• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив: РИ - Библиотека

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alessa

Ассоциация критиков
Библиотека - тишина, спокойствие, между книжными полками тихо-тихо, практически неслышно передвигается библиотекарь мадам Пинс. Но ее медлительность и спокойствие обманчивы - если вы нарушите покой, повысите голос или, не дай Мерлин, принесете с собой еду - берегитесь, мадам Пинс налетит на вас, как коршун и прогонит прочь!
Библиотека - идеальное место для выполнения заданий, поиска нужной информации и... эээ... укрепления связей между факультетами ;) Только тсссс...

*Рон*
В библиотеку вошли Рон, Гермиона и Луна Лавгуд. Они уселись за свободный столик и вытащили книги. Рон шепотом спросил у девушек:
- С чего начнем?
но полчучилось это у него, как всегда, немного громковао. Мадам пинс нахмурила брови и ушла в другой конец библиотеки.

*Парвати Патил*
Девушка тихо вошла в Библиотеку и приветливо кивнув мадам Пинс подошла к шкафам.
Проглядев быстро названия книг, Парвати взяла толстый учебник по трансфигурации. Улыбнувшись своим одноклассникам Парвати присела к ним.

*Луна Лавгуд*
- Думаю, что сначала, нужно перечитать главу в учебнике - неуверено предложила Луна

*Гермиона Грэйнджер*

- Да, пожалуй, - согласилась с Луной Гермиона. Она открыла книгу и начала с неимоверной скоростью проглядывать страницу за страницей, изредка задерживая взгляд на несколько секунд. Подняв глаза, она увидела изумленные лица Парватти и Луны. За все годы обучения они впервые готовили уроки вместе, и девушки не знали, что Гермиона обычно прочитывает учебник на каникулах, а затем просто повторяет главы до и после занятия. Рон уже вполне с этим освоился, поэтому спокойно погрузился в неспешное чтение первой главы учебника, устроившись поудобнее. Слегка пожав плечами, Гермиона продолжила просматривать материал, посвященный заклятию Исчезновения.

*Парвати Патил*
Кивнув Томасу, Парвати сказала:
- Да вроде ни чего такого сложного. Просто нужно сосредоточится.
Откинувшись на спинку стула девушка погрузилась в чтение. Неспешно передвигая страницы она бегло оглядывала и, остонавливаясь на нужном ей тексте. Иногда она накланялась к пергаменту и что-то записывала.

*Дин Томас*
Дин, следуя примеру остальных, открыл статью, посвященную заклинанию. Бегло пробежался взглядом по строчкам. Торжественно написал на пергаменте: "Сочинение. Заклинание Исчезновения." На этом процесс зашел в тупик. Заглянув через плечо Парвати, прочитал пару строчек в ее сочинении. Этого было явно недостаточно...
Вздохнув, принялся читать статью сначала.

*Парвати Патил*
Дочитав параграф, девушка всталаи опять пошла к полке. Видимо текст нужный ей для эссе. Снова проглядев корешки, Парвати выбрала толстую на вид книгу. Открыв на странице "Заклинание Исчезновения" девушка быстро просмотрела текст и понесла ее к столику.
Сев в той же позе девушка снова начала писать.
Но вскоре ей ндоело и она посмотрела на остальных
Ей не хватало дописать всего 5 см, а Гермиона уже допроверяла свой. Рон, только-только начал писать. Луна вообще смотрела для 5 курса.
Дин тоже только что пришел.
Вздохнув она стала дописывать. Как жаль что у нее очень мелкий подчерк, там много нужно написать

*Дин Томас*
С задумчивым выражением на лице, погрузившись в чтение книги, Дин машинально выводил на куске чернового пергамента загогульки. Время от времени он, кроме загогулек, вносил какие-то исправления или дописывал что-то в сочинение. Минут через пятнадцать, отчасти благодаря довольно размашистому почерку Томаса, четверть нужного уже была написана.

*Луна Лавгуд*
Луна начала быстро переписывать основные данные, но очень скоро начала рассуждать о этической и психологической стороне "Чар изчезновения"

*Гермиона Грэйнджер*

Гермиона уже успела прочитать две следующие главы и с нетерпением поглядывала на Рона. Тот подозрительно часто косился на ее исписанный пергамент, поэтому она решила избавить его от соблазна списывания. Девушка аккуратно свернула пергамент с сочинением и положила в сумку. Немного помедлив, она отправила туда же свой учебник по трансфигурации и встала. Гарри обещал прийти в библиотеку, но так и не появился, поэтому Гермиона решила пойти поискать его. Она начала уже немного волноваться, так как из Большого зала Гарри ушел практически следом за Малфоем. Правда, Крэбб и Гойл остались за столом, видимо, не в силах его покинуть, когда вокруг столько еды... И тем не менее, не хватало еще, чтобы Гарри опять во что-нибудь влип... Наклонившись к Рону, она вполголоса сказала:
- Рон, я пойду, посмотрю, где там Гарри застрял... Мы, наверное, сюда с ним вернемся. Или я вернусь одна, если его не найду. Постараюсь побыстрее...
перебросив через плечо сумку, Гермиона направилась к выходу...

//// Гермиона переходит в тему "РИ - Коридоры Хогвартса" ////

*Парвати Патил*
Парвати дописала последний завиток на своем эссе. сев поудобнее она стала проверять на орфографию. Ненйдя ошибок Парвати встала и положила свое сочинение в сумку. Взяв учебник девушка попрощалась с одноклашниками и вышла из Библиотеки.
//Парвати переходит в тему "РИ - Коридоры Хогвартса" //

*ДМ*
Разминувшись в дверях с Парватти, Гермиона и Гарри вошли в библиотеку.

*Гермиона Грэйнджер*
Не в самом лучшем расположении духа, Гермиона бросила сумку на скамейку и села рядом с Роном.
- И что же это Снейп постоянно появляется там, где его не просят! - в сердцах шепотом произнесла она. Из-за того, что Гермиона была очень сердита, шепот напоминал змеиное шипение.

*Джинни Уизли*
Джинни зашла в библиотеку и зоркими глазами осмотрела помещение...Увидев Рона, Гарри и Гермиону, она пошла в их сторону, осторожно(видимо потому, что увидела Гермиону не в лучшем расположении духа), сказав:
- Привет ребята!

*Гермиона Грэйнджер*
- А, привет! Садись к нам, - Гермиона подвинулась, освобождая место для Джинни. - Будешь сейчас делать задание по Трансфигурации?

*Джинни Уизли*
Девушка косо посмотрела на Гермиону:
- Ну...эээ...честно говоря не знаю...Как-то не хочется. Хотя надо...ээ..я вообще-то просто вас искала. Ну а вы, будете делать?

*Гермиона Грэйнджер*
- Я, собственно, уже все сделала. Может, пойдем в гостиную? - предложила Гермиона и вопросительно посмотрела на Гарри и Рона.

*Гарри Поттер*
- Я бы с удовольствием, но у меня домашнее задание пока на мёртвой точке, - застенчиво ответил Гарри. - Хотя... Гермиона, ты не дашь мне просмотреть твоё эссе? Это мне очень помогло бы! И Рону тоже, я уверен.

*Джинни Уизли*
- Помойму никто не готов. Я предлагаю сделать домашнюю работу, а уж потом пойти в гостиную. Гермиона, ты не против, если я тоже просмотрю твою тетрадь?

*Гермиона Грэйнджер*

Гермиона страдальчески возвела глаза к потолку.
- Сколько раз вам повторять - если вы не будете делать домашние задания сами, вы никогда ничему не научитесь.

//// Товагищи, кто-нибудь из вас читал "ГП"? Когда это Гермиона давала списывать? И чего ради она на шестом году обучения будет менять свои принципы? ////

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху