• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аниме: "за" и "против"

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Аниме "за" и "против"

• Всего проголосовало
    24
shikuru
Ой:о)) Узнаю этих милашек, недавно как раз "принцессу Мононоке" пересматривала... Хороший фильм:о))

Меня вот совсем недавно приятель к анимэ приобщил. Дал посмотреть следующие вещи:
1. Vampire Hunter D - была пара косяков вроде фразочки "ты мне нужен", но в целом очень понравилось... Немного огорчило то, что совсем немного затронута тема вселенского одиночества и бесконечной жизни.
2. Наусика - добрая сказка о мире во всем мире. Оптимизм вселяет, но ненадолго.
3. Кровь: поледний вампир - поразил до глубины души. Не все было понятно (что за заклинания шептали демоны, например), но я была полностью ошарашена и на данный момент это лучшее, что я смотрела
4. Эскафлон - грустная и немного сопливая вещь. Тем не менее, понравилось чрезвычайно.
5. Принцесса Мононоке - очень грустный фильм. Вроде бы и фэнтази, а тема очень злободневная.
6. О, Богиня! - вообще открытие для меня... Оказывается, мелодрама может быть не сопливой.

Я вот хотела спросить знатоков - а что бы вы порекомендовали начинающему анимэ-любителю? Из полнометражек желательно:о)

_Эл_ Да Мононоке просто супер, я как раз завтра хочу поехоть ее на dvd на горбушке поискать... и еще кое что...
(я не могу уже неделю ничего нового не смотрел... не могу больше...)

_Эл_ Ды должна увидеть АРМИТАЖ 2 - дуал матрикс... это один из лучшего... на мой взгляд конечно... Пизрак в доспехах тоже легендареый аниме, но это киберпанк, а из фентези посмотри Луи-солдат руны, очень смешное и добро аниме особенно первые две касеты...
Кстати поищу завтра Кровь: последний вампир, посмотрим...
раз ты говориш, что он так хорошь.....

Если ты любишь легкое и очень доброе, то посмотри или Унесенные призраками, или Возвращение кота (кстати от создателя Мноноке) очень хорошие аниме, не сравнимы со всем остальным они особенные... посмотри... я был просто в восторге, особенно от "возвращения кота"...

А ты любишь рисовать ?

shikuru Возвращение кота вот уже на протяжении двух недель смотрю каждый день.

KSONIK Неповторимое аниме, правда... Мне так понравилось, хотя я болше люблю немного друкого характера аниме, но это несравнимое аниме.....

Вообще мне очень грустно... когда я смотрю именно эти два аниме (Унесенные призраками, и Возвращение кота) потому, что я хотел бы это пережить, но я бы остался... я бы не вернулся в наш мир... я его ненавижу... И неповторимое чувство наполняет меня, когда я снова смотрю эти фильмы... не могу описать... это грустное и прекрасное...

shikuru Когда смотрю Возвращение кота, то испытываю примерно те же самые чувства, что ты описал. Очень хорошая музыка в этом аниме. А от Барона я просто прихожу в восторг! ^_^

_Эл_Наусика.. вооюще мне так понравилась так мило и приятно...

Dafna-Sim добавил [date]1073212524[/date]:
Кстати, никто здесь неиграл в 3 sisters story & dor? 1ю, я все пройти не могу,
а 2-ю, качаю, может если фигня, то и качать не надо...

shikuru
Если честно, то смотрю все, что попадается, главное, чтобы качественно. Та же "Богиня", если бы была сделана хуже (диалоги неестественнее, сюжет примитеивнее, озвучка деревяннее), не стала бы для меня откровением... А так - смотрела с громадным удовольствием...

А Кровь - очень сильная, но именно тем, что почти ничего не понятно, но потом потихоньку начинаешь въезжать, и таааак за душу берет.. Но я была подготовлена морально, я до этого еще Вампиры: Маскарад изучала довольно долго... Поэтому и прониклась..

_Эл_ Я не нашел Кровь, не было в этот раз, но нашел эскафлон... и еще наконец Луи Солдат РУны 6 - последняя часть... жаль Мононоке только на лицензии если брать на DVD, но Кровь я найду обязательно...

А кто-нибудь final fantasy смотрел какую нибудь, кроме "спирит визин", а то я игрой увлекаюсь и хочу посмотреть аниме...

_Эл_ а я поддаюсь советам продацов, очень хорошие: сами фены и все смотрели сами всегда помогут... или посоветуют...

Наконец-то посмотрела два творения Миядзаки "Принцесса Моноконе" и " Унесенные призраками". Осталась очень довольна..

shikuru
Меня "Эскафлон" даже вдохновил на написание стиха, хотя и понесло меня немного не в ту сторону:о)) А пЭсТня там какая жалостливая в конце... Я человек не очень эмоциональный, но меня очень тронуло...
А анимэ я сама не покупала пока, беру у друга:о)) Вот появятся деньги и пойду закупать болванки... У нас в городе есть анимэ-клуб, и я туда уже умудрилась вступить. одним из достоинств клуба является то, что членам клуба переболванивание анимэ на свои носители бесплатно:о)) А пока нахожусь в анимэ-изоляции, друг работает и никак его не выцепить:( :о)
zalyalutdinov
Я бы попросила воздержаться от высказываний в подобном тоне.

Не, всяки-разны покемоны и сейлор мун в аЦЦтой!
Хотя раньше была поклонницей Сейлор Мун :D Не знаю, просто не люблю я аниме. Как-то раздражает немножко...

zalyalutdinovЯ СОГЛАСНА С _Эл_ У КАЖДОГО СТИЛЯ ЕСТЬ ЛЮБИТЕЛИ(Я, НАПРИМЕР,) И ТЫ МОЖЕШЬ КОГО НИБУДЬ ОБИДЕТЬ невзначай....

Lasswen А что тебе не нравится... только серьезно...

zalyalutdinov почему так категорично... мне оже не все нравится, но не надо так резко, ведь ты можешь обидеть кого-то...

DanteSSa У меня такая же ситуация с "Сейлор Мун". Правда, у нас её уже не крутят....

Diddl...
Аниме - это мультики, которые создают японцы. В основном, фэнтези и фантастика. Их легко отличить от "наших" - большие глаза, длинные ноги и разноцветные волосы с чудаковатыми причёсками кое-где.

А я плакаль... У нас кроме Дигимонов, Мун, Покемонов и Сакуры ничего не показывали. Жлобы...

ЭСКАФЛОНЕ......................... КАКОЙ АНИМЕ.................................
А песнь эльфийки... душа плачет и уносится в след за ней... восхитительно... и очень грустно...

хм....... аниме довольно стицифическое явление...так что вряд л и оно получит большое распростронение на ТВ.Ну разве что покажут пару тройку сериалов (которые даже смотреть противно).....
некоторые мои знгакомые окрестили аниме неким заумным словом -ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЙПСЕВДОЭРОТИЗМ-сколько не билась над этим выражениям так и не смогла его понять....
сейчас аниме просьто стало модно.....

2Афраэль
в аниме не всегда большие глаза...для примера поищи в сети картинки мульта под названием "Ди - охотник на вампиров"
я склоняюсь к мнению что аниме вобрало в себя все художественные стили ....и этим оно мне и нравиться.....

Quatre Да, но мода пройдет... а мы останемся... и возможно появятся те, кто недавно начал, и он понял, что это его... что он им (анимешником) останется навсегда... потому что надо когда-то начинать... а те, кто пришли с модой, также с ней и уйдут... но это конечно раздражает...

Народ, кто Хелсинг смотрел... такой классный аниме... не так давно на DVD, нашел супер... очень понравилось и не грустный он... а то я устал все время грустить, хоть развеялся немного...

