• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Акне (угревая сыпь)

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
Котенка спасибо, я вот хочу купить попробовать.
А вобще вчера купила Clean&Clear Advantage для ежедневного ухода.Посмотрим как он подействует.А вообще линимент синтомицина 10% помогает, но только сначала, а потм процесс застывает на месте

Котенка да,согласна с *Dark Angel* это уже от типа кожи зависит.Что только я для своей кожи не делаю.А мне 24 года,а все еще как обсыпет иногда,мама дорогая :-)))
Вообще есть хороший гель от Люмене,точечное применение(только на прыщик)Очень хорошо помогает. у Люмене есть целая серия средств для проблемной кожи.Там маска,гель для умывания,тоник с матирующим эффектом,крем для лица,и вот этот точечный гель.Я уже года 3 только эти средства покупаю,спасают очень кожу.

А мне хорошо Hit помогает, по- моему лучше средства от мгновенного избавления прыщей, еще пока не придумали!!!!!

а мне лично очень нравится гель Mia,отлично мне помогает.и еще мне нравятся всякие средства от Ив Роше.

Гораздо меньше проблем с кожей стало,когда перестала ее сушить спиртовыми тониками и подобрала подходящий увлажняющий крем.Проблемной коже нужно хорошее увлажнение.Раз в месяц правда высыпает...но это уже гормональное.Надо с врачом консультироваться и не заниматься самолечением.

Cherry_Lips
Надо с врачом консультироваться и не заниматься самолечением
и че,как прыщик вылез сразу ко врачу бежать???я понимаю,можно посещать специалистов,но по-моему ничего особенного нет,если просто пользоваться нормальными,качественными средствами от прыщей.я не думаю,что они чем-то вредят.можно конечно купить что-то совсем неподходящее,но я не знаю каким местом надо думать,чтобы купить то,что может тебе ужасно навередить!

Девчонки, я за 20 дней практически полностью от прыщей избавилась.
Слава богу впервые в жизни хороший косметолог попался!Лечение было(точнее есть) внутреннее в основном.Пила витамин А, Е, Биотин,линекс, пивные дрожжи, серу принимала, 1 в 10 дней чистка, и календулой лицо протирать.Это помогло.Тока там с таблетками свой режим.

Кстати, очень хорошая маска, от прыщей помогает, и восполения снимает:
3 таблетки стрептоцида, 3 таблетки фурацилина и 3 таблетки сульфадимитоксина растолочь, залить водой так, чтоб смесь превратилась в кашицу.Нанести на очищенную кожу(будет жжение) и ждать до высыхания.После ватным тампоном счистить(не смывать).

3 таблетки стрептоцида
насколько Я знаю, таблетки стрептоцида сняты с производства, по крайней мере в Москве найти их очень проблематично последний год. так что твой совет немного трудноват для выполнения.
Девчонки, я за 20 дней практически полностью от прыщей избавилась.
а сколько времени прошло после этого? какой шанс что через некоторое время все опять не выступит? Обязательно не забывай и дальше ухаживать за своей кожей.

Котенка
на момент написания этого сообщения 20 дней, но мое лечение еще не закончено.
Вместо таблеток можно использовать порошок, на глаз кол-во отмерить

fanatka3103
Да тут вроде люди пишут о более серьезных проблемах,чем один прыщик.Один прыщик лучше вобще не трогать-сам пройдет.А вот многие линии для проблемной кожи очень ее сушат и вызывают этим еще большие раздражения.
Люксовые,аптечные марки не универсальны-у кого-то может случиться аллергия,раздражение...и что же,тот,кто их покупает, думает одним местом....?

Cherry_Lips написал(а):
fanatka3103
Да тут вроде люди пишут о более серьезных проблемах,чем один прыщик.Один прыщик лучше вобще не трогать-сам пройдет.А вот многие линии для проблемной кожи очень ее сушат и вызывают этим еще большие раздражения.
Люксовые,аптечные марки не универсальны-у кого-то может случиться аллергия,раздражение...и что же,тот,кто их покупает, думает одним местом....?
сейчас многие марки ( я говорю о лечебной/аптечной косметике) выпускают увлажняющие крема как раз для кожи, пересушенной во время дерматологического лечения. Так что эта проблема вполне решаема. Что касается аллергии, то увы от нее никто не застрахован...

Котенка
Да меня тут обвинили просто в том,что отправляю к врачу.Вроде всю тему прочитала-никто не пишет о случаях единичных прыщиков.
А говорить кто чем думает,когда покупает неподходящее...На миа и ив роше очень много жалоб-очень аллергенная косметика.Что же,покупая ее люди думают тем самым местом?
Аптечные марки штука хорошая:)

Cherry_Lips
и что же,тот,кто их покупает, думает одним местом....?
нет,я не это имела ввиду.просто если у тебя,извиняюсь,вся рожа в прыщах,то ты полюбому пойдешь к косметологу и посоветуешься с ним,какое средтсво лучше купит.да к тому же,если ты просто,без совета косметолога пошла покупать себе средство от прыщей,можно и с продавоцом в аптеке посоветоваться.если конечно аптека нормальная.

можно и с продавоцом в аптеке посоветоваться
Мммм....вот потому что я так не делаю,у меня практически нет прыщей:)Никакой консультант даже в самой лучшей аптеке не определит причину твоих прыщей.

Жрать меньше надо, девушки, жирной пищи!
У меня почти вся гадость прошла, когда меньше жирной пищи есть стала, и когда стала пользоваться Зинеритом. Но у меня и жуткого состояния лица никогда не было.
А пенки-маски и прочее в целом придают лишь нребольшое улучшения.
А еще - у каждой из нас наличие сыпи - индивидуально, и средства борьюбы с нею различные подходят. поэтому - в КВД.

Cherry_Lips
Никакой консультант даже в самой лучшей аптеке не определит причину твоих прыщей.
причину не определит,так все равно в НОРМАЛЬНЫХ аптеках работают адекватные люди,они могут рассказать о тех или иных средствах!если продавец не идиот,он тебе скажет,какие средства чаще могут вызвать аллергию и все такое прочее.

fanatka3103, продавец, конечно же, не идиот и поэтому не станет ругать свой товар. Любые претензии по поводу аллергии можно парировать тем, что в инструкции к любому препарату написано - противопоказания: индивидуальная непереносимость того то и того то. Так что я бы на твоем месте не доверяла советам аптекарей, чаще всего они рекомендуют наиболее популярные, рекламируемые товары, и не факт что именно тебе они подойдут.
Правильно выше написали, если это одинокий прыщик на носу - кто то влюбился, а если сыпь, то кроме врача никто не сможет порекомендовать адекватное лечение.

Помните также что наружного лечения не хватит чтоб вылечить сыпь, надо и витамины принимать и чтоб желудок нормально работал.Проблема то изнутри идет, значит и лечение внутреннее должно присутствовать