• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Акне (угревая сыпь)

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
Не знала я как мне бороться со своими прыщиками.,У меня их не много..просто они ярко выражены, и подкожные беленькие есть.так вот я купила гель-скраб и крем Нормадерм от Виши.Мне очень понравилось.Во-первых заметно уменьшилось кол-во подкожных прыщиков, исчезли красные(правда появляются большие,от ветра холодного), и по тихоньку пропадают синие пятна, следы..Я довольна. :)

Ох, а у меня этот "подростковый период" затянулся что-то, мне 19 но прыщи как были так и есть, но меня это не заботит! Не понимаю тех, кто комплексует из-за прыщей - я понимаю комплексовать людям известным, которые в шоу- или в модельном бизнесе, это понятно... Но когда простые люди из-за этого комплексуют - имхо это бред, значит есть другие комплексы, не связанные с прыщами и тут поможет психолог, а не дерматолог!
Правда у меня прыщи - явление аллергическое, появляются в большом количестве когда ем много сладкого, апельсинов...
Ничем специально прыщи не лечу - только гель для умывания Mia для профилактики. Клерасил мне не нравится, жутко кожу сушит, а у меня она и так сухая! А так я прыщи предпочитаю тональником замазывать!

Мне тоже 19, а прыщики иногда появляются, особенно перед месячными или, если выпью пива. Попробовала синтамициновой эмульсией смазывать прыщики. Сначала помогало. А вот потом...началось покраснение и я эту идею оставила.
А так очень помогает тональник:)

Мне повезло.Прыщей практически нет.Только изредка один несчастный выскочит.На этом дело останавливается:)

Хм. Прыщи и их лечние/искоренение это лично дело каждого.
Одному помогает "Клерасил" другому "Гаренье"
Осбенности организма тык скызать
Мне ничего не помогает, у меня прыщей (тьфу-тьфу-тьфу) нету
biglaugh.gif

Хотя для профилактики стоит вся линия клин-н-клеар
Оттуда нравится увлажняющий крем (зотя он невкусный))) и скраб.

А у меня дилемма: либо щеголять в щетине либо с прыщами. От бритья у меня раздражение на коже...Нет, если бы у меня волосы нормально росли я бы отпустил бороду...Ан нет, в моем возрасте это весьма и весьма проблематично.

У меня прыщи постоянно лет с 11. Я уже и забыла, когда у меня была нормальная кожа :( В течение месяца они более-менее подживают, а перед месячными вылазят целые колонии, да ещё и воспаляются. Фу. И главное, ничего не помогает. Раньше помогала мазь "Далацин", а теперь особого эффекта не вижу, может, надо не забывать мазаться регулярно :)
А так - корректор и пудра, и никто ничего не видит. Правда, боюсь, что для кожи это вредно :(

По совету Пыжамы купила Clean&Clear. Если не слезет кожа, то напишу личное мнение:lol:

а я купила супер крем от прЫшей...ну смазала лицо...оно анимело и опухло!...я сразу заявила что в школу не пойду (хорошо хоть за ночь опухоль спала). крем полетел в помойку...

Snake Gagarin,
У меня прыщи постоянно лет с 11. Я уже и забыла, когда у меня была нормальная кожа В течение месяца они более-менее подживают, а перед месячными вылазят целые колонии, да ещё и воспаляются. Фу. И главное, ничего не помогает. Раньше помогала мазь "Далацин", а теперь особого эффекта не вижу, может, надо не забывать мазаться регулярно
А так - корректор и пудра, и никто ничего не видит. Правда, боюсь, что для кожи это вредно
Очень советую сходить в косметологию и сдать анализы. Дело может быть нетолько в "переходных" прыщах. А что нибудь похуже..
У меня такая история была. Начался переходный возраст, начались проблемы. Я столько кремов перепробовала, что и всех названий не помню. А когда этот переходный возраст уж очень затянулся, все-таки сходила к врачу. Оказалось, демодекс - подкожный клещ. :( Гадость редкосная. И вылечить все не получается.
Так и живу, то ничего, от шрамов лечусь, то "колонии" выскакивают.
Сейчас, тьфу-тьфу, затишье.

в прошлом году их было очень много,а тепрь тьфу-тьфу тьфу все затихает

Угри и прыщи

Угри и прыщи активизируются с приходом тепла. Именно тогда, когда так хочется похвастаться чистой и гладкой кожей. Есть несколько распространенных видов проявления жирной кожи: белые угри, жирная себорея, черные угри, прыщи.

Белые угри (милиумы) – маленькие узелки на коже щек, век, лба, за ушами. Многие совсем не замечают их, а в народе называют “жировиками”. Это действительно небольшие кисты с жировым наполнением. Причины их возникновения до конца не выяснены, но замечено, что во множестве они появляются от употребления жирной пищи. Когда их становится много, лицо кажется посыпанным манной крупой. Лечат исключением из рациона всего жирного – свинины, жирных молочных продуктов, сливочного масла, шоколада. Но и после этого белые угри сами собой не проходят, их должны удалять косметологи.

