• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив: РИ - Кабинет Защиты от тёмных сил

• Автор темы Автор темы deja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Профессор Люпин*
- Да, вы совершенно верно выразились - оборотень не может себя контролировать при трансформации, - подтвердил Люпин. - А что касается личностей - именно вы первый завели разговор о том, что оборотня нежелательно брать на работу, имея в виду меня, что совершенно очевидно. Поймите меня правильно, - продолжал он, обращаясь уже ко всему классу. - То, как маггл, волшебник или оборотень ведёт себя по жизни, определяется именно его личностью. Некоторые волшебники, к слову сказать, тоже не в состоянии себя контролировать в приступах злобы, скажем. И такие проявления злобы являются ничуть не менее опасными, чем укус оборотня. Что касается меня, то я регулярно принимаю специальное зелье, которое любезно варит для меня профессор Снейп, и делаю это исключительно по доброй воле. Да, это не спасает от превращений. Но благодаря этому зелью я делаюсь совершенно безобидным в образе... волка, - Люпину было трудно говорить об этом вслух, но он решил идти до конца.

*Блейз Забини*

Блейз поднял руку и не дождавшись разрешения заговорил:
- Профессор, то, что оборотня нежелательно принимать на работу, это не личное отношение Теда или кого-либо из присутствующих здесь к вам, это простое цитирование закона. Я уверен Теодор ничего подобного не имел в виду, - Блейзх толкнуд Нотта локтем, ему совершенно не хотелось, чтобы Слизерен снова терял баллы. - И если сравнивать маглов, волшебников и оборотней, то Вы не можете не согласиться, что оборотень все же отличается значительным приобладанием звериной сущность над человеческой.

*Джинни Уизли*
Джинни решила вмешаться в этот весьма трудный разговор. Она немного пристала с места и язливо сказала в сторону слизерина:
- Я думаю, что не Блейзу толковать о сущности звериной и человеческой...Мне бы хотелось узнать более достоверную информацию от профессора, всё таки это урок...

///прошу модератора не удалять это сообщение, как вышло с предыдущим :)

/// предыдушие сообщения были удалены ДМ, так как ну не носит Гермиона кота в сумке - это полный абсурд!!! ///

//понятно, спасибо что обьяснили...а то я напугалась :)///

*lavanda Braun*
Лаванда тихо сидела в своём месте. в один момент ей хотелас что то сказат, но она передумала. Она посмотрелана Парвати, которая тоже молчала, и немогла нечево болше придумат.
- Професор? А што ета за зелиэ что варит професор Снейп, и как оно помагает? - Лаванда наконец осмeлилас спросит, и надейлас что непомешала.

///Вот досада, про кота-то я всё пропустила...///
*Профессор Люпин*
- Смотря что подразумевать под звериной сущностью, мистер Забини. Быть зверем один раз в лунный месяц вынужденно, или в любое время дня и ночи - добровольно (бывает и такое) - это два полюса, и делать скоропостижные выводы по этому вопросу просто неграмотно. Блейз, я предлагаю Вам принять как факт то, что и Вы, и Теодор Нотт, как и все здесь присутствующие, являетесь моими учениками по Защите от тёмных искусств без права оспорить решение, которое принял Дамблдор. Наша цель - узнать как можно больше об опасностях, которые могут подстерегать вас в волшебном мире и научиться их преодолевать. Глупо тратить драгоценное время впустую. - Он перевёл взгляд на Лаванду. - К вопросу о зелье, мисс Браун, мы ещё вернёмся.

*Гарри Поттер*
Гарри кипел от возмущения. Он был всецело на стороне Люпина, и еле сдерживался, чтобы не наброситься на слизеринцев с кулаками. "Странно, что Малфой помалкивает", - подумал он и бросил свирепый взгляд в сторону Драко.

*Парвати и Падма Патил*
Девушки посмотрели друг на друга а затем на Лаванду, а потом на профессора.
Падма решилась и подняла руку:
- Профессор, а ведь оборотни в звериной форме могут сохранить разум? Ну или хоть его отголосок? Ведь есть некоторые случаи, где оборотни не кусали своих друзей или родных?
Парвати посмотрела на подругу и тоже подняла руку:
- Профессор, ведь оборотни чаще всего превращаются в полнолуние? А это бывает когда выходит луна, или когда лунный свет попадает на оборотня? Или когда просто оборотень осознает то что уже полнолуние, или наступил вечер?
Близняшки посмотрели на профессора и стали ждать ответа.

*Профессор Люпин*
- Увы, мисс Патил, - Люпин предпочёл не уточнять, которой именно из сестёр он отвечает, так как всё равно их не различал, - В зверином облике оборотень лишён малейших отголосков человеческого разума. Он становится просто волком, который обычно не проявляет никакой агрессии по отношению к другим животным, но при этом испытывает непреодолимую тягу к... человеческой крови. И неважно, кто перед ним - друг или враг - он никого не узнаёт и не делает различий между людьми. Превращение происходит только когда восходит полная луна независимо от того, видит он её или нет.

*Луна Лавгуд*
Луна, наконец-то, обратила внимание на то, что урок уже начался, и, что тема его оборотни, быстро подняла руку и спросила:
- Профессор, а если на нас нападет оборотень, то, какое заклинание стоит использовать?

*Луна Лавгуд*
Луна снова подянла руку:
- Профессор, а откуда появились оборотни?

*Профессор Люпин*
- Точно этого мы не можем знать, существует несколько теорий на этот счёт. Наиболее распространённая гласит, что оборотни появились в древности в результате экспериментов с анимагией, и что первым оборотнем, несомненно, стал волшебник. Целенаправленно или неумышленно, но он научился превращаться в волка, однако подчинить эти превращения своей воле ему оказалось не под силу. В результате своеобразной эволюции, которая, повторюсь, берёт начало в глубокой древности, лекантропия стала неизлечимым инфекционным заболеванием, и инфекция стала неизменно передаваться жертве через укус оборотня.

*Гарри Поттер*
Гарри всё же заинтересовался темой разговора, поднял руку и спросил:
- Профессор, скажите, насколько реальна опасность встретить оборотня? Ведь встречаются они не так уж часто, и полнолуние наступает всего раз в месяц...

*Профессор Люпин*
Люпин нахмурился.
- Да, Гарри, всё это верно. К тому же, большинство оборотней предпочитают жить в лесу, вдали от людей. Я хочу предостеречь вас от чудовища, которое до недавнего времени сидело в Азкабане, но теперь разгуливает на свободе. Его имя я упоминал в начале нашего урока, это Фенрир Грейбэк. Оборотень, который может превращаться в кровожадного волка по собственному желанию, когда ему заблагорассудится. Он всегда нападает умышленно, и поэтому чрезвычайно опасен.

*Невилл*
Здесь в Хогвартсе нам нечего боятся? Ведь так профессор Люпин, Хогвартс надежно защищен. Моя бабушка говорит, что сейчас школа самое безопасное место.

*Парвати и Падма Патил*
Близняшки, кажется, были довольны таким ответом. Они сели поудобнее и стали записывать что было дано на доске.
Но тут Падма резко подняла руку:
- Значит научится контролировать превращение можно? Или Фенрир как анимаг?

*Луна Лавгуд*
Видимо, Луна решила задать наибольшее количество вопросов, за наиболее короткое время, она снова подянла руку:
- Профессор, а как отличить обычного волка от оборотня?

*Профессор Люпин*
- Фернир Грейбэк может превращаться в волка подобно анимагу, это верно. Но контролировать обязательные ежемесячные превращения он не может. И, что самое ужасное, не хочет. Безусловно, мистер Лонгботтом, Хогвартс - наиболее безопасное место для вас. С его защитой может сравниться, разве что, защита Министерства магии. Мисс Лавгуд, вы задали прекрасный вопрос.
Люпин снова повернулся к доске, проделал с ней какие-то манипуляции, и та превратилась в большой светящийся плакат, состоящий из двух половин, на каждой из которых было изображено по волку. Пользуясь волшебной палочкой в качастве указки, профессор заговорил:
- Посмотрите внимательно, друзья мои. Вот здесь изображён настоящий волк, а здесь - оборотень в волчьем облике. Как вы можете заметить, по размерам оборотень значительно превосходит обычного волка, и вид у него более свирепый, во многом из-за жёлтых глаз. - Оборотень на плакате ощётинился, оскалился и сверкнул глазами. - Именно так он себя ведёт, когда готовится к нападению. Обычный волк, во-первых, не будет нападать без причины, а главных причин две - либо он очень голоден, либо это волчица, вообразившая, что вы покушаетесь на её потомство. - Волк с плаката прижал уши, слегка присел на все четыре лапы и зарычал, устремив настороженный взгляд вглубь аудитории. - Волки имеют привычку приближаться к жертве кругами. Оборотням это совсем неприсуще. Они нападают очень быстро и точно, поэтому главное средство борьбы с ними - быстрая реакция и сообразительность.

*Невилл*
-Профессор Люпин, водятся ли волки или оборотни в Запретном лесу?

*Профессор Люпин*
- Волки водятся, безусловно. А оборотней там нет, это совершенно точно. Впрочем, в Запретном лесу есть множество других опасных существ, поэтому туда и запрещено ходить, - Люпин выразительно посмотрел в сторону гриффиндорского трио. - Что касается меня, - быстро добавил он, заметив недоброе шевеление в группке слизеринцев, - то я провожу время метаморфозы в своей комнате, предварительно приняв так называемое "волчье противоядие", которое готовит для меня профессор Снейп. Это очень сложное зелье, немногие могут его сварить, и я, к сожалению, не вхожу в их число. К слову сказать, оно очень сильно дымится и обладает отвратительным вкусом. Очень надеюсь, что никому из вас не доведётся его попробовать.

*Драко Малфой*
Краем ухом услышав о Фенрире Грэйбэке, который являлся другом семьи Малфоев, Драко прислушался к профессору Люпину повнимательнее. Забавно было слышать его рассуждения об оборотнях, как только он решился провести этот урок? Не иначе как по совету Дамблдора, только у директора Хогвартса могла возникнуть столь сумасшедшая идея. Ну что ж. Он сам напросился.
- Прошу прощения, - лениво протянул Малфой. - Но откуда столь подробные сведения про Фенрира ... эээ... Грэйбэка, кажется? И откуда же нам знать, несчастным, что вы не обладаете такой же способностью перевоплощаться когда Вам вздумается?

*Профессор Люпин*
- Видите ли, мистер Малфой, мне, как преподавателю ЗОТС, было бы непростительно не знать таких вещей. Это не просто оборотень, это их главарь. - Казалось, Люпин хотел ещё что-то добавить, но промолчал и мрачно продолжил после короткой паузы. - А насчёт моих превращений - конечно, Вы не можете знать. Вам остаётся только поверить, если не мне, то Дамблдору.

*Гарри Поттер*
- Не сомневайтесь, профессор, мы Вам верим! - не выдержал Гарри, взбешённый наглым тоном Малфоя.

*Профессор Люпин*
- Спасибо, Гарри, - несмотря на недомогание, Люпин улыбнулся. - Однако, наш урок подходит к концу, и напоследок я хотел бы сказать вам то, что вы не найдёте в учебниках. Я уверен, многие из вас считают, что имеют преимущество над оборотнем в виде волшебной палочки. Это заблуждение может стоить вам жизни. Сознание того, что вы вооружены, лишает вас изрядной доли бдительности и осторожности. Да, у волка палочки нет, но у него есть все шансы напасть, пока жертва целится и лихорадочно подбирает заклятия. Оборотень повинуется своим звериным инстинктам, разум его крепко спит, а инстинкты редко подводят. А вот у вас есть разум - и это действительно преимущество. Вы должны понять для себя, что палочка и заклинания - это всего лишь инструмент, призванный направить вашу волшебную силу на конкретную цель. Но вспомните, ведь замечали за собой эту силу задолго до того, как научились держать в руках палочку! В данном отношении больше повезло тем, кто рос в семьях магглов до поступления в Хогвартс - они не знали, что являются волшебниками, но тем не менее не могли не замечать, что когда им страшно или очень обидно, случаются странные вещи, которые их выручали. Не так ли, Гарри? Вот это и есть инстинкт. Безусловно, дети волшебников тоже не лишены его, но они с ранних лет знали, что для волшебства существует волшебная палочка, и даже могли ею пользоваться. Словом, используйте свои мозги - это очень помогает по жизни. Итак, домашнее задание: написать сочинение длиной в двадцать четыре дюйма о возможных способах избежания контакта с оборотнем. Это для вашего же блага, - добавил он, заметив выражение недовольства на лицах некоторых учеников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху