• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Американский стаффордширский терьер

• Автор темы Автор темы Вика
  • Дата начала Дата начала
Мне просто кажется,что мужчине легче.Ведь порода непредсказуемая мощная в физическом плане и в случае "переклина" нужно,чтоб хозяин был в состоянии справится с собакой.

Если собака нормально воспитана, ее не переклинивает. Дело не в физической силе, а в авторитете.

Нет,понятно,что дело в авторитете,и что при не правильном воспитании собака может взять верх над хозяином и не во что его не ставить.Но я говорю это к тому,нельзя поспорить с тем,что гены у тех собак шалят,и в крови заложена агрессия.И никто не от чего не застрахован.И даже у самого милого и спокойного стаффа когда-нибудь может случится переклин.Не обязательно на людей,на тех же сородичей или других животных.ИМХО.

Я поспорю. Во-первых, нет генов агрессивности. Также как и нет генов любви и дружелюбия, и вообще вопрос генетики собак плохо поддается обсуждению, т.к. нет предмета для обсуждения. Генетика собаки настолько не изучена, насколько не изучены далекие галактики. Это очень дорогая наука и тратить деньги на псов, когда не составлена до конца генетическая карта человека - кто такой богатый?
Во-вторых, в мире собачников и не-собачников гуляет множество мифов. Миф об агрессии, заложенной в крови, из их числа. Проявление агрессии зависит от множества факторов. Собака наследует от родителей тип нервной системы, скорость нервных реакций, темперамент, конституцию. Опосредованно, путем импринтинга от мамы щенок воспроизводит стереотипные поведенческие реакции. Но, помимо этого, еще столько факторов влияет на поведение! Настолько много, что перечислять - это займет пол-страницы.

Это у меня кошек боялся. И добрый был. Но, тем не менее, пару раз он все равно характер таааакооой показал, что мне самой жутковато стало. Это было когда его особо достали дворовые собаки. Один раз на поводке удержать не могла - вырвался. Тем более во мне веса-то и 50 кг нет.

Нельзя судить по породе, исходя из опыта общения с одной (несколькими ) собаками. Тем более, российского разведения. С утверждением, что собака выводилась для боев, тоже поспорю. Точнее, что порода выводилась исключительно для боев. Американцы, как бридеры, по-моему, вообще не парятся на тему -для чего выводится порода. Она у них выводится для всего. Хочешь, используй как служебную, хочешь - как компаньона, хочешь - занимайся собачьими боями. Можно отметить, как общую черту американского стиля разведения - это презентабельный экстерьер и плевать на чистоту крови. И некоторая гигантомания. И все же к американцам больше доверия, чем к согражданам россиянам. Почитаешь стандарт - мечта, а не собака. Где же она? Почему они у нас встречаются так редко? И так часто откровенный плембрак? Вопрос риторический.

Сначала такие простите "знатоки" как Senseless тащют своих питов на ЗКС (непонятно зачем) и как они думают на "реальную защиту" (да ещё и без агрессии к человеку ну просто чудеса) и после этого они всё равно глубого уверенны что их собачка и реально защищать их будет и с детьми играть и вообще не собака а чудо. а потом удивляемся чё это пита переклинило. :cry:

Стафы, так же как и питбули (разница только в темпераменте. Питы более активные), такие же собаки, как и все остальные. У них реально стойкая психика, и то, что эти собаки прослыли монстрами и убийцами вина только и только людей. Я за свое время имела честь общаться с огромным кол-вом представителей бойцовской крови. Собаки - золото. Они верные, преданые, спокойные, и вечно жизнерадостные. Это я говорю про собак, которые выросли в НОРМАЛЬНОЙ семье, в нормальной обстановке, с адекватными людьми. И большенство из них не проходили никакого курса по дрессировке на послушание и прекрасно управляются. У моего брата питбулька живет уже 9-ый год. Собака-кошка, до тех пор пока ничего не угрожает хозяину (были случаи и Герка действительно себя проявила). Еще один плюс этих собак - они умеют адекватно оценивать ситуацию. Собаки контактные, любвеобильные и очень управляемые. Главное их любить и заниматься.
Другое дело, что эти собаки очень сильные и умеют постоять за себя и за хозяина. И от него не отмахнешься как от пуделя. Этим они и опасны. Если собаку натаскивать (я не имею ввиду спец. курсы) на людей и собак - да она станет агрессором, как и любая дургая собака - просто последствия куда страшнее.
Но стафы, в отличае от многих др. собак умеют прощать людей. Есть такие собаки, которые обижены на человека и до самого конца отказываются ему доверять. Стафы прощают. Они это умеют, я сама проверяла. Ко мне как-то попал стаф, которого передавали из рук в руки, так как никто из "хозяев" не мог с ним справиться. Он был ОЧЕНЬ активным, и ОЧЕНЬ сильным. Последние ручки привязали его у магазина, бросив в наморднике и строгаче. Пес сорвался и стал нападать на людей. :/ Впрочем, я его понимаю... Собаку поймали доброжелатели, раньше, чем милиция успела его пристрелить. Вот собственно после этого он попал ко мне. Пару дней приходилось его держать в наморднике, прежде чем он понял, что тут его не обидят. Когда он это понял, то превратился в нежного ребенка (я не приувеличиваю). Самое ласкучее существо, боготворящее хозяев (жаль, что только временных). Самое страшное было с ним растоваться... у меня к тому времени уже было две собаки, которых приходилось запирать, что бы не подрались (хоть и суки, но на кабеля точно налетели бы). Когда нашли ему новую семью, и я везла его к ним, он всю дорогу пел громкую печальную песню... (((

Назад
Сверху