• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алгебра

• Автор темы Автор темы Тома
  • Дата начала Дата начала
Огромное спасибоTrotil!
ВЫ мне очень помогли!
Теперь, при решение таких задач, я буду более внимательна!

Trotil привет! это снова я!
можете проверить задание?
1)составить уравнение прямой проходящей через т.С и перпендикул. к прямой заданной уравнением. т.С (4;3),4х+7у=10

решение:4х+7у-10=0;7у=-4х+10;у=-4/7х+10/7;ус=-4/7хс+в2;3=-4/7*4+в2
в2=3-4/7*4;в2=3-16/7;в2=0.71

2)дан треугольник с координатами вершин т.А(-4;-3), т.В(4;3), т.С(4;-5). Составить уравнение прямых проходящих через эти точки и образующие этот треугольник

решение:к1=3-(-3)/4-(-4)=6/8=0.75;в1=-3-6/8=-3.75;уав=0.75х-3.75
к2=-5-3/4-4=-8/0=0;х=4
к3=-5-(-3)/4-3=-2;в3=-3+2*3=-3+6=3;уас=-2х+3=2х-3

M!L@SHK@
1) Вот маленькая програмка , которая рисует различные 2d-графики. Она простая, бесплатная, на русском языке. Нарисуй свои получившиеся ответы и увидишь, действительно ли прямые перпендикулярны, точки принадлежат прямым.

2) В первой задаче надо найти уравнение прямой, а у тебя найден только один коэффициент.

3) Уравнение прямой, проходящей через точку A1(x1;y1) перпендикулярно к прямой y=ax+b:
y-y1=-1/a*(x-x1) или y=y1*(x1-x)/a

4) Уравнение прямой, проходящей через точки A1(x1;y1) и A2(x2;y2):
(x-x1)/(x2-x1)=(y-y1)/(y2-y1)

Примеры на степени...

1.
69a81098f719.jpg

2.
a23a8fb22ee0.jpg

3.
ce1cb7aab83d.jpg

4.
30d9c84bf0c3.jpg

Я что-то вообще не врубаюсь куда девать эти степени и как решать :(

Помогите пож-ста с задачкой.вот:
Площадь прямоугольного треугольника 8 см2.Какими должны быть длины сторон треугольника,чтобы сумма площадей квадратов,построенных на его сторонах,была наименьшей?

Бригада из 24 рабочих данную работу завершила за 6 дней. За сколько дней завершила бы эту работу бригада из 36 рабочих? (решение)

rassel
Давай так: напиши сюда решение аналогичной задачи, сделанной в классе и мы попробуем по аналогии разобраться в этой.

Meli$$a
Здесь, если принять высоту за h, остальные стороны тоже можно выразить через h. Составляется функция f(h)= a(h)^2+h^2+c(h)^2 и находится ее минимум...

ЦвЯточек
Задача еще актуальна?

Trotil
Уже нет... Но назрели еще вопросы.. хотелось бы разобраться...

1.
1e889bdbcc1f.jpg

2.
7b025ba35234.jpg

Это к пятнице оч нужно...

ЦвЯточек
Вижу примеры, вопросов не вижу )

Если вопрос, как решать, то ответ: аккуратно раскрыть скобки, подвести к общему знаменателю, вынести общий множитель, подсократить... Это стандартный алгоритм. На каком этапе возникают трудности?

Плюс написал ПС. :)

Извините но не понимаю в алгебрической логики учись в Италии и живу только 3 месяца (аVb")-->(c"^b") зная что а правда с ложь (V) я в этом ничегл не пойму еще и языковой бариер спасибо

Козлова Александра
Знаю, смогу объяснить.. Только скажите, что означают кавычка в записи (")?

ЦвЯточек
1. Ответ (sqrt(a)+sqrt(b))/(sqrt(a)-sqrt(b))
2. Ответ 1.

Ммм... Примерчики показались мне жутко знакомыми. Достал запыленный сборник... Точно - Сканави, только нумерация другая. Я много какие примеры на досуге из него прорешал...

Теперь что касается решения. Уверен, что все соотношения типа (a-b)^2=a^2-2ab+b^2 и т.д. тебе знакомы. Нужно только научиться их применять для сложных конструкций, очень аккуратно и внимательно (для этого они предназначены)

Вот пример 2.003. Последовательность действий:
Сначала раскрыть скобки в числителе первой дроби. Действовать, как обычно... Первое число в квадрат минус удвоенное произведение....
Первое число у нас предствляет собой квадратный корень от выражения. Возвести его в квадрат - Значит переписать его без квадратного корня, только и всего. "минус удвоенное произведение.... " - перемножаются подкоренные выражения: = a^4 - a^2(a^2-b^2) = a^2*b^2. Сокращаем, что можно в числителе первой дроби остается 2a(a-b).
Вторая часть (что в скобках после знака деления):
- подводится под общий знаменатель
- в числителе - это (sqrt(a)-sqrt(b))^2
- в знаменателе sqrt(ab)
Осталось упростить и в итоге мы получаем ответ (sqrt(a)+sqrt(b))/(sqrt(a)-sqrt(b))

2. Вторую дробь нужно разделить на sqrt(x-a), в результате чего выражение в скобках примет вид n/(m+n)+n/(m-n)=m*2n/(m^2-n^2)=2*sqrt(x^2-a^2)/2а после чего все удачно сокращается до 1.

спасибо но это не то ! там нету цифр вообще нету! там идет на ложь или правду! Это первый или второй закон Моргана! и как мне тут вставить страничку!! чтоб я могла выслать пример....