• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Баловство в 3D Studio MAX

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала

Kosh

Гуру
Я тут поглядел работки форумчан и решил, что тут не хватает 3D-графики, конечно, она есть, но её очень мало, по-сравнению как с рисунками от руки, так и в фотошопе. Ну, вот, решил-таки и свои некие наработки выставить... Не сказать, что у меня их много, но сделать можно что угодно, была бы идея ;)
Вот 2 кадра из видео, которое пошло на компакт-диски с энциклопедией:

Дело в том, что в первом я увеличил FOV аж до 80, чтобы охватить как можно больше, иначе только небольшая часть лифта входит :)

Ну можно было по композиции другой выход найти, а то слишком уж... ))))

Irmion, вторая очень красивая. Мне нравится. Если есть еще что-нибудь, то обязательно выстави. Очень интересно посмотреть :D

Ну пока что только из этого же видеофайла пара кадров. Сейчас работаю ещё над одним проектом... Вскоре, возможно, появятся ещё картинки... Я ж балуюсь в 3D MAX'е :)

Irmion, красота=) у меня есть эта прога, но я в ей ничего не понимаю... а там можно рисовать не только такие объекты, а людей, скажем?

что касается твоих работ, то они меня вдохнавляют=) аж захотелось вновь установить эту прогу и попробовать что-либо сварганиь:)
ошшень лифт понравился=)

фЛудеРатор:), в данной программе можно моделировать абсолютно что тебе пожелается - было бы желание... Ограничения лишь во времени, так как некоторые программы, узко-ориентированные на, скажем, моделирование пейзажей, работают быстрее и с ними легче работать, но кроме пейзажа больше ничего и не сделаешь :)

Irmion-сэнсэй, в отношении времени - согласен. вот установил прогу(она, зараза, на энглише) и тупо методом научного тыка жму туда и сюда, а потом вспоминаю, куда жал...
видео, которое пошло на компакт-диски с энциклопедией
интересно. что за энциклопедия такая:)

фЛудеРатор:), энциклопедия Арсенал Властелина - на ней ещё и моя собственноручно написанная оболочка стоит, куда все документы загружены :) Вобщем, дорогая очень информация для управленческого персонала... 1 компашка стоит 2500р

P.S.: Пока что нет времени что-то новое делать, так как завал на работе, но позже будут новые работы, обязательно...
Кстати, фЛудеРатор:), чем бессмысленно тыкать по кнопкам программы - введи в поиковике Уроки 3D MAX и поработай с ними... полезные штуки... Научишься самым основам...

Irmion-сэнсей, вау! ну, такая цена не по мне, а посмотреть хотелось бы:) там, судя по всему, наверное, круто:)
чем бессмысленно тыкать по кнопкам программы - введи в поиковике Уроки 3D MAX и поработай с ними... полезные штуки... Научишься самым основам...
знаешь, искал под любым соусом но ничего, но именно фраза "Уроки 3D MAX" вывела на нужный путь! веришь?! спасибо огроменное!!
поскорее разгрузите свой завал и делайте новые работы! :) жжждём-с

Вот, время немного освободил, сделал такую чашечку... самое интересное то, что на получение окончательной сцены ушло 1,5 часа рендеринга... уж очень мощное стёклышко получилось :) Правда, от тени я ждал большего :( А снова переделывать, чтобы получить более красивую тень как-то жалко времени :)

Irmion-сэнсей, просто супер и здорово:) моих мозгов на подобную штучку не хватило бы:) имхо, а тень нужно было сделать подлиннее;)

фЛудеРатор:), есть еще офигенный вариант: запустить максовский хелп и найти там вкладку Tutorials. Результат обычно поражает. Особенно если ты дружишь с английским языком.
А если нет, попробуй сходить на www.dlight.ru или www.render.ru Там есть хорошие уроки.

Вот, сидел на досуге, и решил сделать что-нибудь этакое... Ну, этакого не получилось, а вот колечко придумалось :)

Irmion-сэнсэй, здорово получилось=) я вот тоже решил приступить к урокам. пока такое получается... а вот твои работы.. мне до них ещё жить и жить;)

У!!!! Что я нашёл у себя в закромах винчестера :) Это работы года этак 97 :D Ужас, конечно, но AC вроде даже ничего получилась :) Блин, у меня ещё когда-то был проект кабинета информатики - вот там было красиво... Но, к сожалению, ни у меня, ни у кого-либо ещё он не сохранился ни в каком виде, а жаль... хотелось бы вспоинить детство золотое, так сказать :)

Irmion-сэнсэй, конешна, не сравнится с твоими предыдущими работами, но всё же неплохо, если учесть, что на дворе 2005=)
а когда ты занялся 3д?

а когда ты занялся 3д?
фЛудеРатор:), дыкть, тогда и занялся - в 1997 :) Просто я месяца через 3 после того, как начал программу изучать, решил на обл. конференцию работу сделать и сделал, примерно за месяц... Был у меня кабинет информатики и работа под названием "Серый совет" - обе работы были видео, секунд по 30... Серый совет вообще был создан "по мотивам фильма Вавилон-5" :)
Кстати, надо сказать, что я всё уже забыл в этой программе :) года с 99 вообще не работал в 3D MAX'е... Что говорить, что сейчас я работаю на 3D Studio MAX 7.0, а в последний раз это была версия 2.0 :) Сечас, вот, снова начал серьёзно работать... Теперь у меня уже цель не просто моделирование, а создание фотореалистичных изображений... Колечко, я считаю, очень даже похоже на настоящее... Может не по форме, но по цвету материалов точно :)

Назад
Сверху