• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив: РИ - Общая Гостиная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Рон Уизли*
И все равно Рон почему-то сильно расстроился из-за такой мелочи, как игральная доска, но почему, он этого понять не мог. Может быть, потому, что её подарила Гермиона? Рон кивнул Дину, благодяря за спасенные живые пешки и повернулся к невиллу.
- Да ладно тебе, не стоит... я сам себе смогу новую купить...

*Дин*
Дин сел обратно в кресло, удивившись поведению Рона, и принялся дописывать свое сочинение...

*Lavanda Braun*
Лаванда бистра встала с кресла.
- Слушай, Падм, я шас тоже вернус. Збегаю бистра в библиотеку, и тогда вернус. Парвати тоже наврена уже будет назад тогда. Ты нескучай! - Лаванда еще крикнула а потом заметила Дина.
- Дин,приветик.. извени,что я теба мешаю,но я хотела спросит, неодолжеш ли ты мнe свою книгу дла ессе,когда сам закончеш? А то нехочетса в библиотеку идти.. ПОжалста? - Лаванда улибнулас надеяс что он неоткажет.

*Дин Томас*
- Ты совсем не мешаешь, Лаванда... Я уже почти закончил. Мне уже не нужна книга, бери. - улыбнулся Дин, спешно дописывая что-то в сочинении.

*Близнецы*

Войдя в гостинную, они осмотрели гостинную, нашли 2 свободных кресла у камина. Фрэд посадил Анжелину на кресло а сам уселся на коврик спиной к огню и сделал страшное лицо.
- Мадам Помфри, думая, что я сплю, ночью разговаривала с Профессором МакГонаггал, про меня...

Вообще-то такого не было... Но, допустим, даже было...

- Ну и? - нетерпеливо спросил Джордж.
- Джордж, у меня открылся дар прорицания, третье око или что-то типа такой фигни, - Фрэд сказал это таким тоном, будто предлагал джорджу чашечку кофе после обеда.

А Фред не услышал или пропустил мимо ушей то, что "дар прорицания" будет в скором времени вылечен? Так как процесс имеет две стороны: одна - приступы предвидения, другая - сопряженные с ними приступы ухудшения самочувствия, причем с каждым разом Фреду будет становиться все хуже, если он не будет лечиться (смерть - в течение 5-7 дней ;) ). Лечение же купирует весь процесс полностью... Я ясно выражаюсь ?

Джордж расширил глаза и присвистнул.

*Анджелина Джонсон*
На лице Энджи тоже читалось удивление. После некоторой паузы она негомко, чтобы слышали только близнецы, сказала:
- Фрэд, а мадам Помфри ничего не говорила насчет... Это не опасно?.. Помнишь, как у Гарри в прошлом году тоже были видения? - Энджи изо всех сил старалась придать своему голосу непринужденность, но это у нее плохо получалось.

*Lavanda Braun*
Лаванда немогла кончат улибатса, хот когда в гостиную зашол Фред иё виражениэ чучут изменилос.
- Ои,спасиба тебе Дин, что бы я делала без теба.. Ты такой милий, болшоэ спасиба! - Лаванда взела книгу, и вернулас к Падме, ичо напрошаниэ посмотра на Дина, а потом она уже опат начила разгавор с Падмай, хот и иногда иё взгад направилса на Фреда, которий тепер сидел неподалоку от ниё на полу.
- Ну, вот и я. Я так понимаю ты даже нескучала. - Лаванда скозала Падме и заставила себе взат себа в руки.

*Невилл*
Невилл уже доделывал свою домашную по трансфигурации, когда посмотрел на часы. Было 21.00. -Да, надо поторапливаться и идти в гостинную Гриффиндора, -подумал Невилл и быстро застрочил по пергаменту.

*Близнецы*
Фрэд с Джорджем переглянулись и Фрэд пожал плечами.
- Не думаю что это опасно. Мадам Помфри вообще сказала что это скоро пройдёт. Третий глаз конечно третим глазом, но это хорошо когда безболезненно. А когда так как у меня...в ощем мадам Помфри дала мне настой, я буду пить его по вечерам и всё пройдёт. А иначе я умру от слишком частых обмороков и болезненных видений. Вот так Энжи, - уныло закончил Фрэд и его дурачливость с самого их начала разговора улетучилась.

*Анджелина*

Анджелина улыбнулась шутке Джорджа, после некоторой паузы задумчиво пробормотала:
- Третий глаз, говоришь... Ну надеюсь, ты не будешь, как Трелони, ходить в этих очках и шали, вечно закатывать глаза и предсказывать кому ни попадя смерть? - улыбнулась она.

*Дин Томас*
Дин проводил Лаванду взглядом, дописал пару слов в заключение, поставил жирную точку. Подождал, пока чернила подсохнут. Свернул пергамент. Посмотрел на часы, подаренные родителями ему на прошлое рождество. 21:45. Зевнул. Скомкал черновой пергаментный лист и кинул его через головы первокурскников в камин.

*Невилл*
Невилл посмотрел, как тлеет черновик Дина и вспомнил о сгоревшей шахматной доске, чувсто вины не покидало юношу.
Но вот его собственная работа было готова. Он собрал учебники, попрощался с оставшимися в гостинной ребятами и пошел готовится ко сну.

*ДМ*
Гостиная понемногу пустела. На территории Гриффиндора остались только Рон, горестно склонившийся над своей доской, и Гарри. Хаффлпаффцы отправились спать поголовно, из слизеринцев остались только две девочки-третьекурсницы, а вот рэйвенкловцев было несколько. Они сидели у камина и что-то бурно обсуждали.

В слегка приоткрытое окно влетела школьная сова и направилась прямиком на территорию Гриффиндора. Она уселась на спинку кресла, в котором сидел Гарри и уронила ему на голову письмо. Похоже, сова была достаточно вредного нрава. На счастье адресата, птица спешила - к ее лапе было привязано еще три письма - иначе, возможно, не миновать было бы ему еще некоторых... напастей на свою голову. Но сова, видимо, желала еще успеть поохотиться этой ночью (а может, еще что-нибудь успеть...), поэтому немедленно покинула помещение.

*Гарри Поттер*

Гарри очень удивился этому письму, которое не было никем подписано - на конверте красовалось только "Гарри Поттеру". Он не спеша открыл его, вынул письмо и прочитал:

«Дорогой Гарри!
Хотелось бы видеть тебя в эту среду у себя в кабинете в 20.00. О том что ты придешь ко мне никто не должен знать, конечно же кроме Рона и Гермионы – им ты можешь рассказать.
ИТ, АД»

После прочтения Гарри посмотрел на Рона с недоумевающим взглядом:
-Интересно зачем Дабмболдор хочет встретися со мной, тем более в такое позднее время?
Подождав несколько секунд Гарри быстро спрятал письмо во внутренний карман мантии.

*Рон Уизли*
После того, как Гарри получил письмо от Дамблдора, Рон и думать забыл о своей несчастной доске и недоуменно пощал плечами.
- Гарри, а как ты думаешь, не связано ли это - Рон понизил голос - с Сам-Знаешь-Кем? - он по привичке оглянулся и продолжил - и с новыми способностями Фреда... Хотя не знаю - замялся Рон. - Лучше пошли расскажем обо всем Гермионе, может у нее есть идеи?

*Гарри Поттер*

Гарри посмотрел на Рона и сказал:
-Рон я не знаю... Но если Дамблдор вызывает меня к себе в кабинет и что бы об этом еще никто и не знал - значит действительно что-то важное. Гермионе мы все расскажем утром за завтраком. Уже поздно может пойдем спать?

*ДМ*

Гарри и Рон отправились спать. Через несколько минут разошлись по спальням и остальные ученики.

Ночью ничего особенного не произошло.

Утро! (Среда, 4 сентября)

*Гермиона Грэйнджер*
Гермиона первая из троицы спустилась в гостиную. Она села в кресло, и, в ожидании Рона и Гарри, открыла учебник Зельеварения, чтобы повторить тему сегодняшнего занятия.

*Гарри Поттер*

Гарри спустился вниз - в гостинную и, к его удивлению, увидел Гермиону, читающюю какую-то книгу, и спросил:
-Ты сегодня так рано встала и ты уже что-то читаешь?

*Гермиона*
Девушка удивленно подняла глаза на Гарри.
- Ну... надо же мне чем-то заняться, пока я вас жду. А Рон еще спит?
Гермиона посмотрела на часы.
- Скоро можно будет идти на завтрак.

*Гарри Поттер*

Посмотрев на лестницу ведущую в спальни:
-Да он еще спит. Думаю он скоро проснется.

Гарри подошел ко второму свободному креслу и присел.
-Гермиона ты не поможешь с эссе по "Защите"?

После этих слов Гарри посмотрел на Гермиону умоляющими глазами.

*Гермиона*
- Ну, конечно, я проверю ваши сочинения, когда вы все сделаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху