• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Американский стаффордширский терьер

• Автор темы Автор темы Вика
  • Дата начала Дата начала
Ездила с собакой в выходные на прививки. Такой концерт устроил... Визжал, скакал. Намордник пришлось надеть. Еле-еле втроем завалили его и держали, а четвертая прививки делала. Он потом на нее ужасно обиделся.
Трусишка. К нам домой ходит кошка бездомная. Соседи ее кормят. Так он ее увидел - и не заходит в дом.
А один по-прежнему боится оставаться. Все никак не привыкнет.

favoritkaСколько прививок не поняла? Четыре? Что это вы такое делаете?

Я имела в виду, что, когда делали прививки, три человека его держали, а четвертая (ветврач) делала прививки. :) Прививок делали две (противовирусную и от бешенства), одну в попу и одну в холку. Через две недели еще на одну прививку надо - противогрибковую.

Что-то не то делают.Зачем бешенство? Оно много лет у нас не зафиксированно? Денежки только тянут. От "олимпийки" бы делали, да от вирус вроде нее.

Какой он у тебя, все - таки, милый :). Но в клинике устроил - это что-то! А кошек многие стаффорды боятся (я, по крайней мере 4-х знаю).

fanatkadepp
А что такое "олимпийка"?

Leora
А кошка ему все-таки зарядила лапой в нос.:)

favoritkaЭто слово произошло в народе. Когда в СССР была в 1980году Олимпиада, то тогда к нам и завезли это заболевание. Уже в сентябре покосила эта болячка много собак от мала до велика.У меня тогда щенок боксера был. ..Стояли в очереди чтобы попасть к врачу 4 часа. Очередь дикая была в ветеринарке, куда всех с города отправляли.Тогда нам дали какие то таблетки и щенок поправился. Сейчас за эти годы, болезнь так распространилась, что таблетками не вытянешь собаку с того света. "Олимпийка" стала сильной и коварной.Это вирусный гепатит от которого теперь можно привить собаку. Не привитые как правило заболевают весной-осенью и погибают. Некоторых спасают, если болезнь "схвачена" в первые часы появления. Я потеряла одну собаку, двух вытянула.

fanatkadepp
Спасибочки за объяснение. От вирусного гепатита мы прививочку сделали.

У меня живет щенок стаффа, сегодня кстати 4 месяца :)
Очень дружелюбный и ласковый,хотя пока зубы режутся очень кусачий)
Я считаю, что если проводить социализацию с раннего возраста,то тогда пес не будет агрессивен!
Потому что агрессия возникает при боязни чего-то!

Wielfi Агрессия идет по генам и ни как по другому.Уж поверьте. Собаками 30 лет занималась.

fanatkadepp
Согласна,что по генам, но она не обязательно проявиться!
А вообще собака любой породы может быть агрессивной!
У нас раньше был ротвейлер он ни в ком души не чаял!Всем радовался, всех облизывал! А ротвейлер-не самая безобидная порода.

Не, я боюсь таких собак. Насмотришься новостей блин. Все таки хоть и говорят, что каждая собака может быть агрессивной, но у таких пород агрессия проявляется чаще.

Wielfi У меня много пород собак было. Наверно не стоит перечислять. Я серьезно ими занималась. И ротвейлеры были и есть и стаффы в том числе. Мне есть с чем сравнивать. Ротвейлер лучше. Все умники. Отдрессеруешь и все хорошо. А этих переклинивает при виде собак и животных и вся дрессура забывается. Особенно у кобелей. Поэтому я из всех крупных и "агрессивных" предпочитаю ротвейлера. Отдала всех стаффов и счастлива, потому как смогла дома наконец завести кота и других животных.
Н@ТУСИКЭти собаки, я про стаффа, людям не опасны. На 98 процентов это домашние лизуны, но вот с собаками и животными они чаще неуправляемы. Опять же повторюсь, в основном кобели. Суки данной породы, как и все суки других пород, более спокойные. Ну исключения бывают конечно.

Конечно, многое зависит от набора генов. Но и правильное воспитание может сыграть свою роль. Стафф у меня поначалу был мирный. И на улице никакого внимания другим животным не уделял. Пока однажды бродячие собаки не достали его. В итоге, он показал свой характер и одну из собак, которые бросились от него врассыпную, сбило машиной.
Но успокоился он моментально после инцидента (но мне было очень страшно, если что - я бы его не удержала). С домашними добр и ласков. Но посторонних в дом не пускал дальше входной двери. Просто вставал в проходе и рычал, иногда гавкал. Приходилось долго объяснять, что можно пропустить.
Стаффа у меня украли. :( Очень скучаю по нему. Часто снится, что его обижают. Сейчас у меня собака другой породы - такса. Тоже кобель. Могу сказать, что оказался злее стаффа в три раза.
А на новости не слишком стоит обращать внимания. Когда была мода на овчарок - в новостях показывали то, какие плохие овчарки, пошла мода на ротвейлеров - стали плохими ротвейлеры, на смену ротвейлерам пришли стаффы и питбули. Не от собак зависит злоба - она зависит от людей.

favoritka У меня хорошо отдрессирован был кобель стафф. Но при виде животных, особенно собак, мозг переклинивал и все. Весь в папу был. Первый раз он бросился на шарпея месяцев 10, самому было 6 мес. Кровь щарпея так хлестала, что стаффу затекла аж за его веки. Был на поводке...
Сейчас я гуляю спокойно. У меня нет стычек с людьми, как я отдала стаффов и мать и сына. Прогулки с ним были пыткой для меня. Он хватал собак, они выли от боли, еле снимала и они убегали от своих хозяев. У них от боли мозг переклинивало. С окон орали: Поразводили убийц!!!!! Как их отдала, так и все проблемы пропали. Дома и кота смогли завести и других животных.. Ротвейлеры кота не трогали.

У таких собак должен быть хозяином мужчина.ИМХО
З.Ы.Сейчас как раз по орт передача про них идет.Вообще про бойцовые породы собак.

Дело в характере. Без разницы хохяин мужчина или женщина.Если у мужчины нет характера, так толку отнего. Только по генам все равно хоть задриссеруй. Моего переклинивало, как видел собак других. Все дрессировки забывал. Идиот в папу и деда.

Маркса написал(а):
У таких собак должен быть хозяином мужчина.ИМХО
Имхо, наоборот:) Собака чувствует настроение хозяина, а мужчины обычно более агрессивные нежели женщины.

Думаю, что собаке все равно, кто хозяин, мужчина или женщина. Главное, чтобы у хозяина были мозги и они работали!

Wialfi У меня ротвейлер.Его мать была очень умной и хорошей собакой, самой лучшей из всех собак что у меня были. Она у мерла от рака в 11лет 7мес и ее сынок(6 лет) живет с нами с рождения. Такой же увалень. Не кусает никого, не дерется с собаками. Его бъют:) Собаки
Еще раз повторяю, гены много значат. Ротвейлер у меня как кошка.

Дрессура нужна ВСЕМ собакам!

Назад
Сверху