• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Американский стаффордширский терьер

• Автор темы Автор темы Вика
  • Дата начала Дата начала
В

Вика

Гость
Любители этой породы, давайте объединяться! Давайте расскажем друг другу о наших питомцах!

Вика, рассказала бы нам для начала о своем питомце :)

Пожалуйста :)
Она родилась в элитном клубе. В помете была самой перспективной. Ее купил один новый русский; за 400 баксов. Ему нужна была собака, чтобы побеждала на выставках и ходила вся в медалях. В один день он за ней не уследил и она попала под машину. Ей делали 4 операции, и она выздоровела. Но на выставке эксперт обнаружил, что та лапа,где у нее было 3 перелома (один из которых открытый) немного кривая. С выставки ее сняли и сказали, что на выставочной карьере можно поставить крест. Новый русский отвез ее обратно в клуб, дал там денег на ее усыпление, если никто не возьмет и уехал. В тот день когда ее должны были усыпить появилась я. Я уговаривала маму завести собаку с 3 лет. Я спрашивала на Пес иКоте, как уговорить маму. И вот оно чудо! Она с трудом согласилась.Так Люнька (а по родословной Брэнд Лайф Арлетт Принцесс) появилась у меня. Порода бойцовая ; стаффорд (американский стаффордширский терьер). Она у меня всего 2 недели. Так здорово иметь собаку! А еще приятней понимать, что спасла ей жизнь...

Вика, здорово, что есть люди, которые спасают животных от неминуемой гибели в усыпальне, ты молодец :)
В далеких 90х гг (где-то 93-94) мы себе тоже завели американского стаффа (алементного щенка), девочка, назвали Линдой =)
Характер был у нее очень суровый: на улице если бы кто-нить стал приставать к хозяевам точно бы вцепилась в горло. Да и от хозяев всякие "сюси-пуси" неочень любила. Больше всего она обожала папу и ревновала его к маме:)
Потом мы ее повязали, она родила щенков в количестве 7 мальчиков и одна девочка :)
Она после родов очень обозлилась, чтобы приложить к ней щенков приходилось надевать намордник и привязывать к батарее поводок. Потом это прошло.
Кстати поводок был очень толстый, кожаный потоньше она порвала как нечего делать:)
Кстати говоря, тогда у нас дома жили еще две персидских кошки, точнее кот и кошка. Вот с одной Линда вполне сошлась, а с другой иногда враждовали: то та ее поцарапает, то собака ее за хвост прихватит =) Но в общем вполне мирно ладили. Хотя стоит учесть, что когда появился щенок в доме, кошки уже жили у нас. Если бы было наоборот, думаю, собака бы их не приняла.
Потом из-за семейных проблем (в доме появился лежачий больной) пришлось нам ее отдать. Хотя с таким ее бойцовым характером не каждый хозяин ей подойдет.
Но нам повезло: приехал мужчина из Прибалтики с другом. Друг испугался и убежал ждать в машине :) Мужчина попросил спустить ее с поводка, мы сначало опасались (вдруг броситься съест его:) ), но потом собака успокоилась, спустили ее и она стала целовать этого мужчину... любовь с первого взгляда видимо:) И он ее забрал.
Щенков разбирали в основном всякие братки... тогда таких собак в Москве было очень мало.
А нам в воспоминание о Линде и ее потомстве остались сожраный в некоторых местах линолиум, сожраные обои, съеденые украшения (щенок добрался до трюмо и перевернул шкатулку). :) Потом это все правда привели в надлежащий вид во время ремонта.

Так что вывод из содержания такой собаки следующий: нужно правильное воспитание, понимать, что это бойцовая собака, а не собака для подушки... соответственно и воспитание разное.
Показать кто в доме хозяин, чтобы не получилась так, что хозяином в доме окажется именно собака.
Хотя не раз встречала ам. стаффов и питбулей, которые готовы зацеловать любого чужака, который войдет в дом, о бойцовских и охранных качествах там и речи не идет.

У моего бывшего парня был Американский стаф, но не чистый, а смесь с питбулем. Когда я с ним познакомилась (с парнем, ну и со стаффом тоже:)), он уже был весь в шрамах. Он участвовал во многих боях на деньги, для меня это было дико, и после моего промывания мозгов, собака стала жить спокойно. Но инстинкт у него остался, постоянно на улице он готов был загрызть любую собаку. Людей же очень любил, особенно полюбил меня. Друзья всегда поражались: как я могу подставлять свое лицо, тобы меня облизывал стафф, типа, это же страшно! Но для меня это было не страшно, почему - то я знала, что эта собака мея не укусит.

После того, когда такой представитель этой породы прогрыз шею моему питомцу, я отношусь к этим собакам очень и очень отрицательно...увы..психология человека тут уже..:(

Извините, но не все собаки одинаковы. Люди убивают, издеваются над другими, и что: значит они все такие?

Вика, просто собаки разные: стаф отличается от той-терьера, не зря породу называют бойцовой. Я помню владелец одного из щенка нашей стафордширихи рассказывал, как этот щенок, будучи в подростковом (скажем так) возрасте схватил здорового взрослого ротвейлера (собаки сцепились будучи без поводков) на улице и держал до тех пор, пока не отцепили, даже зубы молочные в шкуре оставил, настолько сильная хватка =)
Порода хорошая, просто к воспитанию стоит отнестись более внимательно, чтобы потом на улице не драла других животных (не говоря о людях) ради прихоти.

Хотя не раз встречала ам. стаффов и питбулей, которые готовы зацеловать любого чужака, который войдет в дом
Знакомая история, у подруги моей племяхи как раз такой питбуль... Меня один раз так излизал да обласкал... Впечатление было сильное... чтоб питбуль да еще лез целоваться... да к чужим?
Стаффиков я тоже оччнь люблю, особенно раскормленных как следует, толстые собаки вообще моя слабость... А агрессивность? А это как воспитать, вот в чем вопрос... Попадались мне и жутко злые и очень добрые стаффорды, от хозяев все зависит, некоторые специально заводят эту породу, чтоб пугать собакой других людей или собак... мол не подходи ко мне близко - загрызет... Это все комплексы неполноценности какие-то, вот люди и думают, что рядом с такой собакой я крутой и меня все боятся... Глупый подход, имхо

Отдам щенков-метисов ам. стафа

Уважаеиые любители стафов! 4 новорожденных щенят забрали от мамы, положили в пакет и выкинули на улицу. :( Сейчас они еще не понимают, как их обидели люди. Возьмите этих малышей, и они вырастут очень умненькими и будут невероятно преданны Вам. Им почти 2 недели. Метисы ам. стаффордширского терьера. 3 мальчика и 1 лапочка-девочка. Они чистенькие, здоровенькие, толстые детки. :jump: Просто они растут очень бысто и мне уже трудно с ними справляться. Я не уверена, может они и чистые, а не метисы. Но их тогда не выкинули бы. Короче, разберется только специалист.
Поскольку я их сама выкармливала с самого рождения, у меня и отношение к ним особое, но у кого собаки есть, те поймут. Очень хотелось бы, чтобы они попали в надежные, заботливые руки. Я боюсь, что их возьмут для боев или воспитают неправильно.
Кому нужен друг, охранник отзовитесь!
Тел. 8-903-191-41-35 Юлия

P.S. Господа перекупщики, просьба не беспокоить!

Всем Привет!
У меня тоже стафф. И скажу вам когда ее взяла, то ее в основном кусали другие породы, а не стаффы. Боксеры у моей знакомой кусали ее три раза и начинали первые, притом их было двое. Потом овчарка на площадке, где мы собак выгуливаем. Когда моя играла мирно с дворняжкой, овчарка подбегала кусала и отбегала в сорону, притом за холку, а если вы литературу читали, то это обозначает на собачьем "наезд", моя месяц терпела, потом терпение кончилось и они сцепились. Разняли их и больше вместе не гуляем.
Тут даже если бы и хотел вырастить мирное животное, то все равно никак не получится. А выбирать для щенка собак которые не кусаются и не угадаешь. Ростить в изоляции от собак тоже не дело.
Насчет мертвой хватки ерунда, собак надо воспитывать и стараться брать от хороших родителей, наследственность великая вещь !

Гостья, на что вы хотели обратить наше внимание? Это к тому, что все породы собак, выведенных для боев, потенциально опасны?
Или?
К тому же в цитате нет указания на то, что собака в боях участвовала, чтобы говорить о том, что у нее в связи с этим произошли нарушения психики, приведшие к столь ужасным последствиям.

Катя! написал(а):
Это к тому, что все породы собак, выведенных для боев, потенциально опасны?
На самом деле, если уж люди потенциально опасны, то что уж говорить о животных:) А подобную историю я слышала и про нем. овчарку. Так что способность к убийству ребенка зависит, к сожалению, не от породы.

PAMELLA написал(а):
На самом деле, если уж люди потенциально опасны, то что уж говорить о животных:) А подобную историю я слышала и про нем. овчарку. Так что способность к убийству ребенка зависит, к сожалению, не от породы.
Спасибо, я знаю:) Мои слова, которые вы процитировали, были не мнением, а вопросом к Гостье;)

Стафф, как и любая другая собака - животное. То, как она себя ведет - продукт деятельности человека. Животное прирученое - это животное, адаптированное к сотрудничеству с человеком, ровно к нему расположенное и имеющее определенный набор условных рефлексов:)
Так что к породе, как таковой, глупо предъявлять претензии. Да, есть генетически обусловленные дефекты поведения, в том числе и агрессивность, у некоторых пород собак (т.е. частота их наблюдения для определенных пород наибольшая), но это - тоже продукт деятельности человека.
Той-терьер может быть не менее агрессивен, чем стафф или пит. Тут уж разве что размер зверя имеет значение.
Могу походя вспомнить случай нападения карликового пинчера на подростка - пришлось делать пластику лица, причем серьезную.
Так при чём тут порода?;) Человек сам калечит животных, сам и получает за это.

Раньше держала стаффов. Собака холеричная. Разрядка нужна? Сядьте на велосипед, погоняйте собаку. Зимой прекрасно возили детей в санках. Я против боев категорично. Люди гробят животным здоровье. Порой может тех денег не хватить, что заработали на бое, на лечение и оплату услуг ветеринара. Шрамы и рубцы на собаке выглядят омерзительно некрасиво. Не эстетичный вид. А России официально бои запрещены, все делается не легально. Но из за низких штрафов никто ничего не ботся. Нет и должного закона об охране животных и в частности собак. Когда порода стаффордширский терьер была привезена в Россию, она была у избранных. Тех кто мог заплатить за щенка 1.500 долларов. Теберь наплодили много некачественных собак, цена упала и заводят их все кому не лень. Часто многие люди с нездоровой психикой. Вот этих и "прет" водить собак на драки. А собакой надо заниматься общими дрессировками, то что эти люди опровергают. Такие собаки в итоге становятся социально опасными для человека. ВСе бесконтрольно и на самотеке. Ужас!:(:(

Катя!Той конечно может кусить тоже, НО...
Давление пасти например стаффордширского терьера 400 атмосфер!!!! Это неисоизмеримо с укусиком тоя. Даже ротвейлер имеет всего 90 атмосфер.

Катя!Той конечно может кусить тоже, НО...
Давление пасти например стаффордширского терьера 400 атмосфер!!!! Это неисоизмеримо с укусиком тоя. Даже ротвейлер имеет всего 90 атмосфер.

