• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атеизм

Iron:jump: Потрясно!! Где тут смайлик с апплодидсментами?
T.S.-B.H.
Дай свое определения понятий доховное и религиозное. Пожалуйста.
Духовное - это жизненное ощущение, сродни инстинкту. Дух - Воля Жизни. Думаю, это то, что многие называют душой, которую дал Господь. Но мне кажется, что это не совсем верно. Ведь и в Библии (беру этот источник потому что именно о нём тут много споров) говориться о том, что Бог "вдохнул жизнь" в человека. Это и есть Его частичка в человеке, и не важно, религиозен он или нет.
Религиозное - созданное человеком, потому как и религии созданы человеком. В религиях есть много, очень много нужного, описано очень много откровений, молитв и мудрых мыслей.. Думаю, что религия - это собрание методов и опыта продвижения к духовному. В ей нет ничего плохого, но в наше время, когда власть денег заполонила планету, религия - не противовес. Она недостаточна сейчас. Дух должен пройти и "победить" (если так можно выразиться) в тех зонах, от которых религия просто отмахивается или называет грехом: это зона животных инстинктов - секс (инстинкт продления) и деньги (инстинкт выживания). Дух - противовес, потому как тоже на уровне Жизни. Что-то в этом роде..
 
Newt
Высокие принципы, мораль -- вещи относительные
Интересно, относительно чего могут стать высокие принцыпы вдруг не высокими? Хотя бы 10 известных заповедей?
Вот видишь, ты сама -- ходячий пример относительности морали и безусловной уверенности многих, что мораль только одна. Ведь кто-то и знать не знает о 10 заповедях. Но у этого кого-то есть своя мораль.
Ты -- иллюстрация (пардон!) ко второму диалогу приведенному мной здесь. Он, кстати, из серии произведений с названием "Евразийская симфония "Плохих людей нет". Символично?
 
Последнее редактирование модератором:
Newt Ты утверждаешь, что совесть в человеке заложенна Богом, я утверждаю, что она закладывается воспитанием. Тогда вот какой вопрос: раз у людей разная совесть (или ее иногда вообще нет), то получается, что во всех Божье дыхание "приживается" по разному? Или что?
 
Совесть заложенна в каждом человеке, воспитание - это лишь инструмент управления формирующимся человеком, наставление на правильный путь. Другое дело, что совесть может "дремать" в человеке и продолжаться это может довольно долго, иногда всю жизнь.
 
T.S.-B.H., мне очень интересно послушать тебя и решил кое-что уяснить...
Тоесть ты абсолютно ни во что не веришь, отрицаешь какое-либо влияния природных, божественных и сверхестественных вещей на этот мир?Я так понимаю?

Просто ты так утверждаешь что мы так яро верим в бога и т.д.
Я например верю в Бога чостично схоже со стандартным пониманием Бога...Но это еще не все! Я например верю в силы природы , верю в от что наша Земля живая и разумная и тоже влияет на людей, верю что все деревь я и животные - разумные существа.........
 
Iron... Я не верю в божественного небожителя. Я верю, что в этом мире есть много необьяснимого (пока). Я верю, что силы природы, Земли и много чего еще влияют на нас. Только я смотрю на это не как на что-то сверхестественное, необьяснимое, магическое. Я считаю что всему этому есть обьяснения, которые человечество найдет в скором или не скором будущем.
 
Я как раз являюсь атеистом. Если вы думаете, что там кто-то есть и он вом помогает, то вы ошибаетесь. Если бог и есть то он вам не может помочь. Он скарее над нами просто прикалывается и ждет кагда же мы уничтожим эту планету.
 
мне кажетсяя атеистам очень трудно жить..
те кто верят, они как бы с кем-то идут по жизни, и когда нам плохо, мы молимся и просим у Бога помощи, а атеистам приходится полагаться только на себя
 
IRISKA
мне кажетсяя атеистам очень трудно жить..
Скажу как атеист - нет! Те же проблемы что и у всех.
те кто верят, они как бы с кем-то идут по жизни
Я атеист, но это не значит, что у меня нет "чувства локтя".
когда нам плохо, мы молимся и просим у Бога помощи, а атеистам приходится полагаться только на себя
Что с каждой победой всиляет в нас уверенность в себя, в отличае от укрепления в своей вере у верующих.
Grin
Он скарее над нами просто прикалывается и ждет кагда же мы уничтожим эту планету.
Ага. Он имеет право запотентовать реалити-шоу по праву первоприменения! Звонит по десять раз за выбывание участника и т.п. :D
 
Я хочу ответить очень хорошим анекдотом на эту тему (анекдот со смыслом) :D
В школе атеистов учительница на уроке спрашивает у своих подопечных:
- Дети есть ли Бог?
Дети хором отвечают:
- Нет, Бога нет!
Тогда учительница говорит:
- Дети если Бога нет, тогда давайте поднимем руку к небу и покажем Богу фигу, таким образом показав свое отношение.
Дети поднимают руки и тянут фигу к небу. Только Вовочка сидит спокойно сложив руки на столе.
Учительница спрашивает:
- Вовочка, а почему ты не показываешь Богу фигу?
Вовочка отвечает:
- Так если там никого нет, кому я тогда показываю фигу?
А если Бог все-таки есть, то зачем мне с ним ссориться?
 
The TBAPb:lol:
Я лично атеистка.Я в бога не верю, сказка все это...
 
Я убеждена, что атеизм некое проявление веры. Человек отрицающий существование высшей справедливости все равно верит во что-то. В себя нарпимер. А что тоже своего рода Культ. Культ Человека как вершины бытия.
 
У каждого свой бог, каждый верит во что-то, либо выбирает веру по-шаблону, попадает в итоге к богу, а атеист заьлудится в подсознании или растворится в пустоте, т.к. не верил равным счётом ни во что...

BadMotherfucker добавил [date]1083175658[/date]:
Вы верите в бога, это ваше дело, но это лишь вера по-шаблону, всё заранее продумано и вот вы, христиане, умираете, попадаете к нему... потому, что вы верите что он сущуствует... Ничего против не имею... но те кто не прочтут библию, а сами придут ко всему - вот истинные гении, и они проложут себе дорогу за черту, в мир, который сотворят сами и поверят в него!!! Я считаю, что в каждом живёт свой бог, каждый во что-то верит... это обязательно нужно каждому... Судите как хотите, я писал вкратце... но я не чокнутый и с травой взавязи, просто... Мы не видим истину, которая скрывается в повседнености...
 
Я атеистка и в бога не верю.Просто ненавижу.......У нас в городе тоже какие-то бабки сектантши старые бумажки про бога втюхивают...Я их уже прсто посылаю!
А Они в наглую навязывают и если откажешся ещё долго за тобой ходить будут!
:wallbash:
 
Проведём эксперимент?

Народ! Я почитываю - люблю читать - изредко ваш форум, а тут решил написать. Недавно появилась в сети книжка, автор которой утверждает, что атеист, прочитавший (полагаю вдумчиво и непредубеждённо) его книгу, уйдёт от неверия. Хотелось бы проверить данное заявление! Сам я верующий (в церковь, правда, не хожу), а у вас на форуме есть атеисты. Было бы неплохо, если бы они прочитали книгу и сообщили на форуме результат: стали верующими или нет. Получилась бы любопытная статистика. А книга действительно заставляет задуматься, я её читаю. Привожу ссылку: http://lib.userline.ru/samizdat/20254
PS: Не сочтите за рекламу, кстати, название книги "Путь от атеизма к вере".
 
Редкий гость, знешь, аннотация и оглавление говорят о метОде убеждения вполне достаточно. Буду ли я читать после этого 612,7 страниц текста уровня "НЛО сегодня"?
 
Ответ почётному участнику

О вкусах не спорят. Однако для того, чтобы оценить книгу, её нужно прочесть. Я понимаю, остались совковые привычки осуждать то, что не видели, и критиковать то, что не читали. Но это не серьёзный подход к делу. Да и к тому же, полторы сотни страниц текста - разве много?
Хотя как знать, может Вы относитесь к тем счастливчикам, которым достаточно посмотреть на название книги или фильма, чтобы всё про них узнать. Но лично мне такое не дано.
Что касаеся книги, которую я полностью прочитал, то она действительно заставляет подумать, особенно последняя глава, хотя она и не самая главная в книжке.
С уважением.
Всё ещё редкий гость, который возможно со временем зарегистрируется и станет полноправным участником.
 
Не зарегистрирован
Я понимаю, остались совковые привычки осуждать то, что не видели, и критиковать то, что не читали.
А по мне, так совковая привычка -- верить безоговорочно написанному.
Хотя как знать, может Вы относитесь к тем счастливчикам, которым достаточно посмотреть на название книги или фильма, чтобы всё про них узнать. Но лично мне такое не дано.
В связи с тем, что такое не дано никому, я должен воспринимать сиЁ как лесть, зависть или изящное по замыслу и мастерское по исполнению обс...ние меня любимого?
Давай на ты? Понимаешь, всех книг не прочтешь. Приходистя выбирать. Вот ты же пройдешь мимо "Жириновского родила... Моника Левински!!!". Если, конечно, это не будет ежегодник Академии Наук.:)
Извини, но я уже лет 10-15 не читаю про рассказы воскресших и прочая.
С уважением.
Всё ещё редкий гость, который возможно со временем зарегистрируется и станет полноправным участником.
Со злобой и ненавистью, регистрируйся.:)
 
Добавление к сказанному

Уважаемые атеисты.
Мне хотелось бы услышать Ваши доводы против материала книги. Но для этого её нужно прочесть! Рассуждения о чём-то ином напоминают мне Жванецкого, когда спор переносят с аргументов на человека, их высказавших.
В конце концов истина важнее и атеизма, и религии. Так пусть же спорят не люди, а доводы.
 
Назад
Сверху