• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атеизм

верующий верит не только в Бога, он верит и в свои силы. И у тебя неправильные понятия о верующих, по-моему ты думаешь что мы думаем о Боге 24часа в сутки, может ты еще и думаешь что мы делаем у себя дома в шкафчике алтарь поклонения??
ну некоторые, действительно, думают о нем 24 часа в сутки, а у многих дома (особенно раньше) был свой, маленький иконостас :)

Атеисты это просто чистые эгоисты, и ничего больше
что меня должно смутить в этом предложении? :D

Тень Ну если ты считаешь себя эгоистом, никто от этого не пострадает, но тебе же хуже. Проще надо быть.
У меня "алтарь" находится не в шкафчике а в маленьком уголке на полке. Там принято ставить иконы, так сказать "Красный угол". На иконы я не молюсь, но все же верю что они охраняют дом

Тень
это типа такой стереотип расхожий - молчит, значит умный?
или просто сказать нечего, а сказать что-то вроде как надо?
Вы думаете, это очень остроумно? Оскорбили человека походя и довольны!.. Вот вы все такие, атеисты!..

а верующий - тот, кто верит во все, кроме себя
Вы неоригинальны. И, похоже, совершенно не понимаете предмета темы. Или не знаете, кто такие верующие и кто такие атеисты. Прежде чем писать что-то, стоило бы хоть Энциклопедию открыть и в ней справиться.

Верующий человек - человек прежде всего сильный; человек, живущий в мире с самим собой и с совестью; человек, строящий свою жизнь по заповедям Божьим - а заповеди эти созданы для того, чтобы люди не походили на скотов, а были ЛЮДЬМИ.
Вам до сих пор что-то не понятно?

Вы думаете, это очень остроумно? Оскорбили человека походя и довольны!.. Вот вы все такие, атеисты!..
этот человек этой ночью уже получил предупреждение за свои посты в этой теме. Их подтерли слава богу. Так-что не суйтесь не в свое дело.

Верующий человек - человек прежде всего сильный
считаю наоборот.

Вы неоригинальны. И, похоже, совершенно не понимаете предмета темы. Или не знаете, кто такие верующие и кто такие атеисты. Прежде чем писать что-то, стоило бы хоть Энциклопедию открыть и в ней справиться.
у вас по теме есть что сказать? тогда и говорите по теме.

заповеди эти созданы для того, чтобы люди не походили на скотов, а были ЛЮДЬМИ
а по-моему они были созданы, чтобы проще было управлять людьми. Как скотом. :)

Вам до сих пор что-то не понятно?
вы знаете, у меня не было ничего такого, что бы мне было непонятно в этом вопросе. Хотя был один практический вопрос - где был бог более, чем 2000 лет назад? Что же это он пещерным людям библию не написал?

Ребята, чтобы судить о религиях, надо понимать, чем церковность отличается от Учений.

Дела Учителей, основателей главных известных религий — безусловно благие, это общественные деятели, мыслители, продвигающие в массы идеи культуры.

Другое дело, что всегда находятся люди, жаждущие власти, а хороший способ управлять людьми — ипользовать уже существующую популярную идею и представить себя её, Идеи, проповедником, блюстителем и вседержителем. Люди, верящие в Идею, автоматически верят и в челоека, который ставит себя во главу Идеи.

Есть известнейшая поговорка: поп — не церковь, церковь — не религия, а религия — не Бог.

Тень, чем вас так задевает эта тема? :) Вы атеист, по вашим же словам, а значит, должны гордиться этим, так же, как верующие с гордостью проносят через жизнь свою Веру. Мне всегда так казалось. Может, я не права, но вы, не сомневаюсь, всегда меня поправите.
Мне иногда кажется, что лишь в РОссии неверие в Бога носит название "атеизм". Ну то есть вообще носит хоть какое-то название. 70 лет социализма сделали свое дело - у нас появилось не одно поколение людей, отлученных от Бога по вине системы, а не своему собственному желанию. В тех редких семьях, где и при советской власти в красных углах висели иконы, а знание передовалось из поколения в поколение, - в этих семьях религия всегда была. В иных семьях, где снесение храмов и сбрасывание на землю колоколов и крестов считалось делом правильным - там и рождались эти атеисты. Впитавшие неверие с молоком матери. Конечно, их можно понять - трудно поверить в Бога, которого ты не знаешь, которого отрицали все вокруг тебя.
Не хочу никого обидеть, но атеизм для меня носит другое название, на мой взгляд более соответственное - неверие.

Так-что не суйтесь не в свое дело
Вот только это меня смущает... :)

Рика Олив, я никогда не думал, что верующие гордятся тем, что верят. Это разве заслуга? По-моему это просто вера. А гордится верой в бога.. ну это уж вообще.. Даже, если не ошибаюсь, в библии сказано: "не возгордись". А тут как раз верой гордятся :)
По поводу меня - атеизмом я не горжусь. Кстати, согласен, что безверие и атеизм - вещи одни и те же. Ни капли не смущает.
По поводу советского режима и воинствующего атеизма при коммунистах вот что скажу: раньше вера в бога была возведена в некую традицию. Обязаловка. Как же - не пойдешь в церковь и сразу косые взгляды. А того раньше еще и на костре могли сжечь (правда не в России) :) Здесь "ведьм" и "колдунов" все чаще топили. А при коммунизме было тоже самое, но с точностью до наоборот. От религии умы смогли отворотить. Ну это и понятно - большинству все равно во что верить, в светлое будущее или в бога. Да, момент принуждения был, но если бы веру отняли без того, чтобы дать что-то взамен, то ничего бы не вышло. И вот только сейчас, после 70 лет воинствующего атеизма у человека ВПЕРВЫЕ появился реальный выбор - верить или нет. Ни на того ни на другого косо смотреть не будут. Это радует. Огорчает лишь экспансия церкви. Ну впрочем и это понятно - паству надо набирать.. А люди, те, которые не достаточно сильны, чтобы самим нести ответственность за свою жизнь, с радостью ее сняли и передали в руки всевышнему. Ну говорю же - человек слаб по натуре своей.