Жирная себорея появляется, когда резко повышается жирность кожи. В области носа, щек, лба, подбородка кожа блестит, кажется толстой, расширенные поры напоминают апельсиновую корку, часто забиваются, воспаляются и краснеют. Покраснения можно попробовать снять противовоспалительными и антигистаминными препаратами. Если симптомы не исчезают, лучше обратиться к дерматологу, который назначит лечение.

Черные угри (камедоны) – черные точки на коже носа, щек, лба, подбородка и даже внутри ушных раковин. При ближайшем рассмотрении – это пробки в устье волосяного фолликула, образовавшиеся из смеси кожного сала, роговых чешуек отмершей кожи, частиц грязи и пыли. В принципе процесс выделения кожного сала должен проходить без всяких закупорок, но на самом деле из-за гормонов выделяемое кожное сало загустевает. Косметологи не рекомендуют удалять комедоны самостоятельно. Однако, проделав пару раз чистку лица в косметическом салоне, можно заняться этим и самостоятельно. Главное, чтобы ваши руки во время процедуры были чистыми.

Прыщи (юношеские или вульгарные угри) появляются не только у молодежи. Женщины мучаются с прыщами до 30-40 лет в дни, предшествующие менструации. А те, кто принимают йод, бром, валериану, пустырник, гормональные препараты или витамин Д, – в любом возрасте и круглый год. Кроме того, угревая сыпь усиливается из-за частых желудочно-кишечных расстройств, а также употребления в пищу продуктов, содержащих много жиров и углеводов. Может сказаться и наследственная предрасположенность к угревой сыпи.

А теперь несколько народных советов для успешной борьбы с угрями и прыщами:

1-2 раза в неделю делайте 30-минутную регулирующую салоотделение маску: 1/4 пачки свежих дрожжей, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку лимонного сока или трехпроцентной перекиси водорода. Перемешать, нанести, выдержать, смыть.

Настои из крапивы. Измельченное растение настаивают в холодной воде в течение 6-8 часов, затем процеживают. Причем каждый день нужно выпивать не меньше литра настоя: чашку утром до завтрака, а остальное по глоточкам в течение дня.

Хрен в уксусе – средство для заживления воспалившихся угрей. Хрен тщательно моют, измельчают на терке и на 3/4 заполняют им бутылку. Доливают винным уксусом и настаивают 10 дней. Потом процеживают и снова заливают в бутылку.
Информация с одного сайта

Мне очень нравится линия Мирра Люкс. Косметика, конечно, дорогая, но действенная. Я пользуюсь очищающим лосьоном, серебряным гелем, противовоспалительным "оборегом" и гелем "тинейджер" для профилактики угревой сыпи. Если намазать лицо всем этим добром на ночь, то эффект виден уже утром.

Эмм... Может кто-нибудь знает где в Таллинне можно найти эту синтамицииновую эмульсию?? Ничего не помогает.. :( :confused:

Silver_girl, спроси в аптеках. Она должна быть там обязательно. если же вдруг не окажется, то попроси что-нибудь похожее. Только обязательно проконсультируйся.

Прыщи на лице

Как избавится мне от прыщей на лице,крема,лосьоны не помогают.Сейчас сделал маску из глины,мёда и сока лимона,пока буду делать её.Не знаю поможет?

Енотик, здесь вся тема про это. Может сначала прочитаешь внимательно?

А я вот как-то целую неделю вообще ничего кроме овощей и фруктов не ела и кол-во прыщей совсем не уменьшилось... так что мне не кажется, что это обязательно от жирных продуктов и от сладкого. Мясо я на пример вообще не ем, всякое жареное типа картошки фри тоже крайне редко... да и сладким мягко говоря не объедаюсь. И все равно прыщи есть. Не так что очень много, но все равно приятного мало) Я обычно лицо специальной протиркой обычно на ночь протираю, но она не дает ничего... что протираешь, что нет - все тоже самое)) Вообще не могу сказать что меня прыщи на лице сильно беспокоят - их замазать вполне можно, а вот что с прыщами на спине делать...

прищи-это гормональное заболевание...и лечить его надо с помощью удовлетворения гормонов, ну а если серьезно...то гигиена лица - это главное и следить надо за тем, что в рот несешь))

Ну прыщики у меня есть - куда же без них в 15 лет, но, слава богу, большая их часть находится на лбу, закрытом чёлкой, а на носике редко-редко вскакивают, вот черных точек много..
Умываюсь вечером гелем для умывания Pure Zone, утром и вечером тоником Herbina протираю лицо и с утра кремом матирующим той же марки, полосками для очищения носа T-Zone где-то раз в месяц пользуюсь, раз в неделю маску Vitaskin и скраб Faberlic наношу.
Что касается качества - по-моему T-Zone самое лучшее! Там есть такая классная штука - пластыри для снятия покраснения. Допустим, вы вечером выдавили прыщ и осталось красное пятно.. на ночь клеете такой пластырь и с утра на этом месте никакого воспаления.. вот так