• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Апрашка и Троицкий - ваше отношение

Sonja Naimann

Аватармэйкер
В центре города издавна существует два рынка, вызывающих одновременно и всеобщую любовь и всеобщую ненависть :) Вроде бы "портят вид", вечно там ошиваются сомнительные личности, без конца воруют и обманывают. С другой стороны почти весь город на этих рынках одевается.
Как вы думаете, эти рынки - пятно на репутации Петербурга или нормальное явление, ничего особенного.

это, думаю, обычно для большого города... хорошо, хоть их не так много...
Вон в Москве вообще по-моему такой беспредел на каждом шагу... =))
Люблю Петербург и всякие там сомнительной наружности рынки не пугают =))

AkiRa, а тебя не смущает, что они находятся в самом центре Петербурга? Получается, что визитная карточка нашего города - это дворцы, дворцы, дворцы и ... блошиные рынки!

По-моему они ужасно портят вид города, я даже умолчу про странных личностей там тусующихся =) Лично мне, они крайне неприятны...
Хотя я рынки не люблю по определению...
Я понимаю, что не всем финансовое положение позволяет одеваться в магазинах (хотя в торговых комплексах ныне всё тоже самое, только в более человеческих условиях), поэтому пусть будут, но только не в центре города

Ната написал(а):
По-моему они ужасно портят вид города, я даже умолчу про странных личностей там тусующихся =) Лично мне, они крайне неприятны...
Хотя я рынки не люблю по определению...
Я понимаю, что не всем финансовое положение позволяет одеваться в магазинах (хотя в торговых комплексах ныне всё тоже самое, только в более человеческих условиях), поэтому пусть будут, но только не в центре города
Понятно ваше раздрожение. Пусть рынки будут на окраинах. Юнона то живёт и процветает. Тем более в центре и земля дороже. Вот ипришли к деньгам. Кому-то это нужно, наше мнение никаким местом не интересует.
А, одеваться на таких рынках будут. ЭКСТРИМ! он присущь русскому человеру :D

визитная карточка нашего города - это дворцы, дворцы, дворцы и ... блошиные рынки!
Наш Город - город контрастов. Так чем же это плохо? Почему-то сочетание парадности проспекта с его же оборотной стороной - не то чтобы мало удивляет :), но даже нравится. Некоторым :D Но не будем о дворах - рынки - это нормальное явление, если, конечно, для Питера есть норма :=):
ЭКСТРИМ! он присущь русскому человеру
О да! :lol:

Впечатление от двора или арки в центре, от которых за три метра несет, мягко говоря, неароматными запахами гораздо ярче и неприятнее, чем от рынка в центре..
На данном уровне развития общества, рыночных отношений и т.п. это можно как-то принять.. Тем более, на лицо, что властьдержащие постарались как-то упорядочить такое явление, как рынок в центре...
А по поводу подозрительных личностей :) :) Где они только не шатаются?!

Да во всех странах есть блошиные рынки. И потом. Я, например, живу в центре, ну почти, и ехать на Юнону - удовольствие небольшое. Хотя Апрашку и Троицкий терпеть не могу.

Мне до этих рынков параллельно...я там редко бываю...но вид они портят это точно...вот если бы их "окультурили"

Termit_ka написал(а):
Получается, что визитная карточка нашего города - это дворцы, дворцы, дворцы и ... блошиные рынки!
вот не надо. главный блошиный рынок у нас на удельной...
а так - апрашка с внешней стороны вполне себе ничего... внутри правда... :o
но зато там классный дом тканей - это единственное, за что я ее приемлю =)

Вроде бы "портят вид", вечно там ошиваются сомнительные личности, без конца воруют и обманывают. С другой стороны почти весь город на этих рынках одевается.
Как вы думаете, эти рынки - пятно на репутации Петербурга или нормальное явление, ничего особенного.
ну от этого никуда не денешься. Рынки были, есть и будут, во всех городах.
Конечно, было бы лучше, если бы их обустроили, но тогда повысится аренда и, соответственно, цены.

Мое отношение именно к этим рынкам:

Апрашку терпеть не могу. Хачики, попадающиеся на каждом шагу, не просто раздражают, а ужасно бесят. На сам рынок не хожу, если только в павильоны и то по-быстрому и не задерживаясь на улице. Чаще бываю в магазинчиках, которые с внешней стороны апрашки на Садовой.

К троицкому отношусь спокойней, но тоже не в восторге.

Правда, я не в восторге от любых рынков. Они все вызывают у меня негативные чувства. Так как ходить по ним спокойно невозможно, постоянно следи за карманами и пр., все это и раздражает.

Но как-то в последние годы обхожусь без рынков. Надеюсь обходиться без них и дальше.

Кстати, что-то забыли о Звездном рынке. Правда не была там несколько лет, но раньше он тоже был достаточно популярным. Конечно, менее, чем апрашка и троицкий, но все же.
Правда, здесь тема о рынках в центре города, а он на окраине. Так что вопрос отпадает.

Позорные пятна на карте красивейшего города. Сборище быдла...

Позорные пятна на карте красивейшего города. Сборище быдла... Совершенно согласна с Евусей, на днях цыганка пыталась у моей подругu на Апрашке кошелек скоммунuздuть. Но с другой стороны где еще можно одеться за копейкu? Конечно какuе- то вещu лучше покупать в магазuнах, но у нас в Колпuне все стот намного дороже, да u на Звездный u Колпuнскuй рынкu везут все в основном все с той же Апрашкu. С тем, что любые рынкu город не красят, согласна целuком u полностью.

Атмосфера рынка мне всегда нравилась. :he-he:
Кому не нравится - может туда не ходить...
А если пришёл, нечего кошелек у всех на виду держать. И всё будет в порядке. :yes:

гадко на апрахе, у меня с ней очень много воспоминаний, летом, когда поступала в вуз (это в 2003 году было), у нас дома был ремонт, и мы жили месяц где-то с мамой у ее сестры на апрахе, такой жести я еще не видела, лохотронщики везде, хачи тут и там, а ночью из клуба "Революция" льется дынц-дынц-дынц. В общем ужасное местечко.

Назад
Сверху