• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Банк г.Твинбрука

*Сел за свой стол и тоже сделал пару глотков виски*

Да, что есть, то есть. приходится устраиваться с комфортом *улыбнулся и положительно кивнул* Да, есть такое дело, храним. Для этого отведено специальное помещение со стальным сейфом. Надо отметить, что ты будешь первым, кто будет хранить там ценности. Тебе место зарезервировать?

121022.jpg

Нет, мне ничего не надо пока резервировать. Я не увлекаюсь такими вещами. Мне наоборот, нужно срочно где-то достать парочку хороших камешков. Вот я и подумал: нельзя ли их купить у тебя? Я понимаю, что ты не ювелир, но мало ли... Или, может, ты знаешь где можно купить или заказать? Очень бы меня выручил :)

*Тео улыбнулся*

Ну, вообще то могу достать. Или могу тебе свои предложить. У меня в доме есть драгоценные камни *задумался* Только они очень старинные. Им не одна тысяча лет. Зачем они тебе нужны то? *впился взглядом в Майкла*

121022.jpg

*Майкл допил виски и расслабленно откинулся в кресло - слава богу, у Тео есть камни, а это уже решение половины проблемы*

Боюсь, слишком старинные мне не потянуть. Хотя...

*задумался. Наверняка, чтобы заполучить факт, который скрывает в своем доме Эд, нужен очень и очень ценный и необычный камень*

...хотя надо бы взглянуть. Понимаешь, камень мне нужен для одного сумасшедшего коллекционера. Хочу предложить ему равноценный обмен на то, что меня интересует.

*Тео внимательно посмотрел на Майкла и улыбнулся*

Да, кажется, я знаю этого коллекционера *улыбнулся* Хорошо, я тебе дам камень. Думаю, что его это заинтересует. Только он дома, а пока еще рабочий день. Скажи где ты живешь и я могу тебе его завезти, согласен?

121022.jpg

Мой адрес - "Эго гнездо", проезд Карточного клуба, 1. Я буду дома сегодня. Надеюсь, у меня хватит денег расплатиться... и мне не придется для этого закладывать дом :) Буду ждать и спасибо тебе, Тео, за помощь и виски. Угощу тебя нектаром из огненного фрукта, надеюсь, ты оценишь!

*жмет на прощанье руку Тео и уходит домой*

*Ивейн быстрым шагом дошла до банка, в который раз окидывая взглядом мрачное здание. Но сейчас даже улыбнулась, это здание было полностью олицетворением его... хозяина. Девушка поднялась по ступенькам и остановилась перед дверью, расправляя скоалочки на сарафане и приглаживая волосы. Тяжелая дверь как всегда далась с трудом, но Ивейн толкнула ее и зашла.
Тишина и полумрак. Ничего не меняется. Где-то в другом конце зала мимо просеребрилось привидение, исчезая где-то в полу. Девушка сделала шаг другой, прислушиваясь к гулко бьющемуся сердцу. Затем быстро преодолела ступени и поднялась на второй этаж.
Когда подошла к кабинету, постояла в нерешительности, предполагая, что Тео наверняка уже знает, что она пришла. Поэтому просто постучала и приоткрыла дверь*

*Тео уже было хотел уехать из банка домой, но услышав шаги остановился. Черт, посетители....ммм...Ивейн. Ладно, Майкл подождет со своими камнями.

Когда девушка вола, то он улыбнулся*

Здравствуй, не думал, что ты придешь уже было ко мне *жестом пригласил ее войти* Чем обязан?

*Ивейн прикрыла за собой дверь, глядя как Тео улыбается. Как всегда великолепный, неотразимый, идеальный. А разве он может быть другим? Вамп... они же всегда такие прекрасные.
Девушка улыбнулась в ответ и подошла, чтобы чмокнуть его в щечку.

Очень соскучилась...

Сейчас она была ужасно рада его видеть, впрочем так было же всегда. Ивейн поправила бретельку сарафана, все еще улыбаясь*

- Привет, а я к тебе... Почему не думал? Да, я... тогда убежала так внезапно, нашло что-то, не знаю. Даже не поблагодарила тебя за всё, что ты для меня сделал. И... соскучилась по тебе :) просто соскучилась и всё. Но пришла не из-за этого вовсе... *постаралась придать личику беззаботное выражение* Мне на этой неделе уже нужно вносить первый платеж за мой долг, часть денег у меня есть, я... подумала, что можно продать пару моих картин. Как считаешь? Пришла посоветоваться. Может, ты знаешь каким путем это сделать через... ммм...интернет, вот!

*Ивейн присела на стоящий в кабинете диван, устраиваясь поудобнее*

- И... Тео, это правда, что банк ограбили? *Ивейн бросила на него настроженный взгляд*

*Тео улыбнулся. Соскучилась, а на портье накричала, значит. Когда он завтрак принес..хорошо...*

Соскучилась значит, хм, ну я тоже скучал, если это можно так назвать *сел в свое кресло и откинулся* Взнос...? Ты конечно можешь сейчас на меня обидеться, но дом, это мой тебе подарок к новой жизни *улыбнулся* Так что можешь не волноваться, но вот твои картины. Это правда отличная идея. Знаю, что город начал оживать и открылся первый магазин. Так что деньги нужны. Давай сделаем так, поместим твое объявление в интернете вместе с фотографиями картин. И вообще, отлично было бы сделать выставку и пригласить нужных людей на нее *задумался* Ну, людьми займусь я. С тебя только написать картины, договорились?

*нахмурился и разозлился, когда услышал про ограбление*

Нет, такого не было. Ограбления не произошло.

*сжал руки в кулак, но в глазах появился дьявольский огонь*

*Ивейн виновато улыбнулась, когда услышала про "скучал". Как же, скучал он. Она так ждала, пирожков ему напекла целую гору, а он даже ночевать не приехал. Прислал противного портье только пугать ее с утра. Уже было хотела все выспросить у него про несчастного чудака, но услышала, что он говорит про дом и сразу вскочила. Сделала большие глаза и затараторила*

- Нет, нет, нет, Тео... ты что??? Какой подарок? Да я сроду никаких подарков не умела принимать, тем более таких. Как же... как же так. Дом и в подарок. Ты что? Это же безумно дорого и...

*Задумалась, понимая, что деньги для него явно не та проблема о которой стоит беспокоится. Но дом для нее от него? Нет, она не может согласиться. Хотя и ужасно хотелось... и где-то в глубине души ужасно было приятно. Девушка подошла к нему, села на колени и обняла за шею. Сейчас он совсем не пугал ее, не вызывал тех страшных и странных чувств, что раньше. Его забота грела ее легким теплом. Иви положила голову ему на плечо*

- Спасибо тебе за всё, ты так мне помогаешь... и зачем только? Я этого не стою, правда. Давай, я порошу кого-нибудь... *ТАТУ!* сф-сфотографировать мои картины и принесу тебе фотографии. И начну писать свои работы дальше, тебе понравилась картина для тебя?
girl_blush2.gif

*Но как только девушка упомянула ограбление, Тео напрягся, а в глазах появился знакомый ей огонь. Ивейн выпрямилась у него на коленях, затем встала*

- Не было?... А я слышала... ну впрочем не важно, если не было, то и хорошо.

*Придала голосу безразличное выражение, желая чтобы он тоже расслабился.*

- Я... наверное пойду, спасибо, что принял...

*Тео обнял ее за талию одной рукой, но как только она увидела в нем злость, то вскочила. Напугал? Опять...я думал, что у нее уже это прошло. Ошибался. Тео постарался как можно нежнее улыбнуться*

Иви, это подарок. Принимать его можно очень просто, жить там. а вот отказывать очень нехорошо.

*посмотрел ей в глаза*

Картину...? Прости, нет, я не был еще дома. Вот только собирался туда, как появилась ты *улыбнулся глазами, но в них еще горел огонь, поэтому получилось совсем устрашающе* Прости, я немного не в себе. Как увижу твою картину, то найду тебя и лично скажу свое мнение.

*встал с кресла*

Хорошо, попроси Тату *Тьфу, опять вырвалось. Но я взбешен!* Эм, попроси кого нибудь и заноси мне фотографии. Я буду ждать.

