• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атеизм

Если Атеисты ничего криминального и неэтичного не делат, то я к ним ничего плохого не имею и с такими готов дружить и сотрудничать как в Грин-Писе, так и в других Богу и Человеку угодных делах... Но если они Богохулят и паразитируют на других, полагая, что Божественная кара их не постигнет, то они заблуждаются! И не Я их собираюсь наказывать...
Они себя уже сами наказывают!

Silence, я не знаю что такое религиозный фанатик?
Если это не сумасшедший, то просто ВЕРУЩИЙ...

Тигр
Открываем толковый словарь.
Фанатик - 1) Тот, кто до исступления предан своей религии и крайне нетерпим к иным верованиям и инаковерующим; 2) Тот, кто страстно предан какому-л. делу или какой-л. идее.
Речь, как Вы понимаете, о первом значении. :loss:

Silence, не надо словарей, прошу тебя:lol:
Да отрицать-то нечего.
Тигр, какую именно Кару ты имеешь в виду?

Гротеск
Не совсем так. Насколько я помню (очень не уверен, что именно про указанных выше ученых, но то, что этот факт не единичный - точно), они посвящали свою работу Богу
Да, посвящали работу Богу, ждущему в коридоре.

Мне сложно представить, что бы вышеупомянутые, столкнувшись с непонятным явлением, смотрели вверх/на восток/на Мекку и говорили "вот ты как, да?" и шли пить чай.
Если серьезно, то изучаемое явление они пытались объяснить, не прибегая к такому обобщению, как Бог.

А уж потом, выйдя из лаборатории, они могут сколько угодно говорить Богу о том, что они думают об установленных Тем законов природы.

stab
Доказательства для веры и доказательства научные — точно так же вещи разные. В первом случае речь идёт о том, что ты называешь набором фактов. Эти факты, а правильнее сказать — информация, может быть ненаучна, но тем не менее полезна. Именно поэтому верующий предлагает атеисту нечто, способное зажечь в нём огонёк веры; и это, конечно, не доказательства для ума, как и вера прямого отношения к логическому оперированию не имеет.

Мне сложно представить, что бы вышеупомянутые, столкнувшись с непонятным явлением, смотрели вверх/на восток/на Мекку и говорили "вот ты как, да?" и шли пить чай.
Всё как раз наоборот: вера устремляет учёного к открытию. Непонятное манит и принуждает использовать различные методы: от эмпирики до интуиции, рождая эксперимент. Мало верится, что холодный рассудок, не подкреплённый верой, может делать хорошие открытия.

Элвин, веры во что? В то, что он, учёный, докажет миру, чего он стоит?;)

Атеизм... Ну не знаю... Это, конечно, дело каждого, какую религию ему исповедовать или вооще верить в кого-нибудь или нет. Я считаю, что высшая сила есть. Ведь много в жизни случаев было, доказывающих ее существование.

Фанатик - 1) Тот, кто до исступления предан своей религии и крайне нетерпим к иным верованиям и инаковерующим; 2) Тот, кто страстно предан какому-л. делу или какой-л. идее.

Хорошее определение. К кому на нашем форуме это относиться?

Есть такая байка, что Менделееву таблица в готовом виде приснилась!
И посыл такой - что это послание от Бога!
Так что не всё атеистам масленница!

Тигр, а что ты скажешь про это?

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился;
Перстами легкими, как сон
Моих зенниц коснулся он:
Отверзлись вещие зенницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морский подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И выравл грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как трупа в пустыне я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
"Воссьтань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей".

Это тоже от Бога?

Seagull это от человека, крайне талантливого, в силу того, что ему повезло с няней... Но сам он был, по моему крайне заносчив, от чего и пострадал на дуэльной пуле!

А имелось ввиду желание ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, котрое конечно же, скорее всего не от Бога, но от чего... узнай те сами...!

Тигр написал(а):
Есть такая байка, что Менделееву таблица в готовом виде приснилась!
И посыл такой - что это послание от Бога!
Так что не всё атеистам масленница!

:lol: Какой еще Бог!! Обычный сон по всем правилам физиологии мозга.

clynch, ну-ну ПРИСНИ нам что нить этакое!
Твоя атеистическая теория, конечно, тоже имеет место быть, как и теория Дарвина, с вероятностью сотворения "из грязи - князи", такого же порядка как и написание "ВОЙНА и МИР" из случайно сложившихся букв в нужном порядке с пробелами!

:) А почему Вы приходите к мнению, что Я являюсь атеистом?
А теорию хаоса Вы зря недооцениваите.

clynch написал(а):
Это просто сны.
Гм, просто сны? А тебе, может, приснился просто сон, так же объясняющий, скажем, всю квантовую механику, как таблица Менделеева обьясняет всю теоретическую химию?;)
П.С. Прошу не воспринимать это слишком серьёзно, или, того хуже, как нападки:)
Тигр, а ты не читал, случаем, Апокалипсис?

Все, без исключения, атеисты, которых я знаю, достойные уважения - то есть не те, которые нападают на Церковь, потому что это модно, и кичатся своей крутостью, серьёзностью и разумностью - все они говорили, что отрицают не само существование Бога, а необходимость подчинять религии свою жизнь.

Назад
Сверху