Я увлекаюсь аниме. Не до фанатизма, но мне нравится стиль, нравится, то что он вызывает, за частую, во мне бурю эмоций и чувств.
Нравится как нарисованы герои. Нравятся сюжеты. Нравится ощущение полной неизвестности, что же будет в конце. Просто нравится аниме
Первым из японских мультфильмов был "Босоногий Ген", еще году в 85. Мульт страшный, я даже не смог его досмотреть. Мне хватило первой сцены атомной бомбардировки.
Тогда же посмотрел "Корабль Призрак" и "Властелин Времени". Потом после долгого перерыва уже по телеку в "С утра пораньше" (передача такая была по воскресениям, до этого назвалась Будильник), показывали разные японские мультики, классные, добрые и серьезные.
Еще позже показали Роботек. Уже тогда, я знал, что это японские мультфильмы, но не знал, что жанр называется : аниме. В то же время крутили бесконечных Трансформеров и Вольтрона, (на мой взгляд не самые лучшие мультфильмы, уж слишком однообразный сюжет, особенно в Вольтроне).
Сейлормун меня не впечатлила, а потом ребята съездили на Юнону и привезли кассету с Видениями Эскафлона... Вот тут меня и зацепило

Ковбой Бибоп, Макрос Плюс, Рубаки (Slayers), Ah! My Godness, Унесенные Призраками, Принцесса Мононоке, Призрак в Доспехах, Final Fantasy Unlimited, Kate (Кейт: Девочка убийца), Бастард, Манускрипт Ниндзя, Проклятый город... Вероятно, что-нибудь забыл

Вообщем аниме это действительно сильная вещь.
Если будут идеи, с удовольствием поддержу и приму участие.