• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аль Пачино / Al Pacino

Мицуко

Писатель
Дата рождения: 25 апреля 1940 г.

Биография: см. здесь

Актер // фильмография
1. Torch (2007)

2. Rififi (2007)

3. Salomaybe? (2007) ... играет самого себя, King Herod

4. Dali & I: The Surreal Story (2007) ... Salvador Dali

5. 13 друзей Оушена (2007) ... Willie Banks
Ocean's Thirteen
6. 88 минут (2007) ... Jack Gramm
88 Minutes
7. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006) ... Michael Corleone, хроника, в титрах не указан
Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
8. Деньги на двоих (2005) ... Walter Abrams
Two for the Money
9. Основано на реальных событиях (2005) ... хроника
Based on a True Story
10. Венецианский купец (2004) ... Shylock
Merchant of Venice, The
11. Ангелы в Америке (сериал) (2003) ... Roy Cohn
Angels in America
12. Джильи (2003) ... Starkman
Gigli
13. Рекрут (2003) ... Walter Burke
Recruit, The
14. Нужные люди (2002) ... Eli Wurman
People I Know
15. Симона (2002) ... Viktor Taransky, $ 11 000 000
S1m0ne
16. Бессонница (2002) ... Detective Will Dormer
Insomnia
17. Ребенок с фотографии (2002) ... играет самого себя, хроника
Kid Stays in the Picture, The
18. Китайский кофе (2000) ... Harry Levine
Chinese Coffee
19. Каждое воскресенье (1999) ... Tony D'Amato
Any Given Sunday
20. Свой человек (1999) ... Lowell Bergman
Insider, The
21. Pitch (1997) ... играет самого себя

22. Адвокат дьявола (1997) ... John Milton
Devil's Advocate, The
23. Донни Браско (1997) ... Benjamin 'Lefty' Ruggiero
Donnie Brasco
24. В поисках Ричарда (1996) ... играет самого себя, Richard III
Looking for Richard
25. Мэрия (1996) ... Mayor John Pappas
City Hall
26. Схватка (1995) ... Lt. Vincent Hanna
Heat
27. Четвертак (1995) ... Gitano Sabatoni
Two Bits
28. Jonas in the Desert (1994) ... играет самого себя

29. Путь Карлито (1993) ... Carlito 'Charlie' Brigante
Carlito's Way
30. Крестный отец: Трилогия 1901-1980 (видео) (1992) ... Don Michael Corleone
Godfather Trilogy: 1901-1980, The
31. Запах женщины (1992) ... Lieutenant Colonel Frank Slade
Scent of a Woman
32. Американцы (1992) ... Ricky Roma
Glengarry Glen Ross
33. Фрэнки и Джонни (1991) ... Johnny
Frankie and Johnny
34. В постели с Мадонной (1991) ... играет самого себя, в титрах не указан
Madonna: Truth or Dare
35. Местный стигматик (1990) ... Graham
Local Stigmatic, The
36. Крестный отец 3 (1990) ... Don Michael Corleone, $ 5 000 000
Godfather: Part III, The
37. Дик Трэйси (1990) ... Big Boy Caprice
Dick Tracy
38. Море любви (1989) ... Det. Frank Keller
Sea of Love
39. Революция (1985) ... Tom Dobb
Revolution
40. Лицо со шрамом (1983) ... Tony Montana
Scarface
41. Автора! Автора! (1982) ... Ivan Travalian
Author! Author!
42. Разыскивающий (1980) ... Steve Burns
Cruising
43. Правосудие для всех (1979) ... Arthur Kirkland, $ 1 000 000
...And Justice for All
44. Godfather Saga, The (сериал) (1977) ... Don Michael Corleone

45. Жизнь взаймы (1977) ... Bobby Deerfield
Bobby Deerfield
46. Америка в кино (1976) ... играет самого себя, хроника
America at the Movies
47. Собачий полдень (1975) ... Sonny
Dog Day Afternoon
48. Крестный отец 2 (1974) ... Don Michael Corleone, $ 500 000
Godfather: Part II, The
49. Серпико (1973) ... Officer Frank Serpico
Serpico
50. Пугало (1973) ... Francis Lionel 'Lion' Delbuchi
Scarecrow
51. Крестный отец (1972) ... Michael Corleone, $ 35 000
Godfather, The
52. Паника в Нидл Парк (1971) ... Bobby
Panic in Needle Park, The
53. Не в своей тарелке (1969) ... Ray
Out of It
54. Я, Натали (1969) ... Tony
Me, Natalie

Режиcсер // фильмография

1. Salomaybe? (2007)

2. Китайский кофе (2000)
Chinese Coffee
3. В поисках Ричарда (1996)
Looking for Richard

Продюсер // фильмография

1. В поисках Ричарда (1996)
Looking for Richard
2. Местный стигматик (1990)
Local Stigmatic, The

Сценарист // фильмография

1. Salomaybe? (2007)

2. В поисках Ричарда (1996)
Looking for Richard

Потрясающий актер, игра которого лично меня всегда захватывает необычайно. "Запах женщины", "Крестный отец", "Адвокат дьявола" - фильмы, которые произвели на меня неизгладимое впечатление именно потому, что в них сыграл он. Сейчас в кинотеатрах идет новый фильм с его участием... к сожалению, не помню его названия. Ну, может, кто подскажет. Это человек с огромным актерским талантом и интересной внешностью.

Последнее редактирование модератором:
Великолепный актер. Может быть, первая ассоциация и будет с "Крестным отцом", но считаю, что у него были и более сильные роли. "Адвокат дьявола" меня зацепил именно из-за игры Аль Пачино.

Это настоящая Звезда. Суперактёр. Он везде такой разный и такой гениальный. Адвокат дьявола начинала смотреть из-за Киану Ривза, закончила Аль Пачино, то же самое и в Донни Браско.

После "Адвоката Дъявола" Аль Пачино долго не могла нигде смотреть. Не то что впечатление, а просто до мурашек пробрал он меня в этом фильме! Энергетика даже по телевизору чувствуется. Трудно, наверное с ним рядом. Друзьям, женщинам, я имею ввиду. Очень сильно "заряженный" человек - плюсом или минусом... зависит от роли, которую он исполняет в данный момент!!!

А как он выглядит... Многие мужчины могут лишь мечтать.
Кто-нибудь знает сколько ему лет?
А ведь если разобраться в не и нет ничего: рост не большой, внешность так себе, но такой магнитизм, что дурно делается... :inlove:

fantasiya
Многие мужчины могут лишь мечтать
Это да! Мне он жутко нравится!
сколько ему лет
точно не знаю, но, вроде бы,около 60
внешность так себе
ну я не могу сказать, что он урод - он жутко обаятельный!
магнитизм, что дурно делается...
вот-вот

Аль Пачино родился 25.04.1940, причём настоящее его имя Альфред. Безумно талантливый актёр, "Крёстный отец" - настоящий шедевр!!!

Думаю, я бы даже мог назвать Аль Пачино своим любимым голливудским актёром. Я остался доволен его игрой во всех фильмах с ним, которые видел. Что в нём поражает, так это умение одинаково замечательно сыграть и отрицательных, и положительных персонажей, и экстравертов, и интровертов. Редкое умение. Недавно ещё раз посмотрел "Донни Браско" - довольно непривычный для Пачино образ шестёрки-неудачника Лефти сыгран опять же на ура.

Сногшибательный, обоятельный, очаровательный мужчина, ярчайшее талантище Голливуда!
Фильмы с его участием - шедевры искусства!

Аль Пачино /Al Pacino

i-308.jpg

Дата рождения:
25.04.1940
Место рождения:
Нью-Йорк, США

Биография:
Аль Пачино родился в Нью-Йорке и был единственным ребенком Салваторе и Роуз Пачино. Родители развелись, когда мальчику было 2 года и ему с матерью пришлось переехать в бедный район неподалеку от Бронкса. Маленький Альфредо рос под строгим наблюдением своей бабушки, которая насколько оберегала его, что даже не разрешала ему выходить на улицу играть с другими детьми пока мальчику не исполнилось 7 лет. Единственной отдушиной ребенка в то время были редкие походы в кинотеатр, куда его иногда брала с собой мать. Возвращаясь в свое "домашнее заточение" Альфредо развлекался тем, что имитировал сцены из увиденных фильмов и пытался отыгрывать их для своих родственников.

Все это время он жил все в своем вымышленном мирке, фантазировал, придумывал себе несуществующих друзей, и все это несомненно наложило свой отпечаток на формирование его актерского таланта. Поступив в школу, Альфредо продолжал фантазировать, рассказывая своим друзьям придуманные им красочные истории из его детства, якобы проведенного в Техасе и полном приключений. Когда учителя начали замечать за мальчиком его способности, они определили его в школьный театр, а также поручили ему читать отрывки из Библии во время служб.

В 14 лет Пачино побывал на постановке "Чайки" Чехова в Элсмерском Театре в Южном Бронксе и под впечатлением увиденного принял решение перевестить в Школу Исполнительных Видов Искусств (High Scholl Of The Performing Arts). Однако, к сожалению, успеваемость Пачино оставляла желать лучшего, а потому в возрасте 17 лет ему ничего не осталось, как забросить всякого рода учебу раз и навсегда.

Несколько лет он провел, меняя одну мелкую работенку на другую, выступая то в роли почтальона, то в роли курьера, то еще кого. Однако в тот же период Альфредо брал уроки актерского мастерства и принимал участие в небольших театральных постановках… Он скопил достаточно денег, чтобы поступить в актерскую студию Чарли Лофтона, а затем, после выступления в различных театрах, он смог поступить в известную школу Ли Страсберга - приверженца системы Станиславского.

Успехи актера на театральном поприще были отмечены критиками специальной наградой Оби и он был назван лучшим актером сезона 1967-68 годов. После этого Пачино покорилась и Бродвейская сцена, где он получил роль наркомана в спектакле "Does the Tiger Wear a Necktie?", которая была отмечена престижной театральной премией "Тони".

Добившись успеха на театральном поприще, Альфредо решил попробовать себя на большом экране. Первые его две ленты "Я, Натали" /Me, Natalie. 1969/, "Паника в Нидл Парк" /The Panic in Needle Park, 1971/ успешно эксплуатировали образ слабого безвольного человека, закрепившегося за ним с театральных времен. Его игра была великолепна и ему вскоре предложили роль Майкла Корлеоне в "Крестном Отце" Френсиса Форда Копполы, которая принесла ему первую большую известность и первую номинацию на "Оскар".

Следующие его роли в фильмах "Серпико" /Serpico, 1973/, "Крестный Отец II" /Godfather: Part II/, "Dog Day Afternoon" приносили ему номинации на "Оскар" на протяжении следующих трех лет, однако статуэтка тогда так и не досталась актеру.

Были в фильмографии актера того времени и провальные работы, такие как "Бобби Дирфильд" /Bobby Deerfield, 1977/, "Cruising" /1980/, and "Революция" /Revolution, 1985/, которые однако с лихвой были компенсированы такими удачными фильмами, как "Лицо Со Шрамом" /Scarface, 1983/, "Море Любви" /Sea of Love, 1989/, и "Фрэнки и Джонни" /Frankie and Johnny, 1991/.

Несмотря на успешную кинокарьеру, Пачино не забывал и про театр, продолжая принимать участие в Бродвейских постановках - некоторые из его ролей были отмечены наградой "Тони".

В 1992 году, после многочисленных номинаций (в общей сложности семи), Аль Пачино был наконец-то удостоен премии Оскар как лучший актер за великолепную игру в фильме "Запах Женщины" /Scent of a Woman (1992)/.

Помимо актерской деятельности Пачино пробовал себя также и в качестве режиссера, сняв 3 картины: "Китайский Кофе" /Chinese Coffee, 2000/, "В Поисках Ричарда" /Looking for Richard, 1996/ и "The Local Stigmatic, 1989/. Однако сам актер относится к своей режиссерской деятельности с изрядной долей скепсиса: "Я могу организовать съемочный процесс и сказать актерам что им надо делать. Однако без помощи оператора я и шагу ступить не могу, так как плохо могу себе представить, как та или иная сцена будет выглядеть визуально".

Несмотря на всемирную популярность Пачино, актер не страдает "звездной болезнью" и известен своим категорическим неприятием славы, считая ее неестественным феноменом для человека, с присущими ему инстинктами самоутверждения и признания. Давая интервью, Пачино предпочитает не касаться личных тем, а потому его жизнь остается для публики по большей части тайной. У актера было большое количество всевозможных романов, однако, кому принадлежит его сердце, доподлинно известно только ему. В январе 2001 году у Пачино и его подруги Беверли Д'Анджело родилась двойня - мальчик и девочка. Однако даже это не побудило Пачино отказаться от своего холостяцкого статуса - Альфредо, уже имевший дочку Джуль Мари от своей предыдущей подруги - Яны Таррант, никак не решается обременить себя семейными узами, несмотря даже на свой уже немолодой возраст.

Пачино- просто супер. Посмотрев "Бессонницу",я офигел. Как они сыграли с Робином Уильямсом!

fantasiya написал(а):
А ведь если разобраться в не и нет ничего: рост не большой, внешность так себе, но такой магнитизм, что дурно делается...
Угу, харизму не пропьешь :p

Markuza написал(а):
"Крёстный отец" - настоящий шедевр!!!

Респект. :horns:

Аль Пачино люблю в "Крестном отце"!он такой красивый молодой...я прямо влюбилась!!ну и щас тоже ничего!!))

Красиво играет! Следить за ним на экране - одно удовольствие. А с "Крестным отцом" у меня он не ассоциируется, т.к. я не поклонница этого фильма.

Blonde
а я наоборот большая поклонница этого фильм!) как книгу прочитала, так фильм посмотрела, была очарована его игрой!:)

До чего же я его люблю, прям сама не знаю:)
Он такой многогранный актер - в каждую роль вживается.
Кстати, где-то читала его интервью - по-моему, в Эсквайре, там он сказал, что заинтересовался театром после того, как увидел спектакль "Чайка" по Чехову.

мужчина из категории " с годами становится интереснее и сексуальнее". в молодости он мне меньше нравится

ага, вроде Шона Коннери:)
Хотя Аль Пачино и в молодости был ничего. Но с годами харизмы прибавилось.

Ну... это святое... Просто играет настолько убедительно, что ты ему веришь, вот и все :)
"Крестный отец", "Схватка", "Запах женщины", "Адвокат дьявола", "Лицо со шрамом"... короче, этим, наверное, все сказано.

Назад
Сверху