PAMELLA
Рукодельница
Классификация вин:
Виноградное вино — напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги (раздробленные ягоды винограда). В зависимости от качества и сроков выдержки вина подразделяют на молодые, выдержанные, марочные и коллекционные. Началом срока выдержки считают 1 января следующего за урожаем винограда года. Молодое вино — натуральное сухое вино, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года.
Вино без выдержки — получают так же, как и молодое, но реализуют с 1 января следующего за урожаем винограда года.
· Натуральные сухие вина содержат 9–13% этилового спирта.
· Натуральные сухие особые — 14–15% спирта.
· Натуральные полусухие — 9–13% спирта.
· Натуральные полусладкие — 9–12% спирта.
· Специальные сухие вина — 14–20% спирта.
· Специальные крепкие — 17–20% спирта.
· Специальные полудесертные — 14–16% спирта.
· Специальные десертные — 15–17% спирта.
· Специальные ликерные — 12–16% спирта.
Выдержанное вино — вино улучшенного качества, получаемое по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 месяцев.
Марочное вино — вино высокого и постоянного качества, получаемое по специальной технологии из определенных сортов винограда (или их смеси), произрастающих в регламентированных районах, и обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 1,5 года.
Коллекционное вино — марочное вино, которое после окончания выдержки в стационарном резервуаре дополнительно выдерживается в бутылках не менее 3 лет.
Вино контролируемого наименования — вино высокого качества получаемое из определенных сортов винограда строго регламентированного района.
Шипучее вино — готовится путем насыщения обработанного виноматериала двуокисью углерода.
В зависимости от способа производства все вина подразделяются на натуральные и специальные. Натуральные в свою очередь по содержанию спирта и сахара делятся на сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие. Специальные виноградные вина также делятся на сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.
В зависимости от сорта винограда различают белые, розовые и красные виноградные вина.
Большую часть белых и розовых вин не выдерживают. Самое ценное в них — свежесть и острый, крепкий аромат. Молодое вино позволяет в полной мере почувствовать вкус свежего винограда.
Однако многие вина улучшают свои вкусовые качества в течение 50 лет. Эти вина считаются более престижными и ценятся высоко.
Информация предоставлена этим сайтом Сайт о вине
Виноградное вино — напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги (раздробленные ягоды винограда). В зависимости от качества и сроков выдержки вина подразделяют на молодые, выдержанные, марочные и коллекционные. Началом срока выдержки считают 1 января следующего за урожаем винограда года. Молодое вино — натуральное сухое вино, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года.
Вино без выдержки — получают так же, как и молодое, но реализуют с 1 января следующего за урожаем винограда года.
· Натуральные сухие вина содержат 9–13% этилового спирта.
· Натуральные сухие особые — 14–15% спирта.
· Натуральные полусухие — 9–13% спирта.
· Натуральные полусладкие — 9–12% спирта.
· Специальные сухие вина — 14–20% спирта.
· Специальные крепкие — 17–20% спирта.
· Специальные полудесертные — 14–16% спирта.
· Специальные десертные — 15–17% спирта.
· Специальные ликерные — 12–16% спирта.
Выдержанное вино — вино улучшенного качества, получаемое по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 месяцев.
Марочное вино — вино высокого и постоянного качества, получаемое по специальной технологии из определенных сортов винограда (или их смеси), произрастающих в регламентированных районах, и обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 1,5 года.
Коллекционное вино — марочное вино, которое после окончания выдержки в стационарном резервуаре дополнительно выдерживается в бутылках не менее 3 лет.
Вино контролируемого наименования — вино высокого качества получаемое из определенных сортов винограда строго регламентированного района.
Шипучее вино — готовится путем насыщения обработанного виноматериала двуокисью углерода.
В зависимости от способа производства все вина подразделяются на натуральные и специальные. Натуральные в свою очередь по содержанию спирта и сахара делятся на сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие. Специальные виноградные вина также делятся на сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.
В зависимости от сорта винограда различают белые, розовые и красные виноградные вина.
Большую часть белых и розовых вин не выдерживают. Самое ценное в них — свежесть и острый, крепкий аромат. Молодое вино позволяет в полной мере почувствовать вкус свежего винограда.
Однако многие вина улучшают свои вкусовые качества в течение 50 лет. Эти вина считаются более престижными и ценятся высоко.
Информация предоставлена этим сайтом Сайт о вине