• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антология Heroes of Might and Magic (история игры)

• Автор темы Автор темы Леди Дейдра
  • Дата начала Дата начала
Л

Леди Дейдра

Гость
Первая версия...

Давайте подумаем и вспомним, как выглядели первые Герои! Вот я помню как-то года 3 назад я у кого-то брала Героев III. Там было 6 замков. Н.Р в одном замке, как теперь Оплот, жили Феи, Гномы, Эльфы, Единароги, Фениксы и еще кто-то не помню... А в другом жили Кентавры, Гаркульи, Грифоны, Менотавры, Гидры (такие классные змеи с 3мя головами, не то что сейчас!)и Драконы (зеленый, красный и черный) А Вы какие помните?
lady.gif

А я ещё помню King's Bounty - прародительницу Героев.
И ещё - просатриваю древние номера Game.exe, я видела скриншоты Героев II. Та-а-акая древнота...

тЫ ИМЕЛА ВВИДУ, Леди Дэйдра, ГероевII. Это были Гидры и жили они в тумане. Были Паладины с золотыми доспехами - мне нравились. Были Ведьмв, они размножались с дикой силой. Они кого=-нибудь били и Хит поинсы себе брали.... Имея 10- ведьм ты мог уже выиграть сценари... тока поднакопить на легких монстрах их...

А я не играл в Героев до "Героев3", но после не пропускал ни одного дополнительного набора. И Героев4 тоже обязательно достану, когда выйдут. Я помню, много читал про предыдущие версии. По сравнению с ними, Герои3 ушли довольно далеко вперед, серьезно переработали баланс, игровые правила и графическую оболочку, естественно. Все последующие серии (Меч Армагеддона, Тень Смерти, Хроники) приносили все меньше изменений и ориентировались в основном на фанатов (на нас :) ) Надеюсь, Герои 4 возродят славное имя сериала.

Помнить недостаточно. А играла ли ты в неё? А в первых Героев? Вторые «такая древнота»… Не сметь наезжать на классику! Лично я начал играть в Героевскую серию в 1992 году и критика в адрес этих игр от тех, кто в них даже не пытался играть, меня просто смешит! Что вы знаете о тех временах, о тех играх? Это всё настоящие хиты своих времён. Главное в игре не смазливая графика, а геймплей, дух игры. «Вспомним, как выглядели первые герои» да тут некому вспоминать! Те, кто в них играл, никогда их не забудут(похоже, к ним отношусь только я :( ), а тем, кто их даже не видел, ничто не поможет!

------------------
Battle Wolf.

Не так уж и давно, когда в моем распоряжении был довольно крутой компьютер 286-20 MHz, я много времени провел за Kings Bounty... Класная была игра. Потрясающая воображение VGA графика (320*200*256 цветов)... Увлекательный геймплей. Множество монстров. Четыре континента. Вот это была игра...

В первых и вторых героев я тоже играл. Уже на 486...

Но вот понастоящему зацепили меня (после kings bounty) только третьи герои...

Ну, а я и до сих пор во вторых Героев играю. Играю и страдаю. С моими третьими героями случилась беда - диск вирусом заразился, ну и пришлось его выкинуть. Беда!

Кстати King's Bounty классная игра была.
а герои тоже здоровская, у меня до сих пор лежит диск С Героями 3 "возвращение в Эрафию".Так и не прошла его весь.Потом узнала коды и играть стало не интересно.
А так весело!!!!
Мой любимый воин был Единорог и Минотавр и Железные Големы.Как-то набрала я этих самых Голем штук 500, все от меня шарахались...гы-)

и первые и вторые у меня есть... точнее первые не у меня, но есть на харде гдето...
Согласен с Баттл Вулфом - не сейте на классику наезжать.. я все таки твердил и буду твердить, что те игры были рульнее :) Heroes 1 - foreva!

Я бы сейчас с радостью сыграла в Героев II! Да где их теперь взять? :)

Нужно получше поискать!
На http://agdb.dax.ru предлагается скачать HOMM2:The Succession Wars. Правда, есть две проблемы:
1. Архив весит 230 MB что очень даже не слабо.
2. Ссылка мною не проверена.

Название...
На моей балванке русифицированная игра называется так "Цена верности".
А на AGDB?! Успешные войны!
Может кто знает разницу?...

А я помню, что в первых героях были такие огромные палатки первой помощи - настоящие шатры...
Кстати, просматривая сегодня старые журналы Game.exe (тогда он назывался "Магазин игрушек", помните?), я обнаружила красивую картинку - солнечный день, замок, подвесной мост опущен, на нём стоят 4 героя - красный, жёлтый, зелёный и светло-стветло-голубой (белый?), а по другую сторону рва - противник (цвет неопознан;флаг отсутсвует), около его ног вьются воины, и видны какие-то домишки и шатры, даже маленькие поселения... Красотища!
Я вот думаю: почему NWC не дотумкалась, чтобы переделать Героев 1 и 2 под новые операционные системы, т.е. подправить графику и звук, сделать управление более удобным... то есть так бы они подарили игре вторую жизнь!..

Наездница на серебряном пегасе

------------------
Симы всех стран, соединяйтесь!

Ура симам, свободу мыслям, смерть предателям.

В героев я играю с 1996 года, и они попали ко мне случайно - я купила свой первый диск с офисом и они там оказались, помню это была моя первая игра которая мне действительно понравилась. Это были Герои 2, мне сначала было трудно разобратся что кчему - у меня была английсая версия. Но стого дня я так и прелипла к компу, потом бегала по ваех магазинах искала Heroes of Might and Magic 2 Gold И к севоднешнему дню у меня на полочке уже 6 версий Геров, они так хорошо смотрятся.

Josephine.

Мисс Сим, <Я вот думаю: почему NWC не дотумкалась, чтобы переделать Героев 1 и 2 под новые операционные системы, т.е. подправить графику и звук, сделать управление более удобным... то есть так бы они подарили игре вторую жизнь!..> Гм, так ведь для этой цели Героев 3 и сделали… Зачем дорабатывать старые проекты, когда можно создать новую игру с учётом всех ошибок, недостатков и достоинств предыдущих версий? Им это прибыльнее, да и нашему брату, геймеру, от этого не хуже…

------------------
Battle Wolf, владелец сайта bless.narod.ru

Объясните...

...какие игры из этой серии уже существуют, а какие планируются выйти. Просто я не в одну игру из этой серии не играл, но хочу попробовать. Так что пожалуйста раскажите.

------------------
С наилучшими пожеланиями Neocron.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ, ДОРОГОЙ НЕОКРОН! БУДУТ ВОПРОСЫ, ЗДЕСЬ ПОМОГУТ :)[B/]
Итак, ты решил правильно.... ты решил попробовать сыграть! молодец! Итак:
-----------------------------------
Самые первые вышли Герои2, но затем и третьи... Назывались они так: "ГероиIII Возрождения Эрафии" - это стратегия (пошаговая) Времена рыцарей... Далеее вышли Аддоны Герои3 - Клинок Армагедона... Затем - Герои3 Дыхание (тень) Смерти. Далее появились диски с кампаними - Хроники Героев... Для начала можешь купить Возрождение..., или Клинок... а затем приступай е Даханию Смерти.

---------------------------------
Heroes - rulezzzzzzzzzzzzzzzzzz

Алекс, поправка: первой игрой этой серии была King's Bounty, потом были Герои1 и только потом перечисленные тобой игры :). К тому же была ещё King's Bounty2 от русского программера...
А так Герои - единственная серия, где я не пропустил не одной игры. Ты прав, Это - РУЛЕЗЗЗЗЗ!

------------------
Battle Wolf, владелец сайта bless.narod.ru

во-во, забыли прародителей серии ;)
Лучшая пошаговая стратегия..кстати. не путай с Might & Magic ;) это РПГшка уже..
если покупать, то покупать сразу:
Возраждение Эрафии,
Клинок Армагеддона,
Дыхание Смерти.
Хроники [имхо] - фигня...

Тут надо упомянуть о готовящихся к выходу HoMM4 и спец. версии HoMM3.5 (над ней сейчас GrayMage(Россия) и ModHoMM(Франция) работают ) называться это дело будет вроде бы "Во имя богов " или " In the wake of gods " ... Хотя я в английском не силен - могу название переврать !! Если интересно или помочь им хотите , то http\\diaspora.ru
Если не сориентируетесь - "База игр" -> "HoMM3" -> "Аддон"
НО ЭТО НЕ ПРОСТО АДДОН !!

Один раз разработчики уже собрали деньгу со старых проектов и повторно им лень. Проще продолжение сделать - будет еще прибыльней, а по затраченным силам - на прежнем уровне. :)
Насчет квестов - сделали же Myst в 3d
Получилось хуже, чем оригинал
frown.gif
Потому лучше не эксперементировать. Каждая игра как бы принадлежит своей эпохе. Она смотрится и идет на Ура только в свое время. Играя в Героев1-2 сейчас мы вспоминаем старые добрые времена. Но выйди их обработанный вариант, мы бы отметили, что что-то испортилось. И венили бы разработчиков.
А все дело в самом игроке, его внутреннем мире, его представлении об играх.

Назад
Сверху