• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Apple iPhone

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
Я сегодня сама с запозданием на 2.1 перешла с QuickPwn, все в порядке, все работает, не бойтесь! :D Я делала по другой инструкции, правда, для тех, кто не любит "много букв")) - точь-в-точь, только сжатая, здесь. :) На самом деле, времени все это занимает минут 10 максимум. Не забудьте только перед тем, как делать рестор, сделать резервную копию (синхронизация через iTunes) - странно, что об этом ни один из источников не предупреждает, чтобы сохранить контакты, СМС и настройки. После того, как BootNeuter закончит джейлбрейк, телефон перезагрузится, и iTunes предложит либо восстановить телефон по резерву, либо стереть нафиг все. Каждому - свое, конечно же...))
Гера написал(а):
В общем, телефончик заработал и перепрошивать я теперь очень боюсь, потому что просидев вчера весь вечер в сети и перечитав огромное количество статей и откликов форумчан в рунете, пришел к мнению, что счастливый итог перепрошивки 50 на 50. Пока рисковать не хочется.
Я раньше тоже читала мнения форумчан и, знаешь, пришла к выводу, что если у кого-то руки растут не из того места, то дело далеко не в прошивке и вполне вероятно, что у меня они растут как надо. :D Просто возьми и сделай это! И завязывай уже с этими мнениями форумчан.
Да, кстати... Гер, ЗАЧЕМ ты полез в QuickPwn, если по инструкции ее, во-первых, надо запускать ПОСЛЕ перепрошивки, во-вторых, в ней надо все равно надо указать путь к этому самому файлу прошивки, который ты пока качать как бы не желаешь? :D Если так и дальше экспериментировать, то... счастливый итог перепрошивки и правда 50х50. :D А то и меньше.)))
Гера написал(а):
примеру сменить тему ай-фона.
Вот кстати да! Надо научиться срочно! Я всегда боялась ковыряться в системных файлах айфона, но вот сегодня совсем нечем было себя занять, хоть научилась менять и ставить свой логотип оператора. :D Если кому интересно, то вот здесь написано как это сделать. Если что не понятно - объясню щас. С установкой тем тоже поковыряюсь, потом отпишусь что да как.
update: оказывается, все просто! Нужно скачать какой-нибудь менеджер файлов, если собираемся заливать темы через комп, и/или программу WinterBoard для прошивок 2.х.х (SummerBoard и SpringBoard для более ранних), если скачиваем их из Cydia или Installer. Завтра подробно распишу, впрочем.
æsir написал(а):
http://www.ru-iphone.com/node/2404
А мне вот byteSMS не нравится. Из замеченных минусов - не выделяет номера телефонов, эл. адреса и ссылки веб-страниц внутри сообщений, соответственно, нельзя нажав на них, как в стандартном приложении, сразу позвонить или перейти по ссылке. У нас русский проект есть, правда, платный - mySMS от BigBoss'а.

Ekseithne, а с какой прошивки на 2.2.1 перешла?

И еще вопрос - какая версия айтюнс? Осталась ли информация на телефоне? (контакты, смс) Синхронизировала ли ты контакты с аутлуком? (заранее спc :o)

KateK, 2.2.1 еще нет... есть 2.2, но QuickPwn еще на нее не вышел, поэтому я пока на 2.1. :) А переходила с 2.0.1, кажется. Но можно и с 1.1.4 без проблем это провернуть. Версия iTunes самая последняя - 8.0.2, выбери в Справке - Обновления, и качай. Информация осталась, конечно, с Outlook не синхронизировала никогда, делала простую синхронизацию с iTunes, который потом с самого айфона восстановление делает.

Не забудьте только перед тем, как делать рестор, сделать резервную копию (синхронизация через iTunes) - странно, что об этом ни один из источников не предупреждает, чтобы сохранить контакты, СМС и настройки.
Вот за это тебе огромное спасибо!!!:)
Действительно, очень странно, что об этом нигде не говориться и если бы не твое замечание, я бы потерял все свои контакты (что меня бы очень расстроило).
Да, кстати... Гер, ЗАЧЕМ ты полез в QuickPwn
Потому что на том этапе у меня был абсолютно не функционирующий телефон (кирпич) и всего одна скаченная из инета программа. Терять было нечего и как оказалось позже, я поступил правильно, т.к. QuickPwn вывел телефон из режима восстановления и телефон заработал.:)
Я раньше тоже читала мнения форумчан и, знаешь, пришла к выводу, что если у кого-то руки растут не из того места, то дело далеко не в прошивке и вполне вероятно, что у меня они растут как надо.
На самом деле там все намного сложнее. Сегодня пробовал всеми возможными способами перепрошить с 2.0.2. заводской прошивки на 2.1. скаченной с сети, что я только не делал, какие инструкции только не читал, каждый раз появлялись все новые и новые ошибки. Исправив одну, появлялась новая... Когда мне все это надоело, я скачал прошивку 2.0.2. с сети и сделал откат и только тогда мне пришла в голову мысль, что на заводскую прошивку может не идти то, что предлагают в сети. Я попробовал перепрошить с 2.0.2. (инет-вариант) на 2.1. и у меня все получилось. Чему я очень рад, наконец у меня будет инсталятор с которым я смогу установить все, что пожелаю:D
Кстати, насчет прошивки 1.1.4. Когда пытался исправить очередную ошибку при установки 2.1. версии прочитал один совет в котором говорилось, что на 1.1.4 сначала лучше ставить 2.0. или 2.0.х. а уже потом 2.1. Уже не помню, в чем именно была проблем, посему можно не слишком прислушиваться к этому мнению, говорю это на всякий случай.

Гера, не поняла, надо или нет переходить с 1.1.4 сначала на 2.0.? У меня 1.1.4 и думала сразу на 2.1 перешиться... Ты, кстати сделал? По Эксиной инструкции?

KateK, после того как я перепрошился на 2.0.2 скаченную в сети, мне без проблем удалось перепрошиться на 2.1. Изменения на 2.1 относительно 2.0.2 не значительны, но все равно их замечаешь. Уже не помню по какой инструкции делал. Т.к. у меня по началу не получалось перепрошить и я перечитывал все подряд. Единственное, саму прошивку 2.1 скачивал с форума на который указала Екся, там же вычитал и о предостережении при прошивки с 1.1.4. Я тебе советую сначала скачать прошивку 2.1, если она у тебя не установится, будут какие-то проблемы с перепрошивкой, попробуешь установить 2.0.2, а уже на нее 2.1.

KateK, Да, там все одно и тоже. Меняется только файл прошивки.
Единственное, если у тебя не 3G, а ай-фон первой модели, то нужны ещё файлы Бутлоудеры 3.9 и 4.6. Мне они не нужны были и я не знаю, они меняется от прошивки к прошивке или одни и те же файлы покатят при перепрошивке любых версий.

Сегодня установил biteSMS, из всего обещанного имеется только клавиатура в альбомном режиме, а как же дополнительные функций в придачу???
А проведя пальцем в переписке по пузырьку с сообщением, вы можете стереть или быстро отправить его.
soft_iphone_470.jpg
Так и не получилось никаких действий сделать с сообщением.
Помимо этого программа имеет опции отключения автокоррекции
Этого тоже не нашел:(.

Гера, а пальцем хорошо водил? ;) Я бы тоже не отказалась от функции, позволяющей удалять не все, а одно сообщение из переписки.

KateK, да ты права, я плохо водил пальцем))). Сегодня попробовал такое проделать с большим пузырьком-сообщением и получилось, с маленькими пока не получается, видимо пальцы большие:D. Что касается отключение автокоррекции, то её так и не нашел. Видимо она была в версии 2.5. у меня версия 2.6. и она уже не такая бесплатная, как 2.5. В настройках два пункта (из 7) о том, как я могу купить активный код.
По поводу автокоррекции. При прошивке 2.0.2 она меня совсем не бесила и не мешала, а даже на оборот, но при прошивке 2.1 она меня просто выводит из себя, если и делаются какие-то коррекции в смс, то в 90% это какой-то бред....

Ещё установил себе скробблер Last.fm. Но опробовать ещё не успел.

KateK, То же, что и скробблер на компе, ведет статистику прослушиваний композиций. :)

Установка из сидии (MobileScrobbler):

На рабочем столе иконка:

Сама программка:

Последнее редактирование модератором:
Гера, хм, я бы тоже поставила... а качать откуда? :)

З.Ы. завтра хочу перепрошиваться... волнуюсь.

KateK, Не волнуйся, все получится.
Качать из Cidia. Если у тебя сейчас её нет, то она появится после того, как ты сделаешь джейлбрейк в QuickPwn.

Найдешь эту прогу по следующему пути: Cidia >> Search - в происке прописываешь "Scrobbler", высвечивается две позиции, выберешь ту, под названием которой подписано "from BigBross & ...". Хотя в принципе можешь выбрать любую, но мне вариант BigBross нравится больше. Во первых значок на рабочем столе, а не в настройках, во вторых он считает количество заскроббленых песен, да и вариант скробблера от Ste Packaging (Multimedia) у меня вообще заявил, что моего аккауна на ласт.фм не существует, пришлось ещё пол часа с ним возиться.

УРА!!!:)
У меня получилось установить WinterBoard и теперь чтобы поменять тему нужно всего-лишь поставить напротив неё галочку и вуаля! :)

Единственное, сколько не менял тем, почему-то иконка скробблера ласт.фм не менялась, пришлось поковыряться в файлах и заменить её самостоятельно на вот такую:

Если кому пригодится, все установленные приложения я нашел в папке "Applications", находим там любое приложение в котором вы хотите заменить иконку на рабочем столе, заходим в папку этого приложения и заменяем файл icon.png на любую другую иконку.

Ekseithne, Ты когда устанавливала логотип оператора, ты его сама рисовала или он уже был в ай-фоне? Потому что моего оператора там нет и если я нарисую иконку, какого размера она должна быть)))

Единственное, сколько не менял тем, почему-то иконка скробблера ласт.фм не менялась, пришлось поковыряться в файлах и заменить её самостоятельно на вот такую:
Есть вариант проще. В папке темы лежит гора всяких иконок, половина из них не используется, т.к. установлены не все приложения, тупо меняем имя иконки скажем с названия "Mail", на "WinterBoard" и на рабочем столе телефона иконки точно так-же поменяются местами. :)

KateK, Для этого нужна Cidia, заходим в поиск "Search", вводим "WinterBoard", открывается огромный список, это все дополнения к этой программе, шрифты, темы, иконки и т.д. Прокручиваем экран почти до конца (можно ускорить процесс зажав алфавит с правой стороны) доходим до буквы "W" и видим два приложения, одно называется просто "WinterBoard" второй с ещё какой-то припиской, второе приложение это шрифты для "WinterBoard", их можно не устанавливать, я установил потом долго пытался от них избавиться. Нажимаем на "WinterBoard", откроется примерно такое окно:

только вместо слова "modify" в правом верхнем углу будет слово "install".
Когда "WinterBoard" установится и появится на рабочем столе в нем будет только пара мелких функций. Например, заменять черный фон за иконками на фоновую картинку. Но самих тем там не будет. Темы нужно скачать. Можно отсюда. После того как темы скачаны, их нужно разархивировать и убрать один уровень папок. Т.е. должна быть папка и в ней все файлы темы. После разархивирования будет: папка >> папка >> файлы темы. И эти темы нужно закинуть по адресу: Library/Themes/. Сделать это можно любым файловым менеджером. Я закидывал iPhone PC Suite, можно закинуть iPhoneBrowser, но он у меня почему-то не запустился.

Ух, вроде и я обновилась :) надо срочно бежать в кафе с wi-fi и обновляться-обновляться!

В свою очередь хочу поделиться отличной to-doшкой для iPhone http://evernote.com/

Так, Гера, буду тебя еще мучить с вопросами. Значит обновилася я вчера. У меня появилась эта самая Cydia, App Store и Installer. Попыталась найти через Сидю ВИнтербоард - нашла, но он почему-то не грузится, так же там появилось 5 каких-то программ в списке к обновлению. Подскажи, пожалуйста, их надо устанавливать (у меня не появляется кнопочка Modify, там ромашка крутится и крутится :( )? И надо ли инсталлер обновлять? Как с этими программами работать и как поставить винтерборд? (ты по edge это делал? :) )

Назад
Сверху