*Слушала Марту и пыталась как-то справиться с накатившей апатией. Получалось не очень. Хотелось забиться в уголок и поплакать или уснуть и проснуться дома, в своей комнате, но поскольку это было решительно невозможно, пришлось как-то брать себя в руки.*
Думаю, они именно охраняют, ты же видишь сколько в этом дворце всевозможных богатств и произведений искусства, а людей желающих сокровищ и золота всегда предостаточно, и многим из них совершенно неважно есть ли у этих самых сокровищ законные хозяева или нет. Так что им есть что охранять.
Насчет продуктов, ты права, я считаю. Должно у них быть сообщение с городом, иначе никак, а поэтому нам действительно стоит посидеть тут подольше и понаблюдать. Откуда выезжают машины, и куда приезжают. А там уже будем соображать как к ним подобраться и где спрятаться. И план не помешал бы, только вот нет у меня ручки.
Слушай, раз ты считаешь, что нужно поговорить с кем-то из местных, может, начнём с бармена? Давай попробуем?
*Спустившись до первого этажа, Ноэль осторожно высунула из-за угла нос. Мужчина вернулся за стойку и за отсутствием жаждущих вкусить плодов его мастерства, читал какую-то книгу. Ещё пару секунд посомневавшись, Нолик вышла и присела на один из барных стульев. Разговора, к сожалению, не получилось – либо бармен знал только арабский, либо притворялся, что не понимает. Зато представился, приложил руку к груди, кивнул учтиво: «Хаджи».
Нолик приободрилась – диалог все же возможен. Тем же манером назвала себя и Марту, оглядела стойку и, взяв салфетку и соломинку для коктейлей, изобразила пантомиму «Ванька Жуков пишет письмо на деревню дедушке». С надеждой глянула на бармена, оценил ли он её актёрское мастерство?
Хаджи оказался парнем весьма сообразительным, и, нырнув ненадолго под стойку, выдал Ноэль ручку и блокнот. Просияв от своей маленькой победы, Нолик продемонстрировала свои трофей подруге.*
Пойдем наверх план рисовать? А то уже сумерки, а смеркается здесь очень быстро. Я бы ещё что-нибудь попыталась у него узнать, ну вот хотя бы где мы, или хоть имя владельца всего этого… но как объяснить ему это жестами? Не представляю!