*продолжал пребывать в своей эйфории, и даже Синоптик со своим гнусным характером и паскудными замечаниями не мог вывести из этого состояния. Тем не менее добродушно ляпнул*
А я думал, только психованные придурки растягивают удовольствие на полдня, и в итоге его не получают. Верно тебе говорю.
*хлопнул дружелюбно Синоптика по плечу, не заметив, что он подносит ко рту очередную стопку. Увидел лишь когда виски растеклось лужицей по столу*
Хороший ты парень, Синоптик. Только глупый совсем. Видишь, как мне хорошо? Я всех люблю и даже на тебя не обижаюсь, а ты сидишь со своими стопками, как дурак, трезвый и злой. Вооот! Ты слушай меня, я тебя многому научить могу, правда... В моей практике столько всего было, что если порассказать... да вот хотя бы про отбивные...
*расслабленно облокотился на стол, сделал знак Алетте, что бы принесла еще порцию грога*
Зря ты, между прочим, от грога отказываешься. От простуды - первое дело. Ты может больной, поэтому и злишься? Возьми вот, хлебни, сразу почувствуешь себя человеком.
*подвинул ему свой недопитый бокал*
Тем более, раз теперь соседи. Надо за это выпить! А чего это ты с болот переезжать-то вздумал? Мне казалось, что ты своей рожей прекрасно вписывался в местный пейзаж, прям ей-богу очень даже гармонично. Хотя живи, конечно, где хочешь. На кладбище не зови, туда не переду точно - чего мне там делать?
*удивленно поднял брови, глядя как Синоптик палит по центру. Усмехнулся, начиная вяло шевелить мозгами, и моргнул, глядя в дуло своего же пистолета. Смел его со стола, разглядывая, проверяя, остались ли патроны. Поднял глаза на Синоптика*
Ты тот кретин и есть. Который музыку включил. Совсем что ли память отшибло? А теперь вот сиди тут, слушай твой бред. Нахрена центр испортил? Веселее тебе что ли стало?
*нехотя вылез из-за стола. Все же настроение как-то подугасло*
Поганый у тебя характер, Синоптик, во что я тебе скажу. Сидел тут, от простуды лечился. А ты пришел, все настроение испортил, ружьем размахался. Некуда что ли энергию свою применить? Ну пойди дров наруби что ли, все польза. Мой пистолет может и поменьше твоего ружья, но тебе ухо отстрелить у него убойной силы хватит. Пошли стреляться.
*взвел курок, вышел их бара на улицу, нашел какой-то камень, бросил под ноги*
Это мой барьер. Отсчитывай одиннадцать шагов. Секундант нужен, иначе по чьей команде стрелять?