• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атласная ткань

Ms Happiness

Гуру
Как вам изделия из атласной ткани? Я например признаю вещи, для повседневной жизни из данной ткани, не любого кроя. Некоторые выглядят подобно пижамам или ночнушкам, не смотря на то, что продаються как casual.

Очень нравиться атласная ткань и особенно туфельки хоть они и не очень практичны.:)

Кроме того, она возвращаеться в моду. Вот эти первые две модели понравились.

atlas_anna_3478.jpg

АТЛАС - шелковая, шерстяная или льняная ткань из блестящей пряжи, тканая атласовым
переплетением, делающим возможным сложный образец. В местах, где утковые нити свободно лежат над основными, возникают блестящие поверхности, там, где они сплетаются, возникают матовые поверхности. Атласные ткани, известные со времени средневековья, использовали преимущественно в качестве декоративных, а также для парадных церемониальных туалетов.

(!) Внимание: Копирование статей этого форума, включая картинки - строго запрещено без согласия автора!

платьице второе мне очень нравится. но только мне кажется,что вещи из атласа не на каждый день,надо очень аккуратно носить,запаришься с ними возиться. поэтому нет у меня вещей из атласа.:)

Атлас - очень капризная ткань. гладить ее надо без пара, т.к. остаются пятна от воды :( такова особенность этой ткани. но зато "устойчива" к деформации.

С атласом у меня устойчивая ассоциация с вечерними нарядами, либо с рубашками европейских бизнес-вуман :). от не знаю откуда это гы гы гы....
а особенно это касается сочетания атласа и бархата - гламурненько так :D

Мне нравятся атласные рубашечки одевать, просто или под пиджачок. Еще юбочки атласные нра, правда, как-то более нарядно выглядят. А на повседневку атлас люблю элементами (шарф, какая-нить атласная лента под грудью на кружевном платье и т.д.)

Не отказалась бы от чёрной атласной юбки, вот такого типа (ну да забудем на минуту, что это платье... :D )
atlas.jpg

Причём именно такой длины, чуть ниже колена. Не помню, где я что-то подобное видела, но мне очень понравилось, и я бы не сказала, что это вечерний вариант. Смотря с чем и как носить.
Ещё нравятся атласные платья, но на сколько я заметила, идут они далеко не всем. А различные блузки, штаны и т.д из этой ткани не признаю.

Кому и в каком варианте можно носить?
Атлас материал красивый, но специфический. Носить его можно далеко не всем и нужно следить за кроем изделия. Иначе вы рискуете выйдя на улицу подвергнуться критическим взглядам со стороны окружающих. Ведь если крой будет немного похож на пижаму или на ночнушку, все так и подумают, что вы вышли в этой же пижаме:D Или в какой нибудь части от неё.

Кроме того, худеньких атлас стройнит, а полнененьких делает ещё толще. Если у вас есть даже не большой животик, атлас один из тех материалов, который его визуально увеличит. Происходит это из-за игры теней. Материал хорошо отражает свет и высветляет на теле (визуально увиличивает) все выпуклые места. Для груди это выгодно.:)

А теперь предлагаю увидеть это на конкретных примерах, чтобы не повторять ошибки.
+полнота:
muster_atlas_3478.jpg

+стройная фигура:
muster_atlas_347845.jpg

А как вам мужская одежда из атласной ткани?
Я по правде не представляла этого... Но вот эти пиджаки очень даже порадовали и штанишки... Последние, для дома больше подходят, имхо.

men_atlas_001.jpg

men_atlas_002.jpg

Вчера в магазине наткнулась на остатки новогодней коллекции - все атласное (я, правда, называю шелковое:)), брючки, юбочки, рубашечки, маечки. И все такое клевое. Но купила только брючки черные атласные и розовую атласную легкую летнюю юбочку. Теперь думаю, чтобы к ней прикупить на лето. А еще очень понравилась белая атласная рубашка с вышивкой, но самые большие были L, на мою грудь не налезла:(

Атласная ткань + плиссе. Либо атлас, либо плиссе, кажется мне. Вдвоём они как-то не очень... :rolleyes:
ples1.jpg
ples2.jpg

Нравится эта ткань, смотрится очень эффектно. Но действительна очень коварная, даже самое распрекрасное платье может изуродовать фигуру так..., как на примере у Анны с Алишией Киз, а платье потрясающее и цвет красивый. Недавно чуть не купила такую блузочку из атласа черную с коротким рукавом, но размера моего не оказалось, а смотрелась очень хорошо:-(

Я почему то его чертвоски не люблю.... И единственное в чем могу видеть - это ночнушки, сорочки.... Все!

Вот эти платья мне напоминают реальные ночнушки. Я бы даже так и подумала, увидев в магазине, если бы не знала, что это коллекция для общественных мероприятий, а не для дома/сна. Всё-таки крой и цвет атласа многое означают.
atlas_ap_001.jpg

Очень нравятся атласные туфельки!
shoes_atlas_001.jpg

shoes_atlas_002.jpg

Очень понравился такой костюмчик из атласнйо ткани от Wunderkind

kostum.jpg

Все хотела написать и забывала:) Очень нравится сочитание координально противоположных тканей. Например, тот же атлас с вязаным. Фото для примера:

ubka1.jpg

Понравилась вот такая модель шёлкового платья:
silkspring.jpg

Выглядит очень достойно, несмотря на то, что платье довольно свободное, даже неприталенное, что обычно не очень хорошо для платья (Имхо).

Купила себе нежно-розовую атласную юбку на лето, а с чем носить - ума не приложу. Нравится атлас с вязаными вещами сочетать, но летом жарко в этом будет. Кто-нить посоветует?:)

PAMELLA
я б посоветовала пиджак из мелкого вельвета в тон или светлее... хотя в этом тоже наверно будет жарко...

ИМХО Атлас-летний материал. Нежные цвета смотрятся просто шикарно. Планирую купить себе короткую атласную юбочку и ленту на голову в тон...

Красный атлас, очень, очень много красного атласа. Мне кажется, довольно смелое сочетание, (красный цвет + атлас), оно и выглядит соответствующе... Очень ярко. Где-то даже слишком... Любые аксессуары тут явно были бы лишними.
Осень / Зима, 06-07

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху