Серия III - Часть III
Луиза сидела на кухне, пытаясь понять, что именно происходит в этом доме. Она не знала причину ссоры своей хозяйки со всеми окружающими её людьми, но одно она знала точно – ей Глория тоже не нравилась. Причина была предельно проста – служанка влюбилась в Арчи. Он покорил её своей улыбкой точно так же, как когда-то Глорию.
- Линда, а ты почему тут скучаешь? – вдруг послышалось со спины.
- Меня зовут Луиза! – надув губки, пролепетала девушка в ответ.
-Прости, пожалуйста! Я очень устал от перелёта и не запомнил твоё имя.
- Милый, что ты тут так долго возишься? Бери сок и пошли отдыхать! Мне одной там совсем скучно, ведь я и минутки без тебя прожить не могу! – на кухне появилась Глория в коротком халатике, вызвавшем отвращение у Луизы.
- Ну, я пошёл к жене! Не скучай Лукреция, потом поболтаем ещё! – подмигнул девушке Арчи и покинул кухню вслед за молодой женой, которую очень рассмешило имя Лукреция.
- Луиза! – недовольно крикнула служанка и тихо добавила – И тебе смешно, да? Посмотрим ещё, кто из нас посмеётся последним, а кто будет плакать горькими слезами!
Через несколько минут служанка стояла у двери в спальню молодожёнов и пыталась подслушать, чем они занимаются. Однако, слышен был лишь громкий смех парочки и шум воды в ванной.
- Девочка, скажи, а тебя не учили, что подслушивать нехорошо?
- Но… я… - увидев хозяйку, Луиза буквально оцепенела от страха. Она понимала, что не может найти оправдания в этой ситуации, и её сейчас вышвырнуть из дома, как собачонку.
- Нам с тобой нужно серьёзно поговорить! Думаю, удобнее всего сделать это в моей спальне. – Усмехнулась Вивиан и потащила девушку за руку по коридору.
- Простите, этого больше никогда не повторится! Я клянусь вам! – Луиза в слезах кинулась к ногам хозяйки.
- Успокойся и встань! Я не люблю наигранные пышные жесты раскаяния! Просто сядь рядом и послушай меня! – приказала миссис Хасселвуд.
- Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу эту девку. Я, в свою очередь, успела понять, что тебе она тоже не нравится! В таком случае, мы могли бы стать полезными друг другу!
- Вы хотите сказать…
- Я хочу сказать, что вместе с тобой мы найдём способ избавиться от неё. Потом ты сможешь соблазнить моего сына!
- Вы мне льстите! Я же простая девушка, и у меня нет времени и денег на дорогие салоны красоты и покупку красивой одежды. – изобразив на лице удивление, оправдалась служанка. В её голове уже крутилась куча мыслей о том, как она изведёт свою соперницу и займёт место, которого действительно достойна.
- Значит, проблема только в деньгах? Я дам тебе «представительские», как говорит мой муж. Сумма не очень большая, но тебе хватит на новую причёску и пару выходных нарядов.
- Вы так добры ко мне, но я боюсь, что не заслуживаю этого!
- Помочь мне можешь только ты! Бери деньги и следуй всем моим указаниям! Или ты просто не хочешь, чтобы Арчи стал твоим? – с тёплой улыбкой на лице спросила Вивиан.
-Не волнуйся, он и не будет твоим! Я вышвырну тебя из этого дома вслед за Глорией! Вы ещё окажетесь лучшими подругами, ища для себя новое жильё! – произнесла миссис Хасселвуд, как только служанка вышла из комнаты.