• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Банк г.Твинбрука

*Ивейн подошла к зданию банка, не скрывая про себя, что ужасно нервничает. Она не видела Тео с тех самых пор, после той последней ночи, когда.... То, что видела его на открытии траттории уже забыла... Содрогнулась от воспоминаний, от стыда щечки раскраснелись. Сейчас почему-то ей было жутко стыдно вспоминать о своем прошлом поведении, непонятном влечении и...последствиях его. Но, теперь всё в прошлом, она смогла это себе простить, ее простил Никки, смогла забыть сама обо всем. Но, тем не менее эта встреча была ей нужна для дела, да и заодно просто поговорить. Не могла сказать, что ее не волнует вопрос о том, как он... Их ничего не связывало больше, но прошлое просто так не вычеркнуть из жизни, даже если оно всего лишь прошлое. Да и не самое лучшее...
Ивейн зашла в банк, сразу напрявляясь к его кабинету, помня наизусть каждую ступень и каждый угол в коридоре. Девушка остановилась возле дверей, почему-то улыбаясь. Интересно, а он как и раньше уже знает, что она пришла? Глубоко вздохнула и постучала, замирая, в ожидании его - "Заходи, Ивейн..."

186701.jpg

*Теодор закопался в бумагах, нервно стучал по клавиатуре и постоянно с кем то переговаривался по телефону. В дверь постучали. Тео громко произнес*

Войдите.

*вновь уткнулся в документы, снимая трубку телефона и принялся набирать чей то номер, как дверь распахнулась и Тео замер от доносящегося аромата. Это был аромат ее волос, тела...Тео положил трубку телефона и встал со стула широко улыбаясь. Когда Ивейн вошла, то Тео посмотрел ей в глаза и подошел к девушке вплотную. Смотрел ей в глаза и не знал, что сделать...обнять? Поцеловать? Он положил ей руки на плечики и все же прижал к себе*

Здравствуй....

*посмотрел в глаза и тут же заметил колечко на ее пальчике. Улыбнулся одними глазами*

Поздравляю...

*взглядом показал на колечко, затем сделал шаг назад, приглашая сесть девушку на диван. Сам сел рядом и смотрел прямо в глаза*

Что то случилось? Или ты просто вспомнила обо мне?

*Ивейн не пришлось долго ждать, как за дверью раздался его голос. Она вздрогнула, скорее по привычке сердце забилось так странно... Девушка зашла, тут же увидев его, как и прежде за столом, весь в работе. Несмело улыбнулась, смотря на его как и всегда белоснежную рубашку. Словно и не было ничего... Просто, как когда-то давно она приходила к нему, ища защиты, прося помощи.
Она остановилась почти на пороге, прошептав еле слышно*

- Здравствуй....

*Ивейн вздрогнула, когда Тео обнял ее и легонько прижал к себе. Девушка не смогла описать все свои чувства в этот момент, но едва сдержала слёзы. И собственно чего она плачет? Все же хорошо... она просто пришла его навестить, да и тем более по делу. Но отчего-то внутри все так и дрожало от непонятного ей волнения...
Она проследила за его взглядом на свое колечко, лишь молча кивнула, выражая благодарность за подзравления. Иви стояла, пытаясь взять себя в руки, чтобы не разреветься и чтобы голос не дрожал.*

- Нет, ничего не случилось....я по делу....

*Девушка пришла и опустилась на диван, который был знаком ей каждой ворсинкой в своем плетении. Она медленно подянала голову, встречаясь с Тео взглядом. Заметила шрамик у него над бровью, и когда и как он успел его получить? Сейчас не чувствовала ничего, кроме дикого желания обнять его и поплакать. Но решила, что ему это не нужно... глупости все. Иви вздохнула, расправляя складочки на брюках*

- Я решила домик свой продать... ну тот, что строила. Мы же теперь с Ником... живем в его доме, то есть в нашем... Подумала, что ты должен об этом знать, ведь это ты... подарил мне его. Да и не знаю, может ты не захочешь, чтобы я принимала решения о его продаже...

*Ивейн нервно перебирала пальчиками ткань на брюках, затем прижала ладошки к животику. Просто посидела так, помолчала. От накатившей внезапно мысли о том, что вот так когда-то могла бы носить и его ребенка, покраснела...

Я беременна, Тео....Ты рад за меня? И да... я просто вспомнила о тебе, хотела увидеть...*

186701.jpg

*Следил за ее движениями и не мог насмотреться. В голове возникли мысли.

Милая, нежная, хрупка....я старался всегда тебя защищать, как мог, но...теперь ты под защитой, которая гораздо надежнее всего. Ты молодец, Иви, я горд за тебя...я люблю тебя. Ты стала мне родным человеком, словно сестра. Мягкая, застенчивая, скромная....

Тео сам не заметил, как передал все свои мысли ей. Но тут же спохватился и серьезно посмотрел ей в глаза. Беря ее ручки в свои и нежно их сжимая*

Ивейн, это твой дом. Ты вольна с ним делать все, что пожелаешь *тепло улыбнулся и погладил ее маленькие ручки большим пальцем. Отпустил ее ручки и откинулся на спинку дивана, все еще наблюдая за ней...

...приподнял одну бровь и широко улыбнулся. Обнял Ивейн за плечики и прижал к себе, начал гладить по голове, как то по дружески поцеловал в висок и зашептал*

Я рад за тебя, правда. Вы молодцы! Ты счастлива, это самое главное...я рад за вас обоих....и, Иви, хорошо, что ты пришла. Я скучал...мне не хватало тебя. Как бы смешно это не звучало, я понял это только сейчас. Ты для меня утешение, что я не такой плохой, каким могу быть...*улыбнулся и прижал девушку к себе еще крепче*

Ивейн, а знаешь что со мной случилось...?

*посмотрел ей в глаза и как то криво улыбнулся*

Я научился любить.....

*Ивейн слышала его мысли, каждое слово звучало в ее голове его тихим вкрадчиввым голосом. Отчего-то на сердце стала такая неотвратимая тоска, гнетущая и сладкая одновременно. Если бы когда-нибудь раньше он сказал ей, что любит ее...чтобы было тогда? Любит.... неважно ,как кого, как сестру или подружку. Просто, что любит... Когда ради этих слов именно от него, она готова была отдать душу дьяволу... она и так едва ее ему не отдала.
Сейчас всё иначе, всё, словно мир стал другим. А он и стал для нее другим, после того, что произошло в Китае... Девушка невольно коснулась своей шейки, на которой раньше был след, оставленный Тео ей навечно. Но теперь его не было. Он ничего не оставил ей...
Она улыбнулась несмело, когда он взял ее ладошки в свои руки, уже забыла какие они у него прохладные*

- Спасибо, тогда я действительно... хотела бы его продать. И... я тоже тебя люблю, Тео... вот, просто чтобы ты знал :)

*Ивейн улыбнулась, осторожно убирая свои ручки из его рук. Но затем Тео прочитал её мысли, прижал ее к себе, начал шептать ей слова... Она не выдержала и расплкалась, смешно шмыгая курносым носиком. Уткнулась ему в плечо, промокая слезами его рубашку*

- Я тоже скучала, Тео... правда. Я очень счастлива сейчас, и за это я должна благодарить тебя... ты помог мне. Ты единственный, кто научил меня, как исправлять мои ошибки... Если бы в свое время не ты, я бы никогда не была сейчас с тем, кого люблю.

*Она все еще плакала, гладя его по руке, утирала слезки, извинялась, что испачкала его рубашку. Даже рассмеялась, когда он вдруг посмотрел на ее раскрасневшийся носик. Иви сама прижалась к нему, заглядывая в глаза*

- Ты не плохой... ты никогда и не был плохим. Никогда для меня. Ты особенный, ты иной, и это не плохо... ты просто такой, какой есть... я всегда принимала тебя таким. За это и... любила.

*Когда Тео вдруг сказал ей такие необычные для него слова и как-то неуверенно улыбнулся, то Ивейн слегка отстранилась о него, глядя в глаза. Научился любить? Ей вспомнились их давние разговоры, встречи... Он говорил ей, что такой как он не знает чувства и слова "любовь", а теперь... Ей не стало грустно, ей не стало радостно... Ей почему-то стало ужасно пусто. Словно было что-то неуловимое и незримое в ее жизни и вдруг пропало... В одночасье растворилось без следа. Но девушка лишь улыбнулась ему*

- Вот видишь, какой же ты плохой? Ты хороший... правда. Я всегда знала, что ты умеешь дарить любовь, просто с тобой не было той, которая бы научила тебя этому.... теперь есть, да?

*Ивейн села поудобнее, зачем-то устраивая его руку и себя на еще едва ли не впалом худеньком животике... Сейчас с ним было так спокойно, как никогда раньше. Она виновато улыбнулась и зачем-то зашептала, делая загадочные глаза*

- А она... такая же, как ты?

186701.jpg

*Тео прижал руку к ее животику, второй рукой обнял девушку за плечико и прижал к себе*

Да, теперь есть.

*так же загадочно посмотрел на Ивейн и прошептал*

Нет, она не такая же как я *закрыл глаза и положил голову на ее плечико* И мало того, она не знает кто я. И не хочет этого знать вовсе. Ей проще принять меня безумцем, богатым психопатом, который привык играть в игрушки, но это ведь не так. Я хотел рассказать ей правду, но какой ценой? Потерей. Нет, к этому я не готов...

*прижал к себе еще крепче Иви*

Эвелин. Ее имя. Да, она делает меня лучше, но порой...порой делает меня еще хуже, чем я есть. Нет, Иви, я не могу быть хорошим по одной простой причине. На моих руках есть смерть, а это, да и просто тем кем я являюсь, в этом тоже нет ничего хорошего. Исчадия ада, так кажется нас называют? Да, в этом вся правда.

*Он отстранился от девушки и встал с дивана, наливая себе в стакан виски. Присел на стол и с улыбкой посмотрел на Ивейн*

А знаешь, что еще хуже всего? Лишь она одна нужна мне, но моя семья. Она не примет ее. Сложно все это, но так сладостно и мучительно...

*закатил глаза, допил все виски и вновь сел на диван рядом с девушкой*

Если у тебя есть время, то может покатаемся по городу или сходим в открывшийся ресторан, ммм? Ты не голодна? Или же...не знаю, мне хочется сделать что нибудь для тебя...

*Ивейн слушала все, что говорил Тео, не удержалась и начала поглаживать его по волосам. Она улыбалась, слушая, с какой теплотой он рассказывает о своем новом для себя чувстве. Но в его голосе послышалась горечь, когда он заговорил то том, что его любимая не хочет узнать правды о нем. Иви удивленно приподняла брови, вспоминая, как ради этой правды готова была ли едва не умереть... И он рассказал, а она поверила и приняла.
Девушка забралась на диван, поджала под себя ножки и взяла его под руку*

- Может еще не время? А может, это время не придет и никогда... Здесь только два пути... готов ли ты все жизнь прожить во лжи... ну, всю ее жизнь, и готова ли она ради тебя... принять твою правду. Если да, то я буду счастлива видеть тебя окрыленным любовью, если нет, ты знаешь... я разделю с тобой твое горе. Тео, ты тоже знаешь, что пусть я всего лишь человек, но я готова помочь тебе всем, чем смогу.

*Услышав имя его возлюбленной, Ивейн напряглась, вспоминая где она его уже слышала. Ах, так это та самая Эвелин, с ктоой познакомился Ник, и которую она видела в траттории. Красивая, но как ей показалось надменная, хищная... Не понравилась ей. Девушка взглянула на Тео, желая сказать, что может выбор-то еще не поздно изменить, но услышала его дальнейшие слова, увидела его грусть во взгляде и промолчала. Когда он замолчал, то она погладила его ладонь двумя пальчиками*

- Не называй себя тем, кем никто тебя не называет... Смерть есть на руках многих людей... а твои смерти, во имя твоей "жизни"... Ты охотник, а как же иначе... Ты убиваешь, чтобы выживать, ты не виноват. И твоя семья, я уверена, что всё будет именно так как должно быть... Я верю в судьбу, уж теперь точно.

*Ивейн смотрела, как Тео допил виски, вздохнула. Она отрицательно покачала головой, когда он задал ей вопрос*

- Нет, спасибо, я не голодна... Но парадокс в том, что я тоже хочу что-нибудь для тебя сделать *улыбнулась* Ну, точнее наверное, хочу побыть с тобой подольше, вот... А погулять... *смущенно покраснела и опять улыбнулась, глядя ему в глаза* В Центральный парк, нет? Я там не была....с тех самых пор.

*Иви опять улыбнулась, поправляя кружева на рукавах кофточки*

стоп

186701.jpg

*Тео мягко рассмеялся и приобнял девушку за плечики*

Сделать для меня? Да, побудь со мной подольше *лукаво посмотрел на девушку* В парк...? *удивленно приподнял бровь* Конечно, можно и туда *приятно улыбнулся* Погуляем, ты мне расскажешь все, почему я тебя теперь не чувствую. Только все в подробностях, а то без подробностей я и так знаю *поцеловал ручку*

Иви, а что касается правды. То ты права. Еще не время. Мы все равно привыкаем только друг к другу...да *махнул рукой* Время все расставит на свои места. Если посмотреть с другой стороны, но я даже чертовски обаятелен и в роли психа *мягко рассмеялся и встал с дивана, подавая руку*

Пойдем, погуляем, а потом все же сходим в тратторию. Там будет чудесный ужин. Да и потанцевать можно...*заглянул в глаза* Ведь ты не против хотя бы одного танца?

*поцеловал в щечку, не дожидаясь, пока девушка возьмет его даже за руку*

Так и знал, что у меня все же есть друзья. А такой друг как ты...это просто потрясающе! Правда. Охотник...ммм...так меня еще никто не оправдывал, но мне это нравится *подмигнул и рассмеялся*

Все, хватит сидеть в этом банке, пора и на воздух...

*уехали в парк*

186701.jpg

*Теодор отвез Иви домой и тут же вернулся в банк. Поднял в свой кабинет и запер его. Принялся усердно работать, не замечая времени...*

--------------------------

*ушел*

Vanda, прости. Не написала, что он до этого уже ушел

*Венди открыла тяжелую, массивную дверь. В холле никого не было, она медленно подошла к центру холла и остановилась в нерешительности. Через пару минут прошлась по холлу, заглядывая в коридоры, подергала пару дверей, но везде по-прежнему было тихо. Пожав плечами, Венди вышла из банка, села в машину, и поехала на торговую улицу.*

Drakosha_, ничего страшного)))

Последнее редактирование модератором:
85244.jpg

*стремительно вошел в банк, сжимая в руке мешок с деньгами. Осмотрелся, подошел к управляющей. Узнал от нее, что Тео уехал в другой город. Черт. Черт! Так хотелось поскорее покончить уже с этим делом. Высыпал деньги на стол перед недоумевающей Киокой*

Пересчитайте, пожалуйста. И перечислите на счет Тео. Отправитель - Брайн Йолисс. И вот еще...

*почесал затылок, пытаясь мысленно сформулировать письмо для Тео*

...мне надо отправить ему факсом или электронной почтой следующее:
Тео, привет! Мари мне все рассказала. Возвращаю тебе вторую половину денег. Если ты действительно не хочешь раздувать это дело, то пришли мне на адрес Управления Охраны заявление, что деньги нашлись и ты не имеешь ни к кому претензий, чтобы я мог закрыть дело и уничтожить твое заявление.
Брайн Йолисс.

*отдал Киоке листок с текстом, попрощался и отправился в Управление*

*Рито подошел к управляющей банком, протянул ей свою кредитку и попросил обналичить приличную сумму.
Через пятнадцать минут Киока закончила с формальностями и выложила на стойку несколько денежных пачек.
Рито рассовал деньги по карманам, сказал: "Спасибо!", кивнул на прощание, вышел на улицу и поехал к Марселю.*

*Каролина с важным видом зашла в банк. Она поставила Йена на пол, взяла его за ручку, и они вместе пошли к кассе, или что там и как называется здесь. Она продумывала все, что скажет по поводу испорченности чека. В конце концов, она же не виновата, что Эрик с циферками ошибся. Подошла к какому-то столу и окликнула пустоту:*
- Банкиры, ку-ку?!
*Она вообще слабо себе представляла персонал Твинбрукского банка. По идее здесь вообще такая система не должна быть налажена, но вот он банк.*

152702.jpg

*Возникла из-за спины Кары, сказал сухо и строго:*
-Добрый день, чем могу служить?
Уберите, пожалуйста, ребенка из кабинета в зал ожидания. Здесь может находиться только один посетитель, из-за конфиденциальности.

*Каролина повернулась к подошедшему работнику банка и блистательно улыбнулась*
- Здрасте!
*Услышав фразу про то, что Йена нужно вывести в зал ожидания, все также блистательно улыбнулась и звонко отчеканила*
- Ага, прям щаз!
*Каролина решила сразу перейти к делу, ну почти сразу*
- Вы же работник банка? Мне нужно, чтобы вы приняли у меня чек. Такое возможно? А деньги нужно будет перевести на один из счетов. Я вам потом скажу какой, когда будем переводить.

152702.jpg

*Нахмурилась и строго посмотрела на Каролину, но промолчала насчет ребенка и вообще ее манер*
- Конечно, возможно. Давайте чек.
*Взяла его, удалилась с ним за стойку, но тут же вернулась обратно*
- К сожалению, я не могу его принять. Чек исправлен, а значит, он недействителен. Всего хорошего. Чек я изымаю, как фальшивый.

*Каролина посмотрела на женщину и недоуменно вздернула вверх бровь*
- Да ну!
*Она снова блистательно улыбнулась*
- Слушай, Миссис Банкир. Ты сейчас взяла у меня чек, что-то там делала за стойкой, а потом сказала, что чек ты мне не отдашь и деньги, ясное дело то же?
- Чек был действителен, и на нем ни помарки не было! Не знаю, что ты там с ним делала. Или он до сих также чист и действителен, как и был до этого?

152702.jpg

*Возмущенно уставилась на Каролину и минуту не могла вымолвить ни слова. Сосчитав про себя до двадцати и успокоившись, ровным и терпеливым голосом продолжила:*
- Девушка, чек с исправлениями в любом случае недействителен, и я не могу его обналичить. Но если он был чист, то вам не должно быть сложно заменить его на другой такой же. А чтобы не возникло вопросов, я вам напишу расписку, что чек изъят. Если вы считаете, что это я его исправила, то можно посмотреть запись с камеры видеонаблюдения - они висят в операционном зале. Будете смотреть? Вы, конечно, можете на меня пожаловаться, только хозяина банка в ближайшее время не будет, и я здесь высшая инстанция.

*Каролина вновь блистательно улыбнулась*
- Меня настораживает фраза "чек с исправлениями в любом случае недействителен"...
*Посмотрела на Киоку и развела руками*
- А что я скажу этому человеку? Что я кетчуп на чек пролила? Я понимаю, что всякое случается, и что ты допустила халатность, и в результате чек испорчен, но как быть мне?
*Каролина присела на диванчик в позе лотоса, и усадила рядом Йена*
- Возможно ты мне отдашь этот чек, я покажу хозяину, что чек действительно испорчен и он мне даст новый. Ведь по другому мне ничего ему не доказать. Не бойся, я не выдам твою тайну, и не расскажу, как все случилось.

152702.jpg

*Сосчитала про себя до пятидесяти. Нет, что за наглая посетительница? Даже наличие камеры слежения ее не пугает*
- Еще раз повторяю - наши разногласия мы можем разрешить, посмотрев запись с камеры слежения. Там будет видно, совершала ли я какие-либо манипуляции с чеком.
Чек этот вам больше не нужен, его все равно не обналичит ни один банк. Но если вам так хочется сохранить его в качестве сувенира *задумалась* Думаю, я могу пойти на такую уступку и отдать вам чек. Но сначала я должна записать его номер, это нужно для отчетности в соответствующие инстанции. *записывает на бланке номер чека, потом перечеркивает чек, пишет на нем "чек недействителен" и ставит печать*
- Ну вот, ваш чек. Вопрос исчерпан?

Назад
Сверху