Да. мода на аниме идет полным ходом - это и впрямь начинает бесить. Раньше так трудно было его достать, люди собирались, скидывались, искали, специально учили английский, а сейчас аждый второй просматирвает и считает себя разбирающимся. Хотя, на русский не так много качественного аниме переводят, за исключением, конечно, Хеллсинга, Ди, Миадзаковских работ, еще кое чего.
Но, shikuru правильно сказал - те кто занимются этим из-за моды, потом перестанут, а у других это перерастет в большее.
Вот раньше у нас в городе был клуб, а теперь осталось пара человек - просто собираем и с другими общаемся, кто в этом давно.
А насчет Сейлормун, Сакуры - может это, конечно, и ... Но все таки это творения известных создателей, таких как Икухара и КЛАМП и все мы на этом выросли, стали любить аниме.
sangi, я не очень согласан . что аниме - это специфическое явление, хотя оно и впрямь, думаю. не получит широко распространения на ТВ. В России - из-за нашего менталитета, а так почти что во всех странах есть аниме-каналы. которые вещают его круглосуточно. просто там собраны все аспекты человеческой жизни - вот оно и находит распространение в сердцах людей.
Уф.... =D

Riley
А почему аниме это не специфическое явление? Чем оно типично? Зародилось в Японии, до конца, со всеми нюансами понимается только в Японии.
Как раз из-за нашего менталитета, аниме будет принято с наибольшим пониманием. На западе все просто: на аниме делают деньги, а у нас его смотрят, чувствуют, переживают...
Аниме привлекает не потому что в нем собраны все аспекты человеческой жизни, а потому что зачастую в нем затрагиваются те вопросы внутреннего мира человека, его чувств, которые в нынешнем мире просто отбрасываются(не отрицаю, что существует не мало и других моментов, которые привлекают внимание людей к аниме).

Riley, shikuru, Quatre,
Вопрос: А что плохого в том, что люди стали интересоваться аниме? Откуда такая жадность? Да, некоторые не прочувстуют до конца и остановятся на двух - трех самых популярных творениях мастеров. За то кто-то прочувствует и для него это станет новым открытием мира, новой точкой зрения... Так что ничего плохого, в том что в стране начинает усиливаться интерес к аниме, я не вижу.

shikuru
Я смотрел несколько начальных серий Final Fantasy Unlimited, мне понравилось. Немогу сказать, что я рыдал и рвал на себе рубашку, но тем неменее, я хочу узнать, чем дело кончилось. В ФФА есть чокобо, есть победный марш в конце эпизодов битв одного из героев (подозрительно напоминающего Vincent Valentine) и вообще основные музыкальные темы из ФФ, механик - Сид, саммоны, ну и конечно же сама Фантазия

В 1994 году была выпущена Final Fantasy: Legend of the Chrystals. Действие происходит в мире ФФ5. Мнения о нем расходятся. В любом случае, я думаю, уважающий себя фанат серии должен посмотреть это творение. Говорят, что сильной стороной мультфильма является музыка.

Ну и наконец, в производстве 3D мультфильм Final Fantasy: Advent Children, действия которого разворачиваются во вселенной седьмой части, через несколько лет после событий в игре. Будет Клауд, будет Сэфирос. Выпуск намечен на вторую половину 2004 года.

Final Fantasy: Advent Children

Обыдно... Писала - писала и все потерялось =(
Скажу тогда только одно: если аниме приходит к нам в тарну. то хотелось бы, чтобы в качественном виде! А не просто так: взяли перевод Лапишина, Вашу, что были сделаны 5-10 лет тому назад, закатали на болваник и продают на дисках за 80-... руб. Вот это, по моему мнению и называется - делать деньги. Хотя радует то, что и на лицензионках выходить начали.
А насчет спецефичности.Ritorn, пожалуй ты прав. Не думала об этом с той стороны, какую ты описал. Я паросто говорила, что навряд ли у нас в стране (по крайней мере в ближайшее время) будет круглосуьточный анимешный канал.

Назад
Сверху