• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив: РИ - Общая Гостиная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Финч-Флетчли Джастин *
Юноша сидел за столом и что-то усердно писал. С того памятного момента прошло много времени и он уже успел многое записать в свой свиток.
Джастин конечно был умным, но иногда лень брала свое. И сейчас он потягиваясь облакотился на спинку стула. Он стал в задумчивости покусывать кончик пера.
-Ну, что за идиотская привычка, - тихо сказал Джастин.
Видно настроения у него не было вообще и он развалился на кресле. Большая часть домашнего задания была сделана. И так не хотелось делать остальную.
Вспомнив то что говорили о факультете Хаффлпафф "Трудолюбивы и добры", Джастин скрепя сердце опять склонился над пергаментом.
Ну и где все его одноклассники?

*Невилл*
Невилл написал уже больше половины эссе для Люпина, так и недождавшись своих друзей, что его ни мало обеспокоило. - Интересно, а кто-нибудь будет делать уроки. Гермиона всегда делала их быстрее всех, а тут она не торопится,-думал Невилл, оканчивая эссе.

*Theodore Nott*

Медленно листая книгу, Теодор пожал плечами.
- Мерлин его знает, Блейз. По-моему, он любую фразу об оборотнях воспринимает как личное оскорбление, - долистав до ликантропного зелья, он бегло просмотрел написанное. – И как можно считать надежным зелье, которое так легко сделать бесполезным?

Гарри, Рон и Гермиона зашли в гостинную. Гарии и Рон расположились в креслах около камина, а Гермиона поднялась в спальню для девочек, что бы написать эссе по "Защите от темных искусств".

*Гарри Поттер*
Посмотрев на уходящую Гермиону, сказал Рону:
-Эх, нужно писать эссе, а так лень... Давай отложим его на выходные? Я думаю Гермиона хоть раз нам поможет с написанием?

*Рон Уизли*
Оценив предложение Гарри побездельничать и не писать это надоевшее эссе, Рон ответил:
- Давай! Все равно лучше чем у Гермионы у нас не получится! А так как она наш друг, она просто не посмеет нам отказать - растянулись губы Рона в широкой улыбке.

*Невилл*
Невилл наконец-то окончил писать своё эссе по защите, взял учебники и отнес их в Гостинную Гриффиндора, взяв там учебники по трансфигурации и положив их на стол подошел к Гарри и Рону.
-Привет, ребята!-поздоровался Невилл и сел рядом. -Слушай, Рон может в шахматы сыграем, а то так не охота делать трансфигурацию. -предложил Невилл.

*Рон Уизли*
Услышав предложение Невилла, Ронтут же достал игральную доску с живыми шахматами, говорящими тоненькими писклявыми голосами и любившие комментировать игру.
- Давай сыграем! Чур, я белыми! - озорно подмигнул Рон другу.

*Дин Томас*
Дин решил, что сейчас как раз освободилось время, чтобы написать эссе. Хотя, конечно, это время можно использовать и в более мирных целях...
С этими мыслями Дини сел в кресло недалеко от играющих в шахматы Невилла и Рона и открыл книгу. С ужасом оглядев размер предстоящей работы, он отодвинул ее от себя, откинулся в кресле и приинялся задумчиво наблюдать за игрой Рона и Невилла.

*Lavanda Braun* ( И чучут Падма Пaтил :) )
Девушки зашли в гостиную и весела смеялис о чом та сваём. Они занили места неподалоку от камина, и продолжили разговор. Лаванда ичо на минуту посмотрела на Рона и Невила, и поздоровалас с ними, но потом вернулас к разговору с Падмай.
- А ты как думаеш, куда Парвати, побежала? Ты ведЬ тоже нехочеш уэжат, правда? Парвати, думаю что та придумаэт. С иё идеями, та.. - Лаванда улибнулас Падме.

*Рон Уизли*
Хмыкнув, Рон принялся посылать в атаку свои крайние пешки и начал отговаривать ферзя от необдуманной битвы.
- Мои захватчики лучшие в мире! мы растоптать этих черных в пепел! - ехидно пищал ферзь, делая попытку кинуть в белую королеву свое копье.

*Неилл*
Уверенности у Невилл было куда меньше, поэтому он начинал проигрывать.
-Знаешь, Рон, я тут подумал может мне стоило не ходить так ладьей? -спросил Невилл, занеся руку над фигурой и интуитивно чувствуя, что подставляет ее под удар коня.

*Дин Томас*
Дин, улыбаясь то ли своим мыслям, то ли въедливому, с акцентом, голосу ферзя Рона, перевернул странницу книги. "10 признаков, по которым можно опознать оборотня..." Рука автоматически конспектировала текст.

*Рон Уизли*
Заметив, что он выигрывает Рон совсем расслабился и пропустил одну удачную атаку Невилла. И как следствие, вовремя не сумел разнять сцепившихся королей. Оба без корон, они катались по полю, сшибая обезумевшие пешки и другие фигуры, которые сбились в угол и тихонько хихикали оттуда.
Черный конь успел выбежать на середину гостинной, и не знал, куда ему скрыться, чтобы не быть пойманным. Рон заметил маневр фигуры и рванулся вперед, пытаясь поймать коня и опрокинул доску с щахматами прямо на Невилла.

*Невилл*
Невилл никогда не отличался ловкостью, поэтому от доски он не смог увернутся, зато потом токнул ее в сторону... в сторону камина. Фигуры с криком бросились врассыпную, чтобы не угодить в пламя, а доска уже начала обугливаться, когда Невилл увидел, что натворил.
-Прости, Рон, я не хотел, сейчас попытаюсь ее вытащить, -сказал Невилл с виноватым видом и подошел к камину.

*Рон Уизли*
Поймав наконец непослушного коня, который ржал и пытался брыкаться, Рон обернулся и увидел горящую доску. Он начал медленно заливатся краской и резко кинулся вперед, вытаскивать доску, если бы его вовремя не остановил Невилл, потому что Рон остался бы без рук, вздумай он попытатся её вытащить.
- Мне же её ГЕРМИОНА подарила! - прорал Рон на всю гостинную и резко замолчал, заметив, что на него все уставились.

*Дин*
Уже давно оторвавшись от своей работы, Дин, чуть наклонившись вперед, поймал двух белых пешек и черного ферзя, в минуту опасности, видимо, решивших, что в одиночку они точно погибнут.
Подошел к столу, за которым сидели Рон с Невилом, поставил на него фигурки, что-то возмущенно пискнувшие, и замолчавшие, когда Дин на них шикнул.
- Рон, это всего лишь шахматная доска, успокойся... - сказал Дин негромко.

*Рон Уизли*
- А я что? Да я ничего? Но это же подарок... - ответил он Дину таким убитым тоном, как будто бы вместо доски в огне была бы сама Гермиона и сел на стул.

*Невилл*
-Хочешь я подарю тебе новую доску на Рождество, а то я как думал, что тебе подарить, Рон? -предложил Невилл. Он чувствовал себя виноватым.

*Дин*
- Да ладно тебе, Рон... Зато по-моему все фигурки на месте... - произнес Дин. - нужна только доска. - Акцио, черный король! - Дин направил палочку в дальний конец гостиной, схватил на лету вырывающегося короля. - Теперь все. - улыбнулся он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху