• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Apple iPhone

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
iPhone 3G можно купить у мегафона за 49 рублей. Но есть маленькое "но", а именно то, что этот айМобилко продается только с контрактом на год или два (по выбору), где ежемесячная абонентская плата составляет 2800 рублей.
В абон.плату включено 500 минут внутри сети, 500 смс и чего-то еще 500.
Купить можно только в офисах МегаФона.

В общем с 3G начали выявляться некоторые проблемы.
1. у меня МТС, раньше ыбли Нокии и все было номрально, а в айфоне такая фишка, если вношу в записную книжку телефон через +7 ....., то когда контакт присылает мне смс - он определяется, когда звонит - телефон считает его как незнакомый номер и высвечивает лишь цыфры, без имени. Если вношу контакт через 8.... - наоборот, определяет телефон, а смс нет. В инете пишут, что у мтс везде на айфоне такая проблема, надо ломать.
2. блютус какой-то непонятный, чтобы иметь номральный - тел. надо ломать.
3. с моими ногтями неудобно набирать смски:)))
4. игры и музыка платные, но мой мч взломал свой тел, закачал все бесплатно, я пока не решаюсь ему совего "снежка" на влом отдать
5. мелодию звонка можно записать на айфон только не более 30 секунд

У кого есть Айфон , подтвердите или опровергните следующие утверждения пожалуйста . Заранее спасибо :-)

1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов;
2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;
3. Камера чрезвычайно простая. Управляется одной кнопкой. На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а вот на мониторе — ничего обычного (макро — посредственная);
4. SIM-карточку очень сложно достать;
5. Веб-браузер умудряется «тормозить» даже при WLAN-подключении к сети. Простейшие сайты и сетевые приложения открываются по 20 секунд. Выделять и копировать текст нельзя. Картинки с сайта также нельзя сохранять. Приятным плюсом является наличие табов, которые, тем не менее, отлично виснут. Браузер — единственное приложение, в котором клавиатура работает в широкоэкранном режиме;
6. Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо. Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь;
7. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию;
8. Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков;
9. Звонки, установленные по умолчанию, откровенно ужасны;
10. Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко;
11. Зум очень весёлый, но абсолютно не практичный. Опять же — приближать можно только, держа телефон двумя руками;
12. Редактора документов нет, программы просмотра тоже. Смотреть их можно только в качестве приложений к электронным письмам;
13. Визуальная голосовая почта работает с небольшими задержками;
15. Голосового набора нет;
16. Скоростного набора тоже нет;
17. Нет видео;
18. Нет MMS;

Оксалена написал(а):
1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов;
Не знаю как с 3G, но с первой версии айфона так.
Оксалена написал(а):
2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;
Вот тут, если честно, не поняла что имеется в виду. О каких именно данных речь? Все так же, как и с другими аппаратами. :loss:
Оксалена написал(а):
3. Камера чрезвычайно простая. Управляется одной кнопкой. На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а вот на мониторе — ничего обычного (макро — посредственная);
Можно скачать CameraPro и будет куууча всяких разных функций.
Оксалена написал(а):
4. SIM-карточку очень сложно достать;
По-моему, даже проще, чем открывать заднюю панель у некоторых телефонов... :zub:
Оксалена написал(а):
5. Веб-браузер умудряется «тормозить» даже при WLAN-подключении к сети. Простейшие сайты и сетевые приложения открываются по 20 секунд.
У меня miXei наш открывается за 10, например. Не знаю уж. :D
Оксалена написал(а):
Выделять и копировать текст нельзя. Картинки с сайта также нельзя сохранять.
Мне кажется, есть софт, который позволяет это делать. Правда, я не искала и не интересовалась. )
Оксалена написал(а):
Браузер — единственное приложение, в котором клавиатура работает в широкоэкранном режиме;
Это точно.
Оксалена написал(а):
6. Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо.
А достаточно хорошо - это как? :D Как клавиатура может НЕДОСТАТОЧНО хорошо работать? Или работает, или нет. ))
Оксалена написал(а):
Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь;
Можно учиться! :zub:
Оксалена написал(а):
7. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию;
Вот да. Но, опять же, наверняка есть какие-то хаки.
Оксалена написал(а):
8. Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков;
Есть возможность, об этом уже здесь писали.
Оксалена написал(а):
9. Звонки, установленные по умолчанию, откровенно ужасны;
Ничего ужасного... Хотя дело вкуса.
Оксалена написал(а):
10. Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко;
"Чрезвычайно редко" :D Мда. :) Можно качать темы, фоны, иконки и все пр. Все можно изменить начиная от внешнего вида батарейки, заканчивая лого и клавиатурой. :)
Оксалена написал(а):
11. Зум очень весёлый, но абсолютно не практичный. Опять же — приближать можно только, держа телефон двумя руками;
Какой зум?.. У меня его нет. )) А всякие тач-вариации можно делать и одной рукой.
Оксалена написал(а):
12. Редактора документов нет, программы просмотра тоже. Смотреть их можно только в качестве приложений к электронным письмам;
Я опять не понимаю что за документы такие.
Оксалена написал(а):
13. Визуальная голосовая почта работает с небольшими задержками;
Отлично все работает.
Оксалена написал(а):
15. Голосового набора нет;
Нет.
Оксалена написал(а):
16. Скоростного набора тоже нет;
Вот насколько мне известно, то Т9 или "автокоррекция" порядком всех достала. :D Ее отключить нельзя на русской клавиатуре.
Оксалена написал(а):
17. Нет видео;
18. Нет MMS;
Качаем программки - и все есть. :)

Автор сообщения Оксалена
Выделять и копировать текст нельзя. Картинки с сайта также нельзя сохранять.

В версии прошивки 2.0 - есть :)

iPhone 3.5G – Слухи и Домыслы

Ждать появления третьего поколения айфонегов мы стали с того знаменательного момента, когда Стив Джобс объявил о рождении iPhone 3G.

Все в нем было прекрасно, но камера осталась прежней, видео нет как нет, да и память не увеличилась до 32Gb, как того многие ожидали. Понятное дело, Apple что-то припасло до будущих времен. Земля начала полниться слухами.

Представляю вам обзор последних слухов об iPhone 3.5G, блуждающих по Сети. И так, что мы имеем из картинок и технических характеристик.

Возможно нас ждет:

* улучшенная связь 3.5G (поговаривают, что будет быстрее чем 3G)
* улучшенный 3,5″ дисплей
* две камеры: 1,3 Mpx для видеозвонков и 5 Mpx с автофокусом и вспышкой для фото и записи видео в формате 1080i
* память 32 и 64 Gb
* слот для карт памяти SD/SDHC/MicroSD
* VoIP через WLAN
* улучшенный WiFi стандарта 802.11n
* Stereo A2DP Bluetooth
* встроенный просмоторщик документов
* поддержка беспроводной печать фоток через PictBridge
* защита с помощью отпечатков пальцев
* увеличенное время работы: до 12 часов разговоров и до 400 часов в режиме ожидания
* съемная Li-Ion батарея
* прошивка версии 3.0

p-111756-article.jpg

А еще возможно айфон обзаведется вот такой клавиатурой.

p-111757-article.jpg

Говорят, что при этом iPhone похудеет и будет гораздо тоньше. Лично я считаю, что это вряд ли возможно при такой клавиатуре и съемной батарее.

Что из этого станет реальностью мы узнаем совсем скоро. Презентация нового iPhone 3.5G ожидается 9 января 2009 года.

ссылка

Сколько его 1 раз заряжать надо(iphone 3g)? Не хочу батарею испортить...Нигде не пишут...

По-моему как и стандартную батарею - три раза зарядить-разрядить.
Кстати, МТС решил проблему с двойным определением номеров, о которой я писала выше - теперь все определяется через +7.

Подскажите, вот так возможно развернуть клавиатуру на ай-фоне:
iphone-sms.jpg

KateK, У меня 2.0.2. Не подскажешь, как это можно сделать? Ни как не соображу, но печатать сообщения на такой мелкой клавиатуре, как сейчас, с моими не маленькими пальчиками - это не реально.)))

Ekseithne, Скорее всего так и есть. Мне все равно придется перепрошивать ай-фон. Т.к. я уже доигрался, вместо ай-фона у меня остался кирпич)))
Правда не знаю, как я это осуществлю. Прошивка весит 200 мб. А с моим инетом только качать 200мб:(

Гера, я вот до сих пор на 1.4 живу, начиталась про прошивку на 2 и выше версии, и как-то очень сложно там все. А хорошей, подробной инструкции найти не могу, а тоже хочется :(

KateK, Я собираюсь действовать согласно этой инструкции: http://www.apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?t=6940

Что самое смешное, теперь я даже и не знаю, когда я это все проделаю. Начал подготовку к перепрошике и скачал пару программ (за исключением самой прошивки:D, самое сложно оставил на потом). Поскольку терять было нечего решил похимичисть с теми программами, что уже скачал. Установил программу QuickPwn, открылось вот такое окно:
quickpwn.jpg

Когда я нажал на белую стрелку у меня высветилось ещё одно окошко, в котором требовали перевести ай-фон в какой-то режим. С английским у меня плохо, поэтому понял только два пункта из этой просьбы:
Нажать кнопки Home и Power одновременно на 15 секунд, а затем кнопку Power удерживать ещё 2 секунды
Пришлось проделать эту операцию раз пять, потому что как я не старался, ничего не изменялось и просьба появлялась вновь и вновь. На пятый раз в моих компьютерных колонках раздалось приятное потрескивание говорившее о том, что телефон ищет сеть и в туже секунду загорелся экран на ай-фоне. В общем, телефончик заработал и перепрошивать я теперь очень боюсь, потому что просидев вчера весь вечер в сети и перечитав огромное количество статей и откликов форумчан в рунете, пришел к мнению, что счастливый итог перепрошивки 50 на 50. Пока рисковать не хочется.

æsir, Спасибо!:)
Может в будущем буду перепрошивать или делать джэйлбрейк прошивки, тогда установлю Сидию и обязательно воспользуюсь этой инструкцией.:)

Гера, и отпишись потом, плз, а то мне вот страшно перепрошивать, т.к. сразу после выхода второй прошивки у меня тунец автоматически обновил телефон и я еле-еле сделала откат. Намучилась надолго :)

KateK, Я с каждым днем все ближе и ближе продвигаюсь к этому знаменательному дню перепрошивки, но между делом пытаюсь познать азы "простейших" вещей, к примеру сменить тему ай-фона.
Как все простенько началось. Натыкаюсь на статью, в корой выложены просто превосходные темы для ай-фона, и снизу приписка, что их нужно устанавливать при помощи программы "iPhone PC Suite 2.1". Я по глупости скачиваю гору тем и саму программу "PC Suite" (дома инет слабый, качаю все в инет-клубах). Прихожу домой открываю статью с которой скачал темы и прохожу по ссылке установки этих обоев. Открывается инструкция в которой написано, что для установки потребуется сам ай-фон, тема, программа "PC Suite" и ещё в придачу какая-то программулька под милым названием "SummerBoard", о которой ранее небыло сказано ни слова. Я прохожу далее по ссылке, по которой объясняют как установить эту программу и где её взять. Читая инструкцию глаза становятся по 5 рублей, потому что чем дальше, тем страшнее. Для установки требуется удалить русскую клавиатуру на ай-фоне и ещё какое-то приложение "Mobile Enhancer". Но просто так их не удалишь, для этого нужно установить программу, которая позволит получить доступ к файлам на телефоне, называется "iBrick/Mobile Browser". Но не нужно забывать, что потом удаленное нужно восстановить, а это совсем другой разговор.

Вы знаете, я не стал искать инструкцию по установки "iBrick/Mobile Browser", потому что это не нормально, для кого вообще был создан этот телефон, неужели нельзя было сделать доступным все файлы и папки в телефоне, зачем все так усложнять? Создается впечатление, что это все сделано для того, чтобы эппл в очередной раз выпустил какое-нибудь приложение на ай-фон которое позволит скачать за деньги музыку, игру, тему и установить это все без проблем. Как говориться, - Любой каприз, за ваши деньги!
Хотя не буду скрывать, в какие-то моменты мне даже нравится ковыряться во всем этом и познавать новое, но просто действительно удивляет - для кого же был создан этот телефон. Ведь таких придурков, как я, которые тратят дни на пролет, читая огромное колличество статей и качаю гору програм, в мире не много. :lose:

Назад
Сверху