• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ткань для вышивания

• Автор темы Автор темы Золотая
  • Дата начала Дата начала
З

Золотая

Гость
а я не могу ткань специальную найти.Мне не нужна канва,а именно та,которая сразу как бы с дырочками...как называется,не знаю...

Так канва как раз и есть сразу с дырочками. Некоторые еще вышивают на льне, но он более плотный, то есть дырочек так не видно, как на канве.

Когда-то закупила, а сейчас лежит вот.
Кстати, поняла, что намного выгоднее покупать не готовую схему с набором ниток, а покупать оптом, так сказать.
Когда я решила вышить икону, и искала схему в магазине, то средненькая по размеру и качеству икона стоила 700 р. (канва, схема, набор ниток). Так я купила канву 2 на 2 метра за 250 р. и ниток набрала нужных (рублей на 150). А схемы в инете нашла. В итоге вместо средненькой иконы за 700 р., вышила большую и красивую всего за 210р., причем канвы осталось еще на 3 таких же больших иконы.

PAMELLA да это всегда так. Я поэтому редко наборы покупаю. Только уж если очень понравится. Или если на отдых еду. Набор проще везти как-то.

Кстати, канва бывает разных цветов (я видела белую, бежевую и черную). Предпочитаю вышивать на бежевой, потому что если в вышивке используются белые нитки, то на белой канве их не видно. А также есть одна картина, сделанная на черной канве. Смотрится тоже эффектно, но тут не все схемы подойдут. Моя продавалась в наборе.

Нет, все - таки чем мельче канва, тем медленнее вышивается, потому что глаза быстрее устают. Вот сейчас шью на 16 канве....не представляю как это е вышивать на 18, я бы глаза сломала.

PAMELLA написал(а):
канва бывает разных цветов
Моя мама вышивала картину с дельфинами на голубой канве, получилось супер, иначе бы пришлось фон тоже вышивать в полкреста. Еще рамочку голубенькую заказали, теперь висит такой "аквариум" на стене.

Так я купила канву 2 на 2 метра за 250 р.
Хм, повезло, у нас в среднем метр канвы стоит 200-250 рублей, и ширина 150 см.:eek:
Кстати, канва бывает разных цветов (я видела белую, бежевую и черную)
В том магазине, в котором я обычно покупаю все для рукоделия, много цветов: черная, синяя, голубая, белая, бежевая, коричневая, красная, желтая..... Скоро закуплюсь зеленой канвой, буду маме вышивать картину:)

Народ, кто-нить вышивал подушки? По-моему они на страмине вышиваются. Там такая крупная и жесткая канва, с большими квадратиками.

Я сейчас заканчиваю вышивку на черной канве. Очень эффектно получается, но за это спасибо составителям набора. :)

NURSEN, пишите, пожалуйста, маленькими буквами:) Что подразумевается под словом "разновидности"? Фирмы, милиметраж, цвет или что?

Растворимая канва

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где раздобыть растворимую канву для вышивки на одежде, а то ее рекламируют в журнале "Вышиваю Крестиком" но на выставки ходить не получается, интересуют именно магазины в пределах Москвы.

Назад
Сверху