• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив: РИ - Кабинет профессора Снейпа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Винсент

Участник
В тускло освещенном кабинете на стенах вырисовывались очертания различных сосудов со всевозможными зельями и заспиртованными животными. Справа от входа располагался камин, который изредка зажигался. Слева, в углу находился шкаф с личным запасом ингредиентов Снейпа. Возле боковой стены стояли небольшой стол, и пара стульев для посетителей. Напротив висели старинные часы. Стол профессора располагался в глубине комнаты.

*Severus Snape*
Войдя в кабинет, Снейп первым делом запер дверь и быстро подошел к столику. Сняв заклятие невидимости с котла, он, убедившись, что все в порядке, прибавил огня. Затем сел за свой стол и занялся составлением плана ближайшего урока, изредка поднимая глаза на котел с зельем.

*Theodore Nott*

Подойдя к двери кабинета, Теодор постучал и проговорил:
- Профессор, можно войти?

*Severus Snape*
Снейп быстро наложил заклятье невидимости на котел и открыл дверь.
- Да, проходите, мистер Нотт, мистер Забини. Чем могу помочь? – он жестом предложил сесть на стулья.

*Блейз Забини*

Блейз первым обратился к профессору:
- Профессор, сегодня у нас была Защита и профессор Люпин рассказывал про оборотней, но все это было как-то сжато. Он как ни странно не смог ничего толком объяснить. Вот мы и решили у вас узнать более подробно про Ликантропное зелье. Профессор Люпин упоминул про него лишь мельком, но не смог подробно объяснить ни его состав, ни действие... - Немного помедлив и покосившись на Нотта, Забини продолжил. - Может вы нам немного разъясните сущность этого зелья, покажет его... Вполне возможно это поможет нам для написания эссе.

*Theodore Nott*

Теодор остановился за спиной Блейза и внимательно осмотрел полки с зельями. Заметив нужный пузырек, он перевел взгляд на профессора и постарался изобразить заинтересованность в поставленном вопросе.

*Severus Snape*
Снейп пару секунд сидел молча, затем задумчиво проговорил:
- Про оборотней, значит… - побарабанив пальцами по столу, он внимательно посмотрел на студентов, - Странно, что не рассказал о зелье, благодаря которому находится здесь. Оно позволяет человеку сохранить разум при превращении, при этом не лишая его ни клыков, ни ядовитой слюны… Страница 395 учебника по Защите за третий курс, - он выразительно посмотрел на Блейза, - как вы должны помнить. Что же касается изготовления, - профессор поднялся и обошел стол, - то оно крайне сложное и не входит в школьную программу. Однако, если вас это интересует, могу принести книгу с рецептом.
Получив утвердительный кивок Теда, он вышел из кабинета.

*Theodore Nott*
Как только Снейп покинул кабинет, Теодор быстро подбежал к одной из полок и взял нужный яд. Через пару секунд он снова стоял рядом с Блейзом, и как раз вовремя, потому что профессор вернулся и книгой.

*Severus Snape*
- Полагаю, пары дней вам хватит, - сказал Снейп, протягивая книгу Забини, - Вернете ее в четверг. Это все?

*Блейз Забини*

- Да, все. Большое спасибо за помощь, профессор. - ответил Блейз, беря протянутую ему книгу и направляясь вместе с Ноттом к выходу из кабинета.

/// Блейз Забини и Теодор Нотт переходят в тему Коридоры Хогвартса ///

*Драко Малфой*
- Профессор Снейп?- спросил вполголоса Малфой, постучав в дверь. - Могу я войти?

*Severus Snape*

Проводив взглядом Забини и Нотта, Снейп подошел к полке, с которой было взято зелье, и расставил оставшиеся сосуды свободнее, чтобы пустое место не бросалось в глаза.
- Да, мистер Малфой, заходите, - он обернулся к двери. – Чем могу помочь?

Драко Малфой
- Профессор, - Драко учтиво склонил голову. - Я слышал, кроме Того-Кого-Нельзя называть, Вы единственный, кто в совершенстве владеет окклюменцией. Могу я получить от Вас некоторые рекомендации по изучению данной науки?

*Severus Snape*

- В совершенстве? – Снейп удивленно посмотрел на Драко. – Право, кто-то сильно преувеличил мои способности. А что касается изучения, то насколько я помню, твоя тетя собиралась с тобой летом заниматься. Так и не собралась? Или тебе просто что-то неясно?

*ДМ* (Драко Малфой)
Драко немного помедлил, прежде чем ответить.
- Профессор, она... Мы больше занимались теорией, мне хотелось бы попрактиковаться... Если вам не трудно!

*Severus Snape*

В приоткрытую дверь кабинета влетела сова и, опустившись на стол, бросила рядом конверт.
- Конечно, - Снейп покосился на сову. – Но не сейчас, я занят. Приходи завтра, к шести вечера.
Дождавшись, пока Малфой уйдет, профессор распечатал конверт. Развернув пергамент, он обернулся на часы. Быстро проверив котел, Снейп выгнал сову из комнаты, и быстро вышел, заперев вход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху