• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аль-Симара: дача Зехира

3270396.jpg

*Пора было сворачивать всевозможные инсинуации вокруг джиннов, во всяком случае, ему казалось, что разговор переходит в опасное русло.
Рассуждения о количестве коварно соблазненных им белокурых красавиц тоже опустил, сочтя тему не заслуживающей внимания… ну, и чтобы попустить таинственности в эту сторону своего прошлого. Сложно было удержаться – она так хороша, когда ревнует.*

– Какая разница сколько их было раньше? Важно, что сейчас есть ты, и никого кроме тебя. И, кстати, зря ты переживаешь, я всегда не прочь пофилософствовать и обсудить что-нибудь фундаментальное: от теории возникновения Вселенной до рецепта новогоднего глинтвейна. Тем более ты оказалась замечательной собеседницей.

*Все его попытки развить тему приставаний были отвергнуты. Солька требовала продолжения истории. Пришлось брать себя в руки. Правда для начала эти самые руки нужно было убрать подальше от Марисоль. Это было сложно. Но он справился! И продолжил рассказ.*

Пуля прошла навылет. Увидев на своей груди расплывающееся алое пятно, Таир вскочил на ноги, желая только одного – прихватить с собой на тот свет этого гада, но не успел…
Серая тень пронеслась между деревьями – волк-отец летел на выручку своему семейству. Секунда – и с охотником все было кончено. Затем зверь повернулся к нему и зарычал… Однако, щенок и волчица подали голоса, судя по всему, заступаясь за своего нечаянного защитника.
Таир осел на землю, понимая, что рана смертельная и жить ему осталось совсем недолго. Несмотря на это, он чувствовал себя счастливым. Угасающим взглядом наблюдал, как поднялась на лапы волчица, отметив с удивлением, что двигается она уверенно, лишь немного припадая на переднюю лапу, как щенок жмется к ногам отца и как странные, горящие янтарным светом глаза разглядывают его… А потом сгустилась тьма… Последнее, что он почувствовал – прикосновение горячего шершавого языка.

Очнулся он ночью. От голода. Это был какой-то странный неведомый ему доселе голод, настолько сильный, что казалось, он съел бы целого барашка за один присест.
Таир вскочил на ноги, с удивлением ощущая, что тело его изменилось – он стал выше ростом, мощнее, слух и обоняние обострились до невозможности…
Не осознавая что делает, понесся он через лес, ведомый запахом добычи – на охоту!

Уже позже, восстанавливая в памяти эти события, Таир высчитал, что провел в лесу почти полтора года. Жил зверем, сторонился людей, привыкал к своей новой сущности. Выходить к человеческому жилью боялся – он никогда не отличался сдержанностью, а сущность оборотня сделала его невероятно опасным.
Когда он, наконец, научился возвращаться в человеческое обличье, Таир нашел на окраине старый заброшенный особняк, заросший одичавшими розами. Там он и поселился. Одичавший человек, среди одичавших роз…

.

13f24790cd3da135d41f3f9259a5c09e.jpg

*Солька пожала плечами и улыбнулась*

-Просто банальное любопытство, собственно мне не так важно сколько их было, мне важно, чтобы я оставалась единственной всегда для тебя сейчас и в будущем.

*Марисоль поправила упавший локон и посмотрела на Зехира*

-Тогда может филофствовать каждый день. И ты только сейчас понял, что я прекрасный собеседник, а до этого было по другому?

*подразнила она его, поняла, что обожает его дразнить.*

-Уффф, все остались живы..

*выдохнула с облегчением Марисоль*

-Не люблю, когда кто-то погибает, это очень грустно и печально. И сколько он так жил? В полном одиночестве? А как же его семья? Неужели он по ним совсем не скучал?

*снова завалила она вопросами Зехира.*

3270396.jpg

*Смотрел на неё и понимал, что улыбка скоро поселится на его лице на постоянной основе. Потому что совершенно не получалось не улыбаться, глядя как она поправляет волосы, ехидничает, поддразнивает и принимает нарочито-безразличный вид.
Хотел съехидничать в ответ, но вместо этого обнял её, прижимая к себе сильнее…*

– Конечно ты единственная. И есть, и будешь. Не смей сомневаться. И, кстати, оценить тебя как собеседника у меня было не так уж много возможностей, согласись? Мы же то спасали кого-нибудь, то спасались сами. То ты меня соблазняла… то пыталась сбежать… В общем категорически не до разговоров было.

*За окнами начинались первые сумерки… ничего себе они заболтались…
Но, Солька засыпала его новыми вопросами, и Зехир продолжил рассказ.*

Долгое время Таир жил отшельником. Общаться с людьми он не мог – слишком вспыльчив, необуздан и дик стал его нрав.
Он понимал, что искусство владения собой не появится из ниоткуда в одночасье, и потребуется еще не один год, прежде чем он перестанет представлять опасность для окружающих. В то же время чем дольше он был один, тем меньше верил в своё возвращение в мир людей…

Ему помогла одна ведьма. Она изготовила для Таира амулет, который подавлял его агрессивность и дикость, делая молодого оборотня совершенно бесстрастным и непробиваемым.
Но у артефакта была и обратная сторона – он притуплял не только негативные, а абсолютно все эмоции. Поэтому, вместе с необузданностью, вспыльчивостью и агрессией Таир терял и радость жизни, ощущения счастья и любови, восторг и нежность… Он становился совершенно бесстрастным и испытывал к окружающей его действительности лишь холодное и деятельное любопытство.

Как бы то ни было, Таир решил, что это лучше чем ничего.
Он не захотел покидать заброшенный дом, подаривший ему убежище. Ему казалось, что аромат растущих здесь в изобилии роз несмотря на амулет дарит ему некую тень утраченных эмоций, позволяя пусть не почувствовать снова жизнь во всей её полноте, но хотя бы ощутить её отголоски…
Он верил, что рано или поздно бесстрастность станет его натурой и тогда он сможет избавиться от своего талисмана и вновь обрести полноту эмоций. Времени у него было предостаточно…

.

– Вот так и закончилась эта история. – Зехир посмотрел на как ему казалось задремавшую Сольку. – Как себя чувствует отважная исследовательница песков? Как твой многострадальный нос, болит?

*Прижалась к нему слушая как бьется его сердце*

- А как не сомневаться, если ты ветренный и коварный?

*взъерошила его волосы в очередной раз*

-Сам сказал, никто за язык не тянул. Про собеседника, ладно, скажем так, что поверила тебе.

*благосклонно кивнула она*

- Рада, что ты оценил мои собеседнеческие таланты, лучше поздно, чем никогда.

*рассмеялась она*

*Когда сказка закончилась, то нахмурила свои брови.*

- Неееет, я так не играю...

*протянула она*

- Ты же сам сочинил эту сказку? Ведь так?

*заглянула ему в глаза*

- Придумай хороший конец, пожалуйста-пожалуйста...

*стала просить она, потом шутливо прищурила глаза*

-А то впаду в депрессию и пойду спать на диван, вот так..

*сделала попытку пригрозить она*

-Если придумаешь хороший конец, то я даже спою тебе..

*решила вытащить последний козырь*

-Таир такой хороший, это несправедливо-о-о-о-о! У его истории должен быть хороший конец, он должен встретить свою настоящую любовь и чтобы у него все было хорошо..

*она смешно надула губы.*

-Я нормально себя чувствую, нос чуть побаливает, но не страшно. Мне грустно, что сказка закончилась печально..

*Марисоль так искренне расстроилась, что Таир не нашел своего счастья, что он все потерял, даже радость жизни, это же и правда ужасно.*

3270396.jpg

*Изобразил на лице крайнюю степень возмущения.*

– Нет, вы только посмотрите на эту женщину! Мало того, что она весь вечер переживает о каком-то постороннем мужчине, так она ещё и шантажирует меня тем, что уйдет на диван! Не собираюсь больше ни слова говорить про этого типа, раз его личная жизнь беспокоит тебя больше чем я! Ты забыла, что я ревнив как дюжина мавританцев? Молилась ли ты на ночь, дорогая?!

*Пламенная речь сопровождалась активно-приставательными действиями, преимущественно покусательного характера.*

– И кто из нас после всего этого ветреный и коварный?

*Уселся на диване, устраивая Сольку на коленях, придирчиво осмотрел обгоревший нос, хитро прищурился.*

– Вот не зря я купил тебе хиджаб. Какое-то время тебе придётся скрывать лицо от солнца, у тебя очень нежная кожа, и ей нужно время, чтобы восстановиться. А была бы ты послушной девочкой, могли бы съездить на рынок.

*Марисоль искренне расстроилась финалу сказки, хотя самому Зехиру он казался вполне приемлемым. Таким философско-поучительным. Но ей, конечно, хотелось чтобы все были счастливы и благополучны… Поцеловал её, успокаивая.*

– Это ведь сказка с открытым финалом. На мой взгляд, самый лучший вариант. Слушатель может сам дофантазировать тот вариант развития событий, какой бы ему хотелось, понимаешь? Тебе вот хочется, чтобы Таир встретил любовь, женился, завел шестерых детей и кота, кому-то другому, что он познал дзен, научился виртуозно владеть собственными страстями и открыл школу медитации… Придумай сама счастливый конец этой сказке.

*Марисоль расхохоталась, когда Зехир стал возмущаться, причем в крайней степени. Понятное дело, что она лишь дразнила его, она не собиралась выполнять свои обещания. Сама бы не смогла спать на диване, хотела быть с ним каждую минуту.*

- У тебя с личной жизнью все же хорошо, так? Поэтому я не переживаю. А Таира мне очень жаль, печально, когда хорошие люди так страдают по своей доброте. Зачем он отказался от своего дара, зачем вообще ее встретил.

*когда Зехир ее укусил, то пискнула и сделала попытку уклониться, но не получилось*

-Если ты перестанешь, то я помолюсь, а так я не могу сосредоточиться..

*смеялась она*

- И не ревнуй, пожалуйста. У тебя нет для этого повода.

*она легонько укусила его за мочку уха*

- Коварным и ветренным остаешься все равно ты..

*прошептала она*

-И самым любимым..

*Послушно сидела на коленях и дала ему осмотреть свой нос*

-Я удивлена, если честно. Я выросла на Санлите, где солнца очень много, но тут солнце какое-то совсем другое, проявило беспощадность к своей тезке. Но ничего, переживем, пару дней и все будет в порядке.

*рассмеялась она и тут же ее лицо стало возмущенным*

-Какой рынок? Ты же сказал, что проводник приедет только через неделю? Что ты не знаешь дороги? Ты обманывал? Нет, ты невыносим...

*притворно страдальчески простонала она*

- Не согласна с тобой, я не ждала, что он женится и у него будет шестеро детей, хотя не самый худший финал. Сказка была заявлена как любовная, естественно в любовной сказке и конец должен быть влюбленный. Но наверное самое главное, чтобы Таир обрел душевную гармонию, это настоящий путь к счастью. А уж каждый достигает ее по своему, кто-то через кота и шестерых детей, а кто-то через познание дзена.

*Она крепко обняла и прижалась как котенок*

- Для меня душевной гармонией оказался ты...

*прошептала она*

-Пойдем спать, я устала...а завтра я определенно хочу на рынок и вообще посмотреть окрестности. А ты покажешь мне пирамиды? Мы же рядом с ними или нет? Я правда очень хочу их увидеть..

*снова завалила она его вопросами, напоминая ребенка, который с нетерпением ждет рождественское утро, чтобы открыть подарки.*

3270396.jpg

*Изо всех сил старался не расхохотаться, глядя на её возмущение. Ей невероятно шло это выражение лица, хотя… ей шло абсолютно всё. И капризно оттопыренная губка, и сердито сдвинутые брови, и нежная улыбка, и хитро прищуренные глаза…*

– Мне кажется, я мог бы смотреть на тебя часами… ты у меня самая красивая принцесса на свете.

*Поднял её на руки, отнёс на кровать, устроился рядом.*

– Засыпай, моя милая. Если ты завтра будешь чувствовать себя хорошо, съездим на рынок, наверняка ты захочешь купить какие-нибудь сувениры. Только обещай мне не отходить от меня не на шаг! Совсем недавно моя кузина отдыхала здесь с друзьями, так они с подругой остались без мужчин буквально на четверть часа, и их успели похитить и продать в гарем к какому-то местному богачу. Все, конечно, закончилось благополучно, но страху девчонки натерпелись – не дай бог. Так что, прошу тебя, будь умницей. Седых волос мне и так уже достаточно.

*Ему хотелось, чтобы она отдохнула, и, немного подумав, он навеял на неё лёгкий сон…
Веки Сольки потяжелели, к шороху прибоя добавился нежный перезвон колокольчиков, а потом комнату заполнили звезды… Они тихонько пели, тонкими, щемящими голосами, мерцали и перемигивались, убаюкивали. Темнота сгущалась, унося в страну сновидений и грёз. Зехир погасил свет и улёгся рядом, глядя на её мягкий профиль и рассыпавшиеся по подушке локоны…*

– Сладких снов, моя любимая принцесса.

*Спал беспокойно, просыпаясь практически от каждого шороха. Окончательно вскочил с первыми лучами солнца и пошел варить кофе, поминутно выглядывая из кухни и проверяя: не решила ли его непредсказуемая девчонка повторить попытку побега.

Вскоре аромат свежего кофе и горячих тостов заполнил дом…*

*Недоверчиво посмотрела на него, когда он сказал про принцессу*

-Вот знаешь, ты реально коварный змей! Не пытайся уйти от моих вопросов. Значит, ты все-таки все обманывал про то, что мы затеряны в пустыне. Это возмутительно просто.

*не давала она сменить ему тему разговора, но долго сердиться она была на него не в состоянии и когда он унес ее на кровать, то скрутилась калачиков и прижалась к нему.*

-Я хочу на рынок и буду чувствовать себя поэтому хорошо..

*сказала она так, как будто это зависело только и исключительно от ее хотения.*

-Да, сувениры бы хотелось купить, вот только у меня нет денег..

*пробормотала она скорее самой себе, чем Зехиру. Да, они вместе и все-такое, но пока ей было сложно воспринимать его кошелек своим и без всякого зазрения залезать в него. Вот такие ньюансы делали все невероятно сложным. Хмыкнула про гарем и что в него могут украсть.*

-Мне кажется, что ты это говоришь, чтобы просто попугать меня, также как с тем, что не знаешь дороги и проводник приедет через неделю. А оказывается и город недалеко, машина с навигатором и никакого тебе проводника не нужно. Так что хватит сочинять сказки про гаремы, мы живем в 21 веке, может гаремы и есть, но давно уже никто и никого не ворует, это противозаконно.

*открыла один глаз и вперила его в Зехира*

-Милый, хватит сочинять..

*пропела она таким тоном, явно свидетельствующим, что она теперь не капли ему не верит.*

*Марисоль почувствовала как ее веки тяжелеют, ей захотелось спать и уже на грани сна и реальности она начала видеть сон, такой красивый, колокольчики нежно звенели и звезды, вокруг были звезды. Марисоль счастливо улыбнулась и сладко засопела, скоро ее дыхание стало спокойным и глубоким, только ресницы иногда дрожали и на ее лице появлялась счастливая улыбка. Ей снились красивые и добрые сны навеяные магией Зехира...*

*Марисоль проснулась от аромата свежего кофе, который наполнял дом. Она сперва открыла один глаз, потом другой, Зехира рядом не было. Она сладко потянулась как довольная кошка и перевернулась на другой бок. Было ранее утро, но все было залито солнечным светом, упорные лучики даже пробивались сквозь плотно закрытые жалюзи возвещая, что новый день начался. Марисоль прислушалась и по звукам определила, что Зехир должно быть в кухне. Она же встала с кровати и скрылась в ванной, включила прохладную воду и встала под упругие струи воды, которая заставила ее окончательно проснуться и почувствовать себя бодрой. С момента как они вернулись с острова Марисоль не переставала наслаждаться этой такой просто радостью современного мира как возможность принять ванну или душ. Она выключила воду, потом включила фен, чтобы высушить волосы, она сложила их в кокетливый хвостик, спереди выпустила пару прядок, результат ей вполне понравился. Потом она стала пристально изучать свое лицо в зеркале, нанесла крем, чтобы смягчить кожу и нанесла немного лекой пудры, чтобы выровнять цвет. В общем к походу на рынок она была вполне готова.*

8ba0aa45eaa54ed0b0a04e358eba5730.jpg

*Марисоль появилась на кухне, а за ней тонким шлейфом тянулся нежный аромат цитруса с нотками кедра. Она подошла к Зехиру и обняла его, потом поцеловала.*

-Доброе утро, мой Повелитель!

*счастливо пропела она*

-Кофе пахнет просто божественно и вообще я хочу есть.

*в доказательство своих слов легонько укусила его за кончик его носа.*

- Мне снились такие чудесные сны....а на рынок мы поедем?

*Марисоль светилась от радости*

-А ты как спал? Хорошо?

*спросила она Зехира.*

Последнее редактирование:

*Когда в ванной зашумела вода понял, что все же проморгал момент пробуждения, снял джезву с огня, вспомнил её вчерашние возмущения и ухмыльнулся.

Обернулся на её приветствие, целуя в ответ.*

– Какая ты у меня красавица, не перестану повторять. Тебе невероятно идет восточная мода. Во всяком случае, мне очень нравится. Как ты себя чувствуешь? Садись, будем тебя кормить.

*За столом счел обязательным провести необходимый инструктаж о правилах поведения на восточном базаре.*

– По поводу твоих вчерашних недоверчивых высказываний. Имей в виду, история с похищением чистая правда. Ноэль еще невероятно повезло, что все решилось быстро и с ней ничего не случилось. Практически счастливый случай привел её спутников к особняку этого вельможи. Я, кстати, хотел вас познакомить с кузиной, мне почему-то кажется, что вы подружитесь. Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось.

*По-быстрому проглотив несколько тостов, посмотрел на часы.*

– Что же касается остального… Я справедливо опасался, что ты сбежишь. Сама вспомни свой праведный гнев после того как ты проснулась вчера. Кто тебя знает? Вдруг бы ты пешком в город ушла?

*Глянул на неё насмешливо и тут же погрозил пальцем.*

– Но раз ты сама сказала, что я твой повелитель, то повелеваю тебе не совершать попыток к бегству! И, кстати, твой телефон на журнальном столике, и я включил роутер. Связь имеется.

*Марисоль улыбнулась на комплимент Зехира и покружилась перед ним демонстрируя свой наряд. Она специально выбрала этот костюм с белыми простыми брюками и светло-голубой туникой. Остальное было такое яркое, красиво безумно, но Марисоль казалось, что ей такое яркое и не пойдет. Поэтому и решила остановиться на самом простеньком. Может нужно было духу набраться, чтобы нарядиться во всю эту красоту с шикарными вышивками явно ручной работы. Марисоль даже интересно стало, а сколько это все стоило, все было из чистого шелка, а шелк удовольствие не из дешевых. Но спрашивать естественно было неудобно.*

- Тебе нравится? Правда?

*с улыбкой спросила она*

-Я чувствую себя нормально, все по моему очень здорово.

*села за стол и придвинула к себе чашку с ароматным кофе, тут же откусила кусочек от свежего тоста, когда Зехир начал инструктаж дубль сто тридцать пять, то закатила глаза*

-Я же не ребенок, я взрослая женщина, между прочим. И не верю во всякие сказки про гаремы. И потом они тут все предпочитают пухленьких девственниц, а я не подхожу ни под одну категорию, тоща и сам понимаешь..

*картинно кашлянула и тут же рассмеялась*

-Хватит уже быть таким серьезным, как- будто мы не на рынок собрались, а в космос.

*слушала про Ноэль и согласно кивала.*

Я буду рада познакомиться с твоей кузиной. Было бы здорово с ней подружиться. Может она бы мне побольше рассказала о тебе, о чем ты никогда не расскажешь..

*посмотрела на Зехира, а у самой в фиалковых глазах блеснули задорные чертики.*

-Нет, я не собиралась никуда уходить, тем более я не знаю, где он этот город и что мне там делать без тебя?

*резонно спросила она*

-Мой телефон? Откуда он тут? Мой телефон погиб на яхте насколько я помню. О, значит из каменного века ты благодушно решил вернуть нас в цивилизацию?

*со смехом подразнила она его*

-Спасибо, что электричество не отключал и горячую воду тоже..

*быстро справилась с тостом и кофе, встала и обняла Зехира со спины нависая над ним *

-Спасибо за чудный завтрак, все очень вкусно. Поедем теперь?

*чмокнула его в щеку, пока Зехир заканчивал завтрак решила воспользоваться телефоном и проверить почту. Быстро скрылась из кухни, через пару минут она уже проверяла свой ящик, одно письмо привлекло ее внимание, она быстро нажала кнопку открыть и стала читать и чем дальше читала, тем больше у нее на лице отражалось безмерное удивление...*

*Кто бы мог подумать, что осознание того что твоя женщина наряжалась ради тебя так приятно греет самолюбие.*

– Конечно, нравится. Нужно будет зайти в лавку и купить тебе ещё обновки. Мне интересно, что ты выберешь сама.

*На возражения Марисоль только покачал головой.*

– Твоя легкомысленность и беззаботность пугают меня больше всего. Не далее как вчера эта самая взрослая женщина ушла погулять в пустыню под палящим солнцем и заблудилась.

*Известие о том, что телефон марисоль был утерян ещё на острове его озадачило.*

– Странно. Я нашел его на полу рядом с диваном на котором ты уснула и это точно не мой. Хммм… чей же он может быть? Вообще, я практически уверен, что у меня под диваном находится портал в какое-нибудь иное измерение. Там регулярно что-нибудь бесследно пропадает. Теперь, получается начало появляться? Посмотри, пожалуйста, контакты? Может это кого-то из моих заказчиков? Или нолькин.

*Про себя вознес беззвучную молитву небесам, чтобы владелицей телефона не оказалась какая-нибудь молодая девушка. Кто знает эту ревнивку, что она устроит в таком случае?*

– В принципе да, мы можем ехать, сейчас. Только ты бы все же покрыла голову, Марисоль. Неужели хочешь, чтобы на тебя таращились все подряд? Я даже готов забыть, что чертовски ревнив, на какое-то время. Если выдержу. Потому что масляные взгляды в твою сторону не добавят приятности в нашу прогулку. По крайней мере, для меня.

*Вышел за ней в гостиную, достал деньги и документы, причесал пятернёй изрядно отросшие патлы и глянул на уткнувшуюся в телефон Сольку.*

– Что случилось, Звезда моя? У тебя такое удивленное лицо, словно за наше отсутствие в Мунлайте произошёл государственный переворот.

*Марисоль улыбнулась, а потом ее глаза округлились от удивления*

-Там еще куча всего и вся одежда по моему совсем не дешевая, настоящий шелк и ручная вышивка. Мне не хочется, чтобы ты разорился на моих нарядах.

*она ласково провела пальцами по его волосам аккуратно укладывая непослушню темную прядку*

-Если только купить пару чулков...такие с кружавчиками...знаешь...

*кокетливо глянула на него и тут же притворно скромно спрятала взгляд за длинными, темными ресницами*

*выставила руки вперед со вздохом, надела на лицо серьезное выражение и энергично закивала*

-Хорошо, хорошо! Я никуда и шагу не сделаю без тебя, буду озираться по сторонам, чтобы никто не украл меня в гарем и честно, буду держать тебя за руку..

*в подтверждение своих слов взяла руку Зехира в свою и встала рядом с ним как послушная школьница.*

-Ты же меня спас от змеи, она так шлепнулась на землю, а ты можешь сделать, чтобы тот гарем, если меня украдут, тоже все там так шлепнулись?

*снова начала его дразнить, потом нежно улыбнулась*

-Правда, я никуда не денусь и буду с тобой рядом, буду тебя держать за руку, а ты, чтобы точно-точно я не потерялась просто обними меня и прижми к себе..

*ласково сказала она*

- Нет, ты правда серьезно? Неужели тут все ходят в чадре?

*она закатила глаза, она в жизни не носила никаких платков, что за дискриминация такая? По взгляду поняла, что Зехир не успокоиться пока она не выполнит его просьбу. Вернулась в спальню и стала шарить в большом пакете с вещами, выудила тонкий газовый шарфик в тон к своей кофточке, в гостиную вернулась уже с покрытой головой*

-Так нормально? Теперь на меня точно никто глазеть не станет?

*спросила она.*

-Только шарфик так и норовит сползти с головы, а закрепить его нечем..

*с легкой досадой сказала она.*

*когда он спросил ее про телефон, то показала ему письмо, которое получила с предложением работы.*

-Ты сам посмотри контакты и определи кому телефон принадлежит. И что ты думаешь об этом письме? Все это странно как-то..откуда они знают обо мне, я всего лишь рядовой хирург, я даже еще не дослужилась до зав. отделением, а они мне предлагают возглавить целую больницу..

*Энтузиазм с которым Марисоль взялась его убеждать все же несколько настораживал: так обычно ведут себя в попытках избежать споров и поскорее получить желаемое, а вот выполнять потом свои обещания забывают.
Вздохнул. Ну что делать, обещал ей прогулку – будь добр, выполняй! Тем более она даже платок надела. Хмыкнул. Платок. Ну-ну. Одна видимость.*

– Конечно чадру здесь носят не все, но все же большинство. Не забывай у местных жителей свой менталитет и свои приличия. Простоволосая девушка в их понимании это просто неприлично. Но я оценил твою уступчивость, можешь не сомневаться.

*Пробежал глазами письмо, задумался. Не знал радоваться или наоборот. С одной стороны назначение это дополнительная гарантия, что она не уедет из города, с другой – работа врача, как он её себе представлял, довольно тяжела и требует много времени. Тем более такой ответственный пост. Упоминание секретных разработок вкупе с именем Джаспер Танан несколько удивило и вселило некоторые догадки.
Ничего себе у близнеца связи! Интересно, кому это он замолвил словечко за Марисоль? Министру здравоохранения? Охренеть у него знакомства!*

– А сама ты хотела бы работать в нашей больнице?

*Он запер двери, усадил Сольку в машину и они поехали в город*

======================

3426327.jpg

*Марисоль снова вспомнила, что Зехир женат, что его ждут нелегкие времена с его женой, разводом и всеми прочими прелестями раздела имущества. Она ласково провела по его длинным волосам и нежно улыбнулась.*

- Уверена, что ты справишься и у тебя все получится. Переведи часть денег в офшор, если не хочешь делить все свое состояние. Хотя, я не сомневаюсь, что ты быстро восстановишь потерянное, твой ювелирный дом очень популярен и украшения пользуются спросом, настоящий бренд. Я сама деньги не очень умею зарабатывать, как ты знаешь в медицине не станешь особо богатым, но на комфортную жизнь хватит, тем более я не особо и прихотливый человек. Когда стану главой мунлайтской больницы, то может там будет зарплаты куда больше, чем я получала раньше. В общем, думаю, что справимся, ведь так? Главное, чтобы твоя жена согласилась на развод. Что касается мужа, то ты мне и правда, не муж, но ты мой мужчина, а это даже важнее. А вот, от скромности ты точно не умрешь.

*рассмеялась она.*

- Знаешь, меня тоже посещало такое чувство, что все попали туда не случайно, что все было подстроено. Но как и для чего? Может когда-нибудь нам стоит вернутся на остров, может мы найдем там ответы на этот вопрос, но с другой стороны я не знаю решилась бы я снова туда отправиться. Может не все волшебство или что там было исчезло? И может мы снова можем попасть в плен острова, брррр....не хочу..

*Солька передернула плечами и потрела руки как будто она замерзла, на улице стояла жара, а у нее по коже пробежал мороз вспоминая все, что с ними там случилось. И такая реакция была даже не на то, что они там пережили, а страх, что если бы они там навсегда застряли в этих квестах и все бы продолжалось пока бы они не погибли в очередном квесте сражаясь с очередным драконом или просто сошли с ума.*

*Была очень рада, что сердцечко понравилось, может подарок слишком банальный, но оно ей так понравилось, потом можно же иногда побыть и прозаичной.*

-Только не разбей его...

*тихо попросила она и было не совсем понятно имеет она в виду свое сердце или этот милый сувенир.*

*Марисоль была рада попасть домой, прогулка получилась отличная, она напиталась яркими красками и впечатлениями восточного базара, но жара становилась нестерпимой и жутко хотелось укрыться в доме с кондиционером, растянуться на диване со стаканом ледяного чая, а еще лучше сперва принять прохладный душ, чтобы смыть пыль жару и пыль пустыни. Она вышла из машины и посмотрела на всю ту гору покупок, которую они сделали.*

-Теперь нам нужно все это занести в дом, боюсь за один раз мы не справимся никак.

*рассмеялась она*

- Сперва нужно продукты положить в холодильник. Кстати, у тебя были какие-то мысли, но ты так и не поделился ими со мной?

*напомнила она ему.*

0_fbee5_33ae3b2f_X5L

*Амизи слушала разговор мужчины и женщины всю дорогу и молилась, чтобы они ее не заметили. Те смеялись и шутили и производили впечатление добрых людей, но девочка была напугана и давно уже никому не доверяла, и ни от кого не ждала ничего хорошего. Она была уверена, что они тут же отдатут ее в полицию, а мачеха с нее шкуру снимет. Амизи закрыла глаза, которые тут же противно защипали, чтобы сдержать набежавшие слезы. Как хорошо было, когда мама была жива, отец любил маму и любил ее, а теперь все изменилось, мамы нет, отец женился и тепреь любит свою новую жену и их маленького сына, а она никому не нужна. Амизи упрямо сжала губы, нет, она не станет хныкать, она уже взрослая. Если бы она только могла сбежать далеко, в другие края, чтобы злобная мачеха не достала ее, никогда не нашла, но пешком никто не пересекает пустыню, она это прекрасно понимала. Когда машина остановилась и она поняла, что в одном шаге от того, что эта пара обнаружит ее, то замерла под халатом, сильнее вжалась в мягкое кресло прикидывая как бы сбежать незамеченной, но пока идей не было никаких и она продолжала лежать тихо как мышка...*

*Солькина готовность учувствовать в зарабатывании денег для семьи была так трогательно-забавна. Он поправил покрывало и шутливо прикусил её за кончик носа.*

– Конечно, ты будешь хорошо зарабатывать, я ни на секунду не сомневаюсь. Но не волнуйся, даже половины нам хватит на комфортную жизнь. «Дом Ортега», кстати, не мой. Он принадлежит отцу, он же его основывал. Я тогда еще под стол пешком ходил и ничего толком не мог кроме как доводить няню до истерики своими… хммм шалостями. Я был очень непоседливым и любознательным ребенком.

*Осознал, что чуть не сболтнул лишнего, хорошо хоть успел выкрутиться. Приходилось признать, что ему настолько комфортно когда она рядом, что он забывает о своих секретах. Наверное, придётся посветить её в свою тайну. Нужно только обдумать как следует когда и как именно это сделать.

Услышав её рассуждения про остров, упрямо и даже с каким-то остервенением замотал головой.*

– Я не хотел бы туда вернуться! Даже если это место объявят самым модным курортом и туда рванёт половина Мунлайта. Не хочу!

*Сувенирное сердечко спрятал во внутренний карман, поближе к своему собственному. Подмигнул Сольке. *

– Я умею хранить драгоценности, ты же понимаешь?

*Внедорожник остановился у их домика. Зехир не сразу открыл двери, ожидая пока песок и пыль осядут, вышел вслед за Марисоль, приобнял её за плечи…*

– Мои мысли я могу рассказать тебе исключительно на ушко, потому что они совершенно неприличные. Сейчас, разберемся с покупками.

*Он вытащил пакты с нарядами, составив их у входа, затем сгреб самую большую сумку с едой… Та зацепилась за купленный халат, потянув его за собой…*

– Дюжину ифритов! Это ещё что такое?!!!

*Сумка шлепнулся на землю, а Зехир, подхватив подмышки, извлёк из машины маленькую худющую и чумазую девчонку лет пяти-шести.
Поднял её на вытянутых руках, рассматривая. Перевел совершенно обалдевший взгляд на Марисоль.*

– Милая, кажется у нас заяц!

*Постарался придать голосу строгость, а лицу суровость, даже нахмурился.*

– Как ты попала в машину?

*Но видеть перед собой маленькое, явно испуганное существо, в заношенном платьице, с перемазанными халвой щеками и разводами пыли вокруг глаз…
«Господи, да она же голодная!»
Пронеслось в голове и вот теперь его глаза реально метали молнии. Потому что одно дело теоретически знать, что на свете существуют голодные дети, а другое… он перехватил девчонку удобнее, постарался смягчить голос.*

– Кто ты? Мы не обидим тебя, обещаю. Не реви.

*Последние слова, впрочем, он сказал себе. Разве что никогда бы в этом не признался.*

3426327.jpg

*Солька смешно наморщила носик, когда Зехир прикусил кончик и тихо рассмеялась.*

-В моей жизни нет особо больших запросов, я привыкла жить скромно в плане денежных трат...

*тут же сощурилась и хитро посмотрела на него*

-Хотя, может ты меня разбалуешь и моя точка зрения изменится, буду носить одежду и обувь только самых дорогих брэндов и только настоящие бриллианты..

*подразнила она его.*

- Я понимаю, что это ваша семейная компания. *кивнула она. Когда Зехир рассказывал про свое детство, то на мгновение ей показалось, что он хотел сказать что-то другое, но быстро передемал. Но может ей только показалось, выяснять она не стала. Только улыбнулась и потерлсь кончиком носа о его щеку.*

-Значит ты был непоседой? И сводил с ума нянь? Хотелось бы послушать поподробнее про твои шалости....Мне вообще, интересно посмотреть твои фотки, где ты был маленьким, может видео, если есть.

*сказала она*

*Когда Зехир яростно замотал головой отказываясь вернуться на остров, то согласно кивнула. Они с таким трудом выбрались оттуда, что соваться снова туда было очень страшно. А что если они снова попадут в плен? В тот раз Джас, только благодаря его гению, сумел вытащить их.*

- О, я уже в нетерепении хочу услышать эти мысли...

*рассмеялась она подставляя свое ухо Зехиру и картинно показывая, что готова слушать, глаза подняла к небу с самым невинным выражением.*

*Дальше случилось самое неожиданное, Марисоль бы и в голову такое не пришло никогда представить. В машине оказалась маленькая девочка, испуганная до полусмерти, грязная и явно истощенная. Марисоль посмотрела на строгое лицо Зехира и положила ему руку на плечо.*

-Ты пугаешь ее, не бойся...

*обратилась она к девочке. Давно она не видела таких запущенных детей, подобное ей приходилось видеть в Ботсване, где она проходила медицинскую практику после третьего курса.*

- Ты наверное голодная? И пить хочешь?

*ласково она обратилась к девочке.*

-Пойдемте в дом, ее сперва нужно привести в порядоке, вымыть и накормить, а потом уже будем расспрашивать..

*Марисоль посмотрела на Зехира ожидая его реакции.*

0_fbee5_33ae3b2f_X5L

*Амизи забрыкала ногами и попыталась вывернутся из крепких мужских рук.*

-Я не заяц!

*дерзко сказала она, но тут же растеряла всю свою храбрость и зашмыгала носом*

-Дядечка, я ничего не украла, я случайно в вашу машину попала, не отдавайте меня полиции. Меня мачеха убьет..пожалуйста..

*запричитала она, потом посмотрела на девушку, весьма странного вида, у той были такие светлые волосы и глаза такого сиреневого цвета, каких Амизи в жизни своей не видела. Девушка ей казалось, чем-то нереальным, волшебным. Она жалобно посмотрела на Марисоль.*

-Тетенька, пожалуйста, не наказывайте меня...я ничего плохого не хотела...

*жалобно сказала она.*

*Солькино обещание разбаловаться, разумеется, пропустить без комментария не мог.*

– О, я знаю! Мне женатые друзья рассказывали совершенно страшные вещи! Оказывается, у каждой женщины в гардеробной живет страшный монстр по имени Мненечегонадеть. И чем плотнее набита гардеробная, тем матёрее и опаснее этот зверь. Говорят, он страшен, не изгоняется никакими средствами и поселяется навечно… Но я у нас храбрый. Заводи, будет новый домашний питомец. Будешь подкармливать его туфельками от кутюр и новыми платьицами с показов… Должен же я держать себя в тонусе, чтобы ты могла все это купить...

*Тему своего детства решил не развивать. Ему слишком многое сейчас было нереально ей объяснить, а сочинять вот так на ходу не хотелось категорически, поэтому просто загадочно пошевелил бровями, мол, думай что хочешь, Звезда моя, И про невысказанные мысли, кстати, тоже. Укусил за ожидающее откровений ухо и тут же поцеловал.

Опыт общения с мелкими девчонками у него был приличный. Не даром же он нянькался с Нолькой, когда та ещё банку с вареньем самостоятельно из холодильника стащить не могла. И ничего, справлялся. Но тут явно растерялся…
Потому что ребенок был… он и сказать-то не мог, только зубами скрипнуть и опустить глаза. Чтобы ещё больше не напугать малышку поселившейся в них яростью.
Наверное, поэтому и нежности выразить не мог – состояние не позволяло.
Поставил девочку на землю, перепачканную ручонку вложил в руку Марисоль.*

– Давайте-ка, барышни. Мыться. Сейчас будем обедать, а замарашек, как известно, за стол не пускают.

*Наклонился к Сольке, шепнул на ухо.*

– Только вот во что её переодеть, не знаю. Сообразишь что-нибудь?

*Предоставив девочку заботам Марисоль, занялся приготовлением обеда и разборкой покупок. В душ тоже хотелось, все же целый день на жаре, но сначала пусть девчонки наплещутся.*

– Оставьте мне хоть немного водички. – Смеясь прокричал он в сторону ванной.

3426327.jpg

*Марисоль прикрыла рот ладошкой и рассмеялась слушая про страшного монстра, которого описал Зехир. Подмигнула ему и сказала.*

-А может этого зверя удовлетворят вещи с китайского рынка? Как ты думаешь?

*Нет, конечно не все так было плохо и на китайских рынках она не одевалась, это было такое маленькое преуменьшение. Притворно возмущенно пискнула, когда мужчина легонько укусил ее за ухо, брови же нахмурила демонстрируя, что несогласна с таким раскладом вещей.*

*Марисоль с жалостью смотрела на девочку, не понимала как можно так жестоко обращаться с ребенком. Девочка была истощена, перепугана, напоминала дикого зверька. Марисоль ласково улыбнулась, когда Зехир вложил в ее руку маленькую ручку девочки.*

-Пойдем, я помогу тебе, приведем тебя в порядок, накормим, а потом поговорим.

*потом повернулась к Зехиру*

-Чего тут думать, может вернешься на рынок и купишь ей платье и все, что нужно. Я знаю, что ты устал, но пожалуйста..

*попросила она его.*

*Потом они скрылись в ванной, где Марисоль узнала, что девочку зовут Амизи, когда та наотрез отказалась мыть голову, то Солька клятвенно заверила, что глаза щипать не будет, а если будет, то процедуру сразу прекратят. Амизи наконец, после уговоров позволила вымыть себя. Марисоль теперь уже просто ужаснулась какой истощенной была девочка. В ванне они проплескались целый час и девушка пыталась разговорить ребенка, но без толку. Амизи не очень охотно отвечала. Замотав ее в пушистое и мягкое полотенце Марисоль вышла из ванной вместе с Амизи.*

-Теперь будем есть, а потом отдыхать.

*с улыбкой сказала она, сама жутко хотела в душ, но сперва нужно было позаботиться о ребенке.*

0_fbee5_33ae3b2f_X5L

*успокоилась, что вроде ни в какую полицию ее не собираются отправлять, про ее дом тоже пока не спрашивают. Пока шли по дому к ванной комнате, то во все глаза таращилась на обстановку, она и не представляла, что может быть так красиво в доме. В доме у мачехи тоже было красиво, правда ей в дом не разрешалось заходить, она спала на сене в хлеву рядом с козами. Ужасно не хотелось лезть в воду, она же холодная, но каково было удивление, что вода была приятно прохладной, а можно было сделать и горячей, такое вообще видела впервые. А как приятно пах шампунь и глаза совсем не щипал, не то, что мыло, которое варит ее мачеха из жира. В сколько было всяких красивых пузырьков, белая ванная. Амизи еще заинтересовали два стула, больше похожие на троны, тоже белые-белые. Девушка объяснила, что в один можно ходить в туалет, а другой, чтобы мыться, назвала какие-то сложные слова, но Амизи не запомнила. У нее было ощущение, что она попала в волшебный мир.*

*Когда закончили мыться, то даже жаль было покидать эту красивую комнату для мытья. Амизи вцепилась в мягкое махровое полотенце, оно тоже так вкусно пахло и было таким мягким. Вот, ей бы такое, а то на соломе так жестко спать, а она бы постелила такое мягкое полотенце в ее уголке и спала бы как принцесса, размышляла девочка.*

-А как твоего мужа зовут?

*спросила она. По ее понятиям вместе жили только муж и жена, других вариантов не было.*

-А у вас свои дети есть?

*потом посмотрела на Марисоль и чуть сощурила свои темные глазищи*

А ты ведь не из нашей страны? У нас не бывает таких светловолосых и глаза у тебя странного цвета. Откуда ты?

*засыпала она вопросами девушку, причем сама не заметила как перешла на "ты"*

*У Зехира брови от удивления, чуть пределы лица не покинули. Нет, вы посмотрите только?! Днём она смущалась и отказывалась купить лишний шарфик, а тут практически командирским тоном отправила его на рынок.
Даже как-то обидно стало, что она свое внимание и заботу перенаправила на девочку. Нет, он всё, конечно, понимал, но направляясь к машине ворчал, без этого совершенно не мог.*

– Никакого сострадания! Усталого, немытого снова в пустыню. Вот женщины. За платьем в самое пекло готовы отправить.

*Про себя улыбался конечно. Забавная. Для себя что-то попросить стесняется, но как только дело дошло до ребёнка… В этом вся Марисолька. Он бы вот просто обрезал свою рубашку и сделал что-то типа платьица, а она…
Снова улыбнулся, зашел тихонько следом за девочками, подобрал брошенное платьице и направился в город.

==============>

– Итак, барышни, надеюсь, вы не превратились в рыбок и не остались жить в ванной навечно?

*Расмеялся он, отдавая Марисоль пакет с обновками, а девочке коробочку с лентами и заколками.*

– Я быстренько в душ и тогда стану готовить. Потому что, как я уже говорил, грязнулям на кухне делать нечего.

*Наскоро окупнувшись, загремел посудой на кухне.*

– И вообще, я не отказался бы от помощи. Вот вишни кто для пирога помоет и от косточек почистит?

Назад
Сверху