• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Американский стаффордширский терьер

• Автор темы Автор темы Вика
  • Дата начала Дата начала
Leora
Когда я стаффа в первый раз в дом впустила, он повел себя, как и твой - начал везде бегать и все нюхать.
А перед тем, как окрыситься на дворняжек, он у меня все-таки долго держал себя "в руках".:) Но и собачьему терпению есть предел... :)
Да, врач сказал выпить лекарство от глистов. От кожных паразитов я его вчера обработала. А лекарство от кишечных паразитов никак не могу всунуть. Это такие сахарные кусочки - размером, как кусочек рафинада. Он их нюхает и не ест. Хотя сладкое вообще любит (когда дочь ест либо овсяное печенье, либо глазированный сырок - он от нее не отходит - просит). Вот и не знаю как ему скормить это лекарство. Нам еще сказали в ветлечебнице, что через неделю после того, как выпьет лекарство, надо явиться на прививки.

Два нормальных способа:
1. - общеизвестный - закутываешь таблетку в обожаемое собаками сливочное масло и даешь (придется испачкаться);
2. - собственный - когда перестало прокатывать масло :) мы перешли на сыр, знаешь, по-моему, Адыгейский. Он весь такой разваливающийся. Пошло хорошо.
Только надо проверять: не надурил ли он тебя :). И не проделывай махинации при нем - не дураки они...
Есть ещё третий способ (только если не боишься):
3. - зверский (крайний метод) - зажимаешь морду в руках (одной рукой), открываешь и укладываешь таблетку далеко-далеко, насколько это возможно. И быстро закрываешь пасть. Держишь. Сперва он дышать не будет, потом начнет и, соответственно, ему придется глотнуть. Проверь, не выплюнул ли таблетку?
Кстати, в твоем случае при 3 способе, думается мне, придется на него сверху сесть :)

Leora
Это же придется просто в полпачки масла закладывать. А третьим способом я боюсь. У меня в его пасть полруки влезет. :)
А если в воде растворить?
И как мне приучить его оставаться дома одному?

favoritka
Ну, в воде ты можешь сколько угодно растворять... Чего, потом в намордник, приподнимаешь губу и из шприца?! Интересно... А одному оставаться... Это, на самом деле, очень сложно. Нашему 10 лет, а после каникул или нашего отпуска он в первую неделю все перерывает: подушки с диванов скидывает, накидки с кресел... Не рвет, а просто. Это он так свое неудовольство выражает.Потом проходит.
Думаю, что здесь чисто дело привыкания. Пока он боится, думает, что ты навсегда его оставила, никогда не вернешься... Потом привыкнет, будет понимать, что вечером хозяйка вернется. Хотя у некоторых наших соседей собаки постоянно воют, когда их оставляют дома. Ну, не постоянно, но бывает. Здесь уж он не виноват - это его подсознательный страх играет роль.

Кстати, теперь к тебе никто не посмеет пристать вечеро, когда ты с ним :). Может, тебе его с собой забирать? Скажешь, что личная охрана :).

fanatkadepp
Насмешила! Пудели тоже, только это не мешало пуделихе моей бабушки отпугивать домушников! И не один раз она защищала меня! Да и такса наших соседей любой овчарке фору даст: маленькая, а хитрая, громкая и злобная!
С чужими (и не приглашенными) у стаффов разговор короткий, это я точно знаю. :)

Leora
Я сегодня два раза уже с работы убегала - ездила домой, посмотреть как он там. Лает, воет, скулит, дверь царапает. Сердце кровью обливается. Я уж ему и объясняла, и ругала - не хочет все равно один оставаться.
А таблетки я растворила в воде и добавила в утреннее кормление - все слопал.
Увы, но стафф не охранная собака:)

А ему и не надо стараться меня охранять. Его и так бояться, особенно если он гуляет на поводке-цепочке и с намордником.

favoritka
Решила через еду? Хм, тоже хороший способ. Только таблетки становятся не так эффективны, мне кажется. Там у тебя ничего не написано, когда их принимать, как? Не знаю, мы своему таким образом только пищевые добавки, да кальций скармливали.

Слушай, попробуй все-таки с "местом", может сработает? Т.е. выдели ему место, покажи, объясни, а уходя скажи: Ждать на месте. Я скоро приду, а ты должен ждать меня на своем месте (ну или типа того...).
Не знаю, конечно, но вдруг прокатит?

У меня собака тоже когда мелкая была скулила, когда все ухоидли, потому что купили мы ее, когда у меня были каникулы, и я весь день с ней была. Она поскулила недели две. а потмо привыкла. Мы когда уходили ей какую-нить вкуснятину давали, типа собачьей витаминной косточки, она ее грызла, а потом видимо сразу спать заваливалась. Поэтому и ваша песа со временем привыкнет оставаться дома в одиночестве:)

Я вчера пришла вечером с работы - он меня всю с ног до головы зацеловал. Весь вечер вел себя, как шелковый. Объясняла ему, что он один дома остается, когда мы уходим, и должен дом охранять, пока мы не придем.
Очень, оказалось, боиться пылесоса.
Он теперь решил меня не выпускать по утрам. Но я нашла способ - достала веник и постучала им по полу перед носом собаки. Пес улетел под диван. Я положила ему кость большую. И вышла. Как только вышла - он подлетел к двери и начал ее царапать и гавкать. Но уже не так интенсивно, как раньше.

favoritka
Да уж, у вас маленькая битва разгорается, чувствую! :)
Он не выпускает, ты с веником... Весело живете!
А мой играет с пылесосом. Не знаю как у отучить: кидается, гавкает, хвостиком крутит... Иногда весело, иногда раздражает. Один пылесос мы с ним уже сломали :).

А к одиночеству привыкнет, все скоро в порядке будет!

Leora
У меня, как только услышал пылесос - ломанул под диван, там забился в самый дальний угол и 20 минут не вылезал. Это не стафф, а трус какой-то :)

А по-моему очень мило... Видеть как такой большой и сильный мальчик прячется под диван :)

История с вкуснятиной, которую посоветовала PAMELLA
не прокатила. Не стал он косточкой заниматься. Прогавкал все время опять около двери.

favoritka, значит остается одно - ждать, пока собака привыкнет к новому дому и к тому, что ему одному надо оставаться.

Это прекрасная порода.У меня была такая.Месяц назад умер.Прекрасный друг был.Очень весёлая порода,игривая.Вот смотришь ему в глаза,и такое впечатление,что всё понимает...

Малая
Точно. Я, можно сказать, из-за одного взгляда его и взяла. И играет он, не хуже кошки. Ему очень приглянулась дочкина маленькая игрушечная собака - вот он ее и таскает, подбрасывает.
А один знакомый (у него мастино-неаполитано) мне сегодня сказал, что нужно вообще приобрести палку и бить собаку, когда не слушается. Потому что это серьезная порода, очень своенравная. Пес должен знать, кто в доме хозяин. Якобы то, что я его просто веником пугаю - не прокатит. Но как можно его бить????? У меня рука не поднимется. И вообще я считаю нельзя их бить. Собака - она все помнит, и хорошее, и плохое.

favoritka;Но как можно его бить????? У меня рука не поднимется. И вообще я считаю нельзя их бить. Собака - она все помнит написал(а):
Полностью согласна.Не понимаю как у человека может поднятся рука на животного?Многие могут ударить,но не я.Я и без этого прекрасно воспитываю,учу своего питомца.

Обещали мне целую лекцию прочитать о воспитании серьезных собак.
Но мой Бандюша и так все понимает. Вчера учились лапки подавать :))
Ходили гулять, на улице он встретил эрдельтерьерку - они такие игрища устроили. Она перед ним и так, и эдак, а он ее всю облизал.

Назад
Сверху