Эт где же вы такое вычитали!!?????
Ой ржу не могу!!!!
На себе что ль пробовали!!??
Ещё никто и никогда не измерял сколько атмосфер в челюстях у собаки!!!!
Ну а про 400 атмосфер это вы жёстко))))))))))А почему не 500??Ну или там не 1000???
Я владелица питбультерьера и стаффтерьера))
Ещё ниразу в жизни они никого не кусали просто так....кусали только тогда,когда им приходилось меня реально защищать.....
Сдавала с ними ЗКС,ОКД....всё 1 степени....и почему-то у них после того как они попробовали,что такое настоящая защита,а не то как просто дядечку в костюме потеребить,крыша не поехала......адекватные собаки....и кстати я ещё ниразу в живую не видела стаффа или пита агрессивного на человека....хотя я с ними много общаюсь и много их видела разных....
к слову говоря,что у стаффа(порода больше не считается бойцовой!!!!),что у пита в голове не заложена агрессия к человеку!!Потому что если б у них была агрессия к человеку-они б не смогли участвовать на боях!!так как загрызли бы судью!!Да!!И вот что!!Перед боем противники менялись собаками на день!!мыли их и спали с ними в одном доме!!так от куда у них по вашему должна быть агрессия к человеку??
К примеру о злобностях сторожевых и,как вы там выражаетесь,"бойцовых"......была на выставке-всепородка....так вот там все рабочие:азиаты,кавказцы,и т.д.,ну и стаффы тож были конечно же,за всю выставку ниразу пасти не открыли чтоб на кого-то гавкнуть,о том чтоб на кого-нить швырануться и в мыслях не было!!!!!А всеми "любимые" лабрадоры,типо компаньёны....мало того что швырялись на всё что движется!!!так ещё и подрались между собой!!
Во как!!
И кстати я молчу про то какие покусы например оставляет тот же самый лабрадор....и сколько было случаев того когда они грызли маленьких детей,кот. после этого приходилось лицо заново делать....но только про это все молчат!
А нашему СМИ нужна только сенсация и заработать побольше бабла и всё!!!А наш народ как был быдлом тупым так и остался!!Верит всему что ему скажут!!!!
Я считаю бредом запрещать и искоренять породы служебных ну и т.д. как считают опасных пород.....и что у нас тогда останеться??Одни левретки и ещё какое-то что-то мелкое и говнистое??Бред!!
Я "за" чтоб ввели проверку будущего хозяина!!Чтоб проверяли его психическое состояние,состояние психическое его семьи,благосостояние,ну и всё досканально!!
НО!!!!!!!
Пусть так будет и на все породы!!!Потому как из любой собаки можно сделать машину для убийства!!!
Кстати,почему бы тогда не запретить и ещё так любимых и популярных щас шар-пеев!!!!Это же ведь тоже боец!!!А мастино??А корсо??А ка-де-бо!!??Да много можно перечислять породы!!
Мне так кажется что если этот бред будет продолжаться то и остануться только одни мелкие породы типо болонок!!
вообщем я ещё вот что скажу.....нельзя искоренять породы!!!!надо искоренять тех людей кто сделал из той или иной породы уродов!!!!!
потому как собаки в этой ситуации вообще не виноваты!!!Виноваты только люди!!!!Ведь всё зависит от того как человек воспитает свою собаку!!!!!!!!!
Вот посмотрите на это!!Разве это нормально!!??Вы этого хотите!!??
http://www.youtube.com/watch?v=OLtrqOdDxzk&mode=related&search=

Разве они заслужили этого!!??Разве они виноваты,что их сделали такими!!!???Простите этих собак!!Они же не виноваты!!!!

Простите,если кого-то обидела....сижу плачу.....надоело всё это.....

http://www.youtube.com/watch?v=mmwaHMzgrKk&mode=related&search=
вот это очень хорошее видео...

http://www.youtube.com/watch?v=len-cSLNE5Y&mode=related&search=

По поводу стаффов:17.08.2006
Тема В Подмосковье бойцовая собака растерзала ребенка
Текст В Подмосковном городе Железнодорожный бойцовая собака загрызла годовалого ребенка, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах столицы.
"Накануне вечером в микрорайоне Павлино города Железнодорожный в одной из квартир стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате", - сообщил источник.
По его словам, собака до приезда милиционеров была умерщвлена хозяевами. // Интерфакс

У меня к вам вопрос:а вы правду-то знаете про эту историю??
Я знаю!!И знаю это от того человека,кот всё знал про этого пёсика-всю его историю жизненных страданий.....
И ещё так между прочим.....родители этого убитого ребёнка-наркоманы-состоят в наркологическом деспансере.....собу травили на всё живое!!кормили раз в 3 дня......кормили в комнате где был ребёнок....думаю вас не затруднит сделать правильные выводы.....вот и думайте кого винить....
Во всём виноват только сам человек!!!!

Пожалуйста :)
Она родилась в элитном клубе. В помете была самой перспективной. Ее купил один новый русский; за 400 баксов. Ему нужна была собака, чтобы побеждала на выставках и ходила вся в медалях. В один день он за ней не уследил и она попала под машину. Ей делали 4 операции, и она выздоровела. Но на выставке эксперт обнаружил, что та лапа,где у нее было 3 перелома (один из которых открытый) немного кривая. С выставки ее сняли и сказали, что на выставочной карьере можно поставить крест. Новый русский отвез ее обратно в клуб, дал там денег на ее усыпление, если никто не возьмет и уехал. В тот день когда ее должны были усыпить появилась я. Я уговаривала маму завести собаку с 3 лет. Я спрашивала на Пес иКоте, как уговорить маму. И вот оно чудо! Она с трудом согласилась.Так Люнька (а по родословной Брэнд Лайф Арлетт Принцесс) появилась у меня. Порода бойцовая ; стаффорд (американский стаффордширский терьер). Она у меня всего 2 недели. Так здорово иметь собаку! А еще приятней понимать, что спасла ей жизнь...
Здрасьти!!
Скажу сразу!!Стафф-это не боец!!!!И уже при том давно!!Его боевая карьера закончилась ещё в середине 90!!!!!!!
Пит-боец!!!И я это не стану отрицать!!Но и не все питы бойцы!!Сейчас выводиться новая линия питов-"Пурпурная лента"-они не для боёв!!!
Стафф собака-компаньён!!Спросите у любого компитентного кинолога и он вам это скажет!!
У меня дома живёт и стафф и пит!!!Собаки прелесть!!Что могут сделать так это зализать до смерти!!!Но если тронут меня,тогда уж извиняйте-поставлены на охрану!!К собакам относятся лаяльно,а уж тем более к людям!!!!
В воспитании не такие уж и с ними проблемы!!!!Если тренер хороший да и сам хозяин с мозгами на месте,то всё отлично!!Уж по умнее там всяких болонок и пуделей!!Не говорю уж о лабрах и им подобных.....

Вика, будучи в подростковом (скажем так) возрасте схватил здорового взрослого ротвейлера (собаки сцепились будучи без поводков) на улице и держал до тех пор, пока не отцепили, даже зубы молочные в шкуре оставил, настолько сильная хватка =)
QUOTE] ну уж поверьте у ротвака хватка не слабее чем у стаффа......это всё бред....а эта история похожа на сказку о "злобных монстрах" стаффах:)

Senseless Где я писала в своем сообщении, что стафф опасен для людей?:surprise: Я написала, что он опасен. Они бросаются на животных. На всех!
Я работала в клубе руководителем породы стаффов, имела двоих этих собак и вы мне о них тут пытаетесь рассказать? Как бы вы не говорили, но стафф не служебная собака, а бойцовая. Стафф не умеет работать на задержание, он зацикливается на одном дрессировщике с рукавом, дай другого и он не реагирует. К службе они не годны.Когда у стаффа переклинивает мозг он может ни с того ни с сего кусить. А так как давление пасти огромное, мало не покажется. У младшего сына бугор теперь на пальце.Стафф убийца животных. Все живое им надо задушить. Перебил кобель всех зверюшек у младших детей в доме, драл на улице собак и кошек даже на поводке...Одни неприятности были..6 год я живу без стаффов и очень довольна. Никогда больше не заведу этих тупоголовых!:(

Назад
Сверху