• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Арифметика онлайн

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
Я читаю Фрая и Перумова. Почувствовал себя маааленькой букашкой в стране крупных литературоведов. :zub:

Так, чтоб на меня никто не обижался потом, если что.
Я тоже Фрая не читаю. И тоже - потому что не понравилось совершенно. И тоже не люблю женскую фэнтези.

Я не утверждаю, что женская фентези - это зло. Вот взять к примеру Дворецкую или раннюю Семенову - неплохо ж было! И Чрезмерная жалостливость воспринималась нормально и незнание особенностей использования холодного оружия и т.д.
Но когда пишут под мужским псевдонимом, подсознательно ждешь брутальных героев, а они начинают слезу пущать и цветочки наблюдать - вот тут то мосх и бунтует. Назвался трюфелем, полезай в редикюль, как гриццо.

Блин! Ну вот теперь мне стыдно стало, что я читаю такую "гадость" и что более ужасно, она мне НРАВИТСЯ!
я имею ввиду, что Перумова я тоже читала... причем 13 книг..
А Фрая я вапше фанат, еси бы некоторые товаричси почаще смарели мой профиль, и то что написано под ником, то увидели, что я долго время носила статус "Фанат МФ"
Итересно, а я щас еще один статус выставлю...
Все, Вань, ну где там твой славный мастерский нож для сепукку....

Я не утверждаю, что женская фентези - это зло.
По крайней мере зарубежные авторы пишут неплохо.

Я не читаю мужские русские детективы, кроме Николая Леонова (он уже классик), и не читаю женскую русскую фантастику. Пытаюсь конечно, но ... увы ...

Gobblin, не боИсь - не стану я футболом мучиться, не люблю его ни в каком виде. :yes: Разве что только под угрозой пистолета. Мало того, что на мой взгляд это дело немножко бессмысленное - толпой дядек один мяч пинать, ну так эта игра еще и командная, а это еще бОльший минус. :he-he:

Mari@Vladi, а ты попробуй почитать бабушку советской фантастики Ольгу Ларионову - вдруг впечатлит. Раннее. Хотя позднего у нее и нет почти ничего, вроде уже и не печатается...

:book:

Последнее редактирование:
Груня-трактористка , я имела ввиду современных авторов. ))

Перумова после "Средиземья 300 лет спустя" и "Хьёрварда" не читаю принципиально - ибо автор посредственный. А что за Марту - ну дык, я прям не знаю, что и сказать... Вань, твои слова - типично стереотипное восприятие литературы. Городское фэнтези, круто замешанное на мистификации - вот что такое Фрай. Да, это книги для подростков, но лично мне оно стало хорошей прививкой от солиптической шизы. И сами книги гораздо глубже, чем можно судить по первому взгляду на язык.
Так что будем честны с собой, если "не вкатило" - так и говорите, а хаять почем зря вещи, которые даже не смогли прочесть толеом - не делает чести никому.

Груня-трактористка о, да... что-то мне такое припоминается... :lol:

Mari@Vladi, она еще вполне себе жива и даже что-то в последние 10 лет издавала свежее. :p:yes: Но больше ее не читаю - я потеряла вкус к романтизьму, хотя пишет она хорошо. Раньше, по крайней мере. :rolleyes:

Тэлко Ринимен, но как можно читать, если не читается? Совсем-совсем? Ни с какой попытки? Ну, я честно пыталась читать Фрая - не лезет...

Кстати о плодовитом Перумове (эх, если бы не желание понять ребенка, что зачитывался им по ночам, я бы в жизни не потратила на книги этого автора своего времени).
Не могу я Перумова считать посредственным, никак не могу - он бесподобно невозможен. Отдельные фразы воспринимаются, но только вне текста, а вместе - это просто словесная масса, не более того. Для меня он выглядит как идеал графомана - пишет много, бессмысленно, но зарабатывает. :lol::eek::lol:

О! Вспомнила! "Леопард с вершины Килиманджаро"! :D

Груня-трактористка ну так и обгаживать то, что не читал, потому что не вкатило - не надо.

Я читаю много и раньше могла читать все подряд и в разных областях.

А сейчас уже не все могу.

Нопример не смогла Урсулу де Гуин перечитать, хотя раньше читала. Я имею ввиду ее "Ожерелье планет Эйкумены". Мне стало скучно.

Ожерелье - далеко не самое сильое ИМХО у Урсулы. Волшебник Земноморья - куда лучше.

Душа моя Тэлко Ринимен, я не только не обгаживаю, но и трактором не прокатываюсь. Что ты! Я робко и осторожно сообщаю - не читается Фрай, хоть расшибись. И все.

Перумова я читала (насильно, порционно, чуть зубы в пыль не изскрежетала, но одолела) и опять-таки - комментируя не обгаживаю и не... В общем, говоря кратко и приседая в глубоком реверансе: жаль мне тот лес, что на его книжки извели.

Блин! Ну вот теперь мне стыдно стало, что я читаю такую "гадость" и что более ужасно, она мне НРАВИТСЯ!
Да не расстраивайся :) Мы тебя любим фсеравно! Вот еще Барбару Хэмбли почитай - тоже кстати тетка, тоже периодически пробивает на слезу романтицкими моментами, но насколько хорошо пишет.

Тэлко. Ты опять встаешь в позу и машешь виртуальным пистолетом на пустом месте. Народ в основном так честно говорит: розовые сопли лично мне не нравятся, кто хочет пусть читает. Ну где тут заведомо ложное обхаивание Фрая? Или ты отрицаешь наличие в её книгах розовых (ну хорошо, розоватых) соплей?

Или ты отрицаешь наличие в её книгах розовых (ну хорошо, розоватых) соплей?
Это все равно что отрицать наличие пафоса у Перумова, не к ночи будет помянут

Есть вещи, которые существуют вне зависимости от вашего знания и веры в них.

Милен, кто грил что "на вкус и цвет фломастеры разные"?
Ну и что ж теперь поделать если не все любят оранжевые фломастеры... да мир не таков каким мы хотим его видеть... но от этого он не стал лучше или хуже, он так и остался миром каким есть... и всего лишь.

Да я согласна с тобой, книга МФ глубже чем кажется на первый взгляд, НО насильно мил не будешь, и об этом сама Марта говорит в ее интервью. Нельзя заставить любить... чувства вообще лежат в области иррационального... проанализировать их можно, но лишь до определенной степени. Всегда существует точка, после которой никакая логика уже не действует.
И вапще хватит флудить у Ваньки в блоге, пошли в подфорум по Фраю. Там много тем интересных;)

Banshee написал(а):
Мы тебя любим фсеравно!
Вишь и Настя мне грит, что какую бы я "гадость" не читала. меня всё-равно любят :lol:
Ну разве это не чудо?;)
Banshee, спасибо :rose:

Banshee сопли - ещё туда-сюда, но никак не розовые! И не надо выдавать палёное за краденое - не выйдет.
Называть "розовыми" или любыми другими соплями любую книгу, которую тебе просто невпёрло прочесть - это, мягко говоря, не проявление интеллекта.

Таня да никто фломастеры не навязывает никому. Никто никого не заставляет любить. Но хаять, не прочитав - ... см. выше.
А в подфоруме оно как-то не особо шустро.

Назад
Сверху