favoritka
Молодец, что оставляешь! Год - это действительно не возраст, полностью согласна. Наша собака (француз бульдог) попала к нам в 8 месяцев, перед этим побывав у многих хозяев и неизменно возвращаясь к тем, кто его купили, но не могли держать: у хозяина страшная аллергия. Так Боня и путешествовал, а потом к нам попал

. Честно скажу, что перед этим нас по всякому настраивали: кто-то говорил, что они добрые, эти бульдоги (он у нас первая собака, до этого не держали), кто-то рассказывал истории про откушенные носы (причем они реальны). Когда его привезли, он сразу побежал все обследовать, забегает в гостиную - на кресло - передними лапами на стол и делает вид, будто осматривает "владения", потом вернулся и уселся унаших ног... (Простите за офф-топ).
В общем, заботься о нем как следует - и он станет тебе самым верным другом. Собаки, которых подобрали, самые благодарные, поверь мне. А том, что он окрысился на этих двортерьеров - не беспокойся. Мой, к примеру, очень, просто до безумия любит людей, но собаки... Это его главнейшие враги. Сейчас-то уже поумнел, просто не обращает внимания, но по молодости... Кидался на каждого, в драку лез ни на что не смотря с любой собакой (можешь посмотреть на него в фотках

- там почти в конце мои ссылки). Хотя больше всего хотел играть, а не драться... Он даже на кошек не кидается, а играть лезет, а они ему по носу дают

, он и злится.
Так что не волнуйся и не беспокойся. Еду отдает, мыть дает, с врачом вел себя спокойно - отлично! Поздравляю с приобретением нового члена семьи!!! Ах да, и ещё охранника заодно!
Кормить правильно собираешься, сухой корм лучше и не давать, а уж если он его не любит, то тем более. Мы своего также пельмешками кормили, периодически рубец покупаем, он не дорогой, а собаки его любят. Сырые косточки хорошо, только чтобы на них чуть-чуть мяска было (а то получится, что тиграм мяса не додают!)

(не забудь обдавать их кипятком!!!). И вообще, все, что собираешься давать сырым (мясное) - обдавай крутым кипятком, чтобы убить бактерии.
Ах да, а врач сказал вам выпить лекарство от глистов? Не беспокойся, это рекомендовано всем владельцам собак ежегодно, правда мы это так... опускаем. Но если маленький ребенок, да и собака недавно появилась, то выпейте.
Удачи!!!