Вроде бы "портят вид", вечно там ошиваются сомнительные личности, без конца воруют и обманывают. С другой стороны почти весь город на этих рынках одевается.
Как вы думаете, эти рынки - пятно на репутации Петербурга или нормальное явление, ничего особенного.
ну от этого никуда не денешься. Рынки были, есть и будут, во всех городах.
Конечно, было бы лучше, если бы их обустроили, но тогда повысится аренда и, соответственно, цены.
Мое отношение именно к этим рынкам:
Апрашку терпеть не могу. Хачики, попадающиеся на каждом шагу, не просто раздражают, а ужасно бесят. На сам рынок не хожу, если только в павильоны и то по-быстрому и не задерживаясь на улице. Чаще бываю в магазинчиках, которые с внешней стороны апрашки на Садовой.
К троицкому отношусь спокойней, но тоже не в восторге.
Правда, я не в восторге от любых рынков. Они все вызывают у меня негативные чувства. Так как ходить по ним спокойно невозможно, постоянно следи за карманами и пр., все это и раздражает.
Но как-то в последние годы обхожусь без рынков. Надеюсь обходиться без них и дальше.
Кстати, что-то забыли о Звездном рынке. Правда не была там несколько лет, но раньше он тоже был достаточно популярным. Конечно, менее, чем апрашка и троицкий, но все же.
Правда, здесь тема о рынках в центре города, а он на окраине. Так что вопрос отпадает.