• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Акне (угревая сыпь)

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
Я ходила к косметологу, она мне кучу дорогущих средств понасоветовала и сказал что скорот пройдет....2 года никак пройти не может
Проблема в то, что какое бы ни было дорогое средство, оно всё равно не вылечит все твои проблемы. Сначала надо делать чистку!!!! А потом уже на очищенную кожу наносить всякие гели и крема.

Sunnygirl
у меня после чисток шрамики на лице остаются, не всегда но все же.
А чистку я все равно делаю регулярно.

Не знаю, как у всех, у кого два года, у кого три, а у меня уже 6 лет эта проблема. Мне сейчас 16. Пробовала всё, демодекс не обнаружили, с обменов вещест и кишечником всё нормально, а проблема не исчезает. Врачи списываю на возраст. Какой возраст, я уже его давно переросла...Говорят, к 21 году пройдёт. Но по-моему, к 21 году мне уже будет без разницы...

*Dark Angel*
но она же смывается...через день исчезает точно,сама,а если ты поможешь процессу,то практически сразу.Ну это если ты например завтра никуда не идешь и вообще кажется надо на ночь =)

*Dark Angel* о зелёнке. Я попробовала у подруги мазь классную, салицилово-цинковая, белая такая..Продаётся в аптеке, стоит около 4 рублей. Попробуйте, очень хорошо угри сушит.

Существует такая мазь как Скинорен гель. Очень всем советую. Замечательно подсушивает все прыщи и борется с их появлением. Это самое лучшее из того, что я пробовала. Замечательный эффект. А для устранения темных пятен, которые остались после выдавливания прыщей,очень хорошо помогает Куриозин.
Так же могу посоветовать для ежедневного ухода Очищающий гель для умывания от Faberlic, он силициловой кислатой, поэтому тоже очень хорошо подсушивает прыщики, а также скраб из этой же серии.
Я уже 2 недели всем этим пользуюсь... Кожа просто супер!

Katarina написал(а):
Челси обычно макияж снимают так :если тоник для снятия макияжа на спиртовой основе то им сначала снимают макияж со всей поверности лица кроме области вокруг глаз.Для снятия макияжа с век используют спец .ср-ва "для снятия макияжа с век".Потом лицо умываем водой и наносим питательный крем.

Если кожа жирная питательный крем лучше вообще не наносить. А так же вместо этого безумного количества тоников, можно использовать обычный гель для умывания, он прекрасно очищает кожу. Кстати, совет, никогда не смывайте гель сразу, надо масировать лицо 1-2 минуты, особенно тщательно проблемные зоны...

Katarina написал(а):
[
2.Если кожа очень жирная и сильно блестит ,то перед нанесением макияжа протираем тоником,если сухая и шелушится то наносим крем.
Если жирная и шелушиться то протираем тоником,в места, где кожа шелушиться втираем крем.

Можно обойтись просто нежирным кремом,например от гарньер из серии чистая кожа или Pure Zone. А если финансы позволят - крем Pureness от Shiseido, он с матирующем эффектом, скрывает мелкие недостатки кожи. Стоит около 1200руб за 50мл. Я всегда на все праздники прошу, чтобы мне его подарили. :rolleyes:

Image написал(а):
Существует такая мазь как Скинорен гель. Очень всем советую. Замечательно подсушивает все прыщи и борется с их появлением. Это самое лучшее из того, что я пробовала. Замечательный эффект. А для устранения темных пятен, которые остались после выдавливания прыщей,очень хорошо помогает Куриозин.
Так же могу посоветовать для ежедневного ухода Очищающий гель для умывания от Faberlic
Я пользуюсь точно такими же кремами (y) Мне очень нравится :) Только вот гель для умывания у меня Грин Мама (косметолог сказал, что мне Faberlic не подходит) А Скинорен действительно очень эффективный (y)

А если прыщей очень мало, около 4-6, но они не проходят уже неделю, Скинорен можно использовать? И пригоден ли он для профилактики? :o
Я пользовалась тоником Авон, но он мало помогает. А Клеар клеанер хороший? А Клерасил? Уж очень он термоядерный, даже немного кожу счипает. :eek:

Mundo написал(а):
А если прыщей очень мало, около 4-6, но они не проходят уже неделю, Скинорен можно использовать? И пригоден ли он для профилактики? :o
Я пользовалась тоником Авон, но он мало помогает. А Клеар клеанер хороший? А Клерасил? Уж очень он термоядерный, даже немного кожу счипает. :eek:

Скинорен гель прекрасно сушит прыщи и предотвращает их появление. Но несмотря на то, что в описании к нему говориться что им можно пользоваться 2 раза в день ежедневно, я не советую, т.к. кожа становится красной и начинает шелушиться. Я, например, наношу его только на проблемные участки кожи 1 раз в день и на все лицо раз в неделю... А еще есть Скинорен крем. Он не такои сильный как гель, но им можно пользоваться каждый день, от него кожа не сохнет и, поэтому он хорош для профелактики...
На счет тоников, могу сказать, что не один из них мне не помог. Вообще то, От клерасила кожа становиться раздраженной, красной...неприятный он...и толку мало...

что Clean and Clear правдо помогает???Я уже пробовала все Normaderm,Skinoren,Avene,Garnier,ClearSkin..ефекта никокого..Сейчас думаю стоит ли пробовать Clean and Clear,посоветуйте пожалуйста..Зинерит нечего...ну сказать что сильные изменения не скажу..а Skinoren мне ужасно щиплет кожу и толку нет.Питанте у меня правильное..сейчас начала пользоватся косметикой Мертвого моря Cell,если поможет напишу.А и когда была у бабушки в России очень помогала календула..прыщ моментом потсушивает а стоит копейки в отличии от всякой химии..Но увы в Чехии календулы нет:((

дело далеко не в постоянном умывании льсонами и гелями/пенками для умывания. Всё так же зависит и от полового созревания, не забывайте.
глупость, переходный возраст вызывает лишь усиленную работу сальных желёз (читай- грязь на коже), а вот прыщи возникают как раз от грязи под кожей.
Я пользуюсь косметикой Мирра Люкс. Если честно, косметика дорогая, но лично я в экстаз от неё не прихожу. Если, конечно, намазать лицо кремами и оставить на некоторое время на лице, эффект заметен, но как только смоешь- всё по новой.

за кожей надо ухаживать постоянно. Если постоянно очищать лицо, пользоваться кремами, то и кожа будет в хорошем состоянии. только крема правильно подбирайте. А евсли не умываться и наплевательски относиться к своему здоровью - потом сами результат получите. Плюс поменьше жирного кушайте.

Котенка каждый страдающий этой проблемой, следит за чистотой и за питанием, но тем не менее....

А я просто не трогаю прыщи и они сами проходят... Но кремом всё-таки надо мазать иногда...

a mne pomogaet concealer ot pupa. utrom nanoshu ego-on prishi skrivaet a ve4erom smivau concealer-prishi GORAZDO menshe (eto pobo4noe yavlenie takoe- zasushivaet, vse soki vijimaet iz prishei) tolko takie concealers bolshe ne vipuskaut- ya ego kupila "trista let taamuu nazaaaad" (karandashik takoi tolsti)

если будешь использовать бадягу, то пригодовься ходить с красным лицом некоторое время,т.е. наносить ее можно только на ночь (если конечно нет ночных свиданий). Она обладает сильным отшелушивающим действием за счет этого.
ГЕЛЬ БАДЯГА ТУБА 50МЛ
Бадяга - испытанное народное средство против синяков, ушибов, пигментных и застойных пятен. Эффективно препятствует появлению угревой сыпи. Оказывает глубокое восстанавливающее воздействие. Обеззараживает и витаминизирует кожу, снимает боль, зуд. Измельченные кремниевые иголочки бадяги превосходно отшелушивают поврежденный слой кож. Усиливает приток крови к клеткам, восстанавливает их питание, дыхание. Снимает напряжение, усталость кожи, повышает тонус, делает ее эластичной и бархатистой. Состав: бадяга, глицерин.
кто хочет может экспериментировать