Серия VI - часть II
Услышав детский смех, Глория открыла глаза. Она лежала на кровати с красивым шелковым покрывалом, по которому провела рукой, пытаясь вспомнить, как здесь оказалась
Оглядев комнату, девушка пришла в полное недоумение. Она точно помнила, что легла спать в своей комнате, приняв снотворное, и в голове не укладывалось, почему она проснулась в совершенно незнакомом месте.
Вдруг ей снова послышался детский смех и ещё два голоса, очень родных и знакомых.
-Сейчас мамочка придёт и поиграет с тобой! - произнёс мужской голос.
Глория поднялась с кровати и пошла на голоса. Они привели её в красивый сад, где цвели белые розы, солнечные лучи отражались на поверхности воды в пруду, возле которого бегал маленький мальчик, тут же рядом на диванчике сидели её родители.
- Доченька, ты вернулась! Где же ты была всё это время? Мы по тебе очень скучали, - заметив Глорию, забеспокоилась мать, а малыш тянул к ней свои ручки и бежал навстречу.
- Я ничего не понимаю! Что происходит? Где я вообще? – Глория пыталась закрыть лицо руками в надежде, что снова окажется в своей спальне и всё пройдёт.
- Успокойся, ну ты что? Это наш сад, помнишь, как мама мечтала выращивать розы? Наконец-то, эта мечта осуществилась. А это твой сын, который очень скучал, во время твоего отсутствия, причину которого ты нам так и не объяснила, - вступил в разговор отец, - Так, где же ты была?
- Я… я не знаю! – заплакала Глория.
- Какая разница! Не плачь, доченька! Возьми малыша на руки, и пойдём с нами. У нас осталось мало времени, и мы должны успеть.
- Зачем, куда успеть?
- Чтобы быть вместе, ты всё поймёшь, Лори. Идём же! – отец протянул девушке свою руку, и она покорно последовала за ним.
Мысли в голове Арчи превратились в жужжащий рой: они противоречили друг другу, боролись каждая за свою правоту, постоянно путались и мучили своего хозяина. С одной стороны, история, рассказанная его матерью несколько минут назад казалась ему полным абсурдом – Глория любила его, Арчи был единственным близким ей человеком, и она просто не могла предать его. С другой стороны, он видел весомое доказательство: фотографий счастливой парочки, отлично проводившей время вместе, хватало на целый альбом.
Стоя перед дверью в спальню, молодой человек готов был в приступе ярости задушить свою жену, но войдя, он увидел Глорию одинокую и беззащитную, спящую в кровати, и его сердце оттаяло. Он сел на диван и схватился за голову, будто, пытаясь остановить руками свои мучения. Что делать дальше он совершенно не знал.
- Куда успеть? Куда? Нет! – во сне закричала Лори, но очнувшись, поняла, что это был всего лишь сон.
- Успокойся! – холодно произнёс Арчи, посмотрев жене в глаза.
Девушка ненадолго притихла, пытаясь воссоздать в памяти свой сон и не упустить ни одной мелкой подробности. Родители, ребёнок, сад – она вновь и вновь выстраивала в голове цепочку мыслей, пытаясь понять значение этого сна.
- Он толкается! – вдруг радостно вскрикнула Глория
- Что?
- Малыш, наш сын. Ну, иди же скорее сюда, потрогай! – вскочив с постели, девушка кинулась к своему мужу и приложила его руку себе к животу.
- Да, точно, - радостно ответил Арчи, и тут же его захлестнула волна гнева, - Скажи, а это мой сын или того твоего?
- Ты что такое говоришь?
- Ну, как же? У тебя такая короткая память, милая? Сейчас освежу! Тот самый парень, которого ты представила моей семье, как своего брата. Мои люди неоднократно видели вас вместе, должен сказать, вели вы себя совсем не как родственники! А теперь этот ребёнок. Знаешь, у меня нет уверенности, что он от меня.
Не говори так, прошу! Зачем ты так со мной, я же люблю тебя! - в панике прошептала Глория.
-А как? Слушай, у меня нет ни времени, ни желания слушать твои лживые признания. Убирайся из моего дома!
- Я уйду, уйду – только не кричи! Все уже спят.