*Почувствовал на своей руке ее теплую ладошку, повернулся, обхватывая руками за талию, притягивая к себе в опровержение собственных слов*
Джейн, не нужно было, подождала бы в баре.
*Проклинал себя, что опять был кретином и вот он наглядный результат его идиотизма: его Джейн, маленькая, дрожащая и перепуганная. Пытался улыбнуться, хоть как-то ее подбодрить*
Все нормально, серьезно. Нос сломан - и отлично, то что нужно. Раньше как-то кривовато прирос. Сейчас можно на любое место подвинуть, похожу недельку распухший, зато потом буду как новый. Будем расценивать это как пластическую операцию, сейчас в порядок себя приведу и нужно будет непременно сходить Брайна отблагодарить еще разок.
*Потер саднящую правую руку, осекся, прикрыл глаза, расслабляясь под ее нежными, едва уловимыми прикосновениями. Вздрогнул от звука битого стекла, недоуменно приподнял бровь, разглядывая осколки. Перевел взгляд на Джейн, решив что сейчас не время для вопросов. Почувствовал себя еще большим кретином от того, что даже сейчас от ее рук, ощупывающих его, тело привычно напряглось и вдоль хребта пробежала жаркая волна. Тряхнул головой, отгоняя нахлынувшие ощущения*
Да прекрати же, я в порядке. Могу предоставить доказательства, но в более подходящем месте. Джейн...
*Замолчал, когда она присела перед ним. Перехватывало дыхание от ее беспокойства, от этой трогательной заботы. Наклонился, чтобы поднять, чуть не свалившись от резкого движения, притянул ее к себе, прижимая всем телом, целовал заплаканные щеки, гладил по голове, как мог пытаясь успокоить*
Ну что же такое, перестань, не плачь. Если ты будешь лить слезы каждый раз из-за пустяковых царапин, даже не знаю, что мне придется с тобой делать? А что можно сделать, Джейн? Есть какие-то способы, чтобы ты не плакала? И, слушай, какого черта мы торчим тут.
*Нужно было быстрее делать что-то с этим чертовым носом, знал, что дальше будет только хуже. Взял платок, повернулся к зеркалу, пристально разглядывая распухшую рожу, бросил через плечо*
Лучше не смотри, может кровь пойти.
*Схватился пальцами за переносицу, сдвигая чуть в сторону, краем глаза наблюдая в зеркало, чтобы она не поворачивалась*
Как тебе мой новый гнусавый голос? Придает дополнительное обаяние в добавок к синякам и распухшей роже? Ты предпочитаешь, когда у мужчины нос в какую сторону сдвинут? Плохо, что опух, не видно если опять криво поставлю.
*Как не вглядывался, так и не сообразил, нормально ли вправил нос. Через неделю-другую опухоль спадет и будет ясно, только исправлять уже будет поздно. Криво усмехнулся, мельком подумав, что наверняка у него будет еще не одна возможность что-то исправить. Ополоснул лицо холодной водой, повернулся к Джейн, коснулся губами ее маленького носика. Обнял за плечи, с трудом удерживая равновесие, послушно давая увлечь себя в бар, с веселым изумлением окидывая взглядом уже сидящего за столом Брайна, растянул рот в улыбке, тут же сморщившись от боли*
Вы посмотрите на него. И чем обусловлена смена напитка? Почувствовал наконец себя человеком?
*Устало плюхнулся на стул, притягивая Джейн к себе и усаживая рядом. Взял бутылку, плеснув изрядную порцию на саднящий палец, налил себе и в только что опустевший стакан Брайна. Стукнулся бокалами, одним глотком опрокидывая содержимое себе в глотку*
Бить тебя просто удовольствие. Несколько минут прошло, а ты уже на ногах. Хорошо посидели, непременно нужно будет повторить. Чего лапу тянешь? Надеюсь, сломал?
*Пришла в себя от прикосновения Рито к плечу. Да, конечно, непременно надо в больницу! Нерешительно посмотрела на Брайна, чуть не разревелась от его измученной усталой улыбки, прикусив дрожащую губу. Пугало, что он еле разговаривает, что почему-то не шевелит рукой. Обхватила его руками, стараясь хоть как-то помочь подняться, лихорадочно пытаясь сообразить из-за чего же они на самом деле повздорили, ясно ведь что музыка не причем. Господи, даже в таком состоянии не может говорить серьезно. Поморгала, прогоняя ненужные сейчас слезы. Наверное, нужно как-то увести Брайна, пока Синоптик не вернулся. Не известно, до чего еще они договорятся*
Ничего страшного, я вижу, Брайн. Поедем в больницу, я прошу тебя. Просто на всякий случай, покажешься врачу, а потом домой. Вдруг у тебя сотрясение? Или сломано что-то?
*Пыталась помочь ему удержаться на ногах, хотя прекрасно понимала, что толку с нее мало. Подвинула стул ближе к нему, села рядом, готовая в любую минуту подхватить, если вдруг начнет падать. Потянулась было к бутылке, чтобы помочь ему налить. Замерла, сжав руки на коленях. Понимала, каких усилий стоит ему притворяться и не показывать, как больно. Сердце сжималось от жалости и, как это не казалось странным, от восхищения его мужеством: даже сейчас он тратит последние силы, чтобы ее не пугать. Осторожно дотронулась пальцами до его руки, перевела испуганный взгляд на Рито*
Послушайте, я понимаю, что это ваши мужские дела и все такое, но давайте не будем сами вправлять, это опасно, ну честное слово. Брайн, а вдруг что-то не так будет и только еще хуже сделаете?
*Отвернулась, старательно глядя в сторону. Наверное, не послушает ее, но может хоть у Рито хватит благоразумия. Убедилась, что после виски Брайн кажется почувствовал себя более уверено, сходила на кухню, налила в какую-то кастрюлю воды, вернулась, опять усаживаясь рядом, осторожно вытирая мокрым полотенцем разбитое лицо. Надеялась, что сейчас смоет кровь и все окажется не так страшно. Но лучше не становилось. Оглянулась на вошедшую Джейн, мельком бросив уничтожающий взгляд на Синоптика*
Джень, надо ведь обработать чем-то? Давай я в машину за аптечкой схожу.