• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Акне (угревая сыпь)

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
Satellite
Гормональные препараты, то есть противозачаточные средства, помогают только в том случае если у тебя проблема с гормонами, если нет, то пить их бесполезно не поможет. Если после 20 не пройдут, тогда к врачам на обследование, а насчет того, что ничего не посоветовали сходи в центр косметологии и пластической хирургии на консультацию к Боярской (рублей 300 стоит).

У меня очень большая проблема - прыщи на спине, не знаю как с этим бороться, на лице помогает тональник, а вот спина... Помогите, кто знает, как от этого избавиться?

Помогает тональник? Если тебя устраивает такой метод борьбы с прыщами, как их маскирование - почему бы не применить такой способ и к спине - просто закрывать ее? Одеждой.

А вообще, от прыщей на лице избавляются абсолютно теми же методами, что и от прыщей на лице. Диета, УФ, чистота, не использовать раздражающие средства.

Marlej написал(а):
на лице помогает тональник
лучше узнать причину появления акне и начать с ней бороться. Когда у меня были прыщи на лице, то даже тональник не спасал. Я в ужасе была. Сколько же это надо тональника, чтобы скрыть всю красноту... А причину появления прыщей я поняла после того, как сходила к гинекологу...

Тональник не решит проблему...

Моя вечная проблема, уже лечу, лечу, становится меньше :), но всеравно есть :(

А какое эффеткивное средство вы можете посоветовать от пятен, которые остались против прыщей? Перелистала тему, увидела что все хвалят "Куриозин" для этих целей... Купила - что-то эффекта не видно (((( Зря выброшенные деньги или мне потом все же привалит счастье? :)))))
Посоветуйте, плиз!

Мне не помогли ни Куриозин, ни Медерма.
Можно попробовать мезотерапию, пилинг, лазерное лечение, а также Д'Арсонваль.

Кто то влюбился :)

Угри. Наличие прыщей тоже показательно. На подбородке они предшествуют началу менструации, но могут также указывать на проблемы гинекологического характера.

Появление угревой сыпи на лбу связано с дисфункцией желчного пузыря (он сильно реагирует на стрессы и на острую и жирную пищу, чего и следует избегать).

Угри, образующиеся па висках, свидетельствуют о переутомлении печени.

Если прыщи "осыпают" фронтальную область лица (главным образом нос), то это признак общего утомления и интоксикации организма. Расширенные поры и угревая сыпь

на носу, вообще "жирный" нос сигнализируют о неблагополучности печени и желчного пузыря.

Прыщи под подбородком свидетельствуют о плохой работе кишечника.

В любом случае при появлении угрей на коже лица нужно пересмотреть режим питания. Возможно, большое потребление животного белка, крахмала, жирных жареных продуктов и минеральных масел.
источник

А что делать с сыпью на теле? В частности, на груди и спине?

прочитал тему - глаза разбежались от обилия советов...
итак, выручайте. мне 27, нахожусь на гормональной теропии. прыщи были всегда, но с началом ГТ усилились :( эндокринолог посоветовал дерматолога. дерматолог посмотрел и посоветовал пользоваться... какими-нибудь косметическими средствами. что посоветуете? кроме эйвон, который уже не помог... плюс ко всему у меня сильная предрасположеность к аллергии, так что, по возможности, максимально безопасное...
заранее благодарен :)

Jessie написал(а):
какими-нибудь косметическими средствами. что посоветуете?
Ну сейчас стоооолько косметических средств - выбирай, не хочу!
Вообще странный подход дерматолога.. почему же он сам не назвал конкретные средства, или не выписал что-то специальное? Обычно дерматологи всякие болтушки выписывают, которые надо делать на заказ.
А выбор косм. средств зависит от характера сыпи (есть ли гнойники и т.д.). Есть ведь и подсушиваюшие средства, и просто снимающие воспаления, и направленные на регенерацию клеток......

в том-то и дело, что выбирай, не хочу... вот и не знаю, что выбрать...
дерматолог посоветовал мазь, на которую у меня аллергия :(
а так - много прыщей, хороших и разных :) и гнойники, и точки чёрные, и просто бугры красные, которые через некоторое время взрываются - вобщем, полный набор. кожа у меня жирная.

Jessie
Могу посоветовать Dalacin T, но он отпускается только по рецепту. Придётся ещё раз наведаться к врачу и вытрясти рецепт... Только вот я не помню подходит ли он для жирной кожи или всё равно... А на настойку календулы аллергия есть? Этой настойкой можно протирать кожу. А ещё я мог7у посоветовать сходить к другому дерматологу... И сразу в лоб сказать, что вам надо... Т.е. что есть аллергия, косметические средства не помогают, ходил до этого к врачу, но он тоже не смог помочь...

Jessie
может сходить не к дерматологу, а к косметологу. У моей сестры серьёзные проблемы с кожей, ей сделвли чистку, и еще она будет ходить ан процедуры - азотом, что ли, будут следы убирать.
Возможно, косметолог посоветовал какие-то средства - не знаю.

Сама пользуююсь лосьоном "Клин энд клиар" от черных точек и умываюсь гелм гарньер, но у меня прыщи редко бывают, просто кожа жирная. И аллергенная, кстати, но на эти срества аллергии нет.

А календула, на мой взгляд, кожу пересушивает.

Если неровности на коже - не подкожные прыщи, то поможет пиллинг (делать в салоне). Мне кажется, это самое действенное средство именно от неровностей. Цвет кижи, кстати, тоже выравнивается после пиллингов.

Izyles, грубо говоря, снимается верхний слой кожи, за счёт чего происходит шлифовка, кожа обновляется. Для это используют либо кислоту (фруктовую, вроде бы), либо лазер, есть гликолевый пиллинг. Наверняка ещё какие-то виды есть, их много... Делать его лучше не летом, ибо кожу после процедуры надо защищать от солнечных лучей, иначе могут появиться пигментные пятна.
Я не профессионал, поэтому описываю очень грубо :D

При акне советуют делать именно лазерный пиллинг.

по своему опыту знаю, что главное - не есть сладкого, острого, солёного... аиз тоников Loreal Pure Zone, из кремов - гарньер чистая кожа а и Clean&Clear