*Ивейн слышала его мысли, каждое слово звучало в ее голове его тихим вкрадчиввым голосом. Отчего-то на сердце стала такая неотвратимая тоска, гнетущая и сладкая одновременно. Если бы когда-нибудь раньше он сказал ей, что любит ее...чтобы было тогда? Любит.... неважно ,как кого, как сестру или подружку. Просто, что любит... Когда ради этих слов именно от него, она готова была отдать душу дьяволу... она и так едва ее ему не отдала.
Сейчас всё иначе, всё, словно мир стал другим. А он и стал для нее другим, после того, что произошло в Китае... Девушка невольно коснулась своей шейки, на которой раньше был след, оставленный
Тео ей навечно. Но теперь его не было. Он ничего не оставил ей...
Она улыбнулась несмело, когда он взял ее ладошки в свои руки, уже забыла какие они у него прохладные*
- Спасибо, тогда я действительно... хотела бы его продать. И... я тоже тебя люблю,
Тео... вот, просто чтобы ты знал
*Ивейн улыбнулась, осторожно убирая свои ручки из его рук. Но затем
Тео прочитал её мысли, прижал ее к себе, начал шептать ей слова... Она не выдержала и расплкалась, смешно шмыгая курносым носиком. Уткнулась ему в плечо, промокая слезами его рубашку*
- Я тоже скучала,
Тео... правда. Я очень счастлива сейчас, и за это я должна благодарить тебя... ты помог мне. Ты единственный, кто научил меня, как исправлять мои ошибки... Если бы в свое время не ты, я бы никогда не была сейчас с тем, кого люблю.
*Она все еще плакала, гладя его по руке, утирала слезки, извинялась, что испачкала его рубашку. Даже рассмеялась, когда он вдруг посмотрел на ее раскрасневшийся носик. Иви сама прижалась к нему, заглядывая в глаза*
- Ты не плохой... ты никогда и не был плохим. Никогда для меня. Ты особенный, ты иной, и это не плохо... ты просто такой, какой есть... я всегда принимала тебя таким. За это и... любила.
*Когда
Тео вдруг сказал ей такие необычные для него слова и как-то неуверенно улыбнулся, то Ивейн слегка отстранилась о него, глядя в глаза. Научился любить? Ей вспомнились их давние разговоры, встречи... Он говорил ей, что такой как он не знает чувства и слова "любовь", а теперь... Ей не стало грустно, ей не стало радостно... Ей почему-то стало ужасно пусто. Словно было что-то неуловимое и незримое в ее жизни и вдруг пропало... В одночасье растворилось без следа. Но девушка лишь улыбнулась ему*
- Вот видишь, какой же ты плохой? Ты хороший... правда. Я всегда знала, что ты умеешь дарить любовь, просто с тобой не было той, которая бы научила тебя этому.... теперь есть, да?
*Ивейн села поудобнее, зачем-то устраивая его руку и себя на еще едва ли не впалом худеньком животике... Сейчас с ним было так спокойно, как никогда раньше. Она виновато улыбнулась и зачем-то зашептала, делая загадочные глаза*
- А она... такая же, как ты?