там и рождались эти атеисты. Впитавшие неверие с молоком матери. Конечно, их можно понять - трудно поверить в Бога, которого ты не знаешь, которого отрицали все вокруг тебя.
вот в этом то и прелесть. Не надо воспринимать бога как данность. Не должно быть презумпции существования бога. Пусть каждый решает для себя сам, а иначе опять обязаловка.

Тень
люди, те, которые не достаточно сильны, чтобы самим нести ответственность за свою жизнь, с радостью ее сняли и передали в руки всевышнему.
:) Опять я с вами не соглашаюсь! У нас уже с вами традиция выработалась - не соглашаться друг с дружкой и спорить! :)
Вы знаете, может быть в основе вы правы. Может быть. Человек, действительно, слаб, кто же это отрицает?.. Я тоже может слаба... в чем-то. Хотя ответственность за свою жизнь ни на кого не возлагаю. Я за свою жизнь в ответе. Этого я не забываю. Но это не мешает мне быть верующим человеко. :) Помните: "На Бога надейся, а сам не плошай!" Вот так я и живу.

А по поводу гордости своей верой... Я не совсем этично выразилась, конечно. Не то что - гордость, но но что-то более тонкое и личное... Просто слова не могу подобрать... :)

У нас уже с вами традиция выработалась - не соглашаться друг с дружкой и спорить!
блин, прям нежно как-то :)

Хотя ответственность за свою жизнь ни на кого не возлагаю. Я за свою жизнь в ответе. Этого я не забываю
приятно слышать. Вывод: Вы, хоть и фанатка веры, но не сектантка :D

Тень написал(а):
а по-моему они были созданы, чтобы проще было управлять людьми. Как скотом. :)

вы знаете, у меня не было ничего такого, что бы мне было непонятно в этом вопросе. Хотя был один практический вопрос - где был бог более, чем 2000 лет назад? Что же это он пещерным людям библию не написал?
Если ты считаешь, что смысл заповедей - управлять людьми как скотом, то скажу тебе, а давай, вообще, делать все не так как, там написано, а наоборот, согласен? Ведь все эти законы писаные Госдумой, кто сказал, что это истина? Путин или Жириновский? Почему нельзя убивать? Почему нельзя воровать? Можно ВСЕ, главное иметь хорошего адвоката, правильно? ;)
Где был Бог более, чем 2000 лет назад? Там же, где и сейчас. А писал ли он Библию пещерным людям? Может и писал (верили же в Бога Ной, Авраам, Лот), а может, тогда просто не было письменности?

Если ты считаешь, что смысл заповедей - управлять людьми как скотом, то скажу тебе, а давай, вообще, делать все не так как, там написано, а наоборот, согласен?
а я ничего из того, что там написано не делаю так или наоборот. Меня вообще мало заботит, что там написано. Когда я что-то делаю я руководствуюсь, в первую очередь, своими желаниями и интересами, а во вторую очередь - уголовным кодексом. Адвокат далеко не всегда может помочь.

А писал ли он Библию пещерным людям? Может и писал (верили же в Бога Ной, Авраам, Лот), а может, тогда просто не было письменности?
ну наскальные рисунки бы делал :D

Тень написал(а):
Когда я что-то делаю я руководствуюсь, в первую очередь, своими желаниями и интересами, а во вторую очередь - уголовным кодексом. Адвокат далеко не всегда может помочь.
А у тебя еще никогда не возникало желание "поиграть" с уголовным кодексом? Что ты будешь делать, если вдруг такое желание возникнет?
ну наскальные рисунки бы делал
Зачем Богу делать эти самые рисунки, если он может и без них общаться с людьми?
А ты вообще специалист по древним наскальным рисункам?

А у тебя еще никогда не возникало желание "поиграть" с уголовным кодексом? Что ты будешь делать, если вдруг такое желание возникнет?
"поиграть"? нет - это же не игрушка :)

Зачем Богу делать эти самые рисунки, если он может и без них общаться с людьми?
1. а чтож он тогда не общался то?
2. а зачем тогда библию писал, если мог пообщаться с людьми и без нее?

Господа, по-моему, этот спор пришел к логическому завершению, потому что чувствуется уже некий тупик. Какой-то уголовный кодекс... наскальные рисунки... написал-нарисовал!.. Что вы имеете сказать по теме? :)

Тень , хорошо излагаешь :) Поддерживаю :)

К богу я не имею ни малейшего отношения, но мне неприятно, когда меня называют атеисткой. У нас в России это слово имеет какое-то неясное мне значение - то ли дословное ("отвергающий бога"), то ли образное (ни во что не верящий"). На мой взгляд, эти два значения сильно отличаются. Я не верю в бога, но мне близки другие учения, которые и религиями не назовешь, но и в вере им не откажешь... Атеисткой я себя не считаю, но не знаю, как объясняться с людьми по этому поводу :)

В вопросе атеизма (если уж пользоваться данной терминологией) меня всегда интересовало почему атеисты терпимее верующих?

Назад
Сверху