнул незнакомому мужчине, сердито смотревшему в стену, взял выпивку, заказал ужин и уселся за столик, открыв ноутбук. Хлебнул, постучал пальцами по столу и принялся печатать. Статья называлась "О любви, дружбе и верности".*

*Вацлав ответил на кивок вошедшего молодого человека. Повернул к нему голову и стал наблюдать , с каким видом тот давит на клавиши ноута.
Что-то в его взгляде показалось ему близким к его состоянию и он поднялся , подошел к столику Майкла и со словами*
Вы позволите?
*Присел за столик
Некоторое время посидел молча, потом протянул руку*
Лозинский, Вацлав.
Главдок местной клиники...

145319.jpg

*Майкл оторвался от работы, пожал протянутую руку*

Майкл Квинли, рад знакомству.

*окинул цепким профессиональным взглядом мужчину - человек немолодой, наверняка с богатым жизненным опытом. Вот только погруженный в себя. Стоит ли пытаться разговорить? Решил рискнуть.
Поднял бокал, прикоснулся к бокалу Вацлава*

За знакомство.

*выпил, достал сигареты, выпустил с наслаждением струйку дыма в потолок*

Что скажете, док, а невесты в этом городе есть?

*решил начать с крылатой фразы Остапа Бендера, чтобы как-то разрядить обстановку и начать беседу*

*Вацлав ответно коснулся бокала и снова отхлебнул. *
Взаимно!

*Почему-то незнакомец вызывал доверие, располагал к себе. Может небрежно повязанной банданой, а может ссадиной на губе. Сразу видно - мужик конкретный.
Вопрос о невестах добавил доверительности. О, женщины...*

Невесты , говорите? Да есть невесты. Полгорода в невестах ходит...

*Решил расширить представление о предпочтениях нового знакомого*
А вам какие больше по вкусу, блондинки, брюнетки? Или как мне, рыжие?

145319.jpg

*слегка удивился, что собеседник понял его настолько буквально. Поперхнулся нектаром, закашлялся, стремясь скрыть свое замешательство. Откинулся на спинку кресла, улыбнулся*

О... вот даже как. Бедняжки. И куда же только женихи смотрят? Или всех женихов монстры сожрали?

*коротко хохотнул, выпил еще*

Не обижайтесь, док. У меня такое настроение сегодня - стебное. Город одиноких невест - это, конечно, душераздирающее зрелище. Давайте попробуем провести совместными усилиями анализ: почему так? Ведь наверняка пылкие вьюноши изнывают от жажды если не любви, то хотя бы секса. Ваше мнение?
А мне... если честно, то мне без разницы. Как-то не придавал никогда слишком большого значения внешней оболочке. Меня горазод больше интересовало, что внутри. А там... Эх, док, я бы мог вам порассказать таких историй... Но сейчас не время и не место. Давайте вернемся к нашей работе. Итак?

*Отхлебнул ещё и задумчиво уперся подбородком в ладонь*
Куда женихи смотрят, говорите? А черт их знает...
Может за монстрами гоняются а может вот
*Кивнул на ноут Майкла*
Все в работе... Вот вы ж тоже, вместо того, чтобы изучать конкретную женщину, изучаете проблему...Может это и есть первопричина , ммм?
*Доктор с философским видом качнул бокалом*
Вот , посмотрите...
*Обвел рукой с бокалом бар*
Время вечернее, приходи, танцуй, флиртуй, развлекайся...так ведь никого!
И где они, пылкие возжелатели если не любви, то банального секса?
Но , правда, и женщин я тут тоже сегодня не наблюдаю...
Ну, кроме нашей милой барменши.... Так она тут по долгу службы....

145319.jpg

А кто сказал, что я в работе? Вовсе нет. Так, записываю кое-какие мысли. И свою конкретную женщину я изучал и продолжаю изучать. Вот, кстати, прямо сейчас и изучаю. Не верите, что у меня есть женщина? Почему? Я что, урод, неспособный нравится или у меня печать одиночества на челе?

*усмехнулся и дотронулся пальцем до разбитой губы*

Это, док, не печать. Это - признак мужественности. В какой-то мере, конечно. А может быть я и вру, и это признак трусости. Вам как кажется?
А что до женихов - не верю я в занятость. А вот в лень - верю. И в этом главная проблема нашего города, если вы понимаете о чем я.

*разлил по бокалам*

Давайте выпьем, док, за активность мужчин - настоящих мужчин, а не этих слизняков, которых хватает раз в неделю встать, умыться, пожрать и выйти в город минут на пять. Ну как вам тост? А следующий - за отважных смелых женщин, не ждущих у окошек принцев на белых конях, а отверженно сражающихся за свое счастье.

*поднял бокал*

*Док внимательно слушал Майкла, ища в его словах подтверждения своим мыслям . Когда тот дотронулся до ссадины на губе, подтверждающе кивнул головой*
Согласен! Всем известно, что шрамы украшают мужчину. Я хоть и врач, но против истины не пойду!
А ведь вы правы насчет лени...Это как в детском стишке про ленивого кота -Вот и ждет рыжий кот: может миска подползет!

Свою женщину надо изучать, как иначе то? Они ж с другой планеты, женщины то. Как тогда понять любит, или притворяется? Ты ей нужен, или твое имя, а то и деньги? Или вообще, может у неё хобби такое, мужчин соблазнять....
*Задумчиво потел переносицу*
С другой стороны, вроде как и сердцем надо думать, к нему прислушиваться... А скорее всего и то и другое.

За отважных женщин я всегда готов, а принцы , так они принцы до первого турнира. А там с коня долой от малейшего дуновения ветра... Вот только поди им, женщинам объясни эту простую истину.
Майкл!
*Поднял свой бокал и коснулся бокала Майкла*
За настоящих мужчин и истинных женщин!

95987.jpg

*Прошел мимо барной стойки прихватив по пути бутылку виски. Остановился перед сидящими мужчинами, растянул рот в глумливой ухмылке при виде разукрашенной физиономии Майкла. Взгромоздил импровизированную котомку на стол, рассыпая вокруг комья земли и чесночную труху. Неопределенно махнул рукой в сторону незнакомца, протянул руку Майклу*

Здорово. Все ищешь приключения или уже остыл?

*Растянулся на стуле, с наслаждением отхлебнув виски из бутылки*

Есть что новое в нашем убогом городке среди вашей никчемной популяции? Надеюсь, убавляетесь?

145319.jpg

*выпил, крякнул, заел чем-то непонятным, что подала Алетта*

Что значит: как понять, любит или притворяется? Это ведь видно. Любовь - хоть и не люблю это слово - можно чувствовать. По взгляду, по улыбке, да даже просто по молчанию, черт возьми! Слова тут необязательны. Хотя, оно приятно, конечно, - слушать. А можно наоборот - ощущать пустоту, холод... Самое время задать себе - не ей - вопрос: что происходит? Ответить и уйти. Отпустить. Дерьмо, верно?

*разлил еще и выпил, не дожидаясь тоста. Сложил руки на столе, опустил на них голову. Улыбнулся*

Зато какие перспективы открываются... Это же подумать страшно! И чем больше думаешь, тем страшнее. А принцы тоже разные случаются. Бывают и ничего себе принцы, годящие. Умные даже бывают. Скажу больше - гениальные. А ты остаешься с носом. Смешно.

*поднял голову, окинул взглядом вошедшего в бар Синоптика*

О, док. Было время сеять, а теперь время собираться урожай. С дефиниций.

*мерзко расхохотался, пожал руку и подмигнул Синоптику*

Здорово, должничок. Не забыл, надеюсь? Валяй, проставляйся. Чего-то видок у тебя дюже кислый. Ни дали? А за нашу популяцию не трепещи - чего нам. твердолобым сделается? Процветаем. А чесноку-то на хрена столько припер? На закусь?

*Кивнул головой подошедшей странной личности , продолжая слушать Майкла*
Чувствовать , говорите ? Да иногда обстоятельства так сложатся, что все твои чувства так переклинит, что уже и не поймешь, где прав, где виноват.
То ревность ум застит, то глупость наша гениальная. А умные принцы да, самые опасные. Гораздо хуже красивых... те рано или поздно проколются...
С носом вегда обидно, это правда... Грустно...
*Ещё раз посмотрел на Синоптика , перевел взгляд на Майкла Знакомы парни то. И нехорошо знакомы, видать...
Но на гениального принца вошедший не похож, нет... Значит, не на этой почве знакомы...*
И чем наша популяция так плоха? Вполне терпимая популяция, не без недостатков в виде отдельных личностей конечно..
*И Док сделал несколько глотков*

Девочки не спеша шли по улицам и разговаривали

- Сабрин ну я даже и не знаю... Мы вроде собрались пить чай и тут он как то резко засобирался и ушел... Может я что ляпнула не подумавши, ну или как то не так сказала..? Я уже как то не в чем не уверена...

Остановились около бара

- Может зайдем? *посмотрела на Сабрину* - погреемся ну попьем чего... а то что то жажда замучала...

Когда Сабрина согласно кивнула вошли в бар за столиком сидела компания мужчин Вацлав, Синоптик и еще незнакомый Кэри молодой человек.

- Сегодня тут что-то народу много *вполголоса обратилась к подруге, а затем снова перевела взгляд на компанию*

- Доброго вечера *приветливо кивнула и подошла к стойке бара*

- Сабрин ты чего пить будешь?

95987.jpg

*Оторвался от бутылки, отхлебнув добрую половину*

Как говорил один литературный герой ковбой Мальборо: главное - первый глоток. Или он про пиво? Или это Харлей Дэвидсон сказал.

*Без особой надежды окинул взглядом присутствующих, не ожидая от них даже поверхностного знания классической литературы*

Должен - отдам, не вопрос. Местное пойло поставить или что приличное? Видок потому и кислый, что ни черта вам не делается. Печально это, понимаешь? Так хотелось бы снизить хоть немножечко... *Показал пальцами сколько немножечко* количество идиотов на земле.

*Придвину майку ближе к себе*

Чеснок не трожь! Я и сам еще не понял, что с ним делать. Нужен чеснок рыбы-вампира. Не знаешь что за хрень? Думаю, поймаю эту падлу руками и чесноком накормлю. А потом обратно этот чеснок забрать надо? *Озадачился* Бред какой-то получается.

*Посмотрел на вошедших, приподнял бровь. Вежливо махнул в их сторону бутылкой. Перевел тяжелый взгляд на защитника популяции бездарей, как-то зло развеселился. Приблизил лицо к нему вплотную*

Личности? Серьезно?

*Откинулся на стуле*

А ну-ка? Поведай что-нибудь емкое о победе личности над серой массой. Желательно со слезами и интимными подробностями.

144629.jpg

- Ну давай зайдём. *Зашла в бар вслед за Кэри.
За столиком увидела доктора Вацлава, Майкла и Синоптика*
- Ого! Правда, Кэри. Сколько народу сегодня.
*Приветливо помахала рукой и улыбнулась*
- Всем привет!
*Подошла к барной стойке и села рядом с подругой*
- Кэри, я сок буду! И сегодня, пожалуй, яблочный!

145319.jpg

*Уже порядком захмелевший Майкл кинул рассеянный взгляд на вошедших девушек, сделав в воздухе знак рукой, слабо напоминающий приветствие.*

О...

*Расплылся в улыбке.*

Док, сегодня твой день! Вот и принцессы пожаловали. Смотри-ка, рыженькая, как ты заказывал.

*встал, дошел до музыкального автомата, долго ковырялся, пока что-то выбрал.*

Ага, вот эта как раз под настроение будет, а?

*Окинул взглядом народ, ища подтверждения своим словам. Не нашел, грузно уселся на свое место.*

Синоптик, а у тебя, что, есть что-то более приличное, кроме твоей драной майки и этой горстки чеснока? Тогда валяй, не жмоться. Я гуляю. Ты только послушай, а?

*Тяжело оперся о плечо Синоптика.*

Что ж граф, не муж и не вдовец. Обоих в омут, и п...ц! Какие слова, а? А ты ко мне с чесноком. Нет в тебе тонкости и понимания.

*Загрустил.*

Брось ты эту хрень с рыбами, точно тебе говорю. Как специалист. Я столько книг про этих рыб написал - страшно сказать. И что? Сижу тут и пью какое-то дерьмо, на твою рожу гнусную смотрю. Я, между прочим, сам, своими руками недавно выпустил свою рыбу-вампира... Пусть плывет. А ты не трожь Крисби, понял? Тебе зачем чеснок-то из рыбы? Мы ее, наоборот, кормили... Заботились. Кейт выращивала в огороде. А вообще в каждой рыбе чеснок есть, это ты прав. Тут все запутано - в двух словах не объяснишь. Надо выпить. Где там твое хваленое пойло?

*Оперся рукой о ноутбук, отчего тот сложился. Чертыхнулся, забросил назад в свой рюкзак.*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху