• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Апгрейд компьютера

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

klever

Геймер
Есть определённая конфига компа, требуется довести комп до ума за минимальную сумму .
Требования к компу - фотошоп, майя, и тп, на видео можно сэкономить, нужны быстрые и тяжелые мозги имхо..

Есть
case atx 350 romeo
mb asus k7vt kt300a (~) -slotA (!)
amd thunderbird 650a slot
gforce2 mx200
128+64 pc133 2-2-3 ncp
80 gb seagate 7200 barakuda ata 5
ess :)

я думаю обновить связку проц-мозг-мать

буду рад услышать советы, да ещё это... интел не предлагать..
:)

k|ever
Могу предложить тебе несколько вариантов, интел предлагать не буду, с пентиумом ты минимум башлей не получишь, а с целероном вообще ничего хорошего не построишь :)
1)ультра-бюджетный:
Мать Epox 8KRA-2I на Via KT600 (70$ реально)
Проц Duron Applebred 1400МГц (35$)
256Мб DDR333 от нормального производителя 33-36$
Кулер Glacial Tech Igloo 2510pro (на этом не экономят) 15-17$
Итого: 150-160$
Преимущества: дешево, можно превратить дурон в торобред полноценный, если повезет (80%), и разогнать до хорошей частоты (2200МГц), опять же если повезет :) Рейтинг в таком случае будет 2700+ примерно. Впрочем, если думать о разгоне, то лучше брать материнку на NForce2, например, из следующего пункта. В будущем желательно докупить ещё 256 мегов оперативки.
2)бюджетный:
Мать Epox 8RDA3 на нфорс2 ультра 400 (80$ реально)
Проц Thorton 2000+ (1666 МГц) 60$
Оперативы две планки по 256Мб, DDR400 2*35-37$
Кулер тот же.
Итого: 225-235$
Преимущества: недорого, можно превратить тортон в бартон (512Кб Л2 кэш), опять же если повезёт :), можно разогнать до 2200МГц и шины 400, опять же если повезёт, тогда рейтинг будет 3200+. В принципе может быть и получше.
3)Производительный:
Мать ABIT NF7-S ревизии 2.0 105-110$, но за неё не жалко
Проц Barton 2500+ (1833МГц, шина 333) 90$
Оператива 2*256 или (если сильно надо) 2*512 мб.
Кулер тот же.
Итого: 280-290$ при условии 512 мегов оперативы и 350-365$ при условии гигабайта.
Преимущества: Отличная мать с отличной возможностью разгона и отличными интегрироваными элементами.
Проц неплох, даже если вообще не разгонится, а до 2100МГц он разгонится 99%, если повезет - до 2300МГц.
Рейтинг тогда будет 3300+ :)
4) Задумчивый:
Подождать, пока атлон64 распространится на рынке, а хп подешевеет ещё. Возможно, приобрести появившийся к тому времени Athlon 64 с малой тактовой частотой, вроде 3000+ (1800МГц)
Итого: неизвестно :)
Преимущества:
64-разрядная система. Добавить бы ещё и 64-разрядную винду и вообще хорошо будет.
Даже при условии отсутствии разгона высокая производительность. А при разгоне до 2200-2300МГц будет рейтинг 3400+ - 3500+, что нехило :)
Удачи!

А какой у тебя проц?
Вообщето upgrade процессора не делается - его либо разгоняют , либо покупают новый!

***Ketty***
МГц добавить можно двумя путями, это разгон процессора (об этом кое-что есть тут) и покупка нового.
Вообще, сам вопрос поставлен неправильно, тебе что нужно, формальное количество мегагерц, или производительность процессора в каком-то приложении?
Сначала определись, что конкретно тебе нужно.
Если у тебя на данный момент Pentium 4 1800МГц, то в случае, если он на ядре Northwood, его скорее всего удастся разогнать до 2400-2500МГц, а если повезет, то и больше. Если же он на ядре Willamate, то разгон более 2000МГц уже будет везением. Отличить эти ядра легче всего по наличию 512кб кэш-памяти второго уровня у Northwood, в отличие от 256кб у Willamate, либо по названию модели. В случае Northwood-a она будет называться 1800A, в отличие от 1800 в случае Willamate.
Насчёт покупки нового процессора, я уже говорил например в этой теме, если интересует что-то конкретное, могу сказать.
Для общего сведения - процессор Pentium 2400С стоит сейчас порядка 170-180$, Athlon XP 2500+ порядка 85-90$.
Вполне вероятно, что под новый процессор понадобится также и новая материнская плата, кулер и оперативка. К тому же, если раньше видеокарта была интегрированная, вероятно, придётся покупать отдельную.

Fractal
И мне посоветуйте , пожалуйста, тоже!

Вот мой конфиг
Athlon 850 MHz
GF 2 MX 32mb
Asus a7ve kt133 socket
128 mb pc-133
HDD IBM 30GB

Я тоже хочу обновить связку проц-мозг-мать.

NeArtyom
Рекомендации по апгрейду в этой теме.
Просьба кроме существующей конфигурации указать ещё и примерную область применения, а также сколько денег можешь потратить на апгрейд.

Чесно... Duron это не процессор, если у Celeron(a) есть хоть какой-то кэш то у Duron(а) его нет... и еще один момент если хотим разогнать проц то наибольший прирост скорости можно получить на Сeleron, я пробовал разные варианты, что неприятно в атлонах - мало гонятся и иногда удивляют тормозами (в некоторых прогах проигрывают даже Celeron(у)) да я брал штук 10 пеньков, гонятся тоже плохо... а у меня Celeron 2000 погнан на 3500, со штатным кулером на большие тормоза за такие деньги грех жаловатся...

