• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атеизм

Мнение атеистов ошибочно. Бог, как и дьявол, и все мистическое и необъяснимое, существует. Многие атеисты уверены, что люди произошли от обезъян; так вот две причины, почему это не так:
1. Вспомните цепочку, идущую через все виды обезъян от самой первой, неразумной, к современному человеку. В этой цепочке не будет хватать одного (или даже нескольких) вида, который бы сочетал в себе что-то от последней обезъяны и что-то от первого человекообразного существа. И это факт.
2. Вам никогда не приходило в голову, что нет дыма без огня? Откуда взялась бы религия (а она возникла с незапамятных времен), если никакого Бога нет? Раз идут споры (и уже которое тысячелетие) на религиозные темы (прошу заметить, не атеистские), то Бог все же есть!

Мнение верующих ошибочно.
Бог, как и дьявол, не существует.
1. кто сказал что его не хватает? его просто пока ещё не нашли
2. происхождение человека от обезьян - это лишь одна из возможных небожественных теорий происхождения человека.
3.
Вам никогда не приходило в голову, что нет дыма без огня? Откуда взялась бы религия (а она возникла с незапамятных времен), если никакого Бога нет? Раз идут споры (и уже которое тысячелетие) на религиозные темы (прошу заметить, не атеистские), то Бог все же есть!
это всего лишь догадка ничем не подкреплённая.
То же можно сказать: не зря всё в теории эволюции так логически обосновывается и складывается: это более похоже на правду чем, теория основанная только на чистой вере.

Религии возникли не с незапамятных времён а около 2тыс. лет назад(Христианство)
И по-моему, если бы бог был, то он показался бы везде в одном виде:
и не было бы различий в религиях.

А ты не путай Бога с религией;)
Насчёт самого Бога и дьявола - первым являемся большей частью мы сами. Второй - персонификация. Он не существут в "общехристианском" представлении - с рогами и копытами. У каждого свой собственный образ.

Dark_Gold написал(а):
Мнение атеистов ошибочно. Бог, как и дьявол, и все мистическое и необъяснимое, существует.!
Во как не больше не меньше "существует"!! И доказательств похоже не нужно. Тогда я с Марса прилетел :cool: !
Многие атеисты уверены, что люди произошли от обезъян; так вот две причины, почему это не так:
1. Вспомните цепочку, идущую через все виды обезъян от самой первой, неразумной, к современному человеку. В этой цепочке не будет хватать одного (или даже нескольких) вида, который бы сочетал в себе что-то от последней обезъяны и что-то от первого человекообразного существа. И это факт.!
Ну это как я понимаю пока как предположение да и потом может отсутствовать вид той от которой мы возникил а поваше неандертальцы и прочие это кто? Может быть это и есть некий переходный момент :)
2. Вам никогда не приходило в голову, что нет дыма без огня?!
Да нет приходило вот одни тоже верили массово в то что земля на слонах представляете как долго они верили и надо пологать массово, а потом другие верили в Зевса, Марса и прочих богов, кстати богов. Не приходит вам в голову мысль что если тех "кинули" то могли кинуть и других? А потом оказалось что это типа... :rolleyes:
Откуда взялась бы религия (а она возникла с незапамятных времен), если никакого Бога нет?!
А откуда взялся Марс? :jump: Да и вообще человеку свойствено сказки придумывать. Сказкито в детстве читали? :rolleyes: В дед мороза то верили? А почему потом перестали? :)
Раз идут споры (и уже которое тысячелетие) на религиозные темы (прошу заметить, не атеистские), то Бог все же есть!
Ага и Марса и Зевса тоже помнят и Дед Мороза со снегуркой интересно почему? :eek: Значит и Снегурка тоже есть если её помнят :jump:
Для чтения на досуге там поболее пунктов будет для размышления :)

Persona _NG написал(а):
Я убеждена, что атеизм некое проявление веры..
Насколько мне известно атеисты пологаются на факты, а если фактов нет то это гипотеза. А верующему нужны ли факты? Думаю он пологается лишь на веру не зря говорят среди верющих "о силе веры" ..
Человек отрицающий существование высшей справедливости все равно верит во что-то...
Хм, ну когда то такой справедливостью был бог Зевс не так ли? Ну вот почему то потом его отвергли раз перестали верить.

TVM написал(а):
Во как не больше не меньше "существует"!! И доказательств похоже не нужно. QUOTE]
TVM, доказательства, конечно же, есть. Но вы их вряд ли поймете, да и не для ваших ушей они предназначены. Извините, если обидела. ;)
Что касаемо происхождения от обезъян, то уже давно исследованно и заверено наукой, что в цепочке образования человека отсуствует звено или даже звенья. Не я это придумала, а ученые доказали.
Бог - это вам не Дед Мороз, в него верят и взрослые люди, в то время как в Деда Мороза - только дети ;). И религия сама по себе пошла задолго до рождения Христа, причем очень задолго!

Dark_Gold
TVM, доказательства, конечно же, есть. Но вы их вряд ли поймете, да и не для ваших ушей они предназначены
а для чьих ушей они предназначены? Для ушей тех, у кого нет мозгов?
Уж извините, если обидел ;)

Бог - это вам не Дед Мороз, в него верят и взрослые люди, в то время как в Деда Мороза - только дети
ну какая разница кто в кого верит - суть то одна. Ну не нравятся вам дети и дед мороз, ну пусть будут взрослые и какой-нибудь бог Перун :) разница то какая? :)

И религия сама по себе пошла задолго до рождения Христа, причем очень задолго!
какая именно религия? :) Поклонение сонму богов древней Греции, например - тоже религия :)

Нет дыма без огня...! Атеизм ведёт субя пока что как слепой котёнок. А люди верующие способны творить чудо, которое например медицина не в силах объяснить!

Ага, точно чудо могут творить. Ты смотрел фильм то про Миклуху Маклая как он их лоханул то? Они его уже хотели того а он им чудо (из школьного курса химии ну кто учился тот знает что спирт не вода хотя такие же прозрачные) после чего они его видимо посчитали богом :)
А ещё про Зевса почитай какие стихи писали и думаю.. задумаешься что не ты первый кто подумал о... могущественых...

TVM, это сказки атеистов что-ли? Неуж то не слыхал о настоящих чудесах например исцеление с помощью бабок-повитух или прочтением БИБЛИИ? Это тебе не спирт бадяжить!

Товарищи, давайте друг друга уважать и базарных словечек типа «лоханулся» избегать.

Неуж то не слыхал о настоящих чудесах например исцеление с помощью бабок-повитух или прочтением БИБЛИИ?
это новости агенства ОБС что-ли? :)
ОБС - одна бабка сказала :D

Тень, правильно делаешь, что бабкам не веришь, но не правильно, что сома не проверишь! Мне повезло лично видеть и (слышать от близких) Например, когда меня комсомольца, семикласника, пытались заставить поучаствовать в одном обряде над родившейся сестрёнкой до жути не умолкающей от криков. И за меня согласилась это сделать двоюродная сестра. Сестрёнку действительно - как рукой сняло... Что это было?
Гипотеза атеистов...

Тигр
правильно делаешь, что бабкам не веришь, но не правильно, что сома не проверишь!
а ты веришь в абскартахунду? Нет? а чего сома не проверишь - прыгай по вторникам на левой ноге с 18:30 до 18:32 и откроется тебе истина.
Не будешь наверное :) А почему - время жалко и психически здоров пока наверное :)
вот и я ничего проверять по этим же двум причинам не собираюсь.

Что это было?
Гипотеза атеистов...
ей надоело орать :D
ты для начала скажи что с сестренкой не так было. Грудным детишкам свойственно кричать ;)

Тень написал(а):
Тигр

а ты веришь в абскартахунду? Нет? а чего сома не проверишь - прыгай по вторникам на левой ноге с 18:30 до 18:32 и откроется тебе истина.
Не будешь наверное :) А почему - время жалко и психически здоров пока наверное :)
вот и я ничего проверять по этим же двум причинам не собираюсь.
Отличное предложение и хороший пример :lol: А не захочет верить занчит попадёт в разряд "не верующих" :yes:

Тигр написал(а):
.... И за меня согласилась это сделать двоюродная сестра. Сестрёнку действительно - как рукой сняло... Что это было?
Гипотеза атеистов...
Я с другой вселеной прилетел :cool: Веришь? а зря :lol: Если ты готов говорить о чуде так ... есть для этого такой моент как подтверждение через опыт. Если люди выдвигают какую то гипотезу... то это получает впоследствие эксперементальное подтверждение или отрицание. Есть что сказать подай заявку.. В США есть(слышал) компания которая готова заплатить приличные деньги если чел покажет что он может сотворить чудо. Но вот пока местно вакантно. Как дело доходит до эксперемента так... тишина. А кстати чего там про сестру помнишь про озеро Лох (название какое)-Нес. Тогда кстати вроде входу и слова такого не было "лох" так вот помнишь как люди на это дело повелись там кто голову увидел кто горб кто хвост.. а потом оказалось уткой :lol:

Тень, вы не на тень смотрите, а на сам предмет!
Что плохого в личном опыте? Или вы склонны доверять чужому мнению? Значит вы ВЕРУЮЩАЯ?
Я же не на одной ножке прошу Вас попрыгать! А что я Вам предложил делать?

TVM, если ты имеешь ввиду Американскую Христьянскую церковь, которая отрицает современное чудо, оставляя это только за Христом-спасителем, то ты немножко сама себе противоречишь! Поскольку миллион или сколько там? Именно Церковь и предложила...!

Чего не понятного с примером моей сестрёнки? Очень крикливая была, животик вроде как болел! По крайней мере именно на пупок заговор и был и мне надо было три раза с причитаниями какими-то как первенцу в семье целовать или бурболки пускать ей в пупок - это меня и остановило... А когда это сделала двоюродная сестра тоже первенец но по линии старшей сестры матери (что как-то приблизило к оригиналу обряд), то сестрёнка перестала по ночам кричать, да и воще как то сразу забыли, что она беспокойной была!
Можно на самом деле множество подобных опытов увидеть если захотеть конечно и найти таких специалистов и поприсутствовать или самим попробовать получить от них услуги... Может отчасти самогипнотизм тут имеет большую роль! Но если человек силой своей мысли, пусть даже и кем-то другим поставленной может творить невероятное сам с собой и с другими, то простыми объяснениями материалистическими законов - тут явно мало обойтись!

Тигр
Что плохого в личном опыте?
что плохого спрашиваете? Очень просто ответить - личный опыт не желателен, когда совершаешь глупости.
Нет? Тогда последуйте моему совету, а потом поделитесь личным опытом, ок?
Значит вы ВЕРУЮЩАЯ?
как вам уже сказали один раз - не путайте теплое с мягким. Я верующий в то, что земля круглая так-же, как и вы верующая в то, что в космосе нет воздуха.

Я же не на одной ножке прошу Вас попрыгать! А что я Вам предложил делать?
вы мне предложили нечто, совершенно равносильное (с моей точки зрения) тому, что предложил вам я.

Тигр написал(а):
TVM, если ты имеешь ввиду Американскую Христьянскую церковь, которая отрицает современное чудо, оставляя это только за Христом-спасителем, то ты немножко сама себе противоречишь! Поскольку миллион или сколько там? Именно Церковь и предложила...!
Буду краток, постараюсь.

Не имел я ничего там про Американскую и прочую.. они мне не нужны, да и прочие тоже, для иллюстрация думаю зарисовок хватит и без них.

У меня вообщето муж пол. Внимательней нужно быть :) Даже ТВМ на вопрос кто?....

По поводу Миклухо Маклая очень хороший пример как можно стать богом для... Если там это вышло, то нет причин что такой же трюк мог возникнуть и в других местах. Да и Зевс, Марс, и прочие друзья хороший поваод задуматься об аналогии. Если когда то им верили и не сомневались то почему не... Или ты всё также будешь думать это верили им, а вот другим.. :) Типа та вера не совем правильная а вот другая.. потом вспомни старообрядцев у которых расхождения...(опять не понятно у кого же вера правильная? а всё почему потому что вера это не факт) Так что имеет смысл сперва там разобраться а потом у же к аналогии с Зевсом переходить. Пример с Марии Дэви Христос тоже показал что при желание можно увлечь массы в любую веру если дадут добро :) Кстати как зародилось христианство в России? Кто дал добро? Вот то то и оно :) Не мужик же крестьянский из огорода вышел и сказал, а теперь примем эту веру... Ну и последнее всё элементарно даже можно не углубляться в примеры и зарисовки. Надо пологать ты верующий? Так? А что это означает что ты пологаешься на свою веру в.... обрати внимание не на факт, а на веру. Этим всё думаю сказано. Был бы факт не было бы веры. А теперь вспомни ты в метро когда проходишь ты идёшь как по вере? Ач то так почему ж не сделают на вере? Прикинь так жетончик в ящик кинул и пошёл представляешь какая б экономия была не нужно было бы покупать контролирующую аппаратуру, да и ремонтировать не нужно... Ну и на последок вспомни передачу "Блеф клуб" где чётко показали что один может соченитьа другой в это поверить? Что предложишь проверить? :) Тогда это уже будет опыт, эксперемент. Но вот что то доказательств то пока не видно. А были бы, то вера была бы не актуальной ибо это было бы реальностью.

Но если человек силой своей мысли, пусть даже и кем-то другим поставленной может творить невероятное сам с собой и с другими, то простыми объяснениями материалистическими законов - тут явно мало обойтись!
Я же тебе сказал пиши заявку в ту контору тебе ещё и денег отвалят немерено если гвоздь согнёшь мыслью :lol:

TVM, но позавольте! Вы ведь сами про миллион за чудо вспомнили?
Видите как работает Ваше мышление, да ещё других подстрекаете! А на самом деле Ваши якобы аргументы, как раз и доказывают Вашу НЕПРАВОТУ! Поэтому в следующий раз обдумывайте свои умозаключения и проверяйте первоисточник! Я уверен - Вы умеете это делать! Просто будьте повнимательней - и мы до чего нить общепонятого договоримся! Окей?

ВЕРУЮЩИЙ - это не тоже самое, что и ДОВЕРЧИВЫЙ! Это вовсе не тоже самое! ВЕРУЮЩИЙ - это человек получивший ОПЫТ в чуде! Это человек который ОЗАРИЛСЯ в том, что сначало было слово или мысль - а потом уже материя и бытие... Это люди получившие совершенно другую точку опоры в своих умозаключениях! Другое дело, что эта точка достаточно морфиозная - эфирно-подвижная! Поэтому очень много разных точек зрения из этого состояния! Они знают, что что-то под ногами есть, но не ПОНИМАЮТ что именно?

Тигр написал(а):
TVM, но позавольте! Вы ведь сами про миллион за чудо вспомнили?
Видите как работает Ваше мышление, да ещё других подстрекаете! А на самом деле Ваши якобы аргументы, как раз и доказывают Вашу НЕПРАВОТУ! Поэтому в следующий раз обдумывайте свои умозаключения и проверяйте первоисточник! Я уверен - Вы умеете это делать! Просто будьте повнимательней - и мы до чего нить общепонятого договоримся! Окей?
Вроде я ясно сказал можешь чудо сделать, есть те кто готов тебя проверить. Детали кто и на каких условиях можно поискать... Что тут мудрить??? Что не понятного?? :) "..А на самом деле Ваши якобы аргументы, как раз и доказывают Вашу НЕПРАВОТУ!.." какие аргументы?? И не правоту в чём??

ВЕРУЮЩИЙ - это не тоже самое, что и ДОВЕРЧИВЫЙ!
А при чём тут это если я поверил в Буратино это доверчивый?? :surprise: А если в Зевса верующий?? :eek:
Это вовсе не тоже самое! ВЕРУЮЩИЙ - это человек получивший ОПЫТ в чуде!
А где вы такое определение нашли?? А почему тогда когда говоришь я в это верб.. верующие тут же тебе говорят "но вот ты же веришь во что то" :)
Это человек который ОЗАРИЛСЯ в том, что сначало было слово или мысль - а потом уже материя и бытие...
А как вы определили что он озарился а не сошёл с ума?? Вы получили какие либо доказательства что вначале было слово? А что скажете по поводу воды на Марсе?? Вроде в библии про неё ничего несказано а только лишь о том что она на земле была содана а вот спутник говорят воду то зафиксировал ах похоже какая то неувязочка :) или тогда когда писали не знали что на Марсе была вода?

Товарищи атеисты! Объясните мне верущему человеку, как могли получиться зубы?! Из ниоткуда?! а глаза? А Уши?! А мужчино и женсчино!?:)

Назад
Сверху