Разговоры продолжились. Дети рассказали Кире что им тоже есть чем похвастаться. Благодаря Пауле у симотопцев появилось электричество и многие другие полезности, а Шерлок обуздал местный преступный мир.
- Ну раз всё так замечательно, может пора домой? На Корице тёплое море, зелёные леса, чудесный целебный климат. Люди у нас практически не стареют, а живут так долго, что многие и не помнят по сколько им лет.
Паула была полностью согласна с матерью. Старость подкрадывалась к ней всё ближе и ближе и она с ужасом думала, Что Гурий однажды увидит рядом с собой седую старуху.
А вот Шерлок не проявлял энтузиазма.
- Понимаешь, ма, сейчас я держу в узде эти отбросы общества, и у людей появилась возможность жить относительно спокойно. Если же я улечу, то они рано или поздно выберут себе другого Гребёнку и всё начнётся сначала. Я ведь не могу их перевоспитать.
- Перевоспитать – нет, а вот подкорректировать им личности – да!
- Как?!
- У нас на борту есть гипногенератор. Собери этих милых людей в одном помещении, включи гипногенератор и пусть они побудут наедине с ним где-то часа три. Программу коррекции выбери сам.
Воодушевлённый Шерлок скрылся в направлении корабля.
Едва за ним закрылась дверь, затренькал телефон. Звонил начальник Гурия и что-то нецензурное орал в трубку. Что-то про дебилов и дармоедов.
И тут спокойный, доброжелательный, застенчивый Гурий не выдержал: так оскорблять его при жене, дочери и тёще! И вообще нецензурно выражаться при юной леди из такой уважаемой семьи!
- Я давно хотел вам сказать, шеф, что с вашим интеллектом беспозвоночного, безусловно, очень трудно, я бы сказал практически невозможно постичь премудрости корректного и делового стиля общения. Ваше амплуа – мелкооптовая торговля семенами подсолнуха. Опасаясь, что это заразно я у вас больше не работаю. Всего наилучшего.
И не дожидаясь ответа повесил трубку.

,

Инициативная группа специалистов с Корицы посетила симотопский межгалактический портал, и вернулась с неутешительными вестями.
Починить межпланетную связь, хоть и трудно, но реально, на планете закончится информационная изоляция, можно будет общаться с любой звёздной системой. Местную телефонную станцию аборигены обещают починить самостоятельно. А вот портал починить им не под силу, он настолько сильно разрушен, что проще и дешевле построить новый. А для этого нужно, во-первых, разрешение галактического совета, а во-вторых, очень много денег.
Логичнее всего было лететь домой, а там уже подавать заявку на строительство портала, и собирать нужную сумму. на том и порешили и приступили к сборам.
Ева, которую не нагрузили никакой общественно полезной деятельностью, взахлёб рассказывала прохожим о своей бабушке-с-другой планеты.

Паула, оплатила счета и пригласила лучшего друга Серафима – попрощаться.

,

Встретила Серафима Ева. Встретила - и пропала. Почти повзрослевшая девушка только и могла думать о том, какие чудесные дети у неё с красавцем-брюнетом могут родиться.

Она рассказывала о своих родных, и о предстоящей поездке на родину бабушки который продлится 30 лет, а сама лихорадочно придумывала способ не расставаться с Серафимом. И ведь придумала.

Ничего не подозревающие родные решили подкрепится в последний раз гамбургерами.

Ева попрощалась с объектом своих грёз и отправилась в дом – реализовывать задуманное.