Irma
Так значит...

Я поместила лот, кот. хочу сделать секретным вояжным, в корзину. И поставила обратно, на то место, кот. наметила для секретного лота. Потом я должна зайти на него и удалить п/я. Вопрос: После, не надо ли этот лот перезонировать , для начала, в общественный? Ведь там должен быть общественный телефон! Или он сам появиться, когда я его перезонирую на секретный?
Сори,

ты экспериментируешь не на "боевой" окрестности с игровыми симами?
Объекты на лотах сами по себе не появляются, сами по себе появляются только неписи.

Т.е., если ты будешь пытаться делать по аналогии со студенческим ТЛ, в общих чертах ты должна
1. сделать жилой лот и оснастить его под конкретную локацию, сделать его копию в корзине лотов
2. Ничего не удалять, переделать его в коммерческий и поставить на него телефон и мусорку от ком. лота
3. перезонировать его в вояжный ТЛ и
после этого сохраниться
4. выйти в район и спрятать этот, уже тайный лот в корзину домов
5. Выйти из игры и удалить старый ТЛ, если ставишь его в оф.максисовскую окрестность или не выходить из игры, если ТЛ предназначен для окрестности, в которой
точно нет ТЛ.
6. взять свой новый тайный лот из корзины и поставить в любое свободное место конкретной вояжной окрестности, под которую ты его делала. Глянуть в корзину лотов ОКРЕСТНОСТИ (N001 или соседней папки) и где-то "зафиксировать" имя нового лота на случай, если результат не понравится и захочется его убить.
Лот должен тихо и беззвучно исчезнуть. После этого если он ставился в новую самострочную окрестность, под него легко выкапывается соответствующая карта. Если он ставился взамен старого в оф.максисовскую окрестность, уже не помню, вроде бы, старая карта не действовала, надо было копать заново.
Но все это было ДО второго вояжного патча.
PS сори, остальные подробности - только после проверки, как оно там сейчас все происходит. Т.е. точно не раньше выходных. Еще раз сори.