• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атеизм

Eledenaur Так в ту пору когда не узнаёшь — и предназначение ещё не понятно. Оно проясняется потом. А если верование врождено — то оно проявляется уже тогда. Однако, предназначение может и не влючать в себя задачу верить в высшие силы. Множество людей рождаются материалистами, живут атеистами и умирают в страхе.

Так в ту пору когда не узнаёшь — и предназначение ещё не понятно. Оно проясняется потом. А если верование врождено — то оно проявляется уже тогда.
Я не родился с верой. И что же мне сразу предречена дорога в ад. Класс :)
Множество людей рождаются материалистами, живут атеистами и умирают в страхе.
Умирают в страхе? :) Ты хочеш сказать, что атеисты всеравно боятся ада? :) Я скажу тебе как атеист, что я этого не боюсь, тк для меня бог равносилен деду Бабаю и Морозу :) Смешно даже, что ты так подумал.

Eledenaur Почему в ад? Живи без веры, если у тебя её действительно нет. Наблюдения показывают, что много людей верующих, хотя и не считающих себя таковыми.

Я имел в виду страх смерти. Ведь материалист (как он считает) умирает навсегда. Впрочем, его, конечно, не надо путать с атеистом, который, не веря в Бога, вполне может верить в какое-то продолжение своего бытия после смерти тела.

Элвин, смерти боятся все- и верующие и атеисты. Различие лишь в дурацких утешениях всяких старушек, что, мол, умершему там хорошо и давайте порадуемся за него. При этом сами на погост они не торопятся :)

Тень Да, есть такое. Такая, значит, у них вера, что на вопрос жизни и смерти не распространяется.

Видители человек, когда рождается, уже имеет цели это сделать и, естественно, имеет какие-то виды на то, зачем ему нужно материальное тело... Существует определённый процессинг помогающий людям вспоминать очень ранние инциденты своей жизни.... И абсолютно все люди, будучи возвращёнными в возраст до двух лет утверждают, что имели определённые жизненные цели, поскольку вспоминают их...
Вот после двух лет человек начинает забывать об этом, видимо под впечатлением родительских наставлений...

Много-много дней назад в эту тему, или в ее логическую предшественницу, пришел один человек и сказал, что просит атеистов посмотреть одну книгу, которая изменит их взгляды. Книга была про... летающие тарелки и прочее.
Почему вы все время лезете? Со своими книжками о новых доказательствах существования трррансце... рансе... В общем, чего-то на грани бытия и небытия. Вы даже не понимаете, что такое позитивные знания, лежащие в основе науки, а туда же, доказательства тащите.
Тигр
А вот АТЕИСТЫ действительно подчёркивают этим своё превосходство, над доверчивыми баранами... Да только вот чъё тело на самом деле будет преподнесено в качестве пищи Богам?
В первом предложении атеисты порицаются за то, что ощущают превосходство над верующими. Во втором предложении в форме риторического вопроса объясняется именно баран и выражается превосходство верующего.

Тень
Я про верующих говорил, а не про тех, кто делает вид. Хотя ты прав, последних — большинство.

stab
Вера и наука — вещи разные. Верят в то, что не доказано. Моя зрелая вера началась именно с летающих тарелок: это было то, что сместило мою точку зрения с абсолютного материализма.

stab, а что Вам кажется не логичным в высказывании Тигра?
Две стороны медали? Решка думает, что она главная, а Орёл - Решку не замечает!

Полагаю, что атеистические общества остались только от Научного атеизма КОММУНИСТОВ... Все страны вполне религиозны, даже своим научно-академическим миром! Ломоносов и Менделеев, тоже в Бога верили и это им не мешало делать ОТКРЫТИЯ! А вот ПСИХОЛОГИ и ПСИХИАТРЫ, отказавшись от Божественной природы человека, так и не продвинулись в своих изысканиях далее ЛОБОТОМИИ и ЭЛЕКТРОШОКА...

Элвин
Вера и наука — вещи разные. Верят в то, что не доказано.
Во-превых, я это знаю. Во-вторых, почему ты говоришь это мне, но не тем, кто тарелочные книги тут выкладывает? ИМХО, ты ровно на 180 градусов ошибся.
Моя зрелая вера началась именно с летающих тарелок: это было то, что сместило мою точку зрения с абсолютного материализма.
Не путай базу знаний (набор правил) и базу данных (набор фактов). Если после НЛО ты сместился, то это значит, что мировоззрение твое было нематериалистичным, просто ты оперировал недостаточным кол-вом данных.
ТИГР, слова Тигра -- это клиника в полный рост. Обвиняет атеистов в том, что присуще ему самому.
Ломоносов и Менделеев, тоже в Бога верили и это им не мешало делать ОТКРЫТИЯ!
Входя в лабораторию они оставляли Бога за порогом.

stab написал(а):
Входя в лабораторию они оставляли Бога за порогом.

Не совсем так. Насколько я помню (очень не уверен, что именно про указанных выше ученых, но то, что этот факт не единичный - точно), они посвящали свою работу Богу :)

Может, в дискуссию слегка не влезаю:D, но...
Атеист атеисту рознь. Есть уверенные в своих силах, отрицающие, скорее, не само существование Бога, а необходимость подчинять свою жизнь официальной религии:cool: . Такие, в основном, верят в возможности человека. Их я уважаю, они открыты чужим мнениям, с ними можно общаться, вести дискуссии....
А есть основная толпа, люди, которые живут "в реальном мире", не верят в ничего и ещё этим гордятся, нападают на Церковь (и поддерживают тот же Гринпис, к примеру, хотя сущность его и Церкви одинакова), потому что это модно сейчас стало...Их ассоциации с верой - костёл, молитвы....:rolleyes: Как будто в них дело...
Таких не люблю:D

Seagull
Простите, чья сущность одинакова? Гринписа и Церкви? Кхм...
Боюсь даже предположить, что Вы имели в виду.

PS Воинствующие атеисты - те же религиозные фанатики. А эту категорию граждан в целом не очень-то любят:)

По совету Silence...
Если кому-то непонятно моё высказывание про Церковь и Гринпис выше, то объясняю: сущность сиих организаций одинакова - универсальный арбитр под названием деньги. Церковь не имеет ничего общего с истинной верой. Гринпис с любовью к природе. Иешуа бы вряд ли понравились дела Церкви, а Генри Торо то, чем занимается Гринпис.
Так что разницы между ними почти нет. Разве что Церковь, возможно, за тысячи лет существования кому-нибудь реально помогла.

stab, Вы наверное на пороге лаболаторий Менделеева и Ломоносова стояли и принимали в гардеро Религиозность учёных? Откуда такая уверенность, что они были двулики?
Silence, откуда такая нелюбовь к религиозным фанатам? Они лично Вам что-то плохо зделали?

Я тут недавно про птичий грип телерасследование смотрел, после этого
полагаю - ФАРМАКРОЛОГИЧЕСКИЕ Фирмы надо нелюбить, и недобросовестные заграничные ПТИЦЕФАБРИКИ, и средства СМИ, распускащие Сплетни об опасности этого явления, с целью устранения Российского производителя Птицы и наживы на продаже профилактических препаратов...
А проблемма выеденного яйца не стоит, но Новосибирскую, здоровую птицу уничтожила!

Стоит ли верить заказным страшилкам про якобы сектантов и религиозных ФАНОВ? Эти СПЛЕТНИ и ПОКЛЁП способны распускать только безбожные атеисты, неведающие что творят!

Тигр
Наученная горьким опытом, уточню.
Что Вы вкладываете в понятие "религиозный фанатик"?

Seagull
Вы отрицаете пользу, приносимую организациями вроде Гринписа?:)

Назад
Сверху