*Ивейн стояла, глядя на него, и радовалась видя, что Тео делает всё, чтобы не напугать ее. Это еще больше заставило ее испытать к нему прилив нежности.

Нет, он никогда не причинит мне вреда.

Опять подошла к нему о обвила шею ручками, улыбнулась*

- Ну... не отказываюсь, но только ради того, чтобы ты не обиделся. Но, вообще я не умею принимать подарки, вот. Так, что следующий не приму, имей ввиду :) И буду ждать твоего отзыва о моей работе, я старалась.. пока ждала тебя.

*Надулась, но потом улыбнулась и чмокнула его в губы. Когда услышала про Тату, то отстранилась и пристально посмотрела в глаза.

А вот читать чужие мысли... Хозяин... это невежливо!

Ивейн отпустила его и подошла к двери, обернулась, чтобы еще раз как следует его рассмотреть. Она готова была делать это бесконечно, нельзя быть таким идеальным :)*

- Ну, всё пока, жди меня с фотографиями...

*Уходит*

*Тео проводил девушку взглядом не проронив ни слова. Лишь улыбнулся последним ее мыслям. Затем откинулся на кресле и через некоторое время застучал по клавиатуре и сделал несколько звонков*

116241.jpg

*Постоял перед закрытыми дверями, повздыхал. Не его сегодня день, это точно. Ну ничего, тогда завтра он зайдет, может даже с Мари.
Улыбнулся своим мыслям, поправил очки и поплелся домой*

145319.jpg

*банк отказался закрыт. Вот черт, и где теперь ловить Тео? Достал из кармана сигареты - опять вернулся к этой привычке и проклинал себя безвольность, - закурил, раздумывая. Написал записку:
Тео, это Майкл. Я жду обещанный заказ. Живу теперь по адресу Овражий проезд, 580.
Майкл Квинли
сунул записку в дверь и отправился в бар - поесть и промочить горло.*

95987.jpg

*В здании никого не было, это было настолько же очевидным, как и то, что времени искать Тео у него нет. Все остальное было куда более смутным. Задумчиво покурил, повертел в руках записку Майкла. Информация пока бесполезная, но мало ли. Ну и дом он себе выбрал, только с его склонностью к самоуничтожению можно было там поселиться. Задумался. Надо будет зайти к нему через пару дней, предать тело земле ну или хоть убедиться, что его прогноз подтвердился. Сунул записку обратно, нацарапал ножом на двери:
Есть разговор. Ко мне не суйся. Завтра в баре. Синоптик.
Ушел.*

Последнее редактирование модератором:

*Тео подъехал к банку. Зашел внутрь. Довольно улыбнулся. Служащие уже прибыли и находились на своих местах. Возле них суетилась Киока. Кивнув всем в знак приветствия хотел было подняться уже к себе, но Киока быстро подошла к нему и передала записку и рассказала про царапины на двери. Тео недовольно поморщился и велел ей все заделать. Поднялся на верх к себе в кабинет*

*Тео сидел в кабинете, как вспомнил, что видел на доске объявлений приглашение на праздник. Сегодня он был в приподнятом настроение и поэтому решил посетить его. Но не один. Быстро позвонил куда то и через секунду уже ехал к Роще*

159421.jpg

*Подошли к банку.*

- Я забыл, а почему мы в банк пришли, а не к Тео домой? Книги он в банке хранит или что?

*осмотрелся вокруг*

- А тут и правда мрачно... Как-то тихо ко всему прочему... Там есть библиотека, да? Или мы просто движемся наугад? Ну, пошли чтоли...

*открыл тяжелую скрипучую дверь и вошел внутрь. И куда нам? Спросим у секретаря ли...

*решил подождать ответа. Ему не хотелось говорить, что им нужно куда-то проникать... А то подумает еще что он вор какой-нибудь. В банке было темновато и в воздухе стоял непонятный запах. Внутри все дрожало. Он ощущал себя мальчишкой, который собирается пакостить :)*

- Джейн, напомни-ка мне, что мы ищем-то? Какие заклинания?

Назад
Сверху