План обновления компа

Привет. :)
Я хочу обновить свой комп, он сам по себе очень старый и слабый.
Оперативка 192, видеокарта Geforce 2.. Вообщем не суть.
Никто, кроме меня в моей семье заниматься не хочет компьютером, поэтому обновлять придется мне самой. Так вот хочу попросить вас написать последовательность или план обновления. То есть, что надо сначала обновлять, что можно не обновлять, что с чем сочетается, и т.д :)

Jennifer, для начала скажи, как ты хочешь использовать свой компьютер и в чём тебе не хватает текущей конфигурации.
В общем, судя по описанию, чтобы получить современную систему, скорее всего придётся менять очень многое, то есть материнскую плату, оперативную память, процессор и видеокарту. Но если ты напишешь поподробнее, что у тебя есть и какие требования к будущей системе, можно будет давать конкретные советы.
С уважением, Fractal.

Обновление здесь я думаю не поможет (как я понимаю система еще с Pentium 3 или Целероном того же поколения). Конечно можно сделать небольшой апгрейд, добавить оперативки + разыскать проц помощнее, но это не даст желаемого результата. Проще напиши какой суммуй обладаешь на апгрейд и в нее впишем что можно купить =)

Подумываю об абгрейте но.. XBOX360 и Play station 3 меня пугают

FRACTAL вы ведь модератор я правильно понял.
Я хочу абгрэйта, но абгрейт нужен ради следущей гта4.
А следущая гта4 выйдет на следуйщих консоли Play station 3.
Она будет очень мощная.
В ней будет мощная видеокарта, но видеокарту можно будет легко потом апгрейдить,
а вот процесор грейдить дело дорогое.( на это расчитывать не могу).

процесор в Play station 3 - 3,2 ГГц
Вроде не так мощно, если учесть , что двухядерные поцесоры
Intel Pentium 4 и AMD Atlon 64 бывают и по 3,6ГГц, но, одно но
они двухьядерные, а в Play station 3 бутет трехьядерный.
От этого "" двухьядерные или трехьядерные "" сильно большая разница, вроде я слышал что
очень большая( говорят что AMD Atlon 64-1,8ГГц делает AMD Atlon XP-2.6ГГц, поскольку он двухьядерный)
СПЕЦЫ РАЗЬЕСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Я хочу сделать абгрейт и пять лет не чесатся, но так по малости видяху сменить или оперативы докупить,
но проц менять( не богат так чтоб проц каждый год менять).
Конешно эти консоли будущего вначели не будут расходовать свою
мощность на полную силу, но вскором будущем после выхода начнут.
И что потом, мой один из самых доргих компов на даный годок, отвернется от игр,
из-за того что у него проц внутри хоть и был когда-то самым крутым, очень силно ослаб и придется менЯть всю коробку, но денег неттт( в пршлом году на этуже коробку потратил).
Толко не советуйте покупать Play station 3, ибо я патриот PC, а все существование приставок считаю обсурдом.

ОТВЕТЬТЕ или мене еще 2 года сидеть на CELERON 1000mhz, 384mb RAM, Ge Foce FX5200 Palit 128mb.

Ты определись, что ты хочешь апгрейд или собрать новый компьютер. Судя по твоим 2 темам непонятно. Могу написать конфигурацию, которую берут геймеры сейчас, но через полгода ситуация может измениться, в связи с выходом новой Винды. Сколько денег ты рассчитываешь сейчас вложить, это основной вопрос. ;)

Игры для консолей отличаются от игр для PC, поэтому не надо сравнивать системные требования тех и других. ГТА4 для PC будет менее требователен к ресурсам, чем его версия для приставок.

Вопрос по апгрейду

Собираюсь апгрейдить комп (проц+мама+оперативка). Есть несколько вопросов.
Оперативки мне нужно 2 гига. Хотела 2 модуля по гигу, но здесь пока нет такого, мне предложили 4 модуля по 512. Так вот, что лучше для системы - "2 модуля по гигу" или "4 модуля по 512"? Или это неважно?
Еще мне сказали, что нужно будет после установки всего этого железа делать формат (типа, для мамы необходимо). Это обязательно?
Сколько оперативки поддерживает WinXP без сервис паков и сколько - WinXP SP1?
Intel - хорошая мама? Или лучше взять MSI? (под Пентиум)

Shoukeir, абсолютно не важно, сколько модулей, и какого они объёма.

Формат чего? Диска?

Точно не скажу какой предел, но Windows XP, поддерживает объём памяти более 2-х Гб. Но на сегодняшний день нет программ, которые бы использовали памяти более 1 Гб (игры в том числе). Объём памяти в 2 Гб будет излишним.

Если принять во внимание, что Pentium изготавливается Intel, то можно предположить, что для своих процессоров они выпускают хорошие материнские платы.

Ясно, спасибо.
Формат чего? Диска?
Да, диска. Для меня это весьма нежелательно, восстанавливать потом все - неделя уйдет. Неужели без форматирования никак нельзя?

Shoukeir, впервые слышу, что материнской плате может понадобиться форматирование диска. Любая материнская плата прекрасно работает с любым диском. Очень часто люди ходят друг к другу с жёстким диском, вставляют его в компьютер и используют как большую дискету. Всё работает, и никто ничего не форматирует. Что-то вам какую-то странность сказали.

другое дело, что с новой материнкой ОС может отказаться загружаться. Вин может действительно придется переставить.

Тень, скорее всего, так и будет. Но переустановка ОС не требует форматирования диска.

Назад
Сверху