*Отдышавшись Нолик первым делом крепко обняла Марту.*
Ты самая замечательная подруга и настоящий боец! Только безрассудная, ну разве можно было в воду лезть?
Все равно спасибо тебе. Кто знает, как долго я смогла бы на пальме провисеть? А вдруг бы не дождалась тебя с подмогой?
*Глянула на островок с их знакомым ящером* Думаю, сюда он не придёт, они от воды далеко не отходят, да и бережок здесь довольно крутой.
*Конечно, Марта была права, раз уж они потеряли ботинки и рубашку нужно хоть фиников добыть, благо пальм тут в изобилии, и есть невысокие. Подобрала оброненный в результате нападения земноводного котелок, вытащила из чайника зачем-то засунутый туда мартин ботинок, и огляделась, переводя сбившееся дыхание.*
Ой, смотри родничок! И от озера достаточно далеко и мелкий, ни один крокодил не спрячется!
*Небольшой прохладный ручеек бойко пробивавшийся из нагромождения камней создавая совсем крошечный водопадик, но в нем можно было умыться и отчистить оставшуюся одежду от крокодиловых чешуек.*
Все руки об это земноводное исцарапала, *пожаловалась Нолька,* ужас просто. Хочешь умыться? Вода довольно прохладная, но в такую жару, и после таких приключений это даже приятно. *Оглядела подругу, которой тоже досталось от рептилии.* Как же ты до лагеря босиком? А если на сучок какой-нибудь наступишь? *Стянула шейный платок.* Давай его на двое разорвем и ноги тебе обмотаем? Хоть какая-то защита.
*Приведя себя в порядок. Насколько это было возможно без расчески и чистой одежды, присмотрелась к самой невысокой пальме. Взвесила на руке спасенный ботинок и запульнула им в гроздья фиников. Созревшие плоды посыпались на траву. Их было немного, но если поупражняться в метании ботинка ещё разиков десять, котелок они наберут!*
Здесь из-за воды финики более зрелые, давай ты будешь кидать, а я собирать, у тебя и с ножами лучше получалось! Думаю, ты больше собьешь. Да пойдем уже, я, если честно, так перетрусила, что до сих пор коленки дрожат.
*Нолик выбирала из травы финики, мыла в ручье и складывала в котелок. Было страшно и как-то пусто. Может признаться Дамьену, что охотница из неё никакая и попроситься домой? Похоже, она переоценила свои силы, согласившись на участие в сафари. Не для домашних девочек это развлечение.*
По поводу нашего знакомого крокодила, боюсь, пока мы приведем сюда Джерри и Дамьена, он уже развяжется и уплывет, а они нас на смех поднимут. Не поверят же, что девчонки от крокодила смогли удрать. Жаль я телефон оставила в лагере. Так хоть бы фото было. Но сказать про него, уверена, надо. А если они вот так ничего не подозревая к воде подойдут? Пусть уж отругают, зато будут предупреждены.
А финики обалденные, *Нолик уже слопала штук пять и виновато протягивала подруге горсть помытых ягод.* Никогда не ела с дерева, вкусно, с кофе вообще будет красота. Только воды в чайник не забыть набрать.